Дополняемая приключенческая книга-игра

К какому жанру книги-игры Вы захотели бы писать приключения?
Фэнтэзи
40%
 40%  [ 10 ]
Фантастика
40%
 40%  [ 10 ]
Другое
20%
 20%  [ 5 ]
Всего голосов : 25

Сб Мар 26, 2011 21:57
Ergistal
9  315  7  5  Герой легенд
Остаётся незатронутым вопрос об инопланетянах. Есть вариант, что человечество ещё не повстречало их, но авторы при желании могут добавить в приключения варианты типа "первый контакт". Как такое предложение?

Давай перенесём немного вперёд. Волны дикой экспансии позади. Человечество расселилось по вселенной, и даже рзделилось на несколько подвидов (рас). Легендарную Терру уже никто толком и не помнит, разве что как легенду. Инопланетян встретилось довольно таки много, но немногие были на равной ступени развития. Где могут, люди ведут себя как колонзаторы и поработители, с сильными агрессивными видами пытаются мирится и разграничивать сектора влияния.

Это позволит не слишком ограничивать фантазию авторов.

Сб Мар 26, 2011 22:07
EXP
Путник

Вопрос почему Архград?))

Сб Мар 26, 2011 22:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

SHtabeL
Может быть, всё-таки найдёте в себе силы прочитать всю ветку темы????

Добавил через 2 минут 30 секунд:

Эргистал

Эргистал
Волны дикой экспансии позади. Человечество расселилось по вселенной, и даже рзделилось на несколько подвидов (рас).

То что описал я выше как раз и описывало именно это! Бывшие страны как раз и стали этими "подвидами" (расами) человечества.
Если же вводить инопланетян, то их обязательно тоже нужно заранее прописать....

Сб Мар 26, 2011 22:55
SHtabeL
Путник

EXP
Пришло в голову такое название – а почему не Архград?
Jumangee
Насчёт всей ветки темы: я читал. Кстати, я с самого начала говорил, что пока ещё рано все те сообщения сюда вносить. Это не финал и даже не альфа. Просто задумка. Тем более, что уже есть "ГалаксиКвест". Другое дело, что пока существует только 1 вариант. Почему бы не проработать несколько, чтобы выбрать лучший? Тем более, что насчёт квеста н\ф очень много споров и практически ничего не распределено, а по фентези уже в общих чертах всё понятно.

Сб Мар 26, 2011 23:02
EXP
Путник
SHtabeL
EXP
Пришло в голову такое название – а почему не Архград?

Я только ЗА. Это похоже на название города где я живу)

Сб Мар 26, 2011 23:25
Ergistal

Jumangee

Если же вводить инопланетян, то их обязательно тоже нужно заранее прописать....

Ну почему вы так думаете. Пусть авторы и берут на себя труд описывать инопланетян, в процессе.

Друзья, зачем нужно всё формализировать вначале? Фантастика она на то и есть, что нужно задать только базовые принципы, а дальше она сама расцветёт пышным кустом.

Вс Мар 27, 2011 2:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну, я не против в целом, но иногда авторы увлекаются, и пытаются в первом же параграфе описать весь мир сразу, забывая о командной работе. Несколько раз уже такое видел. В нашем случае с инопланетянами, почему уверен, что найдётся тот, кто воспользуется полученной свободой, и начнёт писать чтото вроде: "выйдя в космос, люди встретили 3 инопланетные расы, а именно "1", "2" и "3". "1" выглядят как "...", с ними люди заключили мир, "2" непохожи на людей, они "...", с ними люди начали войну..."
Надеюсь конечно, что я окажусь не прав Smile

Что ещё не обсуждено из того, что нужно для того чтобы авторы смогли начать писать?

Вс Мар 27, 2011 10:04
SHtabeL
Путник

Jumangee
Может быть, пора-таки разделить ветки тема на "рыцарскую" и "космическую", как писали ранее? Ибо теперь мнения действительно разделились. За космос: Ты, Эргистал,gudleifr. За средневековье: я, Таро, EXP. Миры проработаны у обоих. Быть может, начать писать оба проекта параллельно для любителей фентези и н\ф?

Вс Мар 27, 2011 10:42
EXP
Путник

согласен. меньше путаницы будет

Вс Мар 27, 2011 12:51
Златолюб
42  27  Властелин строк

Кстати, о фэнтези. Никто не хочет написать квест по мотивам вот этого сценария для ролевых игр? Очень компактно – все действие происходит в лесу во время "мирного" на первый взгляд ночлега, можно выбирать стороны конфликта (вообще-то, прав хоббит, но с первого взгляда этого не понять, да и у волшебника есть своя логика) и думать головой.

PS Я прекрасно знаю, что у Голотвиной хоббиты не водятся принципиально, поэтому для вписания сценария в ее мир хоббита (да и хобгоблинов) можно заменить людьми.

Вс Мар 27, 2011 15:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

Н/Ф-ветка: http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=1953

Фэнтэзи-ветку должен создать свой "координатор" проекта (чтобы он смог вносить изменения в первое сообщение темы), к тому же, непонятно чей вариант мира вы решили испльзовать. Решайте эти вопросы и создавайте.

Вс Мар 27, 2011 17:06
SHtabeL
Путник

Jumangee
А почему бы не оба проекта сразу? Просто дело в том, что Таро, к примеру, специализируется на старом времени. Я также люблю фентези (постапокалипсис на втором месте). Естественно, нам лучше работать в фентези, чем в н\ф. Мне кажется, что проще запустить оба проекта параллельно, ибо работать будет больше человек, а в минус форуму это не засчитается.

Вс Мар 27, 2011 18:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

А я и не против. Только я не буду координатором обоих проектов сразу. Читайте внимательнее:

Jumangee
Решайте эти вопросы и создавайте.

Вс Мар 27, 2011 19:05
SHtabeL
Путник

Jumangee
Ну, по идее, мир придумал я, некоторым понравилось. Если никто не против, координатором буду я.

Добавил через 47 секунд:

Для средневеково-фентезийной части.

Добавил через 2 часов 41 минут 21 секунд:

Ну вот, теперь у нас три проекта на разные тематики. Постсредневековье, фентези и космос. Есть гуд, так как теперь точно никто обиженным не останется – все три самых популярных жанра затронуты =)

Вс Мар 27, 2011 22:18
Ergistal

Да это хорошо и много плюсов, с одним мааааленьким минусом, кто эти миры оживлять и наполнять квестами будет?

Вс Мар 27, 2011 23:27
SHtabeL
Путник

Эргистал
Все желающие пользователи. А для "Костяка" по началу и двух-трёх человек хватит. Квесты-то небольшие, в пределах 100 параграфов.

Вс Окт 12, 2014 15:16
Casralis
2  Герой легенд

Понекропостю Very Happy
В общем наткнулся на один свой старый комментарий и всерьез задумался, а ведь и правда, почемуб не обложиться книграми. )))
Моя концепция дополняемой книгры с открытым миров выглядит так:
Есть книгра именуемая "книгой локации/местности" и в оной описанна только игровая локация без каких либо событий, сражений и т.д. только игровые зоны (параграфы) и переходы между ними. В иной книге, например "книге умений" описаны навыки персонажа и те дейстивия которые он может с оными совершить. К примеру игрок попав в книге местности на параграф 45, с описанием поляны усеянной разными цветами, может, имея навык травничества, использовать его. Для сего игроку необходимо открыть книгу умений и посмотреть действие сего навыка на данный параграф. И, как следствие, получить несколько целебных травок. Аналогично и с диалогами и ситуациями/квестами.

Подобная система легко дополняема новыми квестами, диалогами и возможностью взаимодействовать с игровым миром с одной стороны и обеспечить большею отдачу от игрока, посредствам большей ассоциации действий в игре. Ибо в данном случае он лично найдет потайной ход в подземелье решив проверить соответствующий навык, а не ткнут его носом с оный непосредственно или путем ключевого слова.