Нужна ли система развития персонажа вообще?

Пт Апр 16, 2010 6:27
Logger
3  Знаменитый приключенец

tislic
И те квесты, которые вчера приходилось обходить стороной – сегодня уже можно легко решить.

И получив эти характеристики, наконец-то начинается сама игра и сам отыгрыш а не легче было в самом начале поговорить с мастером?

Легче. Еще легче – чтобы первыми словами мастеры были "Ты – выйграл, поздравляю!". Чтобы никакой маеты, набора уровней, D6 и прочей ерунды. А как мастер сказал эти слова – переходим к отыгрышу победного пира героев с помощью распития крепких напитков с тем же мастером Smile

думайте, думайте, дорогие мои кубико-кидатели?

Э...ты бы горон сбавил немного, а. А то уж больно на "тролля обыкновенного" становишься похож Wink Выскажи лучше развернуто свое мнение о системах развития персонажа.

Пт Апр 16, 2010 9:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

tislic
Честно? Я тебя не понимаю... ну вообще не понимаю что ты пытаешься нам доказать? Объяснить? То про команду бойцов против клерика, то про геракла.... Confused

tislic
Какими монстрами вы собираетесь его запугать или его брата Посейдона в игре о приключениях олимпийских богов, думайте, думайте, дорогие мои кубико-кидатели?

Если бы я я вёл игру по "древней греции", я бы дал задание приручить цербера Smile
Ибо побеждать всякую монстрятню это скучно и не интересно, а ты попробуй приручить зверя который так и норовит тебя съесть.... Smile

Пт Апр 16, 2010 19:00
tislic
Путник
Выскажи лучше развернуто свое мнение о системах развития персонажа.

Веришь ли ты или нет, но ролевое поведение, очень важная часть ролевой игры, где все происходит понарошку, как в игре «в войнушку», где один ребенок тычет на другого пальцем и кричит: "Пиф-паф! Ты убит!" И тут же обычный ответ: "Не-а! Не попал!". Так как понарошку можно делать, что угодно, ведь на самом деле ни кто не стрелял, все происходило в воображении, нету никаких правил, чтобы выяснить, попала воображаемая пуля в цель или нет.
Как раз чтобы таких споров не возникало, в ролевой игре используют правила, где есть какое-то число, которое выражает вероятность попадания воображаемой пули. С этим числом сравнивается бросок кубиков и в зависимости от результата пуля либо попадает, либо нет. И когда это стало ясно, другой игрок может сказать: "Ми-мо! Промазал!", или: "Ч-черрт! Ты меня сделал!"

маеты, набора уровней, D6 и прочей ерунды.

Зачем тебе D6? Зачем тебе эти таблицы, уровни, вычисления??? Вполне хватит и D2, все, что тебе нужно для игры, это знать, попала воображаемая пуля в цель или нет. Возьми монетку... если выпадет орел значит попала, если решка, то нет.

P.S. При написании сообщения использовалась статья «Справочник Дядюшки Фиги»

Пт Апр 16, 2010 20:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Не знаю как другие игроки, но мне не важно как решает ДМ вопрос о результате действия, я сам, даже пробовал вести игроков вообще без системы, решая о результате на основе отыгрыша и того, как будет интереснее если сделать так или иначе Smile

Сб Апр 17, 2010 0:21
tislic
Путник

В итоге могу поспорить, что играя без ролевой системы Jumangee пришел к выводу, что игра без ролевой системы приводит к ни к чей победе среди игроков во время их сражения.

Сб Апр 17, 2010 17:00
Златолюб
42  27  Властелин строк

Re: Нужна ли система развития персонажа вообще?

tislic
Здравствуйте!
Давайте подумаем, а нужна ли система развития персонажа вообще?
GURPS, Fuzion, D20 – это конечно хорошо, стоит ли заморачиваться, не легче взять, к примеру систему разрешения конфликтов которая описывается в книге-игре "Подземелья черного замка" выставить игрокам максимальные значения и начать играть???

Видимо нужна, если Дейв Моррис, Оливье Джонсон, Джейми Томсон и, вполне возможно, кто-то еще, начав с написания классических книг "Боевой фэнтези", прославились именно как авторы книг-игр с прокачкой персонажа (Blood Sword, Fabled Lands).

Разумеется, их система развития персонажа не идет ни в какое сравнение с "Туннелями и Троллями", которые являются полноценной ролевой игрой, и где персонаж получает следующий уровень в тот самый момент, как наберет достаточно опыта, даже если это произойдет во время боя с несколькими противниками, когда убийство одного из них даст необходимые очки.

В Fabled Lands ранг персонажа повышался после выполнения задания, а в Blood Sword и вовсе в конце одной книги, перед переходом в следующую.

Да и Браславского в "Повелителе безбрежной пустыни" псионические способности персонажа прокачиваются.

Вс Апр 18, 2010 16:11
Jumangee
Во всех бочках затычка
tislic
В итоге могу поспорить, что играя без ролевой системы Jumangee пришел к выводу, что игра без ролевой системы приводит к ни к чей победе среди игроков во время их сражения.

Я не понял из вашей фразы кто пришёл к выводу, где вы видели мою игровую систему и почему игроки обязаны сражаться между собой???

Вс Апр 18, 2010 16:27
Logger
3  Знаменитый приключенец

Jumangee
tislic
При написании сообщения использовалась статья «Справочник Дядюшки Фиги».....В итоге могу поспорить, что.....

Я не понял из вашей фразы кто пришёл к выводу, где вы видели мою игровую систему и почему игроки обязаны сражаться между собой???

"Не ищи смысла в речи троллиной" Smile

Вс Апр 18, 2010 16:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну как же? Постоянные клиенты... Smile

Вс Апр 18, 2010 18:56
Златолюб
42  27  Властелин строк
Logger
"Не ищи смысла в речи троллиной" Smile

На далекой планете Атас некогда, как и на любой другой уважающей себя планете D&D2/AD&D2 водились тролли. Местный безумный колдун и псионицист невысоклик Раджаат поручил решение этой проблемы (нет троллей – нет проблемы) человеку Мирону Йорумскому, Выжигателю Троллей (Myron of Yorum, Troll Scorcher). Правда чем-то Четвертый Воитель не оправдал доверия своего учителя и создателя, а потому был убит тогда еще безродным Хаману, впоследствии ставшим Львом Урика (подробнее о Хаману можно почитать в романе "Взлет и падение Короля-дракона", впрочем я его не читал.)

Короче, проблему троллей на этой планете решили, правда ценой окончательно загаженной экологии (вроде я где-то цеплял правила по "Темному Солнцу").

Предлагаю ввести штатную должность Четвертого Воителя Раджаата, Выжигателя Троллей.

Разделы форума