Продвижение жанра. Идеи

Пн Апр 23, 2012 16:48
Donkey
2  Свободный издатель
Yakudza
Почему сразу вы все перекидываете на деньги? Я не спорю, что было бы здорово сразу без каких-либо рекламных кампаний и объяснений продавать громадные тиражи книг-игр... Но ведь это глупо. Во времена первых книг-игр Д. Браславского как их рекламировали?

Лично я по тому, что мне надо отбить уже вложенные средства. Даже не столько по тому, что надо отбить, сколько по тому, что больше ничего вкладывать не готов. Поэтому на любое предложение о продвижении сразу спрашиваю, сколько это стоит?

Во времена первых книг-игр Браславского их не надо было рекламировать. Они через Союз-Книгу закупались всеми книжными магазинами экс СССР и издательству уже не надо было заботиться о рекламе. Они всё продали оптом и сразу. В те времена была другая проблема – как заинтересовать Союз-Книгу?

Пн Апр 23, 2012 16:58
Yakudza
Бывалый авантюрист

Сейчас надо действовать в соответствиями нового времени... СССР уже давно распался. Реклама должна быть. Идея должна быть подана ярко и запоминающе

Пн Апр 23, 2012 17:01
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Ну возвращаясь к первому посту. Рекламные плакаты в первом посте просто отличные! Только ссылку на форум надо сделать крупнее. А потом разместить где-только можно, в картинках в контакте, одноклассниках, форумах.
Уже дело. Вдруг кого и зацепит.

Пн Апр 23, 2012 17:05
Yakudza
Бывалый авантюрист

Как вариант сделаю следующее:

рекламные наклейки с тематикой книг-игр... или с тематикой слогана из первого поста... варианты сброшу. Сделаю в типографии для начала штук 300-500. Их уже лепи куда душе угодно...

Сам я из Беларуси... Если заказчики из других стран будут – не проблема... Плюс готов переслать в другой город такую рекламную продукцию...

Пн Апр 23, 2012 17:44
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Ну мне высылать нет смысла. Во первых, за границу, во вторых живу в деревне, тут даже "продам велосипед" не всегда прочтут.
А вот в интернете и соц.сетях смогу разместить несколько плакатиков.

Пн Апр 23, 2012 17:50
Dr.NickTo
Свободный искатель

Если работать с листовками, то возможно стоит по принципу той же «Think Different» кампании. То есть привлечь, но пока не объяснять куда. С помощью рекламы найти сотни характеристик и свойств книг-игр, но не говорить, что это книги-игры. Но слоган и какой-то общий элемент для фиксации нужен.

Пн Апр 23, 2012 17:59
Yakudza
Бывалый авантюрист

Dr.NickTo
Слоган/запоминающийся логотип

Даже если уже в этих рекламных баннерах будет раскрыта информация о том, что имеются ввиду книги-игры, плохо не будет

Плюс ко слогу и логотипу яркие бьющие по мозгам ассоциативные подписи

Добавил через 1 минута 14 секунд:

Эргистал
Заграница не проблема) И по сути все мы в глуши живем, которая Землей зовется )

Пн Апр 23, 2012 18:03
Dr.NickTo
Свободный искатель

Плохо не будет, но интрига пропадёт. А ведь можно устроить приключение.

Пн Апр 23, 2012 18:08
Yakudza
Бывалый авантюрист

Как вариант:
рекламная-игра на сайтах

Создаются рекламные баннеры в стиле повествования книги-игры/
На баннере указано куда надо перейти, чтобы узнать продолжение

Все баннеры размещаются на разных сайтах/в итоге все ведут на quest-book.ru/forum

Пн Апр 23, 2012 18:22
Dr.NickTo
Свободный искатель

У чудаков мысли сходятся Very Happy

Пн Апр 23, 2012 18:29
Yakudza
Бывалый авантюрист

У возможных гениев мысли сходятся Smile

Пн Апр 23, 2012 18:31
Dr.NickTo
Свободный искатель
У чудаков мысли сходятся Very Happy
У возможных гениев мысли сходятся Smile

Не вижу противоречий. Razz

Пн Апр 23, 2012 18:51
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

"Читай многовариантно". Very Happy

Пн Апр 23, 2012 23:07
Златолюб
42  27  Властелин строк

С интернет-журналом самая главная проблема – верстка. Содержание – это вторая проблема (в той же "Ночной Ведбме" можно хоть в каждом номере печатать по небольшому приключению – начать с "Один против Империи", там как раз тематика партизан и полицаев, для майского выпуска актуально, потом еще чего-нибудь перевести, а там глядишь и отечественные аналоги появятся).

Ну вот есть вконтакте группа, посвященная настольным играм в городе Новосибирске http://vk.com/magicgames , там как раз в документах вывешен "Замок потерянных душ" – не сказать, чтобы его сильно обсуждали. Ну давайте еще в полезные ссылки добавим группу вконтаке "Книги-игры" или этот форум. (Или не добавим, как скажете).

Пн Апр 23, 2012 23:39
Yakudza
Бывалый авантюрист
Или не добавим, как скажете

я думаю, что в такой ситуации надо не раздумывая давать ссылки на форум...

Вт Апр 24, 2012 5:27
Dr.NickTo
Свободный искатель
посвященная настольным играм в городе Новосибирске http://vk.com/magicgames

Сговариваемся с ними насчёт приключения. Думаю против не будут.

Donkey намекнул, что кое-какие призы быть могут. Главное всё хорошо обставить и НЕ ПАЛИТЬ КОНТОРУ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ

Вт Апр 24, 2012 11:04
Магистр Таро
26  63  Меценат

Тут я почитываю вестерны на досуге и почитал как вообще появился этот жанр в Америке. Чем-то это мне напомнило трудный и тернистый путь книг-игр к своему читателю Very Happy

А суть в том, что некоторые начинающие авторы начали пописывать рассказики про жизнь на диком Западе. Эти короткие рассказы публиковали в журнале. И кажется за каждый рассказ редакция журнала платила автору 20 центов. Эти рассказы-вестерны кстати так и назывались – "двадцатицентовые рассказы" Very Happy Very Happy Very Happy

Думаю что реальная рыночная цена книги-игры на 150 параграфов сегодня примерно такая же (с учетом перерасчета в современную валюту это где-то 20 баксов выходит) Wink

Так что продукт книг-игр можно смело назвать – "двадцатидолларовым" Very Happy

Вт Апр 24, 2012 12:04
Златолюб
42  27  Властелин строк
Dr.NickTo

Donkey намекнул, что кое-какие призы быть могут. Главное всё хорошо обставить и НЕ ПАЛИТЬ КОНТОРУ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ

Скажете, когда добавлять.

PS Я пересчитал на золото – брал английскую валюту, потому что по американской просто весов не знаю – вышло около 10-15 долларов за рассказ. (Одна унция – примерно четыре соверена (по весу), в одном соверене – пять долларов (по тогдашнему курсу) или 25 рассказов. Значит унцией золота, которая сейчас стоит в районе 1000-1500 долларов, можно оплатить сто рассказов).

Вт Апр 24, 2012 13:05
Jumangee
Во всех бочках затычка
Donkey
Коммерческих заказов 0 (ноль)!

Фактически сейчас с 4pda.ru (очень даже крупный сайт) ссылка есть, и на гугл-маркете. Пользы таже ноль – люди заходят на сайт, может быть даже чтото скачивают, но кпд минимален (((

Yakudza
я думаю, что в такой ситуации надо не раздумывая давать ссылки на форум...

только адрес правильно указывай, myquest давно устарел Wink

Реклама... плакаты... смешно... Было уже всё – и листовки, и баннеры, и реклама на чужих сайтах. Лично я сам склоняюсь уже к тому, что надо перерождаться – и книграм, и сайту, и форуму... знать бы во что?..

А пока... слоган неплох да и сама идея, но вот реализация... простите, но это слабо.
Первая фотка ещё ничего – сойдёт как реклама ЛЮБЫХ бумажных книг, то вторая... действительно, больше похоже на полит-агитацию. Да, ещё, ты хочешь использовать это как рекламу? А исходники купил? Или то, что "сайту может перепасть" за несоблюдение авторских, тебя не волнует?

Что же по поводу "будущего", я бы предложил такое дело – организовать группу людей, которые ВМЕСТЕ и СООБЩА будут ломать голову над продвижением жанра и развитием сайта. Но не просто кидать идеями (как это у нас принято на форуме), но и вместе реализовывать эти идеи, в том числе "скидываться" на оплату рекламы и всё такое. На этом условии сразу отсеятся все кроме заинтересованных которые и без такой организации давно сотрудничают... Да вообще – о чем можно говорить, если у нас за 5 лет не сформировалось постоянного модераторского состава?..

Вт Апр 24, 2012 14:02
Магистр Таро
26  63  Меценат

Просто перечислю (чисто теоритически) все варианты и форматы возможной реализации, продвижения и воплощения жанра книг-игр:

1) бумажные книги-игры (См. Донкей)

2) электронные версии книги-игры (продажа через систему Апсторе – См. Логер)

3) форумные онлайн книги-игры с Ведущим (это для авторов, которым нравятся форумные игры)

4) браузерные игры по механике книги-игры

5) визуальная новелла (полноценная ПК-игра по механике книги-игры)

6) специализированный ежеквартальный бумажный журнал (с 2-4 книгами-играми в одном выпуске)

7) постоянная Рубрика (Книга-игра!) в каком-то уже популярном крупном игровом журнале (типа "Мир Фантастики" и пр.)

8) настольная игра с механикой книги-игры (продолжения к базовой настолке игроки скачивают с сайта в виде новых модулей/квестов данной тематической книги-игры – издетелем такой настолки может быть уже существующая компания типа "Звезды", "Технолога", "Мир Хобби" и пр.)

9) электронный журнал (ПДФ) с книгами играми – плата за скачивание журнала (не более 1-2 доллара)

10) кооперация с издательством комиксов по выпуску игровых комиксов (симбиоз комикса и книги-игры)

11) обучающе-развивающие детские варианты книги-игры (например сказок-приключений с простым сюжетом) – издательская компания детской литературы (??)

12) .....?????????? Smile

Вт Апр 24, 2012 14:05
Златолюб
42  27  Властелин строк

Я вот еще подумал, а какова цель и суть данного форума? Четыре года назад все было ясно: людям мне хотелось чего-нибудь типа Браславского, собственно на форум и пришел по ссылке с его сайта. В ту пору на форуме обсуждались две большие темы: переиздание книг Браславского и Голотвиной, и перевод "Одинокого Волка".

Потом мы даже немного попереводили другие серии... Но что делать тут сейчас?

А, вот вспомнил, тоже может быть актуально (а может и нет) http://rpg-world.org/index.php/topic,2309.0.html

Добавил через 7 минут 43 секунд:

Таро
Объясните, пожалуйста, кто станет платить за скачивание электронного журнала с книгами, когда их и так можно бесплатно скачивать? Даже на русском, не говоря о "Боевом фэнтезине" (официально бесплатен), "Warlock" и прочих журналах (бесплатных по факту).

Вт Апр 24, 2012 14:41
Dr.NickTo
Свободный искатель
9) электронный журнал (ПДФ) с книгами играми – плата за скачивание журнала (не более 1-2 доллара)

Как вариант. Бесплатный электронный журнал с платными спецвыпусками в которых и будут (эксклюзивные) книги-игры.

Вт Апр 24, 2012 14:47
Jumangee
Во всех бочках затычка
Златолюб
Но что делать тут сейчас?

Хороший вопрос на самом деле, в самую точку

Вт Апр 24, 2012 14:58
Магистр Таро
26  63  Меценат

Златолюб

Пока Джуманджи не берет денег за скачивание – книги-игры и будут скачивать бесплатно Smile

Но если Джу поставит платное скачивание, то халява закончится! Никто не будет ничего скачивать. Негде!! Sad
Правда этот факт никого не опечалит. "Нет? Хм, ну и не надо!" – подумают халявщики!!

Пока в СНГ не разовьется система электронных платежей с охватом от тинейджеров до бабушек – разумеется увы никаких электронных продаж книг-игр не будет!

Сегодня даже если предложить продажу за скачивание одной книги-игры за 1 рубль – все равно никто не будет платить Very Happy

Добавил через 3 минут 19 секунд:

Златолюб писал(а):
Но что делать тут сейчас?

Мы тут на сайте выполняем роль "ХРАНИТЕЛЕЙ" древних манускриптов и артефактов Very Happy Very Happy Very Happy

Кто-то же должен хранить древние знания Smile

Вт Апр 24, 2012 15:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сегодня даже если потребовать просто регистрацию (бесплатную) для доступа к скачиваю, то кол-во скачиваний резко падает. Утверждение отнюдь не голословное.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума