Donkey, переиздание книг Дмитрия Браславского

Чт Окт 13, 2011 21:39
Donkey
2  Свободный издатель
gudleifr
1. художник, подобно мне, похоже так и остался в неведении, как можно напасть на демона, зачем это надо, друг он или враг...
2. текстовое описание гораздо эмоциональнее иллюстрации.
Мне кажется требования к художнику кнИгры гораздо жестче, чем к обычным иллюстрациям. Если последние, обычно лишь замануха для покупателя (за тем редким исключением, когда художник имеет наглость настаивать на своем прочтении текста), то первые должны быть органично включены в игру, когда подсказать, а когда и заставить засомневаться.

Тут всё просто. Иллюстрации с вниканием в перепетии сюжета, эмоциями, органичными подсказками стоят от 100 у.е. за штуку – непозволительная роскошь для меня.

Чт Окт 13, 2011 21:52
gudleifr
Знаменитый приключенец

Но с "Повелителем безбрежной пустыни" вроде получилось? Может, мало наливал?

Чт Окт 13, 2011 21:55
Donkey
2  Свободный издатель

Very Happy
Постараюсь долить Smile

Пт Окт 14, 2011 5:51
Donkey
2  Свободный издатель

Ещё:

Пт Окт 14, 2011 11:11
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Какой-то малахольный Вайра-Коча. Позаинтересованнее его нельзя сделать?

Пт Окт 14, 2011 18:14
Tony
Свободный искатель

Donkey
По-моему с безглавым проблема в выражении лица – слишком оно веселое Smile надо бы ему саркастическую улыбку позлобнее..

Пт Окт 14, 2011 18:18
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

А мне кажется, нормальная улыбочка. Smile

Пт Окт 14, 2011 18:42
Donkey
2  Свободный издатель

Характер демона практически не прописан в тексте. Поэтому улыбка у него может быть какая угодно. Он может быть и злобным, и приколистом, и кем угодно. Вот художнику он таким нарисовался...

Вс Окт 16, 2011 13:30
Donkey
2  Свободный издатель

Вроде как дело к концу идёт.... Сдача в типографию намечается на первую декаду ноября.

Вс Ноя 06, 2011 22:49
Donkey
2  Свободный издатель

Мдя, на счёт первой декады не знаю теперь уже, но во вторую должны успеть точно.

Вс Ноя 06, 2011 23:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

Как-то слишком добрая обложка для такого названия, и этот "Ваня" там тож както ни к месту, имхо )

Пн Ноя 07, 2011 9:55
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Сначала тоже так показалось, но, похоже, в браузере картинка выглядит ярче, чем должна быть. Если ее сохранить и посмотреть, например, в paint, то все отлично.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пн Ноя 07, 2011 10:27
Donkey
2  Свободный издатель

Jumangee
Идея такова, что на каждую обложку мы стараемся "посадить" кого-то одушевлённого. Такой ход резко повышает интересность обложки. В данном случае получилось посадить вот этого товарища. Это не "Иван". Это Гнуська – персонаж книги. Он так же присутствует на иллюстрации внутри книги. Почему Гнуська – ну вот так вот.

Vo1t
Более того. Здесь мы видим RGB. В типографию всё это сдаётся в CMYK, в котором ярких цветов не бывает в принципе. Да ещё и типография наверняка, как всегда, подгадит где-нибудь. Какой-нибудь цвет обязательно поплывёт Sad

А вообще, пытались реализовать ситуацию, описанную в книге. Ту, где описывается, что когда ГГ входил в лабиринт, была поздняя весна (начало лета), а в лабиринте стоит поздняя осень. Вот эту мысль и пытались передать летней деревней на задней стороне обложки и осенним пейзажем в проломе стены.

Пн Ноя 07, 2011 11:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

Прости, но лично мне не нра )
Гнуська/Васька, герой он книги или нет – особого значения ПОКУПАТЕЛЮ оценивающему книгу по обложке – нет, и вот с этой точки зрения – этот персонаж не вписывается
И в проломе както не "поздняя осень", а максимум ранняя
Если нужен "кто-то" на обложке – лучше бы "герой со спины" входящий в пролом

Хозяин-барин конечно, но просто чтобы не выяснилось потом, что я не один с таким плохим вкусом )

Пн Ноя 07, 2011 11:41
Магистр Таро
26  63  Меценат

Джуманджи, ты не один... такой Very Happy

Пн Ноя 07, 2011 11:42
Donkey
2  Свободный издатель

Я тоже не сильно в восторге, но будет она такая и никакая другая. Се ля ви, как говорится...

Jumangee
Если нужен "кто-то" на обложке – лучше бы "герой со спины" входящий в пролом

По сложившейся традиции мы ГГ не рисуем нигде и никогда. Ни сверху, ни со спины...

Jumangee
особого значения ПОКУПАТЕЛЮ оценивающему книгу по обложке

Хех... А кто у нас по обложке-то оценивает? Вот когда книги будут доступны в магазинах, тогда да... А пока всё равно все заказчики так или иначе знают, кто такой Браславский и что это за книга такая...

Это я не к дискуссии призываю, это просто мысли в слух...

Пн Ноя 07, 2011 21:17
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Название книжки и коварный взгляд Гнуськи лично у меня навевает на мысли, что это не Гнуська, а замаскировавшийся педобир. Smile Уж простите. И с осенью-летом незаметно вышло.

Пн Ноя 07, 2011 21:29
Donkey
2  Свободный издатель

Хор. Проект замораживаем, будем полностью переделывать обложку.

Пн Ноя 07, 2011 21:33
gudleifr
Знаменитый приключенец

Donkey
Смело! (Это я о решении о переделке.)
Могу только заметить, что "весомо" совместить на одном полотне два пейзажа очень трудно (однажды сам пытался). И уж всяко осеннее небо не может быть таким радостно-синим.

Пн Ноя 07, 2011 21:35
Donkey
2  Свободный издатель

А мне уже как бы и не очень....

Пн Ноя 07, 2011 21:38
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Ну это уж очень трудоёмко будет. Идеек бы кто подкинул наверное, или не надобно?

Пн Ноя 07, 2011 21:49
Donkey
2  Свободный издатель

Не надобно.

Ср Ноя 09, 2011 11:58
Donkey
2  Свободный издатель

Так лучше?

Ср Ноя 09, 2011 12:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вроде лучше )

Ср Ноя 09, 2011 12:20
Disel
1  Знаменитый приключенец

Donkey

По сложившейся традиции мы ГГ не рисуем нигде и никогда. Ни сверху, ни со спины...

Smile ну на обложке ВШК мужчина на коне ассоциируется с ГГ, как ни крути

А новая обложка к Лабиринту действительно лучше

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума