Обсуждение "Битвы в Замке Миража"

Пн Ноя 04, 2024 20:23
Златолюб
42  27  Властелин строк

Сначала я хотел назвать эту тему "Леди Ястреб в поисках "Крулла", по потом подумал, кто сейчас помнит эти фильмы? Особенно "Крулл" – там ведь не было Рутгера Хауэра!

В общем, делимся впечатлениями от игры и обмениваемся мнениями.

Пт Ноя 08, 2024 21:47
NotPRISHELETS333
36  Бывалый авантюрист

Лично у меня уже заготовлена подборка скриншотов моего прохождения. Осталось оформить и выложить.

Пт Ноя 08, 2024 21:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

NotPRISHELETS333, поделись своими успехами – где тебя "приговорил" достопочтимый Дракон? Smile

Пт Ноя 08, 2024 23:26
NotPRISHELETS333
36  Бывалый авантюрист

Итого по ощущениям:

Было больно. Игра не совсем для казуалов. Как по мне автор делал книгу на скорую руку поэтому некоторые моменты похожи на ляпы и лишены логики и проработки. Механика простая, но слишком негибкая, при неправильном прохождении ошибки игрока накапливаются как снежный ком,и вот
легкое сказочное приключение превращается в испытание грешников с бэктрекингом. Притом согласно механике ты вынужден повторять некоторые ошибки, даже зная о них.

Играть надо вдумчиво, напрягая память. Не ради головоломок или запоминания подсказок, а чтобы не заблудиться. В этой игре лишние блуждания фатальны.

Ну ради разнообразия можно немного пострадать. Все-таки игра хоть и со статичным, но открытым миром. Повторное прохождение, когда уже знаком с коварством автора превратит приключение в классическую героическую сказку.

Отдельный респект переводчику, кстати.

Сб Ноя 09, 2024 18:03
NotPRISHELETS333
36  Бывалый авантюрист

Как там у других успехи?

Ср Ноя 27, 2024 1:40
theCheetah
5  287  2  12  Герой легенд

Игра понравилась, хотя всерьёз воспринимать происходящее по сюжету не приходилось.
Нужно отметить открытый мир и сбор предметов. Во-первых, довольно занятно наблюдать, как распределены локации и события на долю каждого из героев. Насколько я понял, Линку и Зельде предусмотрены отдельные эпизоды, между собой не пересекающиеся.
Во-вторых, находки, покупки и награды. Во время прохождения игроку подкидывают разнообразные вещицы, зачастую без всяких объяснений или любых комментариев по применению. Досадно, что догадаться самому проблематично, и жаль, что обмениваться между героями никак нельзя. Вообще есть ощущение, что Зельда нужна только для эпичных побед над монстрами и нахождения одного (и только) из ключевых предметов.
Однако я видел лишь малую часть игры, и судить о нюансах организации сложновато. Отмечу, что мне понравились определённые персонажи книги, к примеру, встречающиеся повсюду старики – даже несколько раз порывался спросить, всегда ли в японских играх столько советников преклонных лет. Местами позабавил юмор.
За проделанную работу и переданные с артистичностью и юмором детали переводчику большое спасибо.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума