Корректура сюда входит?
Если честно, я пока до конца не понимаю, что именно они сделают
Вот то, как я понимаю на данный момент:
Вот что я нашёл в вики:
Основные задачи корректора
1. осуществление смыслового контроля материала после редактуры;
2. обеспечение соответствия текста нормам русского языка (устранение грамматических, морфологических и словообразовательных ошибок, проверка синтаксиса, орфографии, пунктуации);
3. обеспечение единства издательского оформления текста — сокращений, наименований, сносок, ссылок и т. д.;
4. обеспечение соответствия набранного текста оригиналу или предыдущей корректуре с учетом правки;
5. обнаружение ошибок верстки и художественного оформления изданий.
Итак:
1. Нет
2. Нет – я сам отказался, там будет написано "сохранена авторская редакция" и так далее
3. Я просил, чтобы сделали
4. Не очень понимаю, чем набранный текст сейчас отличается от оригинала, если он тоже набранный текст
5. Видимо, нет, поскольку верстка их – их и ошибки
Короче говоря, в договоре слово "корректура" – нет. Есть техническая редактура, разработка дизайна, верстка макета
Мой совет – издавать книгу частями
У меня книга-игра не делится на части
Да мне это совершенно и не надо
Я хочу в историю войти – на полковников размениваться не будем
Лично я жду не дождусь возможности попробовать на вкус хотя бы отрывок книги
Очень понимаю это чувство
Потому что не слишком верю в то, что вы ее вообще напишите
А надо верить )))
а читать ежедневние посты про то, что написано столько-то знаков в течении еще 3 лет – долговато
Согласен, я их сам для себя пишу, можно не читать
Но три года – это слишком, я не собираюсь так растягивать, как уже сказал вначале
Мое стойкое убеждение – читателю надо дать попробовать книгу. иначе к автору и его творчеству возникает недоверие
Ну, это правильно, но у меня будет, что предложить и так
Вот ТыНУБД – раз
Вот сборник рассказов о судьбах героев книги-игры – два
Вот другие мои рассказы – три
Вот новелла – четыре
Вот стихи – пять
На 6-9 месяцев есть чем заняться читателю, которому действительно интересно моё творчество, а если неинтересно, так и книга-игра будет неинтересной
я вот с удовольствием размещаю на всех возможных площадках свои работы
Я этот остров типа оставил за кормой
Я несколько лет подряд много где размещал рассказы и стихи, участвовал в конкурсах, печатался – у меня 5 сборников, не авторских, но всё же, у меня есть аудиоверсия рассказа, есть видео, где мой рассказ читают на презентации, есть свой сайт, страница вконтакте, группа, чат, шесть вариантов книги-игры...
Короче, мало этого и не то
Даже если бы я напечатался в известном журнале, даже если получил где-то приз – всё не важно
Гордость я чувствую всегда – за то, что я такой уникальный, а вот за признание я считаю, если народу понравится вселенная, которую я раскрываю и её герои. Если будет нравится мой стиль.
Вы написали уже несколько авторских листов книги- игры, может быть выложите кусок?
А как можно выложить кусок книги-игры?
Даже если дать ветку – это всё равно будет тупик на самом интересном месте
Надо ли это? Сомневаюсь