КНИГА-ИГРА
«ПОПУГАЙ КАПИТАНА ФЛИНТА»
Или
Продолжение приключений Джима Хоукинса и его друзей в поисках сокровищ
Вы сидели за столом у окна в комнате таверны "Счастливый Джим", которую вы построили для своей матери на деньги, доставшиеся вам от общей доли сокровищ... Обмакнув гусиное перо в чернильницу вы старательно вывели на чистом листе бумаги следующие строки:
Сквайр Трелони, доктор Ливси и другие джентльмены попросили меня написать все, что я знаю об Острове Сокровищ.
Им хочется, чтобы я рассказал всю историю, с самого начала до конца, не
скрывая никаких подробностей, кроме географического положения острова.
Указывать, где лежит этот остров, в настоящее время еще невозможно, так как и теперь там хранятся сокровища, которые мы не смогли пока еще все вывезти.
И вот в нынешнем, 17… году я берусь за перо и мысленно возвращаюсь к тому времени, когда у моего отца был трактир "Адмирал Бенбоу" и в этом трактире поселился старый загорелый моряк с сабельным шрамом на щеке.
Я помню все, словно это было вчера…
Вы задумчиво посмотрели в окно сквозь мутные стекла и перед вашим взором пробежали все пережитые вами приключения в ходе плавания «Испаньолы» к Острову Сокровищ... Казалось, что это было еще вчера. Однако, с тех пор прошло уже два месяца...
Ваши воспоминания прервал стук в дверь вашей комнаты…
– Кто там? – окликнулись вы.
– Сэр, вам письмо от доктора Ливси – услышали вы из-за двери.
Вы вскочили из-за стола и, открыв дверь, увидели перед собой мальчишку-посыльного лет семи. Он протянул вам конверт…
Вы взволнованно отрыли конверт и прочитали –
Дорогой, Джим!
Сквайр Трелони наконец-то подготовил наше судно к повторному путешествию на остров. Нам нужно вернуться туда и забрать то, что там осталось. Медлить нельзя, так как Дж. Сильвер, как ты помнишь, бежал на обратном пути, когда мы возвращались в Бристоль. Этот ничтожный человек может попытаться опередить нас и первым вернуться на остров с новой шайкой головорезов.
Джим, завтра утром мы отплываем. Ждем тебя на корабле.
К сожалению, капитан Смоллетт не сможет составить нам компанию, из-за своей раны. Но, кажется, Трелони нашел нам другого надежного капитана.
Твой верный друг, доктор Ливси.
– Наконец-то! – не в силах сдержать свое волнение воскликнули вы вслух.
Этот чертов Трелони после возвращения в Бристоль решил всего "на пару дней" отлучиться в Лондон, для обустройства каких-то своих важных дел и обещал уже через пару недель снарядить новый корабль, для того, чтобы вернуться на Остров и забрать из тайника оставшуюся там половину сокровищ.
Однако, эти "пару дней" растянулись вот уже на пару месяцев! Это вынужденное ожидание томило вас и с каждым днем в вашей голове возникали все более страшные опасения за ваши сокровища на острове.
И вот, наконец-то, все готово и вы вместе со своими старыми друзьями можете отправится в новое плавание. В вашей голове замелькали красочные образы парусного судна идущего на всех парусах, морской ряби за кормой, отрывистых команд капитана и даже крик "ПИАСТРЫ!!! старого попугая капитана Флинта...
(продолжение следует)