Книги-игры на iPAD

Чт Фев 23, 2012 15:55
Gelion

А где можно скачать движок такой электронной книги-игры для айпеда?
Было бы интересно создать что-то такое.

Чт Фев 23, 2012 16:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

Такой это какой? Создать книгу-игру для айпада можно только с помощью редактора "Я – мастер книг"

Чт Фев 23, 2012 16:29
Gelion

Такой, это похожий на движок использовавшийся при создании игры "An Assassin in Orlandes. Убийца в Орландесе". Может написание игры возможно с Айпада.

Чт Фев 23, 2012 18:33
Donkey
2  Свободный издатель
Gelion
Такой, это похожий на движок использовавшийся при создании игры "An Assassin in Orlandes. Убийца в Орландесе".

Этот движок – собственность Tin Man Games. Скачать его нельзя нигде. Из общения с ними понял так, что они ужасно опасаются как бы у них кто чего не "позаимствовал". Через это и сотрудничество с ними как-то не сложилось...
ИМХО, нет таких движков. В смысле, негде их скачать.
Тут Jumangee конечно сильно погорячился, сказав что:

Создать книгу-игру для айпада можно только с помощью редактора "Я – мастер книг"

Наверное он как раз и имел в виду, что "Я – мастер книг" – единственный открытый движок.Smile

Чт Фев 23, 2012 19:44
Logger
3  Знаменитый приключенец

Gelion
Такой, это похожий на движок использовавшийся при создании игры "An Assassin in Orlandes. Убийца в Орландесе"

В Мастере книг движок пусть и не такой крутой, но сопоставимый. Тем более, что никто толком не знает, есть ли какой-то редактор за "An Assassin in Orlandes" или все пишется на Object C.

Более важный момент – что "не движком единым". Чтобы получить сопоставимый уровень – нужны еще соответсвующие иллюстрации, звук, ну и текст Smile

Чт Фев 23, 2012 20:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Donkey
Logger
Я как раз не стал развёрнуто отвечать, вам оставил что сказать Razz
Что-то много раз этот вопрос уже задают

Пт Фев 24, 2012 7:04
Gelion

Часто задают? Значит есть спрос. Айпадный формат книги позволяет задействовать почти все органы чувств. (кроме обоняния) Жаль, что программы нет. Хотя, я думаю, что это дело времени.

Пт Фев 24, 2012 7:34
Dr.NickTo
Свободный искатель

Можно на любом движке с поддержкой HLML5. Этот формат любой айпад поймёт.

Пт Фев 24, 2012 10:47
Jumangee
Во всех бочках затычка
Gelion
Часто задают? Значит есть спрос.

Нет, значит надо хотябы посмотреть на другие темы прежде чем создавать новую. И уж тем более это сделать прежде, чем делать выводы.

Пт Фев 24, 2012 12:48
Gelion

Но я не создавал новую тему, просто продолжил эту. С другими темами сайта я ознакомился. Все хороши. Все понятны. Только сделанный вывод самый простейший.

Ср Фев 29, 2012 14:39
mindw0rk
Свободный искатель

Состоялся релиз Gamebook Adventures 8: Infinite Universe. Первая игра серии в жанре фантастики

http://forums.toucharcade.com/showthread.php?t=123966

Сб Мар 24, 2012 10:51
Piligrim
3  Меценат

Хорошая статья о том как, почему появилась и как развивается студия Tin Man Games, брэнд Gamebook Adventures

http://tinmangames.com.au/blog/?p=2102

Чт Авг 09, 2012 2:44
mindw0rk
Свободный искатель

Вышла очередная часть Gamebook Adventures. Judge Dredd: Countdown:
http://forums.toucharcade.com/showthread.php?t=146662&highlight=dredd

Поиграл в нее, вердикт – отлично! Простая и понятная структура при которой патрулируешь улицы города и постоянно проводишь какие-то расследования, пресекаешь преступления, ловишь преступников. Хорошо написана, и тематика определенно новая для жанра. Книжка кстати большая, я видел параграф 1009.

Вс Фев 24, 2013 1:19
mindw0rk
Свободный искатель

TinMan похоже собирается перенести всю серию Fighting Fantasy в интерактивный формат. House of Hell уже релизнулась, к концу года еще штук 6 выйдет:

http://www.youtube.com/watch?v=O_umy0EIAQo

Вт Июн 04, 2013 13:16
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

Я наконец-то довела свой айпад до ума) потихоньку осваиваю игры от Tin Man Games и Королевство Кепперлейс)

кстати, у Tin Man Games сейчас есть бесплатная ознакомительная версия Infinite Universe. очень советую ее поставить, у кого есть такая возможность, т.к. есть информация, что она скоро обновится до полной, а счастливым обладателям триальной версии при этом будет бонус)

Пт Июн 14, 2013 21:34
mindw0rk
Свободный искатель

Infinite Universe – имхо самая слабая книжка серии, хоть я и люблю фантастику больше фэнтези. Не самого лучшего автора пригласили, слишком нудные описания параграфов.
Для знакомства с серией лучше начать с Assassin in Arlandes, там тоже есть пробная версия.

Очень хотелось бы Destiny Quest в исполнении TinMan увидеть. Даже написал им письмо с просьбой перенести

Пт Июн 14, 2013 21:39
ELADJ
Бывалый авантюрист

На Adventure Maker делаются игры на айпад. Я не знаю как сделать ссылку на свою тему, но выкладывал эту программу в своей теме "Новая головокружительная книга-игра..." здесь на сайте

Пт Июн 14, 2013 23:20
Dyuss
4  Герой легенд

Так есть бесплатные движки, чтобы портировать свою книгу-игру на Ipad?

Вс Июн 23, 2013 14:14
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

Аксма Smile
Я попробовал почитать "Temple of the Spider God" и пару других книг от Tin Man. ОФормление, конечно, крутое, но качество текста мне показалось послабей, чем обычные книги FF.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пн Сен 02, 2013 22:56
mindw0rk
Свободный искатель

Поиграл в последнее творение Иана Ливингстона Blood of Zombies. В электронном формате Gamebook Adventures.

Начало интригующее. Оказался в камере, непонятно у кого в плену. Вонючий садист тюремщик, невыносимые условия. После того как выбираешься и понимаешь, что оказался в особняке, битком набитом зомби, становится скучнее. Почти в каждой комнате подстерегают эти самые зомби – они можно сказать единственные враги. Только иногда дерешься с парой зомби, а иногда под 30 штук на тебя прыгает за раз. Без больших пушек и гранат дохнешь быстро.

Резюме: так себе.

Ср Сен 04, 2013 11:07
Магистр Таро
26  63  Меценат

Нашел интересную реализацию книги-игры на планшете – БОЕВКА сделана как в ПК игре (пошаговые динамические бои с мострами). А само приключение в виде страниц текста параграфов – http://www.youtube.com/watch?v=Z0zifaY57wM

Буржуи как всегда на шаг нас опережают

Вот о такой концепции я и говорил ранее! Такие боевки намного играбельнее, чем с кубиками. И при этом приключение остается текстовым.
Для своей новой игры "Тачанка" я именно такую концепцию и хочу реализовать (т.е. сделать боевки в виде мини-ПК игры-скроллер).

Ср Сен 04, 2013 11:41
mindw0rk
Свободный искатель

Я TinMan просил избавиться от кубиков в боевке еще с их первых книг. Но честно говоря то, как это реализовано в Lone Wolf совсем не нравится. Примитивные квик тайм ивенты, графика которая вырывает из тех образов, что ты создал в воображении. Не, не то.

Для комбата нужны простые мини-игры типа Bejewelled, где игрок сам решает исход боя, а не зависит от рандома.

Ср Сен 04, 2013 12:21
Магистр Таро
26  63  Меценат

mindw0rk

Я играл в ПК-рпг которые используют механику боя в виде логических наборов иконок-бонусов (модифицированный вариант Bejewelled или в виде игрового автомата "однорукий бандит") – http://www.youtube.com/watch?v=M9-rvezkxnM

Играть можно. Но на мой взгляд такая логическая боевка с притянутой за уши визуальной концепцией ("собери пять в ряд иконок "мечей" и нанесешь врагу 10 ущербов!) – выбивается как-то из общеигрового дизайна. И на тактику тоже не тянет. Собрать комбинацию – это не тактика.

А вот боевки в стиле той же отечественной ПК игры "Демиурги" – мне нравятся –
http://www.youtube.com/watch?v=8IjJmQzu4GIТам есть тактика и есть визуальная и несложная динамика боевых эффектов, которую может потянуть программист.

Или такая боевка как в игре – Disciples -3 – http://www.youtube.com/watch?v=KeqUWIabcUY

Пример книги-игры с динамичной ПК боевкой указанный в сноске выше постом как раз соответствует той же концепции, что и в "Демиургах".

Ср Сен 04, 2013 23:21
mindw0rk
Свободный искатель

То что использовали в Lone Wolf – и близко не демиурги. Судя по видео, тактика сводится к: "нажал кнопочку, подождал 3 секунды, опять нажал" с примитивными квиктайм ивентами. Я чуть не заснул, пока смотрел.

Чт Сен 05, 2013 9:36
Магистр Таро
26  63  Меценат

mindw0rk

По ролику трудно оценить все возможности боевки. Но суть не в этой конкретной игре, а в том, что компьютерная боевка отлично сочетается с книгой-игрой. Заменяя скушные кубики.
А боевку можно сделать самую разную.