Дополняемая приключенческая книга-игра

К какому жанру книги-игры Вы захотели бы писать приключения?
Фэнтэзи
40%
 40%  [ 10 ]
Фантастика
40%
 40%  [ 10 ]
Другое
20%
 20%  [ 5 ]
Всего голосов : 25

Чт Мар 24, 2011 18:45
papichulo
Путник

Я еще раз хочу повториться Smile считаю, что лучшим вариантом будет создать стандартное описание корабля и экипажа с оборудованием и вооружением, а планеты-миры, их описания и расположение локаций будут домысливать сами авторы. Даже карту не надо делать, а создать что-то вроде информационной директории планет, куда авторы будут вносить информацию по мере создавания миров. Можно детально, вроде "планета Уугр, население – гуманоиды, огры и гоблины, уровень опасности – выше среднего, уровень жизни = средневековье Земли" или же "планета ни-ХУZ, зарегистрирована проходящим торговым кораблем 2 световых года назад, не исследована, информация о населенности, атмосфере и других данных отсутствует, путешественникам рекоммендуется быть предельно осторожными".

Такой подход дает гибкость авторам в выборе жанра при создании их квеста: можно фэнтези, можно научную фантастику, а можно и ужастик. Написал я квест-планету, расположил в "справочнике по Вселенной" детали о нем, а игрокам уже самим решать, к какой планете им "лететь".

То есть мы получаем постоянно расширяющуюся игровую вселенную с множеством зачастую взаимосвязанных (см. ниже) миров. В центре же приключения- стандартный "модуль", описание корабля, его экипажа и оборудования, которые остаются этакими "аксиомами" нашей вселенной, с параметрами, которые действуют одинаков в любой точке игровой вселенной.

Например:
Космический исследовательский корабль "Бублик-14", состав экипажа:

Капитан Керк
СИЛА=8, ЛОВКОСТЬ =8, ИНТЕЛЛЕКТ = 10, ПСИОНИКА= 3
Навыки: ДИПЛОМАТИЯ

Офицер Безопасности Шпик
СИЛА=10, ЛОВКОСТЬ= 10, ИНТЕЛЛЕКТ= 6, ПСИОНИКА = 1
Навыки: РУКОПАШНЫЙ БОЙ, ВООРУЖЕНИЕ

Техник Шурупов
СИЛА =8, ЛОВКОСТЬ = 8, ИНТЕЛЛЕКТ = 8, ПСИОНИКА = 2
Навыки: РЕМОНТ, КОМПЬЮТЕРЫ

Доктор Кейт
СИЛА = 4, ЛОВКОСТЬ = 4, ИНТЕЛЛЕКТ = 8, ПСИОНИКА = 10,
Навыки: МЕДИЦИНА

Профессор А.Спирантов
СИЛА = 5, ЛОВКОСТЬ = 5, ИНТЕЛЛЕКТ = 10, ПСИОНИКА = 3
Навыки: НАУКА

Обычные Члены экипажа А, Б, В, Г, Д ... со средними значениями СИЛЫ, ЛОВКОСТИ, ИНТЕЛЛЕКТА, и ПСИОНИКИ. Также могут быть солдаты, и тп.

Вооружение и оборудование
Бластер: ПОРАЖЕНИЕ 2
Плазменная винтовка: ПОРАЖЕНИЕ 4
Импульсная граната: ПОРАЖЕНИЕ 4, применима только к электронике и технике (например, роботы и тп)
Тепловая граната: ПОРАЖЕНИЕ 6, применима к живым и неживым объектам
Фонарь
Телепортационный бимер: позволяет мгновенно телепортироваться на корабль, доступен только членам высшего ранга (капитан,
Левитационный пояс
Шлюпка-шатл: может приземляться на воде и твердой почве. Вмещает только 4 человека.

Автор может вводить различны ограничения при посещении его планеты: например, специфика местности не позволяет кораблю приземлится, тогда игроку нужно решить. кого взять с собой в шлюпку при посещении планеты. Или что нельзя применять определенное оружие или оборудование, иначе можно нарушить ход цивилизации на этой планете, и тп.

Можно продвинуть интерактивность игры еще дальше. Например, создать что-то вроде астероида-таверны или порт, куда игроки могут причаливать иногдаю подзаправиться и отдохнуть, между путешествиями по планетам, а все авторы могут вписывать интересную информацию, подсказки или наводки на решение их квестов. Например, "если вы направляетесь на планету ЧПОК – > к вам подходит бочкообразный человечек с колесиком вместо ног, и предлагает вам выпить с ним пси-коньяка. Согласитесь или откажитесь?". А после приземления на ЧПОК в определенный момент вас спросят "если вы встречали Колесонога на Астероиде-66, вы знаете на какой параграф переходить".

Можно создать и директорию артефактов: авторы вписывают артефакты с их планет, стоимость и на что можно обменять, и итп. Таким образом, авторы могут использовать артефакты из миров других авторов в своих квестах и даже устанавливать экономические связи между мирами. Например, корабль может набрать рубинов с планеты Срак и привезти их в подарок падишаху с планеты Бабах, а тот им за это какую-то услугу окажет.

В конечном итоге, можно все эти квесты будет собрать в одну большую книгу. Я лично склоняюсь против форумных игр, а предпочитаю, когда авторы создают свои миры полностью сами и загружают их на сайт. ИМХО

Чт Мар 24, 2011 18:55
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

papichulo

Кстати я тоже это так себе представлял. Экипаж, корабль (только хъарактеристики каждого не очень большие и они складываются, как у наёмников в книге Таро). Так было бы довольно удобно и интересно, но тут как решит иннициатор проекта, потому что каждый автор человек творческий напридумывать своих систем может множество, а писать по чужой почему-то немногие готовы.
Давайте может начнём? По стартовому квестику.

Чт Мар 24, 2011 20:37
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

papichulo
Насчет жанров: существует такой поджанр, как слипстрим
Кстати, на ум сразу же приходит "Заповедник Гоблинов" Клиффорда Саймака – там неплохо совмещены межпланетные путешествия, магия, гномы и прочие фэнтезийные расы.

Нет такого жанра, а слипстрим – зона пониженного давления позади быстродвижущегося автомобиля.

Jumangee
Есть такое выражение: "Нельзя впихнуть невпихуемое"... выглядит как "дань моде": "а у меня в рассказе и роботы и маги, и клоуны и летающие бегемоты"

Пт Мар 25, 2011 10:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я пока вижу разницу в том, как игру представляю себе я и вы Smile
Вы видите книгру по стилю похожую с "Звёздный странник" – в том ключе, что у игрока персонаж изначально – капитан корабля. Я же, хотел бы, чтобы игрок начинал просто персонажем, а корабль – это то, что он может найти в своих странствиях.
Как я уже писал выше – корабль может быть "специальным предметом", это позволит авторам например писать условия "Для прохождение данного приключения необходимо наличие корабля". В целом, такие условия решат проблему и каждый может писать так, как ему хочется.

papichulo
Даже карту не надо делать, а создать что-то вроде информационной директории планет

В общемто, моё описание сектора таковым и является. Тут есть только один нюанс – о своих "добавлениях в описания" нужно сообщать заранее а не втихомолку добавлять всё подряд в свои тексты.
Объясню подробнее на примере. Допустим я пишу приключение, оно начинается на планете "Планета А". Герой начинает приключение в городе, но в описании нет упоминаний городов, что делать? Создать. Я придумываю город с названием "Просто город" и описание ему, и при необходимости расписываю мЕньшие локации (бар, рынок, подвалы...), и пишу об этом в теме (пока здесь, а потом наверное отделим) на форуме. Мы либо принимаем изменения сразу, либо обсуждаем и корректируем (в случае если новая локация чем-то противоречит уже принятому) и добавляем в описание сектора.
Звучит немножко сложно, но именно так необходимо делать на этапе, когда у нас нет по-сути ничего. Постепенно база описаний будет наполняться и будет становиться проще.

Далее: команда
Все нпс-персонажи, которые "не являются цифрами" должны иметь такие же параметры как персонаж игрока. "Цифрами" я называю безымянных персонажей. Например: экипаж корабля это цифра: "Экипаж: 5". Мне кажется, это упростит многое.

papichulo
Можно создать и директорию артефактов

Как я писал выше – да, предметы которые игрок может "вынести из" приключения, а также те которые "требуются для", должны быть описаны отдельно.

papichulo
В конечном итоге, можно все эти квесты будет собрать в одну большую книгу.

Я бы тоже хотел так, но только "базовую версию", а все последующие расширения представлять либо в виде "модулей", либо только в онлайне.

Добавил через 11 минут 8 секунд:

Далее по кораблям.

Вооружение, скорость, броня, экипаж и его стоимость должны зависеть от типа корабля. На вскидку могу предложить такие типы: истребитель/штурмовик (одноместный), фрегат (3-4 человека экипаж), грузовоз/транспорт, крейсер, линкор, дредноут. Это именно типы, а не конкретные корабли. Например на истребители и фрегаты не установлен гиперпространственный движок, что означает, что они могут передвигаться между системами только через терминалы, зато только они могут входить в атмосферу планеты.

Пт Мар 25, 2011 16:21
Магистр Таро
26  63  Меценат

Алгоритм-схема

Концепция организации игрового процесса книги-игры без использования интерактивных програмных возможностей сайта:

– Игроки регистрируются на сайте (выбирают аватар, имя и герб своему рыцарю-герою)
– на сайте есть карта мира и есть список квестов с привязкой к карте местности;
– игрок может скачать любой квест и сыграть его на своем ПК;
– авторы заранее пишут квест минимум из 2-х отдельных сюжетных веток. (См. схему)
– каждая ветка сюжета в своем финале предлагает игроку записать на листик секретный КОД этого финала (в виде букв и цифр + иногда "кодовое слово"); Кодовое слово позволяет отфиксировать что игрок прошел одно из небольших ответвлений ОДНОЙ ветки. Важно, чтобы авторы при написании своих квестов никогда не делали переходов из одной сюжетной ветки на другую сюжетную ветку!
– игрок пройдя квест отсылает админу на сайт личное письмо с указанием секретного кода, пройденной им ветки сюжета;
– админ имеет у себя список всех квестов и всех сюжетных веток по каждому квесту с указанием секретных Кодов финалов по каждой ветке. Админ сличает присланный по почте код-финала и затем заходит в личную карточку игрока-Героя и изменяет ему его данные (параметры Славы и Денег);
– поскольку при прохождении квеста никакая программа не фиксирует изменение боевых параметров игрока-героя, то я планирую боевку писать не в виде бросков кубиков, а в виде текстовой боевки (Типа – "Перед вами туповатого вида верзила с дубиной. Куда вы его ударите – в голову или по ногам или сделаете обманный финт?!!")
– бонус за пройденный квест всего двух видов – найденная сумма денег и заработанная Слава; Каждый код -финала на листике учета админа имеет указание – Сколько Денег и Славы заработал игрок-Герой, если он прошел эту сюжетную ветку (Например – Квест "Половецкие степи" – (код финала №П02) = игрок нашел 10 монет и заработал 2 Славы).
– очки Славы трансформируются постепенно в более высокий Рейтинг игрока-героя на форуме (например в виде тех же иконок-"медалек" или в виде рисунков игровых артефактов добытых в квестах (как головы убитых животных-трофеев в доме Охотника); Smile
– на игровые Деньги игрок строит свой замок (игра в крутизну! У кого круче замок?!) Кроме этого замок используется для отдельной игровой опции на форуме – в клановых войнах;

Важно чтобы авторы квестов писали все свои приключения придерживаясь строгого Правила-схемы организации веток:
Вот схема...

Пт Мар 25, 2011 17:06
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Наверное уже пора разделить ветку на космическую и рыцарскую.
Да и появились желающие писать квесты? Потому что без активности авторов вся идея- пшик. Я пока думаю над квестом для космической части..

Пт Мар 25, 2011 17:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я хочу разделить тему тогда, когда будет видно какуюто реальную активность, а таковой пока нет

Пт Мар 25, 2011 22:05
papichulo
Путник
http://en.wikipedia.org/wiki/Slipstream_(genre)
Сб Мар 26, 2011 15:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

Оффтоп отделён. Делёжка шкуры медведя происходит в соответствующей теме. Здесь обсуждаем дело.

Сб Мар 26, 2011 17:06
Jumangee
Во всех бочках затычка

По делу:

После выхода человечества в космос, объединения человечества не произошло. Поначалу новых планет было немного и страны делили их территорию между собой согласно размерам их территорий на земле. Но со временем колонизированных планет стало довольно много и страны стали делить между собой целые планеты. И это не могло вылиться в новые войны, которые теперь стали настоящими звёздными. С тех пор прошло очень много времени, жадность правителей поутихла, а потеря научного потенциала земли остановила космическую экспансию. Тем не менее, сильнейшее смешение стран и народов повлекло за собой появление универсального общего языка, и хотя он до сих пор не смог вытеснить других языков, он стал международным и межпланетным вместо старого доброго английского, что стало огромным шагом вперёд для всего человечества.

Интересно ваше мнение по данному добавлению

Сб Мар 26, 2011 18:48
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Обычно планеты объявляют войну за независимость, начинают жить отдельно и превосходят Землю, на которой кончаются ресурсы, старые методы жизни и всё такое...

Добавил через 54 секунд:

Как может быть смешение стран и народов, когда войны идут за господство этих стран над планетами?

Сб Мар 26, 2011 19:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

Смешение идёт уже сейчас, в наше время. Космическая колонизация особенно в своё начало может потребовать взаимопомощи – хотябы потому, что далеко не у каждой страны есть технологии для космических путешествий. Далее, при освоении планет взаимопомощь потребуется снова. Всё это размывает "границы", и если границы на земле "исторически сложились", то потом они могут стать скорее условными. Конечно, довольно трудно обосновать то, что я говорю – ведь это лишь предположение, но если учесть, что в будущем возможно всё, то мой вариант ничем не хуже остальных.
Войны же за планеты по моему замыслу начались тогда, когда новые планеты пригодные для колонизации стали обнаруживать чаще. Это как передел в России 90ых годов – каждый пытался урвать себе кусок повкуснее. Опять же, войны, особенно глобальные тоже способствуют смешению населения. Соответственно, разделение на народы осталось, но это не то разделение которое мы наблюдаем сейчас в мире.

Остаётся незатронутым вопрос об инопланетянах. Есть вариант, что человечество ещё не повстречало их, но авторы при желании могут добавить в приключения варианты типа "первый контакт". Как такое предложение?

Добавил через 23 минут 59 секунд:

Кстати, планеты объявившие независимость это тоже хорошо, они должны быть. Истории их отделения должны быть похожи на историю колонизации нового мира – гражданские войны, интервенты и т.п.

Сб Мар 26, 2011 20:02
SHtabeL
Путник

Donkey
Ну, тогда нужно решить, какой квест писать. Как называется мир, в каком он жанре и времени, что там сейчас происходит. Нужно придумать пару вариантов, потом сделать опрос. По тому "лидирующему мир" и начать писать глобальную Книгу-игру.

Давайте сначала выберем жанр для игры. Мне кажется, что нужно всё-таки делать фентези. Он сейчас самый распространённый, вариантов много, новичкам проще освоиться и представить. Хотя, если по интересу, я предпочёл бы космическую фантастику. Другое дело, что, опять-таки из соображений масштабного мира, реализовать это проще в фентези-жанре. Там и легенды есть, и пещеры с монстрами, и приключение. А в космосе? Пираты, космические дыры, бизнес... всё. Какие ещё будут мнения?

Добавил через 1 минута 31 секунд:

И кстати, давайте пока обсуждать и делать теории в этой теме, а в соседней выложим самые лучшие и близкие к готовности версии, ок?

Добавил через 19 минут 35 секунд:

Так, насчёт создания мира. Мой вариант (придумал сейчас и прописал места). Мир из разряда фентези, если понравится, отредактируем, добавим места и нарисуем карту (к сожалению, гр. планшет в лучшем случае в конце лета)

Добавил через 17 секунд:

Фареллия

Фареллия – опасный мир приключений. В нём царит опасное время Средневековья, время магов, время рыцарей, время принцев и королей. В центре Фареллия построен Архград – огромная крепость людей. В ней живёт и правит король Карл II с сыном Эдвардом. Эта крепость никогда не сдавала свои позиции, не одна её осада не заканчивалась успехом. Вокруг Архграда построены многочисленные поместья рыцарей и феодалов, маленькие деревеньки крестьян.
Далее, на юг, простираются запутанные леса Ривеллии. В них, наравне с дикими зверьми, живут в своих поселениях варвары. Это злобные люди, убивающие всех, кто встретится на их пути ради выгоды. Варвары – мастерские охотники, многие из них, впоследствии, стали наёмниками. Говорят, что среди этих варваров скрываются и людоеды, которые пытаются не выделяться из толпы, но не отказываться от своей чудовищной натуры.
Если пойти на запад от Архграда, то вы увидите ещё более запутанные леса, жить в которых человеку невозможно. Оттуда веет злом, ветви деревьев могут удушить незадачливого путника, а в бездонных болотах тонули даже опытные рыцари. Говорят, что за лесами находится Королевство тёмного колдуна Сайера. Тот продал душу за бессмертие, после чего создал таких же бездушных слуг – оргов, троллей и гоблинов. Но, несмотря на то, что о существовании Сайера говорят многие легенды, ни одного человека, видевшего колдуна, до сих пор нет.
На севере от Архграда вздымаются высокие горы и скалы. Пологие и отвесные уступы губили многих путников, завалы загоняли людей в безвыходные ловушки, а в тёмных пещерах обитают духи и монстры. Один из них настолько известен, что одним своим именем нагоняют ужас. Сквелла. Огромный паук, разведший в глубинах пещер своё собственное логово. Поговаривают, что монстр бессмертен, для жизни ему даже не нужна пища, но никто не видел, чтобы Сквелла обходила добычу стороной. Хотя бы потому, что добыча сама никогда не уходила от Сквеллы.
За длинной равниной, реками и озёрами, на востоке находится Королевство Дрогдар. Там живут люди и гномы. Город не так крепок, как Архград, но как огромен! Гномы, живущие в тех местах до людей, выкопали огромные подземелья, архитектура которых изумляет до сих пор. Если Дрогдар и будет разрушен сверху, нижний город неприступен.

Сб Мар 26, 2011 20:28
Магистр Таро
26  63  Меценат

SHtabeL

Если готов писать квест по средневековой тематике – давай ко мне в команду Smile
Игровые миры я описал. Требования к квесту тоже написал. Если что не понятно – спрашивай.

Сб Мар 26, 2011 20:32
EXP
Путник

SHtabeL
Donkey

Фареллия

Фареллия – опасный мир приключений. В нём царит опасное время Средневековья, время магов, время рыцарей, время принцев и королей. В центре Фареллия построен Архград – огромная крепость людей. В ней живёт и правит король Карл II с сыном Эдвардом. Эта крепость никогда не сдавала свои позиции, не одна её осада не заканчивалась успехом. Вокруг Архграда построены многочисленные поместья рыцарей и феодалов, маленькие деревеньки крестьян.
Далее, на юг, простираются запутанные леса Ривеллии. В них, наравне с дикими зверьми, живут в своих поселениях варвары. Это злобные люди, убивающие всех, кто встретится на их пути ради выгоды. Варвары – мастерские охотники, многие из них, впоследствии, стали наёмниками. Говорят, что среди этих варваров скрываются и людоеды, которые пытаются не выделяться из толпы, но не отказываться от своей чудовищной натуры.
Если пойти на запад от Архграда, то вы увидите ещё более запутанные леса, жить в которых человеку невозможно. Оттуда веет злом, ветви деревьев могут удушить незадачливого путника, а в бездонных болотах тонули даже опытные рыцари. Говорят, что за лесами находится Королевство тёмного колдуна Сайера. Тот продал душу за бессмертие, после чего создал таких же бездушных слуг – оргов, троллей и гоблинов. Но, несмотря на то, что о существовании Сайера говорят многие легенды, ни одного человека, видевшего колдуна, до сих пор нет.
На севере от Архграда вздымаются высокие горы и скалы. Пологие и отвесные уступы губили многих путников, завалы загоняли людей в безвыходные ловушки, а в тёмных пещерах обитают духи и монстры. Один из них настолько известен, что одним своим именем нагоняют ужас. Сквелла. Огромный паук, разведший в глубинах пещер своё собственное логово. Поговаривают, что монстр бессмертен, для жизни ему даже не нужна пища, но никто не видел, чтобы Сквелла обходила добычу стороной. Хотя бы потому, что добыча сама никогда не уходила от Сквеллы.
За длинной равниной, реками и озёрами, на востоке находится Королевство Дрогдар. Там живут люди и гномы. Город не так крепок, как Архград, но как огромен! Гномы, живущие в тех местах до людей, выкопали огромные подземелья, архитектура которых изумляет до сих пор. Если Дрогдар и будет разрушен сверху, нижний город неприступен.

Вполне добротный мир. Может разве, что стоит добавить и водную стихию море/океан, да какойнибудь зачарованный остров.

Сб Мар 26, 2011 20:46
SHtabeL
Путник
Таро
Если готов писать квест по средневековой тематике – давай ко мне в команду Smile
Игровые миры я описал. Требования к квесту тоже написал. Если что не понятно – спрашивай.

Ну, я свою Пустошь пишу. Ну а это мир к Глобальному квесту. Я думаю, что три Книги-игры – это уже чересчур. Хотя я не против поработать с Вами (ибо Вы – самый сильный писатель на этом форуме).

EXP
Может разве, что стоит добавить и водную стихию море/океан, да какойнибудь зачарованный остров.

Ага, вполне можно. Где-нибудь на востоке, там же как раз озёра и реки. Если бы кто ещё карту красивую нарисовал, а то у меня только схематичная в пейнте получится =) Постепенно такими вот вещами по крупице и соберём полноценный мир. Как видите, здесь и горы с пещерами, и леса с болотами.

Сб Мар 26, 2011 20:49
EXP
Путник

Мда. с Картой лучше. Удобней дополнять и корректировать

Сб Мар 26, 2011 20:54
SHtabeL
Путник

EXP
Да. Сейчас набросаю схематичную, сброшу на радикал и положу сюда.

Сб Мар 26, 2011 21:13
EXP
Путник

А вообще неплохо было бы создать локации со всеми климатическими зонами (пустыни,леса,горы, моря, степи и тыды) это конечно же расширит просторы для фантазии)))

Сб Мар 26, 2011 21:22
SHtabeL
Путник
EXP
А вообще неплохо было бы создать локации со всеми климатическими зонами (пустыни,леса,горы, моря, степи и тыды) это конечно же расширит просторы для фантазии)))

Так в чём же проблема? Мир же только начат. То есть, если рассматривать систему глобальных квестов, я это подразумеваю так. В мире ведётся история, каждый новый квест должен быть отмечен "на истории мира". То есть по порядку и т.д.
Глобальные квесты отпечатываются в истории мира, герои, совершившие подвиг, становятся великими легендами и примерами для подражания, памятники великих мест сражений становятся популярными и узнаваемыми. Если в глобальном квесте написано, что, к примеру, армия Архграда напала на поселения варваров и победила, то в квестах этого же временного периода действие войны должно отпечатываться на состоянии мира (мало продуктов пропитания, стража усилена, все боятся). В квестах после этого по времени территория варваров стала либо людской, либо нейтральной, возможно и полное уничтожение – как захочет автор. Вполне возможно, что там, за границей лесов и лежит пустыня, о которой вы говорите. Приелся мир – создаём войну, открываем новые пространства, вводим изменения, перерабатываем мир и положение. Глобальные квесты пишет "костяк". Можно даже указывать в каждом квесте (любом) дату, дабы было легче ориентироваться. Карту времени действительно было бы хорошо составить.
В побочных квестах (тех самых на 70-80 параграфов) не может быть великих сражений, сильных изменений. Но, несмотря на это, какой-нибудь легендарный монстр может быть уничтожен, какое-то место открыто. Но это не война, не уничтожение государства – просто событие, не слишком важное, но заслуживающее место в истории. Как вам идея? В следующем сообщении загружу схематическую карту (она далека от идеала, но её вполне можно использовать пока). Я буду редактировать её, улучшать рисунки, дополнять по ходу продвижения и появления новых мыслей.
P.S.: Так что, этот мир остаётся для Глобальной Книги-игры?

Добавил через 3 минут 48 секунд:

Так, карта Фарелии (схематичная, нарисованная в пеенте). Тапками не кидать!
В спойлере сама карта для просмотра на сайте. Внизу ссылка для скачивания с народа для рассмотрения в приближении, редактировании, нанесении заметок.
Просмотр:

Скачивание:

http://narod.ru/disk/8482807001/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B8.bmp.html

ВНИМАНИЕ! У моря и острова пока нет названия. Это не ошибка, не опечатка, не оплошность. Дело в том, что это место придумано пользователем EXP. Ему я и даю право дать острову и морю название (только учитывай и другие названия, чтобы они не выделялись на фоне остальных).

Сб Мар 26, 2011 21:33
EXP
Путник

гуд

Сб Мар 26, 2011 21:35
SHtabeL
Путник

EXP
Прочитайте конец моего предыдущего поста, пожалуйста.

Сб Мар 26, 2011 21:37
EXP
Путник

Пока можно безымянными. Название не суть. Важна заполненность и форма подачи)

Сб Мар 26, 2011 21:51
SHtabeL
Путник

EXP
Хорошо, Ваш выбор, просто с названиями проще. Так, сейчас дорисовываю карту, делаю более красивую, аккуратную, заменяю пятна более-менее реалистичными объектами. Теперь ждём Jumangee, Таро и Donkey, что они скажут насчёт всей этой затеи. Оставить этот мир, сделать другой – пора уже сдвигаться с точки рассуждений и раздумий "на заданную тему". Как уже точно подметили, нужно больше действий.

Сб Мар 26, 2011 21:54
EXP
Путник

Да. Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума