Donkey, переиздание книг Дмитрия Браславского

Чт Фев 09, 2012 17:19
Donkey
2  Свободный издатель

Дорога поворачивает от реки на юго-восток, и вы решаете, что это самое что ни на есть подходящее направление. До того места, где должен ждать корабль, уже недалеко. Остается только надеяться, что эльфы не выйдут в море, не дождавшись вас. Неожиданно громкий свист откуда-то сверху заставляет вздрогнуть, а Лучик начинает беспокойно прядать ушами. Подняв голову, видите на дереве слева от дороги непонятное смешное существо в тунике и сползающем на лоб шлеме. "Тяжело ему, бедняге, по деревьям-то карабкаться", – думаете вы, останавливаясь. "Не твое дело, подлый раб!" – в возмущении кричит с ветки существо. Так-так, оно еще и мысли читает. "Не оно, а Дриад!» Про дриад вы слышали, духи леса такие, но они вроде как девушки. «А что же ты думаешь, у дриад мужей и детей что ли нет?!» – с возмущением кричит малыш – 532

Чт Фев 09, 2012 17:40
kiot
3  Знаменитый приключенец

И всё-таки, кто художник?

Чт Фев 09, 2012 18:05
Donkey
2  Свободный издатель

kiot
В смысле, ФИО озвучить?

Чт Фев 09, 2012 20:02
OMu4
1  Свободный искатель

Колись! Интересно же... Не фото Юрьевича, но всё же))

Чт Фев 09, 2012 21:32
Donkey
2  Свободный издатель

Я так понимаю, kiot подозревал, что это может быть Сухоруков?

Нет. Это не он.

Художника зовут Михаил. С его творчеством вы можете познакомиться на его сайте.
Ну и, излишне говорить, что его графикой я был просто сражён наповал Smile

Чт Фев 09, 2012 21:59
Dr.NickTo
Свободный искатель

Художника зовут Михаил.

Человек имеет свой стиль, в этом не откажешь. А действительно именно такая перекорёженная и вывернутая графика на грани психопатии (что не относится к художнику, а только к стилю), скажем так, способна улучшить книгу-игру?

Вот Дриад мне почти понравился. Сам персонаж хоть сейчас в детскую книжку.

Чт Фев 09, 2012 22:55
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Фея шикарна, остальные картинки тоже ок.

Она дала свой телефон мобильный, на который я безуспешно звонил несколько раз. Потом она взяла трубку, сказала, что ей сейчас некогда говорить. А потом снова не дозвонился..

Забивать на второстепенные (а порой и по важные) дела, про которые никто не напоминает. – это стандартная практика. Не то чтобы это так и должно быть, но, по факту, так делают все хоть сколько-нибудь загруженные руководители, с которыми я сталкивался.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином

Фея не просто шикарна. Фея – мечта! Wink

Чт Фев 09, 2012 23:30
OMu4
1  Свободный искатель

Интересный художник. Четкие ассоциации с работами Дали, Эрнста, Врубеля (кажется Пан картина называется), Боннара, Редона... Но, в то же время – очень отчетливое я, причем не одноэтажное. Чисто по-моему...
Да, уж, умеешь ты найти, Сергей батькович)) Теперь будем посмотреть! Wink

Добавил через 2 минут 47 секунд:

Картинки теперь напоминают первое издание) Особенно последняя)

Вс Фев 12, 2012 21:41
Donkey
2  Свободный издатель

Ночью дорога кажется куда менее приятной и безопасной чем днём. Вы до рези в глазах вглядываетесь в придорожные кусты, везде мерещатся засады, к тому же глаза слипаются от усталости (потеряйте 2 СИЛЫ). И в это время откуда-то сверху раздаётся пронзительный звук охотничьего рога. Вы поднимаете голову. О, Боги, Дикая Охота! Только этого не хватало. На вас с небес на полном скаку несётся сотканная из звёзд лошадь Охотника, а за ней едва поспевает свора собак. Их зелёные глаза угрожающе мерцают. Если у вас есть лук, стрелы и желание ими воспользоваться, то 597. Если нет, – 237.

Пн Фев 13, 2012 14:36
Tony
Свободный искатель

Красивые картинки, действительно, интересный художник.
Арты на его сайте еще более заинтересовали.
Вот только 1-я баба яга мне больше понравилась) вторая слишком добрая и классическая.. её бы страшнее чуток.. Ну, и кот, конечно, на 2-й картинке не пришей седло..
А так хорошо.. Как говорится, нравится

Пн Фев 13, 2012 19:47
OMu4
1  Свободный искатель

Прикольно, только Иосиф Виссарионович очень сильно дымит трубкой, закоптив "сотканную из звезд лошадь"))) (сильно не бить... не сдержался)

Вт Фев 14, 2012 21:21
Donkey
2  Свободный издатель

Вы стоите в небольшой круглой комнате, из которой есть только один выход. Её потолок уходит отвесно вверх и теряется из виду. Или, быть может, это открытый колодец, а снаружи ночь? Интересно, где всё же слуги чародея. Словно в ответ на ваши мысли впереди раздаются шаги. Поворачивать обратно слишком опасно – ловушку на бегу не миновать. Остаётся только встретить врага, кто бы он ни был. Из полумрака появляется невысокая фигурка странного существа, отдалённо похожего на гоблина. Он идёт немного необычно, при каждом шаге опираясь на стену, как пьяный или раненый. Ба, да это же хобгоблин! Редкий народец. И важный какой – с золотой медалью на ленте поперёк груди. Увидев вас, хобгоблин бросается бежать. Если у вас есть лук, стрелы и желание их использовать, то 65. Если нет, – 585.

Вт Фев 14, 2012 23:21
OMu4
1  Свободный искатель

Очень резкая смена стиля. Этот рисунок больше похож на Володин, и не ложится в ряд с предыдущими. Интересен тем, что тут чувствуется объём, но хобгоблин занимает много места и кажется огромным...

Чт Фев 16, 2012 22:42
Donkey
2  Свободный издатель

Интересная деталь: кажется, что река разделяет зиму и лето. На вашей стороне сугробы и холодный пронизывающий ветер, а на другом берегу светит яркое солнышко и зеленеет трава, на которой пасётся стадо каких-то очень знакомых животных, одно из которых заинтересованно, но неторопливо направляется в вашу сторону. Приглядевшись, убеждаетесь, что это кентавр – лошадь с человеческими торсом и головой. По крайней мере, с кентавром должно быть не очень сложно найти общий язык. "Эй!" – кричите вы, желая привлечь его внимание. "Что значит "эй", молодой человек? – ворчит кентавр, подскакав ещё ближе. – Я раз в двести старше вас по возрасту, извольте разговаривать со мной более уважительно". Вы отвечаете, что совсем не хотели его обидеть, и постепенно кентавр смягчается. Назвав своё имя – Лук, разящий без промаха, – он разрешает вам звать его просто Лук. Вам остаётся лишь прятать улыбку: после полученного нравоучения понятно, что поссориться с кентавром не сложно, но стоит ли? – 531.

Пт Фев 17, 2012 13:53
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

А откуда появились эти чёрно-белые знаки "въезд запрещён"?

Пт Фев 17, 2012 13:55
Donkey
2  Свободный издатель

Сам удивляюсь. Вроде ссылы не битые. Повторно ссылки вставляю – исчезают знаки. Вот ты сейчас их сколько видишь? Если обновить страницу?

Пт Фев 17, 2012 14:28
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Я вижу столько же.

Добавил через 6 минут 20 секунд:

Кентавр, хобгоблин, Дриад, фея и новая ведьма.

Добавил через 2 минут 9 секунд:

Кентавр появился.

Добавил через 37 секунд:

И хобгоблин.

Добавил через 3 минут 8 секунд:

Щас, вроде, всё в порядке.

Пт Фев 17, 2012 16:24
Donkey
2  Свободный издатель

С вершины пологого холма видно раскинувшееся впереди озеро Мрака. Оно настолько велико, что другой берег теряется из виду, и можно было бы подумать, что это не озеро, а море, неумолимо преграждающее путь. Его воды черны даже под ярким полуденным солнцем, а глубины неведомы. Но впереди внизу ваш взор привлекает необычная картина: невысокий кругленький человечек бегает по берегу, выкрикивая в отчаянии: "Кулан! Серна!"

Когда вы спускаетесь вниз, человечек радостно бросается к вам навстречу. Его зовут Еарн, и он должен до конца недели во что бы то ни стало добраться до Зенгарда, дорога к которому ведет на юго-восток по ту сторону озера. Некогда он слышал легенду, что на озере живет волшебная лодочка, готовая перевезти всякого, кто знает ее имя. Вот в этом-то вся загвоздка. Еарн помнит только, что это имя какого-то животного, у которого есть рожки и длинный хвост. "И все?" – удивленно спрашиваете вы. "Нет, – рычит в изнеможении человечек, – еще ушки, ножки, глазки... Уф! Прости! Я уже второй день пытаюсь придумать, кто бы это мог быть". Если хотите попытаться позвать лодочку, напишите на листке бумаги название животного, отметьте под каждой буквой ее порядковый номер по алфавиту, сложите получившиеся цифры и посмотрите параграф с соответствующим номером. Если он не будет иметь никакого отношения к происходящему – значит, вы позвали лодочку не тем именем. Можете попробовать сначала. Когда надоест, оставляйте безутешного Еарна и уходите вдоль берега на север.

Чт Фев 23, 2012 20:21
Donkey
2  Свободный издатель

Предсказательница оказывается полной противоположностью своей привратницы. Это молодая черноволосая женщина, одетая в чёрные просторные одежды с золотым шитьём. Внутри хижина преображается. Это отнюдь не убогая лачуга, а просторное помещение, скорее похожее на залу во дворце. Диллилль приветливо улыбается и предлагает вам присесть на красивый илхапурский ковёр. "О чём ты хочешь знать, лорд хранитель равновесия?" – спрашивает она. – Я отвечу на любой твой вопрос, но только на один." И в самом деле, о чём? Что вас ждёт в ближайшем будущем (338)? Победите ли вы (50)? Где можно раздобыть побольше денег (210)? Как узнать полезное заклятие(175)?

Рыцарь скрывается из виду. Через четверть часа справа от дороги ваше внимание привлекает высокий холм, который, как кажется, заставил лес уважительно расступиться вокруг себя. Свернув, приближаетесь к странному холму. Видимо, это и есть тот самый курган. Теперь остаётся только ждать ночи. Через несколько часов смеркается, и во тьме курган начинает светиться призрачным розовым светом. А потом в нём отодвигается в сторону потайная дверь, и под лунным светом возникает Заклятый воин. Его доспехи тускло сияют, и нестерпимое ощущение ужаса распространяется вокруг. Листва окрестных деревьев становится могильно-серой, из проёма в кургане ветер доносит запах тлена и разложения. Вы поднимаете меч. Во время боя вам придётся на 1 уменьшать Мощность удара: доспехи врага ослабят её.

Вс Фев 26, 2012 13:34
OMu4
1  Свободный искатель

Бейте меня ногами, но я всё равно скажу: Зверев с новой коллекцией-антистилем "Земновводные или все мы гады" и клип на прощальную песню Жанны Агузаровой)))

Долго думал что не так с кентавром... У него для устойчивости и целостности Т-образной конструкции должен быть жесткий каркас спины и он не может так повернуться, как одноуровневые длинные (а-ля, бассет или такса), он передвинет круп (а-ля волк))))

Сб Мар 03, 2012 19:08
Donkey
2  Свободный издатель

Решив, что осторожность не помешает, сходите с дороги и прячетесь за ближайшими деревьями. И не зря. Постепенно перед вами разворачивается огромное войско троллей, следующее к побережью в походном порядке. Высокий воин, едущий во главе без всякой охраны, вполне может быть Далроком. Однако в этом случае нечего и думать сразить его обычным оружием, поэтому меч остаётся в ножнах, а стрелы (если они у вас есть) – в колчане. Постепенно войско скрывается из виду. Но долго ещё над лесом разносятся слова песни:
Наши недра богаты, а лорды мудры.
Перед ними склонится весь Двэлл, вся земля.
Если вы ещё живы до этой поры,
Поприветствуйте с нами кортеж короля.
Мы навеки прославим сердец наших лёд,
Больше солнце не будет над миром вставать.
Скоро сгинут все эльфы – никчёмный народ,
Ведь идём на восток мы не жить – убивать.
И эльфийские лучники в страхе бегут,
И людишки в испуге по замкам дрожат.
И до края земли наши воины дойдут,
Не боясь темноты, не встречая преград.

Да, хотели бы вы посмотреть в глаза автору этих строк. Особенно после того, как вам не раз доводилось слышать спокойные и мелодичные баллады Фермайла. А здесь одни рифмы чего стоят. Что ж, не сладко придётся Альфхейму, если вы не преуспеете. Однако пора двигаться дальше – 254.

Карта части Элгариола:

Сб Мар 03, 2012 19:29
OMu4
1  Свободный искатель

Карта – супер!
Скореее всего это север...

Сб Мар 03, 2012 20:15
Donkey
2  Свободный издатель

И тут неожиданно подоспел авантитул:

Вс Мар 04, 2012 20:14
Donkey
2  Свободный издатель

Первый день пути проходит без приключений. Болтая с Лиэллом, вы неторопливо трясётесь на низкорослых эльфийских пони по едва видимой в густом подлеске дороге. Доставшийся вам пони – Лучик – оказался красивым ласковым животным, не доставляющим лишних хлопот. Хайрингард давно уже скрылся из виду, но слева то и дело проглядывает среди деревьев морская гладь. Когда небольшой отряд располагается на ночь, и эльфы разжигают необычные волшебные костры, светящиеся холодным белым светом (но дающие не меньше тепла, чем те, к которым вы привыкли). Путешествие лишь в самом начале, но вдруг вы уже готовы воспользоваться подарком Рондуэлла. Если хотите посмотреть в хрустальный шар, то 311, если нет, – 105.