Стив Джексон, "Разрушитель"

Пт Май 25, 2007 16:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

Стив Джексон
Разрушитель
Fighting Fantasy №24
Steve Jackson (UK), "Creature of Havoc"

В России выпускалась в серии "Бой-книга" (Майкл Фрост)

Зло затаилось в Долине Троллей! Вот-вот черный колдун Жаррадан Марр овладеет секретами эльфийской магии, которые сделают его всемогущим. Ничто тогда не защитит мирную Аллансию от порабощения легионами Хаоса.
Но Разрушителю нет до этого дела, — им правят животные инстинкты, вечный голод и слепая ярость. Бессловесный монстр не способен понять чувств, мыслей и поступков других существ. Он создан для кровавой схватки, и плоть поверженного врага для него слаще меда. Это свирепое чудовище — ТЫ!
Но у тебя есть шанс научиться контролировать свою звериную натуру — ты сможешь познать себя и свою судьбу, наполнить смыслом и великим предназначением свое некогда бесцельное существование! Все, что надо для этого сделать, — просто уцелеть в ужасающем приключении, которое мы предлагаем тебе на страницах этой книги!
Две игральные кости, карандаш и ластик — вот все, что понадобится тебе, чтобы бросить вызов силам зла и пуститься в захватывающее путешествие, в ходе которого ты должен будешь отмечать свои победы и поражения на специальной Игровой Карте. Множество опасностей поджидают тебя, и непрост будет твой путь к победе. Тебе встретятся страшные противники, и зачастую у тебя будет лишь один выбор — УБИТЬ или УМЕРЕТЬ самому!
Учти, что читать разделы по порядку их нумерации ни в коем случае не следует — это лишь запутает тебя и снизит удовольствие от игры! Начинай с первого раздела, следуй инструкциям — и интереснейшее времяпрепровождение, насыщенное захватывающими странствиями, приключениями и битвами тебе гарантировано!

Две игральные кости, карандаш и ластик – вот все, что понадобится тебе, чтобы бросить вызов силам зла и пуститься в захватывающее путешествие, в ходе которого ты должен будешь отмечать свои победы и поражения на специальной Игровой Карте.
Множество опасностей поджидают тебя, и не прост, будет твой путь к победе. Тебе встретятся страшные противники, и зачастую у тебя будет лишь один выбор – убить или умереть самому!

Издательство: Эгмонт Россия Лтд., 2001 г.
Твердый переплет, 384 стр.
ISBN 5-85044-480-7
Тираж: 10000 экз.
Формат: 84×104/32

OCR: Харальд donchanin_ya@ukr.net
PDF: КАСТЕТ
DOC: Jumangee
HTML: Danner

ИгроЧитать Он-Лайн

Интерактивная версия на платформе INSTEAD

• creat_of_havoc_rus_html.rar 124.94 КБ

Стив Джексон (Майкл Фрост), РАЗРУШИТЕЛЬ, HTML

Загрузок: 1915 раз(а)
  • creatofhavoc_1.1_a4.pdf 1.81 МБ

Стив Джексон (Майкл Фрост), РАЗРУШИТЕЛЬ, PDF

Загрузок: 5908 раз(а)
  • creatofhavoc_1.1_a5.pdf 1.89 МБ

Стив Джексон (Майкл Фрост), РАЗРУШИТЕЛЬ, PDF, размер листа: A5

Загрузок: 1009 раз(а)
  • Разрушитель.pdf 7.43 МБ

Две страницы на листе, оригинальные иллюстрации

Загрузок: 161 раз(а)
Пт Ноя 04, 2011 13:42
Zwei

Да, я пропустил ту первую темноту...
93 – это когда читаешь пергамент в двери слева от бешеного зверя, там все написано.
Ну не знаю, насколько она самая лучшая, она вообще непроходимая. Только один путь есть к финишу. Ьлин, если честно умирать на каждом повороте, то жизни (реальной) не хватит ее пройти. Становится просто скучно, и неохота дальше мучиться. Мне вот надоело, когда я вышел из подземелья.

Пт Ноя 04, 2011 13:56
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Да, прохождение довольно сложное, но 1-2 вечеров должно хватить.

Если имеется ввиду шар, который в подземелье, то это шар Даррамуса, а не Марра. До Марра там еще далеко Smile

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пн Дек 05, 2011 16:17
Златолюб
42  27  Властелин строк

Кстати, в Киеве на Петровке продается б/ушный "Разрушитель" за 25 грн. Если кто-то живет рядом, и кому-то эта книга нужна, может поискать.

Насколько я мог судить, состояние хорошее (потому что твердая обложка и шитый блок).

Чт Май 03, 2012 18:19
matew

Неплохая книга. Не мог догло выйти из подземелья, пока не дошло, что всю абракадабру надо обязательно переводить Smile
Жаль, что книга уж очень линейная. Столько всего интересного, но идти туда нельзя – смерть!

Сб Май 05, 2012 7:09
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

А мне нравится, когда длинный разветвленный путь ведет в тупик, по-моему, это круто )
У него предыдущая книга была нелинейная http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=2036

Сб Май 05, 2012 23:38
matew

To Vo1t: спасибо за ссылочку. Глянул – заинтересовало...

Вс Май 06, 2012 6:52
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Не за что Smile На форуме есть переводы 13 книг этой серии http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=2038
Подборка наиболее интересных книг сайта здесь

Вс Авг 26, 2012 17:59
Kadilov

Здраствуйте,
Могу сказать, что кроме фатальной "ошибки 366" была ещё одна: в разделе 130 направления на 134 и 190 перепутаны местами.
100% не гарантирую, играл я в это лет десять назад. Но в моём экземпляре есть такие исправления карандашом, наверно я имел основания так считать Smile

Ср Сен 05, 2012 10:05
Фер Густ
Путник

Balatron
Распознающий со сканера должен быть изобретательным.

Если в будущем Вам встретится "иди на Ю", будьте в курсе, что это параграф номер 10.

А если вдруг встретится "иди на Х" – это как понимать?? Very Happy

Пн Июн 17, 2013 16:53
Хома
6  Путник

Шикарная обложка, та, что в шапке темы. Самая красивая, на мой взгляд) Другая, с белым и пушистым, как-то не камильфо. Хотя, может, это не разрушитель? В тексте чётко сказано, что он чешуйчатый, но мы ведь с вами знаем, как рисуются книжные обложки...Wink
Книга тоже хороша, правда, сложная, зараза... Сколько раз начинал, не помню, но даже выйти из подземелья не получилось.
Почитав сегодня эту тему с начала, выяснил, что оказывается, в начале игры есть предметы, без которых не обойтись в самом конце. Вот чего не люблю, того не люблю. Жалко запарывать практически пройденную игру только потому, что чего-то не взял в самом начале. Впрочем, это не единственная книга, грешащая подобным, вспомнить хотя бы мой дебют – "Лабиринт Страха".

Вопрос к прошедшим. Подсказки к разгадке языка в подземельях есть в тексте книги? Или дана только сама речь, устная и письменная?

В Камчатской краевой детской библиотеке есть практически все книги Фроста, если что-то нужно – обращайтесь, найду сканер. ВК Максим Коннычев

Сб Июл 27, 2013 13:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Книга-игра частично отреставрирована: добавлены гиперссылки в pdf, добавлена карта, заменена обложка. Иллюстраций в хорошем качестве найти не удалось.

Ср Окт 30, 2013 0:59
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

интересно, хоть кто-то прошел начало этой книги без читерства?)
я тут поиграла, и мне кажется, что это почти нереально

Вт Июл 01, 2014 19:39
Лекс
1  Путник
Хома
Вопрос к прошедшим. Подсказки к разгадке языка в подземельях есть в тексте книги?

Присоединяюсь к вопросу.

Kadena
я тут поиграла, и мне кажется, что это почти нереально

Файтинг Фэнтези сами по себе сложная, а когда тебе не дают выбирать дорогу – вообще жесть.

Чт Июл 03, 2014 21:51
Лекс
1  Путник

Фрост очень избирательно описывает незнакомство гг с миром цивилизации. Герой не понимает, зачем нужны блестящие кругляшки, но безупречно опознаёт вора по плащу.
Разрушителей нужно дрессировать МВД и погранцам вместо собак)) силовик с ищейкой в одном флаконе...

Ср Авг 12, 2015 18:19
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Рецензия с конкурса "Останется только один!"

maltiez

Пафосный герой-одиночка, в одиночку размахивая мечом спасающий весь мир от вселенского зла ... Принц-красавец, рубящий врагов направо и налево, чтобы спасти свою возлюбленную ... Супергерой, обладающий особыми способностями, который борется против коварной мафии ... Все эти сюжеты уже изъезжены вдоль и поперёк и вызывают у меня лишь скуку и отвращение. К счастью есть ещё такие книги, как «Разрушитель», которые не содержат штампы.

Каково вам почувствовать себя в роли монстра, бессмыссленного и беспощадного? Как вам нравится поедать хоббитов, после того как вы их убили (старик Толкиен негодует Very Happy)? Какие ощущения вы будете испытывать проснувшись в личине монстра в грязном и тёмном подземелье? Именно таким образом и начинается сюжет в этой книге-игре. Главному герою предстоит научиться управлять своими инстинктами и пройти сложный путь, чтобы обрести своё собственное я и ответить на многие вопросы. «Разрушитель» отличается от остальных книг-игр тем, что перед героем в самом начале не стоит конкретной цели. И лишь череда малых квестов будет прояснять ситуацию.

Как и во многих играх из серии Fighting Fantasy здесь лишь один единственный путь ведёт к «правильной» концовке. Как говорится, шаг вправо, шаг влево – расстрел ... Впрочем нет, всё таки не расстрел, а альтернативные концовки, которые не очень понравятся любителям хэппи-эндов. В «Разрушителе» игрок не сильно зависит от бросков игральных кубиков. Ведь монстр может влёгкую справиться с любым противником. Разве что довольно часто приходится проверять удачу. Но это тоже не критично. Замануха в другом: здесь нужно очень внимательно следить за сюжетом и запоминать детали. Иначе даже не выберешься из подземелья. Во всяком случае автору этого отзыва пришлось немало потрудиться, прежде чем был найден правильный путь (позор на мои седины Smile ).

В общем, если вы хотите нестандартный сюжет, если вы устали от «кубиковых» боёвок, если вы хотите проверить свою внимательность, то эта книга для вас!

Вс Май 07, 2017 14:00
Larkin
12  4  Свободный искатель

Выхода нетSmile

Сб Сен 25, 2021 13:42
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Лет сто назад оформил эту книгу с оригинальными иллюстрациями, но почему-то не выложил на форум. Исправляюсь )

Ср Сен 28, 2022 2:13
Дмитрий Дударь
19  2  Свободный искатель

Прохождение Creature of Havok

1. Наступить ногой.
2. Осмотреть тело.
3. ИНСТИНКТ
(1,2,3: перейти сразу к шагу 9)
4. ИНСТИНКТ
(1,2: перейти сразу к шагу 9)
5. ИНСТИНКТ
(1: перейти сразу к шагу 9)
6. САБЛЕРУКИЙ МОНСТР М9 В14
7. ИНСТИНКТ(1,2,3,4: вын+2)
8. ИНСТИНКТ
(1,2,3: конец)
9. ХОББИТ М5 В6
(победить за 3 раунда атаки)
да: УДАЧА (провал: конец)
нет: ИНСТИНКТ (1,2,3,4: конец)
10. Вын-2, РЫЦАРЬ В ЛАТАХ М8 В9
11. Вын 100%, ИНСТИНКТ
(1,2,3: мастерство-1, пока не покинули подземелье)
12. ИНСТИНКТ(4,5,6: вын-2)
13. ПЕРВЫЙ ПОЖИРАТЕЛЬ М6 В7
ВТОРОЙ ПОЖИРАТЕЛЬ М5 В6
ТРЕТИЙ ПОЖИРАТЕЛЬ М7 В8
(одновременный бой)
14. Удача+2, идти на запад.
15. СИЛЬНОРУК М7 В8
16. ЖЕНЩИНА-ВОИН М7 В7
ВОР М8 В6 (одновременный бой)
17. Кулон из темного металла
(удача+1, полная темнота-20)
18. Вын+4, УДАЧА (провал: смерть)
19. На север.
20. Полная темнота 257-20=237
21. Ты находишься+20, идти в секретный проход.
22. Взять камень (хрустальная дубина 333).
23. На запад.
24. На запад.
25. Не сворачивать.
26. Напасть (по очереди):
ПЕРВЫЙ ВОИН М8 В9
ВТОРОЙ ВОИН М7 В8
27. Порыться в мешке
(вын+1, знание языков)
28. На восток.
29. Ударить шаром по пластине.
30. Знаем речь(идти на 62)
31. На восток.
32. Левая дверь.
33. ПЕРВЫЙ ОРК М7 В7
ВТОРОЙ ОРК М8 В7
(одновременный бой)
34. Знаем речь (переход на 200)
35. Удача+2, оставить перстень у себя (вцепиться в горло+50)
36. Не задерживаться и продолжить путь.
37. Идти в северную дверь.
38. УДАЧА (провал:смерть)
39. Дверь в северной стене.
40. Взять приступом (вын-1)
41. Взять свиток.
42. Сразиться.
43. Изучить свитки (тайный портал-93), удача 100%
44. Южная стена.
45. Вын-1, БЕШЕННЫЙ ЗВЕРЬ М7+2 В8
46. Поглодать скелет (вын+4, золото+2).
47. Выпить зеленую жидкость
(вын 100%)
48. Осторожно войти.
49. Обследовать комнату.
50. Пройти под арку.
51. Зайти в другую арку.
52. Идти к мерцающим огонькам
(эльфийская пыль)
53. Идти на север.
54. Идти на запад.
55. Ты находишься... 213+20=233
56. Обследовать секретный коридор.
57. Понимаем речь (переход на 90).
58. Вцепиться в горло... 99+50=140
59. Идти на север.
60. Кивнуть охраннику.
61. Ничего не показывать.
62. Дождаться возвращения.
63. Отдать талисман.
64. Идти к старому дому.
65. Заняться поисками (вын+8, удача+2)
66. На юг.
67. Покинуть деревню.
68. Заступиться за полуорка:
СЕЛЯНИН М7 В8
69. Грог 107-52=55
70. На запад.
71. Зайти в хижину.
72. Отдать 2 золотых
(удача+2, веревка)
73. На северо-запад.
74. Углубиться в заросли.
75. Грог 307-52=255
76. Тропинка на север.
77. Рассмотреть растения.
78. Голубой стебель+49.
79. Сразиться:
ЧЕЛОВЕК ЖАБА М9 В9
80. Грог 287-52=235
81. Отдать растение 92+49=141
(удача 100%, вын 100%, кольцо истины-50)
82. Попытаться оседлать.
83. МАСТЕРСТВО (провал: конец)
84. Помочь:
ПЕРВЫЙ РАЗБОЙНИК М8 В9
ВТОРОЙ РАЗБОЙНИК М8 В7
(одновременный бой)
85. Спросить о корабле.
86. Кольцо истины 269-50=219
87. Углубиться в лесные дебри.
88. УДАЧА (при провале: УДАЧА, иначе конец)
89. ПЕРВЫЙ ГОБЛИН М6 В5
ВТОРОЙ ГОБЛИН М5 В5
(одновременный бой)
90. Дверь с кувшином и водой.
91. Осмотреть зеркало.
92. Тайный портал 422-93=329
93. Отказаться.
94. Посыпала эльфийская пыль.
95. Есть дубина: 28+333=361
96. Победа!

Вс Июл 07, 2024 23:18
Денис070707
Путник

Мне кажется если историю из этой книги превратить в фильм , будет интересно )

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума