Посоветуйте почитать

Ср Май 14, 2014 17:32
GreyRaven
7  239  8  28  Герой легенд

Не поможет ли кто найти книжку отечественного автора в жанре мистики? Читал давно. Действие происходит в наше время в России (позднем СССР?). Главный герой (возможно, милиционер или репортер) приезжает в какой-то Запупыхинск, в котором происходили и продолжают происходить странные и страшные вещи, исчезновения людей. Герой начинает расследование, понемногу выясняется, что в Запупыхинске имеются ведьмы/колдуны. Те, кто пытается хоть что-то узнать, исчезают (умирают?). Герою по ходу сюжета помогает, вроде бы, местный библиотекарь, но и он под конец, по-моему, оказывается то ли одержимым, то ли его тело используют колдуны. Герой почти распутывает дело, но в конце книги уезжает из городка, так окончательно и не победив (не раскрыв?) всю мрачнятину в городе. Собственно, последний полупессимистичный штришок и составил для меня когда-то главную изюминку.

Буду благодарен за помощь в поисках этого произведения. Чего-то супер оно из себя не представляет, просто приятно вспомнить.

Ср Май 21, 2014 14:41
GalinaSol
11  Герой легенд

Любимое издательство – "Новое литературное обозрение", в узких кругах известно как НЛО. Выпускают потрясающие книги мизерными тиражами. Именно они виноваты в том, что я практически перестала читать художественную литературу (детская не в счет, это "для Ярика"))

Я скупаю серии "История повседневности" и "Россия в мемуарах", но у них есть еще множество замечательных серий и книг (и журналов, кстати, тоже).
Беда этого издательства в том, что:
– тиражи действительно мизерные, чуть зазевался, книга уже есть только у перекупщиков, да и то не всегда;
– НЛО нелегко найти в интернет-магазинах, в том же Лабиринте его почти нет, полтора десятка "отсутствующих" книг не в счет. На Риде неплохо представлены последние издания, на Озоне есть много, но доставка и тут и там мне лично очень неудобна.

Цены могут показаться кусачими, но книги того стоят, каждая – пир для ума и души. Очень рекомендую всем, кто любит думать и узнавать))
(Кстати, у издательства на удивление внятный сайт, можно зайти, присмотреться).

Вт Май 27, 2014 23:15
Renat
Ср Май 28, 2014 21:28
Ergistal
9  303  7  5  Герой легенд

Мне не понравился цикл "Тёмная башня". Почитал, решил что фэнтези не жанр для Стивена Кинга, его жанр – ужасы, в крайнем случае – мистика.
Тоже, на мой взгляд, касается и Андрэ Нортон. Великолепная научная фантастика и примитвное, скучноватое фэнтези.

Ср Сен 10, 2014 23:53
Yuri_K

"Ватек" Уильяма Бекфорда, "Фауст" Гёте, ещё немного мистики и бесчинств инквизиции было в "Тиле Уленшпигеле" де Костера

Сб Сен 20, 2014 8:59
GalinaSol
11  Герой легенд

CORPUS – небольшое издательство, рекомендую любителям почитать что-то историческое, но не слишком академическое. Деление на серии у них странноватое и не всегда адекватное, роман может оказаться в серии historia, а вполне себе мемуары – оказаться просто вне серии. Встречается и полный бред. Но тем не менее, повторюсь, любителям стоит обратить внимание. Я вот как обратила, так полполки уже забила))

Пт Ноя 16, 2018 14:45
Dorian
1  2  3  Знаменитый приключенец

Читаю я такой "Тройной контакт" Юдковского и...

оказывается там две альтернативных концовки на выбор! Пустячок, конечно, но человеку из нашей темы приятноSmile

Если хотите получить чуть-чуть-чуть более глубокое удовольствие от прочтения – не смотрите в спойлер до собственно полного прочтенияSmile.

Чт Дек 06, 2018 7:07
Dorian
1  2  3  Знаменитый приключенец

Хм. Странный победитель – фантдоп "мягкофантастичный", да и к теме конкурса отношение косвенное, всё ИМХО конечно же. Тем не менее рекомендую почитать все рассказы-финалисты – они неплохи. Говорят, из прочих номинантов тоже есть интересное – но искать жемчуга в омуте из 1800 авторов... как-то нет времени и сил.