Лабиринт

Сб Ноя 04, 2006 16:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

А не попробовать ли нам сыграть в старую как мир игру Лабиринт?

Правила игры сильно изменены, так чтобы в нее удобно было играть на форуме.

Основные правила

В игре может участвовать 5 игроков + посредник-мастер. Посредником составляется и чертится на бумаге квадратный лабиринт (примерно 10х10 клеток-комнат). Остальным карта неизвестна, но по ходу игры, зарисовывая свои (и чужие) ходы, они могут ее вычислить. Каждый игрок получает (записывает на своем листке, но по ходу игры не показыват остальным) полный комплект боеприпасов (см. ниже). Цель игры – выйти из лабиринта и вынести оттуда Клад.

На карте лабиринта Посредник размещает следующие объекты:

• 1. Клад.
• 2. Провалы. Если игрок попадает на клетку с Провалом, Посредник объявляет (в личку): "Провалился!" и на своей карте лабиринта переносит фишку этого игрока на клетку соответствующего Выхода Из Провала. Сам игрок не знает, где он оказался – известно только, что в пределах лабиринта.
• 3. Арсеналы. Если игрок попадает на клетку с Арсеналом, Посредник объявляет об этом. Игрок после этого может забрать из Арсенала боеприпасы (объявить: "Беру"), пополнив свой боекомплект до изначального; после этого Арсенал считается уничтоженным. Игрок может не трогать Арсенал (объявить "Оставляю!").

Ход игры:

Игроки договариваются об очередности ходов, и ведущий на своей карте лабиринта ставит их фишки в разные, неизвестные игрокам места лабиринта.
Ходить игрок может на одну клетку по прямой (по диагонали ходить нельзя!).
В свой ход игрок объявляет ПРИОРИТЕТНЫЕ направления своего движения, например: "Иду наверх, если там стена – вправо, если нет – вниз, если и там стена – то остаюсь на месте" (всю эту запись для удобства можно сделать так: "вверх, вправо, вниз"). Если в указанном направлении в лабиринте находится стенка, Посредник сообщает об этом игроку, тот на своем листке отмечает эту стенку и Посредник смотрит следующее направление движения. Так продолжается, пока не обнаружится свободный проход, и Посредник не скажет ему "Ты прошел шаг влево".
Если при очередном ходе игрок попадает на клетку с Кладом, Посредник сообщает ему (естественно в личку, а не во всеуслышание) "Клад!". В начале следующего хода игрок может нести его с собой.
Если игрок выходит из лабиринта без клада, Посредник не сообщает ему о том, что лабиринт остался позади. Вне лабиринта поле простирается до бесконечности – если игрок обнаружил, что он слишком долго передвигается беспрепятственно, то ему приходится двигаться по расширяющейся спирали, пока не наткнется на стенку лабиринта...
В свой ход игрок может совершить несколько действий – кинуть сеть, кинуть гранату, подобрать клад и – в последнюю очередь – переместиться.
По условию, лабиринт темный. Абсолютно, то есть никто никого не видит. Если игроки станут на одну клетку, они, что называется, столкнутся нос к носу. Однако мистическим образом каждый видит траектории движения всех.

Боеприпасы

В начале игры каждый игрок имеет три сети и одну гранату. Запас гранат и сетей можно восстановить в Арсенале по ходу игры.
Гранаты. В свой ход игрок может сказать: "Если слева стена – взрываю ее" и стенка вычеркивается с плана лабиринта. На одном ходу игрок может взорвать вокруг себя и несколько стенок, если гранат хватит. Через образовавшийся пролом можно с этого момента свободно пройти. Если за стенкой (по другую сторону) кто-либо стоял – эффект на него будет как после применения сети.

Сети. В свой ход игрок, у которого есть сеть, может заявить "кидаю" Если на этой клетке находится еще кто-нибудь из игроков, Посредник сообщает: "Такой-то опутан", и опутанный игрок пропускает ход, причем в это время его Клад (но не боеприпасы!) можно забрать (иначе – никак). Одним броском сети можно спеленатьть и нескольких скопившихся на одной клетке игроков.

В дальнейшем правила можно изменять и, естественно, усложнять (монстров всяких добавить, артефакты...).

Посредником (по крайней мере пока) буду я.
В лабиринте одновременно 5 человек, заявляйтесь.
Все совершают ходы (сообщают о своих действиях) в строгом порядке, а Посредник публикует визуальные схемы перемещения каждого. Если от человека долгое время (сутки-двое) нет заявки, его (чтобы не стопорить всех) ход, увы, считается пропущенным, о чем Посредник объявляет, и ход переходит к следующему.

Если я что упустил, или где ступил – говорите, вопрошайте.
А вообще, пока мы это не попробуем, не поймем где и что надо переделать!

Сб Ноя 04, 2006 16:23
Алекс
1  115  Хозяин подземелья

записываюсь в сталкеры Smile)

Ср Ноя 22, 2006 6:10
Аноним
Гость
Ср Ноя 22, 2006 10:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

Осталось найти ещё троих и сыграем! =)

Пт Янв 12, 2007 3:59
Dyuss
4  Герой легенд

Сыграл бы с удовольствием...

Вт Янв 16, 2007 13:00
Аноним
Гость
Вс Янв 21, 2007 11:08
Alex Mysterio
Свободный искатель

Вроде как ечть уже четыре человека... пятым бы не отказался =)

Вс Янв 21, 2007 14:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ок, начинаю "обзвон" народа и если все ещё согласны – начнем игру

Вс Янв 21, 2007 15:36
Dyuss
4  Герой легенд
Пн Янв 22, 2007 7:23
Аноним
Гость

Гранаты подноси Smile тока я на выходных не смогу присуцтвовать

Пн Янв 22, 2007 12:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

Порядок ходов:
1. Алекс
2. Верронт (жду подтверждения)
3. Dyuss
4. belial
5. Alex Mysterio

Пн Янв 22, 2007 12:51
Alex Mysterio
Свободный искатель

Jumangee

Оки, я готов.

Вт Янв 23, 2007 7:05
Dyuss
4  Герой легенд

Когда начнём??? Не терпиться...

Вт Янв 23, 2007 10:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

Верронт не отвечает, пока ждем и ищем замену...

Вт Янв 23, 2007 14:04
Alex Mysterio
Свободный искатель

Ну ждать, так ждать =)))

Ср Янв 24, 2007 2:16
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд
Ср Янв 24, 2007 7:25
Dyuss
4  Герой легенд

Как долго продлиться игра, по предположению?

Ср Янв 24, 2007 11:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

Что-ж, попробуем заменить Верронта на Смелый хвост.

Порядок ходов:
1. Алекс
2. Dyuss
3. belial
4. Alex Mysterio
5. Смелый хвост

Сколько продлится игра – не знаю, всё зависит от темпа ответов на сообщения в теме. Думаю не меньше недели-двух.

НАЧИНАЕМ!!!

Ср Янв 24, 2007 12:38
Alex Mysterio
Свободный искатель

Jumangee

и че теперь делать???

Ср Янв 24, 2007 12:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

Жди своей очереди! Или как вариант, я говорю "Ход такой-то" и все МОГУТ говорить что делают, но обрабатывать буду всё равно в порядке очереди!

Ход №1

Ср Янв 24, 2007 15:32
Алекс
1  115  Хозяин подземелья

Итаг! Влево, право, вниз, вверх.

Ср Янв 24, 2007 15:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ты идёшь вверх

Чт Янв 25, 2007 0:14
Dyuss
4  Герой легенд

Стало быть моя очередь ходить... Лево, право, вверх...

Чт Янв 25, 2007 10:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Остаёшься на месте

Чт Янв 25, 2007 14:55
Аноним
Гость

низ, лево, верх

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума