[партия] Дневники космических конкистадоров

Сб Ноя 12, 2011 18:31
Jumangee
Во всех бочках затычка

Эту тему можно назвать исследовательской – играя в игру Space Empires 5 игроки параллельно каждому (не обязательно) ходу вносят некоторую запись как бы в свой дневник. До закрытия темы записи никому не видны, а после закрытия все записи станут видны и откроется подлинная история завоевания космического пространства начиная с 2400 года.

Ещё раз повторю – отыгрыши никому не должны быть видны, поэтому пишите их в тэге priv на своё имя, например: [ priv=Jumangee ]текст[ /priv ] (без пробелов)

Сб Ноя 12, 2011 18:41
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Первый ход: мня, у радара радиус мелкий, ... (далее скрытый текст =))

Скрытое сообщение /для Алекс/:
радиус мелкий, поэтому не буду пока моделировать и строить корабли.. и вобще дофига минеральных шахт, нафига мне столько прихода, уберу и поставлю лучше научных центров. Изучу все самые дешевые технологии, сразу пачка будет.

2 и 3 ход: ислледовал радары, можно проектировать корабь, и сразу штуки 3 разведчика построю, т.к. радиус все равно мелкий, пока облетают систему... и дополнит. топлива сыпану.

4 ход: делать нефиг кроме исследований. изучаю самые дешевые технологии, пригодятся все кроме медицины

5. ну все, отправил 1-й фрегат обследовать систему, тока какого хрена он стоит, может на следущий ход полетит...

7. отправил еще фрегат исследовать системку, чото они стоятся по 2 хода.. афигеть, точки перехода в центре системы, первый раз вижу

8. решил построить заранее колонизатор, чтоб производственная мощь не простаивала, но что-то нету планет, даже купольных (
пацаны говорят, у них тож корабли не лятают, тока резалт отображается к след. ходу, а я уж думал у меня глюкачок

9. я се чо, фиговый тип планет выбрал? где все газовые гиганты и карлеги??? это попадалово , галактика без газовых выхлопов Evil or Very Mad

10. нафига нужно изучение культуры?... по-мойму это баловство.,
нашел в соседней системе среднюю купольную, пойду колонизну

Скрытое сообщение /для имя/:
Продолжаю изучать Сенсоры. Текущий уровень 4. Очков науки пока маловато. Отправил разведчик на исследование и запустил строительство второго

Добавил через 2 минут 20 секунд:

Скрытое сообщение /для Роман Молотков/:
Продолжаю изучать Сенсоры. Текущий уровень 4. Очков науки пока маловато. Отправил разведчик на исследование и запустил строительство второго

Сб Ноя 12, 2011 18:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

Скрытое сообщение /для Jumangee/:
Этот дневник я начал вести в 2400.4 году, через четыре месяца после выхода в космос нашей империи. С первого же дня мы начали строить корабли для исследования и колонизации других планет. Прошло много тысячелетий с тех пор, как наши предки путешествовали по галактике, они оставили нам множество звёздных карт, теперь же настал момент, когда мы сможем ими воспользоваться. Никому не известно, почему наши предки, достигшие столь высокого развития потеряли свою власть и смогли закрепиться лишь на одной планете, но, кто знает, быть может мы раскроем эту загадку. Но это всё впереди, сейчас же, верфь закончила постройку пятого и шестого кораблей. Через месяц, после "доводки" они отправятся в далекие путешествия к новым звёздам.

Летаю дальше)

Сб Ноя 12, 2011 19:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

2400.5: Мы получили отличные новости – в прошлом месяце была удачно колонизирована планета в нашей солнечной системе – Нулум II! Древние карты не ошиблись – на ней действительно пригодная для дыхания атмостфера – метан. В скором времени там будет построена судоверфь и производственные мощности нашей империи заметно вырастут. Модернизированные до класса "Сияющий II" два корабля отправятся в системы Бэкша и Нарцисстон

Начинаю колонизацию планет. Первым делом надо создать как можно больше научных центров

Сб Ноя 12, 2011 19:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

2400.6: Завершен исследовательский проект который повысит эффективность наших научных проектов, а также завершена постройка нового корабля класса "Сияющий IV", он сразу отправляется на колонизацию планеты в системе Осшод, это будет самой дальней экспедицией на текущий момент, поэтому на этом корабле самое большое двигателей чем на других. Теперь, на некоторое время промышленность будет занята обновлением исследовательских центров, что даст нам прирост исследовательских мощностей в дальнейшем

Год 2400.7. Колония живет без происшествий
Год 2400.8. Открыл новую систему. Нет планет для колонизации. Заполнена штормами.
Год 2400.9. Открыл новую систему "Регота". Колонизировал Кретирк II. Застраиваю Научными центрами.
Год 2401.0. Федерация живет без происшествий.
Год 2401.1. Обнаружил систему "Цефедри". Создал в резерв два колонизатора. Модифицировал разведчика и запустил на производство парочку.
Год 2401.2. Федерация живет без происшествий.
Год 2401.4. Системы крайне скудны на планеты пригодные для колонизации. До сих пор неизвестно если еще где-нибудь разумные цивилизации.
Год 2401.5. Обнаружил множество планет. Но ни одна не пригода для колонизации. Федерацию продолжает преследовать злой рок.
Год 2401.6. Была обнаружена разумная цивилизация. Мой разведчик был атакован, но он ушел от преследователя. В системе были найдены пригодные для колонизации планет. Принято решение подружиться с новыми знакомыми. Отправил колонизаторы и подарок для новой империи в размере всех ресурсов по 40000. Потому что всеровно они не используются в полной мере.
Год 2401.7. Контакт с еще одной расой.
Год 2402.1. Мои попытки наладить дипломатические отношения с империей Кореших не принесли пользы. Империя отказалась принять мой дар ресурсов и уничтожили колонию. А вот содружество Кью-каппа отнеслась к 30000 органики положительно. К сожалению в системе Гэлгэмис управляемой Кореших имеются пригодные для колонизации планет. Принято решение Построить на одной из планет колонию и построить док. И создать флот для обороны от соседей. Потом планируется постройка научных центров. Так же богатой для колонизации оказалась найденная система Сатран
Год 2402.5. Содружество Кью-каппа продолжает принимать мои подарки, но отношения не улучшаются. Империя Кореших уничтожила очередную мою колонию в своей системе. Принято решение колонизировать свободную систему за вражескими территориями. Так как отмосфера не пригодная, там будет построен космический док и комплекс снабжения для организации форпоста. Единственную точку перехода к врагам неоходимо укрепить для чего началось изучение спутниковой ветки технологий.

Сб Ноя 12, 2011 19:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

2400.7: С великой гордостью пишу я, Омникрон Джу эти строки! Планета Тандран IV колонизирована, у нашей империи есть первая колония вне пределов нашей звездной системы!

Сб Ноя 12, 2011 19:55
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

эХ А МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ %(

Сб Ноя 12, 2011 20:38
Алекс

11. решил по полной вложиться в культуру и только в нее!
шучу..
сделал заказ на несколько колонизаторов, т.к. нашел кое-что в космоосе, не скажу что.
интересно, кто нить изучает склады? стопудово пацаны взяли для своих рас бонус % к исследованиям, может и мне стоило, а то темп исследований медленный чото

12. если политсоветник не врет, я нарвался на землянчегов, мерзкая раса, бр

13. в общем веду колонизационную политику и исследую шпионаж (т.к. дешевый)

17. захватил несколько планет, начал в них путаться. Наука идет тоскливо медленно, строю научн. учреждения

21. послал землянчегам мирно-торговый договор, вобще щитаю торговые довора это гуд

23. землянчеги уродцы уже пресуют мне планету! Срочно строю защитные платформы и фрегаты! ща они у меня попляшут! с договором не полностью согласились, выставили измененные условия, я им в ответ тоже измененные послал, посмотрим чо даст

25. пришли к консенсусу, правда не совсем то, что я хотел, всего лишь 5% торговли

27. землянчеги повредили пару строений, без понятия, как их ремонтировать. придется еще строить оружейные платформы, землянчеги их бояца. Обновил модель разведывательного корабля и запустил производство, а то медленно исследуется космос

Сб Ноя 12, 2011 20:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

2401.1: Сегодняшний день войдёт в историю одновременно новым этапом нашей жизни, и трагической утратой: наши корабли встретили представителей других рас, и не обошлось без жертв. Два наших корабля-колонизатора были уничтожены расой, которая назвала себя Укра-тал. Надеюсь, что мы подпишем мирный договор, и подобные эксцессы более не произойдут. Также была встречена империя Иии, было решено направить им предложение мирного и торгового договоров.

Добавил через 2 часов 49 минут 57 секунд:

2401.6: Совсем незаметно пролетели месяцы с моей последней записи – времени нет совсем. Растущая империя требует всё более и более внимания, сейчас мы уже владеем девятью колониями и владения продолжают расти. Возникли неожиданные сложности в дипломатии – лишь с одной расой удалось заключить мирный и торговый договоры, остальные отказываются даже на мир. Что-ж, попытки я не оставляю, т.к. к войне мы сейчас совсем не готовы. Неожиданным образом оказалось, что в системе Нарциссон наша колония соседствует с колонией конфедерации Йосит, не удивлюсь, если в дальшейшем это сильно подпортит наши отношения с этой расой.

Добавил через 41 минут 24 секунд:

2401.8: До сих пор не могу поверить, что Йоситы сделали это... они уничтожили колонию на Нарциссоне! Полностью! Что-ж, придёт время и они поплатятся за это...

Вс Ноя 13, 2011 13:10
Jumangee
Во всех бочках затычка
Эргистал
эХ А МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ %(

Ну ты ж не проявил желания )
По идее, тебя както можно включить в игру если очень хочется. Попробовать можно если действительно хочешь. В игру то эту вообще играл?

Добавил через 6 минут 27 секунд:

2402.3: Укра-тал продолжают привиредничать и не заключают мирный договор, уничтожили ещё один наш колонизатор. По-видимому это связано с тем, что у нас с ними одинаковые территориальные претензии – на ледяные планеты с метановой атмосферой. По-видимому, без войны никак не обойтись, и нужна она уже в ближайшее время. Придётся подтянуть знания в областях брони и ракет.

Вс Ноя 13, 2011 14:11
Ergistal

Нет не играл, да и середина партии я в следующий раз попробую, пока поищу скачать Smile

Вт Ноя 15, 2011 22:54
Алекс

29. Ромыч по-долгу ходить стал. Думаю, плодит колонии, как еще объяснить )
30. Обнаружил джумандовский колонизатор, сразу заслал шпийнов в его империю ))) Радует, что его империя дышит другой атмосферой =) Что за уродливых тварей он выбрал =)
31. ого! разведка показала джуманджовскую систему в другом конце галактики. Эк куда его колонизатор занесло. По предварительным данным у него колоний больше, чем у меня. пояяяятна стратегия, он мне договор предложил... =)
32. емаё, у Джу внезапно появилось 2000 очков разведки
33. Джу угрожает и повышает свою разведку, кто-то его шпионит, хз кто =) Надо бы мне тоже расширяться, чото я сильно отстаю по колонизации
35. вот Джу упертый, хочет, чтоб все принимали только его условия договора, вобще не торгуется, и разведку поднял до небес, компьютерные боты просто лапочки по сравнению с Джу
38. какая-то непонятная аномалия телепортировала мой разведчик в другой конец галактики ! оО
39. капец, у Джу очков науки в 2 раза больше, чем у нас Ромычем вместе взятых, хз, как он так развился быстро, и хз что нам делать
40. вокруг много пустых систем без планет, колонизация в ступоре! Джу вовсю шпионит у меня. Надо срочно что-то делать, но по-мойму все мое пыжество без толку.
42. Предложил Ромычу дружить против Джу, но Ромыч, похоже, не готов к этому))
43. В общем ищу системы с планетами, а что еще делать... системы пустые, планет мало =(.. надо бы посмотреть, каковы в бою органические фрегаты Джу, странная техника, он говорит, что сам первый раз пробует...

Вт Ноя 15, 2011 23:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

2403: Наступил третий год космической эры, империя достигла грандиозных успехов в колонизации других планет – уже более двадцати колоний входят в её состав. Успехи в науке пока не блещат, но 45тысяч единиц науки по сравнению с начальными 5тью тоже очень и очень немало.

Год 2403.5.
Политика.
На данный момент установлен контакт с 6-ть инопланетными расами. Дипломатические отношения установлены с 3-мя расами:
– Джу (гегемония): заключен договор о торговле и ненападении. Хорошие перспективы для дальнейшего сотрудничества.
– Иии (Консорциум): заключен договор о ненападении. Неизвестные перспективы для дальнейшего сотрудничества.
– Кореших (Империя): заключен альянс с обоюдным предоставлением всех технологий и баз снабжения. Наиважнейший союзник. Обмен технологиями открывает прекрассные перспективы для развития.
Исследование космоса.
Обнаружено 19 систем 4 из которых были колонизированы (Кретирк (родная), Низзарум, Сатран, Гелгемис).
Так как системы Низзарум и Сатран находятся на значительном расстоянии от родной системы принято решение создать на них производственные базы и увеличить темпы колонизации.
Технология колонизации ледяных планет переданная по условиям альянса увеличила число доступных для колонизации планет с 3 до 38, открывает прекрасные условия для развития. Основные усилия сосредоточены на колонизации как можно большего числа планет.
Исследования.
По условиям альянса нам передают массу технологий вооружений в связи с чем полностью утверждается политика застройки 98% колонизированных планет научными центрами и исследованием технологической ветки "Прикладные исследования". Значительный перевес в технологическом прогрессе должны покрыть недостаток в производственных возможностях. Да и научные центры в сравнительно короткий срок можно заменить на необходимые здания.

Пт Ноя 18, 2011 22:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

2403.8: Всё больше и больше закручивает рутина, как всё-таки неплохо было бы иметь четыре руки... и две головы... Укра-тал замахиваются на систему Бэкша, приходится стягивать туда силы, похоже, что скоро будет первая наша звёздная война – уже ясно, что нам с ними не ужиться мирно – интересы совпадают. Мы начали исследования по колонизации планет других типов, первыми будут скалистые, т.к. все интересные ледовые в зоне нашей доступности уже заняты.

Добавил через 2 часов 17 минут:

2404.2: Недавно встреченная империя Фонг похоже планирует экспансию на наши территории – 13 фригатов вторглись в систему Вэртоксия уничтожив два фрегата, охранявших вход в систему из системы Силлинта. Судя по отчёту по империи, у них достаточно много построено кораблем, да и вторглось немалое количество, надеюсь удастся подтянуть туда силы или подписать мирный договор, иначе, двум нашим планетам несдобровать.

Сб Ноя 19, 2011 2:09
Алекс

44. заключили с Ромычем сделку, хе-хе. НАконецто нашел систему с планетами для обживания, правда мелкие они опять, запустил стройку колонизаторов
50. Афигеть, произвели обмен технологий с Ромычем! В некоторых технологиях я ОЧЕНЬ отстал. Представляю это отставание от Джу :cry:
52. Кашмец! Ромыч отдал свою империю мне. Со всеми долгами! ))) Да, подскочили научпункты! но и расходы на обслуживание всего барахла тоже подскочили! я в минусе! пришлось закрыть все стройки и расформировывать флотилию Ромыча, которую он мне оставил в наследство. А в его флотилии одни колонизаторы и разведчики безоружные.

Чт Дек 01, 2011 12:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

2407.0: Кто бы мог подумать, что за какието 7 лет империя достигнет таких размеров? Сейчас наши владения простираются более чем на 19 звёздных систем, достигнув размера в 55 колоний. Наш флот успешно расправился с мешавшимися Укра-тал, и уже на орбите домашнего мира другой империи, посмевшей замахнуться на наши территориальные владения. Похоже, потребуется захватить всю северо-западную часть галактики, чтобы обеспечить империи крепкий тыл, но внезапно сформировавшийся альянс "Пакт о содружестве" собравший уже три империи неожиданно стал теснить нас в юго-восточной части империи.

Чт Дек 01, 2011 14:00
Ergistal

А в конце боя мы увидим это противостояние открытым?
Или противостояние рас бесконечно?

Чт Дек 01, 2011 15:02
Jumangee
Во всех бочках затычка
Jumangee
До закрытия темы записи никому не видны, а после закрытия все записи станут видны и откроется подлинная история завоевания космического пространства начиная с 2400 года
Вс Дек 04, 2011 20:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

2407.5: Подловив момент, когда довольно большой флот "Пакта о сотрудничестве" переместился в систему Велосистас, наш небольшой отряд из трёх фрегатов атаковал вражескую планету в системе Леззанта и уничтожил тамошнюю колонию. Она оказалась единственной планетой одной из империй, входящих в "Пакт", таким образом, один из противников был уничтожен, а пакт порядочно ослаблен. Их флот в Велоситасе по прежнему представляет собой угрозу, но теперь их добивание лишь дело нескольких месяцев. По всей империи проводится модернизация наших боевых кораблей, также, скоро на вооружение поступят первые корабли-эсминцы, их чертежи которых долгое время улучшались, но пришло время пустить их в производство. Бои в системе Силлинта завершились нашим отступлением – нашим силам не удалось захватить центральную планету империи [?], но удалось нанести им серьёзный урон. Придётся накопить сил и ударить снова, похоже, мир этому квадранту светит ещё не скоро.

Сб Дек 10, 2011 22:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

В силу того, что соперники "отвалились" закрываю тему

Прилагаю карту галактики на текущий момент. Выделенная система (квадратик) – домашняя система, красный флажок – есть мои планеты в системе.

Также прилагаю полную статистику по империи на текущий игровой момент

Добавил через 53 минут 34 секунд:

(тему закрываю чтобы можно было прочесть "дневники", если кто захочет поднять обсуждение – напишите в ЛС, открою)

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума