Small Worlds [flash]

Чт Апр 22, 2010 22:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Small Worlds

Довольно оригинальная мелкая флэш игра

small_worlds.swf
     Описание:
     Размер файла:  2.01 МБ
     Просмотров:  5281 раз(а)

Пт Апр 23, 2010 10:53
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Да, забавно...
Музыка понравилась и реализация интересная

Пт Апр 23, 2010 11:13
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Интересная штуковина! Я так понимаю, суть здесь – именно в "открывательстве" Smile. И в рисунке. И этим игра мне напомнила знаменитую когда-то в узких кругах игру "Жизнь".

Спасибо, брат Джуманджи.

Добавил через 9 минут 52 секунд:

Бррр, доиграл до конца...

Какая хорошая игрушка... Пацифизмом каким-то веет...

Здорово!

Пт Апр 23, 2010 13:22
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Я на первом курсе писал курсач на Паскале с визуализацией "Жизни" и даже мышиным интерфейсом: натыкиваешь точки и запущаешь, такие красивые развития иногда получались...

Пт Апр 23, 2010 13:28
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

А у меня была такая программа с набором этюдов. Разумеется, большая их часть переходила в "устойчивое положение", когда остаются группы, которые уже никуда не расползаются и пульсируют в разумных рамках.

Помню, одноклассник делал классе в 11-м или 10-м "Жизнь". Уж не помню, доделал ли.

Smile

Сб Апр 24, 2010 23:35
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Какие-то аглицкие энтузиасты предложили "этюд" типа пушки – наращивалась "мощь" и выстреливалась последующими поколениями на дальние расстояния. Но DarwinBots круче!

Добавил через 31 минут 12 секунд:

Очень любопытная штучка в плане необычного стиля игры.

Сб Июл 23, 2011 15:43
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Хорошая вещь. Никогда раньше не наталкивался на подобное. Никаких врагов/бонусов/очков здоровья. Безмятежность чувствуется.

Вт Янв 08, 2013 1:58
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Да игра как говорят "медитативная". Начал играть и не мог оторваться пока не закончил, конечно без звука нет смысла играть.

Как бы у маленького человечка постоянно расширяется кругозор, путешествуя он (кругозор) растёт Smile

Чт Ноя 21, 2013 18:55
noname
Бывалый авантюрист

здесь среди необычных инди-игр, перечислена и эта игра:
http://gamesisart.ru/indie_ph.html

Small Worlds уникальна. но есть и другие уникальные игры ))

из переживательных игр могу порекомендовать:
...But That Was [Yesterday]

и вещь посложнее и требующая знания языка:
Today I Die

я от них получил огромное удовольствие.

а вообще на той страничке 17 необычных инди-игр, большинство доступно бесплатно онлайн без регистрации. некоторые предлагают скачать, а купить предлагают буквально единицы из них(обычно это большие 3d-игрушки).

к сожалению, на всём том сайте я не смог найти другой запомнившейся мне инди-игрушки. запомнившейся именно необычной подачей некоего смысла. концептуальный платфомер "Loved":
http://onlineguru.ru/12615/view.html
чтобы словить мессадж игры необходимо знать английский.

вообще инди-игры.. их много. и даже если выбирать только хорошее, только очень хорошее, то этого много.

на этом я удержусь и не буду больше тащить в эту тему инди-игрушек.

всё вышеперечисленное- не просто хорошие и необычные инди-игры, которых можно найти много. эти- особенные.

Добавил через 4 минут 44 секунд:

и, да- Loved может понадобиться пройти по-разному, чтобы понять фишку игры.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума