Возможно. Я просто стараюсь трезво смотреть на вещи.
Коль скоро я здесь, то сообщу также, что дочитал "Принцессу Брамбиллу" Гофмана. Бесконечный маскарад, конечно, совершенно безумен. Не могу сказать, чтобы я полностью прочувствовал это произведение. Или вообще прочувствовал его глубоко.
Вчера пересмотрели фильм "Сыщик петербургской полиции" – один из моих любимых. И я выяснил, что произведение "Ситуация на Балканах" (после переработки вышедшее как "Костюм Арлекина") было экранизировано ещё раз – вместе со всеми книгами о сыщике Путилине. Собственно, получился сериал "Сыщик Путилин". Поскольку перипетии вокруг убийства князя фон Аренсберга мне уже хорошо знакомы, откопал на каком-то просмотровщике соответствующие серии и посмотрел эпизоды. Крайне разочарован. Игра актёров – как в оперетте. При этом в оперетте средненького пошиба. Любая реакция героя выползает в истерику, в диалогах все эти "чё" и так далее. В общем, быдлячком таким попахивает. Может быть, после величественного графа фон Хотека мне просто было тяжело переключиться на Хотека истеричного, но по сумме впечатлений – дрянь вышла. Хотя садился я с искренним желанием это смотреть.
Конечно, чего уж там, и "Империя под ударом" того же режиссёра вышла весьма оперетточной. Но там, что ли, шарма больше я чувствовал. Или сказалось то, что смотрел я её ещё в школе? Возможно, действительно, что фильмы такие рассчитаны на ещё не выросшего или невзыскательного зрителя. Не знаю.
И ещё. Отчаянно прохожу "Хранителей времени". Не знаю, где достать мяту!