Книги-игры для Android, iOS

Сб Июн 23, 2012 0:04
Магистр Таро
26  63  Меценат

Mclighter

...кто рисовал картинку для "Это элементарно, Ватсон!" ?

Из интернета (художника не помню).

Сб Июн 23, 2012 0:16
Mclighter

Таро есть еще вопрос, предусматривается ли во время игры возможность откатиться назад? т.е. нужна ли в интерфейсе кнопка НАЗАД чтобы выбрать другой вариант если переход привел к концу книги? или это неправильно и надо каждый раз начинать игру сначала?

Сб Июн 23, 2012 10:25
Магистр Таро
26  63  Меценат

Mclighter

Вроде назад не надо возвращаться. Там вообще предусмотрено два типа Концовки игры – или героя убивают или раньше чем он нашел преступника совершается убийство судьи и миссия провалена!

Событие убийства судьи наступает по игре если игрок выбросит на кубиках две шестерки. В параграфах иногда от игрока требуют бросить 2 кубика проверки на наступление этого события.

Можно броски кубиков и не делать, а придумать другое блее простое для электронной версии решение. Какое – тебе наверное виднее. Я в программах и мобильных девайсах не разбираюсь.

Ср Июн 27, 2012 23:28
Logger
3  Знаменитый приключенец

Рекомендую так же обратить внимание на успехи соседей – сообщество QSP довольно успешно начало выводить IF в App Store.
Игра "История Льюиса Молтби"

Дизайн, правда, удивительно кого-то напоминает, но да ладно.

Сб Июн 30, 2012 23:13
unlying

Logger, спасибо, посмотрю.
У меня в первой книге вообще дизайн получился... ну, мягко говоря, условный)
Как и говорил к этим выходным сделал. Уже загрузил в google play. Завтра дам линк. Книга оказалась... неоднозначной. В следующий раз сначала прочитаю, а потом уже буду решатьSmile
А так, конечно, поспешность местами будет заметна. Но мне было важнее сделать быстро, чем качественно.

Вт Июл 03, 2012 22:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

Народ, кто-нить играл в этот "Катаклизм"?

Пн Авг 06, 2012 15:04
Кащей

С момента покупки iPad меня часто посещала идея создания книг-игр под платформу iOS, и вот поисковик привел меня на это форум. Как оказалось подобные проекты уже вполне успешно реализуются, а также множество энтузиастов готовы работать в команде, создавая все новые и новые книги. С радостью готов стать автором книг-игр или текстовых квестов на любые темы, благо фантазией не обделен и в свое время увлекался написанием ТК с ребятами из проекта QSP (являюсь автором "Древний кинжал" 1 и 2). В принципе готов работать в любом проекте, главное чтобы он обеспечивал продажу книг в Apple Store или Android Market, ведь не существует лучшего стимула к работе кроме признания и дохода Smile
Буду рад любым предложениям о сотрудничестве, пишите в ПМ или аську 258-558-798. В идеале хотелось бы иметь комманду из 3 человек: программист, художник, ну и я как автор книг-игр и текстовых квестов.

Пн Авг 06, 2012 20:09
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Игры клевые, по-моему, первое, что я видел на URQ и, кажется, на тот момент они были самыми интересными.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Вт Авг 07, 2012 22:19
Кащей

Mclighter и unlying прошел месяц с момента ваших постов, вам удалось найти авторов для написания квестов или создать что-то под iOS и Android? Если нет, то давайте обсудим, как сдвинуть дело с мертвой точки!

Вс Авг 12, 2012 11:56
Mclighter

Кащей, я написал личным сообщением.

Я готов к сотрудничеству и любую поддержку которая поможет быстрее издавать книги под iOS. Кроме всего есть идея сделать сайт-сервис конструктор, с возможностью публикации книг в веб (добавлять картинки, анимированные переходы и т.д.), а лучшие произведения издавать как мобильные приложения.

Если это кому то интересно, и есть желание поучаствовать то было бы здорово, естественно с взаимной выгодой.

Таро я сейчас прорабатываю интерфейс для "Убить Пита" получилось пока примерно такое –

Код переходов по параграфам уже готов, сейчас пишу учет параметров героя. В целом еще много чего нужно сделать.

Но основная проблема графика и музыка. Нарисовать 200 с лишним картинок задача не простая...
И еще есть проблема с текстом, он в закрытом pdf, его от туда не скопировать, чтобы адаптировать под формат книги.

Пн Авг 13, 2012 18:25
Кащей

Mclighter Написал тебе в личку, но быстрее будет общаться через асю (нормерок был выше) или если удобнее в Skype: kaschey2008. В аське я весь день на связи, в Скайпе и на форуме доступен по вечерам.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума