Черное крыло, "Замок безумия"

Пн Ноя 14, 2011 14:40
Тот Который Идет
Путник

Просто сделайте все так как вы должны сделать, ни больше, ни меньше.
Докажите самой себе что МОЖЕТЕ. А у вашего труда будут те кто его полюбит, и те кто возненавидит. Так всегда и со всеми.

Пн Ноя 14, 2011 16:10
Твикстер
1  Путник
Черное крыло
Певернувшись на бок, мои глаза начали потихоньку закрываться.
Smile
Извини, Черное крыло, не удержался.
Не раскисай – допиши обязательно. Идея интересная. А отредактировать и твой помощник и форумчане помогут Wink
Пн Ноя 14, 2011 16:30
Черное крыло
Путник
Твикстер
твой помощник

Не выходит он на связь... кажись забил на меня. Впрочем я бы не удивилась.

Твикстер
форумчане

Пока я этого не вижу... скорее все шарахаются и кричать отправляя меня в школу. Пусть выкалывают себе глаза, я ни кого читать не заставляла.

Твикстер
Не раскисай – допиши обязательно. Идея интересная.

Да, дописать та допишу.... да вот желание уже выкладывать никакого.

Пн Ноя 14, 2011 17:09
Златолюб
42  27  Властелин строк

gudleifr
Во-первых, это ванная, а не гостиная. Свет там нужен только во время бритья (если нет окошка). Поэтому она, как правило, холодная.

Во-вторых, отсутствие плафона, особенно если "средств едва хватало"... хм, богатый дядя, на самом деле, говорю как бывший студент иногородник. Так вот, отсутствие плафона в такой ванной это норма.

Черное крыло
Кстати, а почему наши дни? Вроде бы в играх про одинокого во тьме действие происходит в 1920-х?

Пн Ноя 14, 2011 17:16
Черное крыло
Путник

Златолюб
Нет... хочу в наши дни.. Ну не именно 2011 года но уже в 20-21 веке... потому что в конце Мэтью заложит купленную взрывчатку в замке и подорвет все что сможет. Надеясь что все прекратится.

Пн Ноя 14, 2011 17:27
gudleifr
Знаменитый приключенец

Златолюб
Это в тебе, как и в уважаемой сестре, говорит недостаток жизненного опыта. Спорить не буду. Бесполезно. Взять, например, твою первую фразу:

Златолюб
Во-первых, это ванная, а не гостиная. Свет там нужен только во время бритья (если нет окошка). Поэтому она, как правило, холодная.

Огорчу, это в гостиной лампочка почти всегда холодная, а горячая только вечером. В ванной лампочка зажигается (и нагревается) всегда, когда там есть люди. А т.к. и до фоторабот (уборка, установка, светоизоляция), так и после (уборка, мытье) – там есть что делать, то...
(Сам проявлял и лампочку так же менял, потому и говорю, что, если этим заниматься постоянно, проще переноску в ванную протянуть.)
Не переживай, это вам, драконам, легко: дыхнул – и светло. В реальной жизни все сложнее.

Пн Ноя 14, 2011 18:45
Logger
3  Знаменитый приключенец

Черное крыло
Хочу уже кинуть произведение в сторону и забыть о нем.

Не надо, смело пишите дальше. Просто заведите отдельный файлик, куда собирайте осмысленные комментарии (типа "в США не может быть средневекового замка") и потом проводите редактирование текста с их учетом.

Есть горькая правда труда писателей – "не слушайте друзей, слушайте критиков". Слушать – не значит следовать их указаниям, но иногда они действительно полезны.

gudleifr
Нашел, ради интереса, в тексте "про лампочку". Почему только я обращаю внимание на такие явные проявления дурости? Кто-нибудь пытался менять лампочки по мере надобности? Во-первых, она обычно горячая. Во-вторых, у него лампочка без плафона?

Ты будешь удивлен, но в американских домах (за Европу – не ручаюсь) лампочки без плафона в ванной – не редкость. Да и, опять же, те, кто имеет реальный опыт замены лампочек, отлично знают, что заменить горячую лампочку не представляет особого труда, нужно либо чуть подождать (особенно – если не "белоручка"), либо взять любую не-мокрую тряпку/полотенце/толстую бумагу. Переноска, в условиях недостатка места, будет как раз менее удобна.

Пн Ноя 14, 2011 19:06
Златолюб
42  27  Властелин строк

Черное крыло
И сколько же надо заложить взрывчатки, чтобы взорвать замок? Не привести в нежилой вид, а именно стереть с лица Земли?

Зачем губить памятник архитектуры?

Может вам Ходжсона почитать, про охотника на призраков, тем более, что его переиздали? (У меня есть оба издания, старое харьковское и современное московское). Ну хотя бы "Свистящую комнату"?

Пн Ноя 14, 2011 19:14
gudleifr
Знаменитый приключенец

Logger
А ты спроси у жены, что она тебе за порчу полотенца сделает? Да и переноски ты, похоже, в глаза не видел... Проблема в том, что объяснить можно все, любую нелепость. Но, зачем их писать? Оберни лампочку "толстой бумагой" и выверни – понял, что был неправ?

Пн Ноя 14, 2011 19:33
Магистр Таро
26  63  Меценат

Почему-то все это обсуждение "лампочек" и пр. мне напоминает ситуацию описанную в книге – Законы Паркинсона:

(По памяти)
Заседание правления директоров одного очень крупного концерна.
На повестке дня несколько вопросов:
1) принятие решения по нескольким маркетинговым планам на следующий год
2) вопрос о выделении 10 миллионов доларов на новое направление продукции
3) принятие бюджета концерна на следующий год

В итоге обсуждения потратили времени:

1) обсуждали маркетинговые стратегии – 15 минут

2) обсуждали целесообразность выделения 10 милионов на новый проект – 5 минут

3) приняли бюджет концерна – за 2 часа

Из этих двух часов – 1 час 40 минут обсуждали один маленький пункт в бюджете расходов концерна. А именно – каким материалом лучше покрыть навес над корпоративной автомобильной стоянкой у здания офиса – металопластиком или оргстеклом (?!). Very Happy Very Happy Very Happy Smile

В этом вопросе у КАЖДОГО точно (!) есть свое мнение исходя из ЛИЧНОГО опыта Very Happy

Пн Ноя 14, 2011 19:40
Черное крыло
Путник
Златолюб
И сколько же надо заложить взрывчатки, чтобы взорвать замок? Не привести в нежилой вид, а именно стереть с лица Земли?

Ну много взрывчатки у него не будет, а так в определенных местах у основания и фундамента... Можно кои что сделать.

Златолюб
Зачем губить памятник архитектуры?

Ты в самом деле думаешь что ему будет до этого?
Кроме того, он уйдет прочь от замка когда тот будет взрываться. А будет уничтоженно ... ну вобщем кокраз замок будет приведен в нежилое состояние. Кои какие части обрушатся, но основное строение (Там внутри конструкции башня для жертвы приношения на самом верху, а внизу куда стикает кровь жертв как по трубопроводу находится печать в подвале. Печать запечатывает проход в другой мир, мир демонов. Но через трещину в печати проходит демоническая энергия. Именно она и повлияла так на замок.) Вобщем взрыв нужного резуольтата не даль, и после того как он расслабился у себя дома... его неожиданно подстерег конец))

Пн Ноя 14, 2011 19:40
gudleifr
Знаменитый приключенец

Таро
Было бы предложено для жевания, что-то более съедобное, жевали бы его. Я бы даже понял, если бы эта "лампочка" как-то характеризовала бы героя (мол, давно собирался повесить красную рядом, но лень было, вот и мучился с полотенцем...) или обыгрывалась по сюжету – возбужденный увиденным герой нервно ее ввинчивает и вывинчивает... Но, просто так, вставлять "технический" момент при полном его непонимании...

Добавил через 2 минут 44 секунд:

Черное крыло
А вот тут уже законы жанра – конец не один, их много. Представляете финальную игру в стиле брата Таро – правильно размести заряды на чертеже замка?

Пн Ноя 14, 2011 20:21
Logger
3  Знаменитый приключенец

gudleifr
Проблема в том, что объяснить можно все, любую нелепость.

В данному случае ты эту нелепость назвал "дуростью". Хотя на самом деле – ничего нелепого или дурного в ней не было.

gudleifr
А ты спроси у жены, что она тебе за порчу полотенца сделает?

Дружище, полотенцу (если не из шифона) ничего не будет, только следы пыли, которая была на лампочке. Температура поверхности обычной лампы до 100Вт не больше температуры подошвы утюга. А жена полотенца утюгом гладит и порчи на них потом нет Smile

В общем – не трать силы на придирки по мелочам Smile

Пн Ноя 14, 2011 20:25
gudleifr
Знаменитый приключенец
Logger
только следы пыли

Так ты не женат?

Пн Ноя 14, 2011 20:30
Златолюб
42  27  Властелин строк

gudleifr
Вопрос не в том, кто женат из участников обсуждения, а женат ли главный герой.

Так вот, он – холост! (Ну мне так кажется по сцене его пробуждения).

Обсуждать на самом деле можно довольно много, по крайней мере мне, как поклоннику творчества Ходжсона. Но поскольку я не люблю читать с экрана, то нетрудно догадаться, что именно я предпочту прочесть.

Пн Ноя 14, 2011 20:39
gudleifr
Знаменитый приключенец
Златолюб
Так вот, он – холост!

И, зачит, стирать полотенце придется самому. Это как в Красной Армии – ввели подворотнички, чтобы повысить процент женатых.

Добавил через 3 минут 46 секунд:

Спасибо сестре. Нужную вещь написала для поднятия наболевшей темы писательской безответственности за написанное.

Добавил через 2 часов 45 минут 54 секунд:

А меня пора переводить на фэнтэзи. Уж что-то реалистичность всякой фигни тревожить стала.

Вт Ноя 15, 2011 1:16
Черное крыло
Путник

Ребята, забейте со своими спорами. Я просто больше не буду выкладывать ничего из написанного.

Вт Ноя 15, 2011 12:56
gudleifr
Знаменитый приключенец

Боюсь, с авторской стороны, все это выглядит действительно неприглядно.
Вбегает на Форум писатель, размахивая своими идеями и перлами. Мол, нате, смотрите как смело я воспарил над серой обыденностью, какая новизна, какое отточенное восприятие сути бытия...
А тут какие-то хмыри: писать научись, про Цицерона почитай, классиков посмотри... Да еще с присказкой: не слушайте уважаемого коллегу, его подзаносит...
И автор, невзирая на то, что сами-то хмыри ничего не написали, начинает их убеждать: ну ведь не хуже, чем у всех... А ошибки могли бы и помочь исправить.
Так? Не совсем.
Черт с ними, с хмырями. Нужно понять две вещи: зачем пишешь и как расценить реакцию "зала"? Ведь, если автор не может отстоять свое произведение, то так ли он убежден сам в том, что написал что-то стоящее? Это не каменный цветок, который можно хвалить и поносить любыми словами, он вещь сам по себе. Книга состоит из тех же слов, что и ответы хмырям, и если ответы неубедительны, то и книга вряд ли кого-нибудь в чем нибудь убедит. Да и среди читателей, которым отчаявшийся автор протянет свое произведение "через головы" хмырей, попадется немало своих хмырей...

Вт Ноя 15, 2011 13:24
Donkey
2  Свободный издатель

Так, давайте прекращать флуд.
Тему закрываю.
Если автор захочет её продолжить, прошу написать мне или администратору в личку.