Книги-игры на iPAD

Пн Сен 20, 2010 16:21
Dyuss
4  Герой легенд

Ввиду того, что данный дивайс получи большое распространение, стоит отметить, что чтение книг-игр на нём очень даже удобное занятие.
Устанавливается софт для чтения PDF файлов, кидается в корень книга-игра (хорошо, если она имеет гиперссылки для переходов) и полное собрание книг-игр в цвете и с переходами в один сенсор-клик.

Как вариант, можно ипользовать и прочие "Жидкие чернила", но только iPAD делает книгу-игру цветной.

Более уместно сравнивать такой электронный вариант с бумажным.
Мне он оказался весьма удобным.

Ср Дек 15, 2010 22:12
unnanego

Мы планируем создать серию высококачественных иллюстрированных книг-игр на iOS и Android. Приглашаем к сотрудничеству!

Ср Дек 15, 2010 22:54
Dyuss
4  Герой легенд

Было бы интересно. Давайте спишимся по эл.почте.

Чт Дек 16, 2010 10:02
Donkey
2  Свободный издатель

unnanego

Скажите, плиз... слово "высококачественных" относится к технике исполнения или к содержанию книг-игр тоже?

И если к книгам тоже, то какие книги вы планируете портировать на iOS и Android?

Чт Дек 16, 2010 10:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

unnanego
А мне стало интересно кто такие "мы"? Smile
И "создать" – это написать новых, своих, или портировать?

Чт Дек 16, 2010 15:03
Donkey
2  Свободный издатель

Готов к сотрудничеству.

Постучался в аську. Жду.

Вс Янв 16, 2011 19:35
Flinks

В App Store появились книги-игры Глеба Гадяцкого "Королевство Кеперлейс" и "Непредвиденный пассажир"(вообще фри, но правда и слишком уж короткая она)
Вообще не кто не планирует положить на такой же или похожий движок ВСЮ серию "Путь Героя" ????
Я да и большинство поклонников этой серию с удовольствием бы приобрели бы их. Очень удобно было бы поиграть на айфоне или ападе, особенно в следствие того, очень сложно найти сейчас бумажные варианты этих книг Sad
А так если цена была бы приемлемой купил бы все возможные книжки Smile

Вс Янв 16, 2011 19:52
Donkey
2  Свободный издатель

Оффтопик! Цена в 250 рублей с доставкой высока для Вас?

Чт Май 12, 2011 17:04
mindw0rk
Свободный искатель

Купил на appstore Gamebook Adventures 5: Catacombs of Undercity. Великолепное исполнение, на айпаде читать одно удовольствие. Вообще очень рекомендую эту серию. Книги хорошо написаны и проиллюстрированы, приятная фоновая музыка, они большие (около 800 параграфов), грамотно подобраны шрифт, придраться не к чему.

Чт Май 12, 2011 18:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

mindw0rk
Тебя не затруднит наделать скриншотов для тех, у кого нет упомянутых дивайсов? Smile

Чт Май 12, 2011 19:33
Donkey
2  Свободный издатель

Игры от тин-мэна действительно добротные. Молодцы они. К сожалению, для меня лично, они обладают одним единственным недостатком, который напрочь убивает все плюсы – это отсутствие русского языка.
Сам виноват, надо было в школе учиться :cry:

P.S. Там скриншоты не обязательно делать, у них на сайте достаточно картинок. Чуток попозжа ссылу дам. Ну, или кому не хочется ждать, можно загуглить по словам "Тин мэн австралия".

Добавил через 28 минут 39 секунд:

Собственно, вот.

Чт Май 12, 2011 22:20
mindw0rk
Свободный искатель

Это видео лучше отображает геймплей, чем скрины:
http://www.youtube.com/watch?v=1DRlQM7dAHI

Кстати да, английский в GA серии не так прост, как в FF или LoneWolf. Встретил много незнакомых слов, хотя знаю язык хорошо.

Чт Май 12, 2011 22:44
Vo1t
25  10  1  Герой легенд
Кстати да, английский в GA серии не так прост, как в FF или LoneWolf. Встретил много незнакомых слов, хотя знаю язык хорошо.

А в какие книги на английском ты играл? Может, порекомендуешь что-нибудь?

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Чт Май 12, 2011 23:11
mindw0rk
Свободный искатель

Лучшие из того что играл – Gamebook Adventures и эпопея Lone Wolf. Последняя в полном виде есть здесь: http://www.projectaon.org/en/Main/Home

Многие считают Fabled Lands лучшей серией, но я пока до нее не добрался. Ее кстати тоже издали на iPad и скоро выйдет вторая часть, но оформление хуже чем у тинмэна (GA)

Пт Май 13, 2011 0:05
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

А из FF или Sorcery что читал? И еще какие конкретно книги (особенно из Lone Wolf) показались самыми интересными?
Из Fabled Lands одна книга переведена, но лично мне книги такого типа не нравятся.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Чт Май 19, 2011 18:51
Logger
3  Знаменитый приключенец

Обладатели iPad, потестируйте, плиз "Подземную дорогу", попалась жалоба, что игра повисает при игре именно на iPad
http://itunes.apple.com/app/id426012412

Чт Май 19, 2011 19:33
mindw0rk
Свободный искатель

Она ж вроде для Iphone сделана и на айпаде играется в расширенном окне? У меня айпаде работает нормально, хотя далеко не заходил

2Vo1t: к сожалению я не знаток зарубежных книг-игр. Некоторые листал из интереса, но до прохождения не доходило. С компа читать неудобно. После покупки iPad буду наверстывать упущенное =)

Пн Июн 27, 2011 10:08
Dyuss
4  Герой легенд

Вышла новая книга игра для Ipada – Choice of the Vampire: приключение вампира в новом Орлеане 1815 года. Язык – английский.

Пн Июн 27, 2011 17:28
Dyuss
4  Герой легенд

Посмотрел книги-игры на русском в Аппсторе. Не впечатлило. На экране Ipada смотрятся очень маленькими. Играть на Паде крайне не Комфортно. Кстати одна из книг платная.

Пн Июн 27, 2011 17:43
Logger

Dyuss
Посмотрел книги-игры на русском в Аппсторе.

Можно уточнить, о каких книгах-играх идет речь?

Пн Июн 27, 2011 18:13
mindw0rk
Свободный искатель

На Appstore появилась Lite (бесплатная) версия Gamebook Adventures: An Assassin in Orlandes. Рекомендую)

Вт Июн 28, 2011 15:50
Dyuss
4  Герой легенд

Logger Непредвиденный пасажир, подземная дорога и Кеперлейс 1

Вт Июн 28, 2011 19:45
Logger

Dyuss
Посмотрел книги-игры на русском в Аппсторе. Не впечатлило. На экране Ipada смотрятся очень маленькими.

Пришли, плиз, в личку скриншоты, как это у тебя выглядит....а не хочешь помочь с дизайном для iPad? Embarassed Или с тестированием на оном девайсе? Rolling Eyes

Сб Окт 29, 2011 7:24
mindw0rk
Свободный искатель

Вышла новая часть Gamebook Adventures: Temple of the Spider God. Автор – небезызвестный Джонатан Грин (он написал лучшие книги в серии Fighting Fantasy). Рекомендую всем, у кого есть айфон/айпад:

http://www.youtube.com/watch?v=BdnA7US0jw4&feature=player_embedded

Пн Янв 23, 2012 15:35
Серый Волк
Путник

Наткнулся в сети на мини-обзоры со ссылками на закачку пары-тройки буржуйских книг-игр (iPad/iPhone/Android/Windows Phone), может, кому пригодится:
http://allitnews.org.ua/tag/interactive-fiction

P.S. Хм, помнится, был старый топик для мобильных версий книг-игр и текстовых квестов, хотел написать туда, не нашёл...

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума