Donkey, переиздание книг Дмитрия Браславского

Пн Авг 08, 2011 17:55
OMu4
1  Свободный искатель

Вах! Книга за книгой иллюстрации набирают свою силу и красоту! Если в первых двух, были просто портреты и пейзажи, то теперь картинки ожили!
Ребята, вы молодцы! Good

Пн Авг 08, 2011 18:39
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Удались! Smile

Добавил через 10 минут 43 секунд:

(Это от слова "удаться", а не "удалиться".)

Вт Авг 09, 2011 13:54
Donkey
2  Свободный издатель

"Повелитель безбрежной пустыни" подписан в печать. Крайний срок получения тиража на руки – 8 сентября.
Остаётся только ждать...

Вт Авг 09, 2011 19:38
OMu4
1  Свободный искатель

:cry: а пораньше никак?

Вт Авг 09, 2011 19:43
Donkey
2  Свободный издатель

Если напечатают пораньше, будет пораньше Smile

Пн Сен 05, 2011 11:34
Donkey
2  Свободный издатель

Всё как всегда. Снова сегодня ругался с типографией, которая порушила все сроки и взамен предложила извинения. Evil or Very Mad

Пн Сен 05, 2011 11:50
OMu4
1  Свободный искатель

:cry: У вас одна типография в городе, что позволяет себе подобное и не в первый раз?

Пн Сен 05, 2011 11:56
Donkey
2  Свободный издатель

Две. Больших. Остальные – мелочь с непомерными амбициями. Это ж тебе не Омск.

Добавил через 4 минут 1 секунда:

Продолжение рисования Лабиринта:

Пн Сен 05, 2011 22:32
OMu4
1  Свободный искатель

Красава!

Вт Сен 06, 2011 1:21
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Donkey, разве обязательно должна быть типография по месту жительства?

Вт Сен 06, 2011 8:18
Donkey
2  Свободный издатель

Смелый Хвост
В общем и целом, конечно, не обязательно. Но экономчески такой ход целесообразен скорее для Москвы, где цены значительно выше по сравнению с регионами.
Я проводил разведку во всех граничащих с моей республиках и в более-менее известных полиграфических комбинатах (типа можайского). Цены один в один или чуть больше за счёт доставки ко мне.
Но печатаясь у себя в городе я в любой момент могу подъехать в типографию и оперативно порешать какие-либо вопросы. Например, подписание сигнального экземпляра у меня занимает пару часов. А если я буду печататься в том же можайске, то это они мне его высылают, я его получаю, подписываю и отправляю обратно. Это сколько же времени впустую пройдёт Smile Хотя, в случае удалённости заказчика, эта процедура как-то иначе происходит скорее всего.
Но всё равно по деньгам не выгодно получается.

Вт Сен 06, 2011 11:52
Tony
Свободный искатель

Donkey
Потрясающие картинки. С каждой книгой все лучше. Особенно нравятся мелкие детали, как на картинке, где в реке видны всякие странные чудища.

Вт Сен 06, 2011 16:06
Balatron

Очень хорошие. Каменная статуя воина, я считаю, очень к месту получилась. И гербы тоже. И да, я согласен, мелкие детали – это очень нужно.

Пт Сен 09, 2011 19:49
Donkey
2  Свободный издатель

Ещё одна маленькая ступенька пройдена... Вроде как экватор получается...

Вс Окт 02, 2011 19:50
Donkey
2  Свободный издатель

Комната отдыха.

Вс Окт 02, 2011 23:10
Balatron

Отличная комната отдыха! Володя, браво! Только мне показалось, что линии в перспективе не совсем параллельны... Или показалось? Я про то, как кровать стоит у стены...

Пн Окт 03, 2011 12:10
Магистр Таро
26  63  Меценат

Подсвечники на стене над изголовьем??? Shocked

Это как мне кажется нелогично:
– воск будет стекать и капать на голову и подушку
– чтобы зажечь эти свечи потребуется залезть с ногами на кровать
– шесть свечей горят (расточительно)
– свечи освещают кровать, а не комнату (в те времена в кровати не читали и свечи у изголовья не нужны)
– свечи должны быть на переносном канделябре и стоять на столике (в те времена канделябр носили с собой, перемещаясь по комнатам или перемещали его внутри комнаты по мере надобности).

Пн Окт 03, 2011 12:19
Donkey
2  Свободный издатель

Это магические свечи. Растут прямо из стены. Горят не расплавляя воска. Включаются и выключаются силой мысли.
В Элгариоле других не бывает.

Чт Окт 13, 2011 20:11
Donkey
2  Свободный издатель

Всякие неведомые зверюшки:

Чт Окт 13, 2011 20:27
Balatron

Левая нога у безголового от колена слишком длинна. Кроме того, стопа смотрится чересчур маленькой в пропорции. У меня, конечно, тоже небольшая нога, но это мизерноватая. Ещё заметил за Володей склонность рисовать людей, как груши. Нельзя ли безголовому плечи пошире сделать? Особенно правое. Были такие средневековые куртки – там плечи были аж накладные. Я не про буфы, а вот про что:

Мне кажется, безголовый от расширения плеч только выиграл бы. А укорачивание ноги ему просто прописано.

Чт Окт 13, 2011 20:50
gudleifr
Знаменитый приключенец

Balatron
Привереда. После смерти соцреализма требовать от художника подчинения пропорций правилам анатомии и композиции наивно. Неприятно другое. Художнику велено нарисовать безголового... Почему он безголовый, кем он был до этого, что ему нужно от ГГ..? После некоторого всплеска осмысленности, иллюстрации опять вернулись на уровень Вовочки: "А не ?#$ ли по потолку красную полосу?.. Не хотите красную – ?#$ синюю!"

Чт Окт 13, 2011 20:55
Balatron

Только сейчас обратил внимание. Меня что-то смущало в картинке с конным рыцарем...

Линия щитов и гербов слева на право значительно берёт вверх. Мне кажется, кривости какой-то добавляет.

Добавил через 2 минут 19 секунд:

Брату Гудлейфу: Меня в портрете безголового устраивает почти всё. Кроме ноги и руки. Вот разве что правый верхний угол пустоват...

Добавил через 1 минута 59 секунд:

Да не, там те только линия гербов... Там весь амфитеатр вкось идёт... Sad(((((((((((((

Добавил через 1 минута 30 секунд:

У чудища с мечом правый нижний пустоват... Может, туда положить обрывок цепи? Звена в три? Без ничего?

Чт Окт 13, 2011 21:14
Donkey
2  Свободный издатель
gudleifr
Неприятно другое. Художнику велено нарисовать безголового... Почему он безголовый, кем он был до этого, что ему нужно от ГГ..? После некоторого всплеска осмысленности, иллюстрации опять вернулись на уровень Вовочки:

Это я недопонял... А что не так? По тексту книги всё понятно: "Вы открываете ларец, и из него вырывается облачко дыма, постепенно принимающее очертания изящного молодого человека в маске и с огненным мечом в руке. Один взмах страшного оружия, и его голова отделяется от тела. Нисколько этим не смутившись, молодой человек вальяжно устраивается на столе, пристраивая голову у себя на коленях. «Приветствую тебя, смертный, — звучит гулкий голос, — теперь ты в моей власти». Нападёте на демона (413) или подождёте и узнаете, чего он хочет (7)?"

Balatron
Вот разве что правый верхний угол пустоват...

Это не окончательный вариант – это эскиз.

Balatron
Да не, там те только линия гербов... Там весь амфитеатр вкось идёт...

Эх... Поздновато :cry:

Чт Окт 13, 2011 21:19
Balatron

Совсем поздновато? Или можно как-то подретушировать это дело?

А про эскиз – это хорошо, что эскиз. Я про эскиз и говорю – правый верхний угол пустоват. И ноги-руки... Sad

Вообще, если ногу сделать правильной длины, её, увы, будет загораживать меч. Тогда бы и меч иначе надо повернуть... Sad

Чт Окт 13, 2011 21:26
gudleifr
Знаменитый приключенец
Donkey
... или подождёте и узнаете, чего он хочет (7)?"

Нет, конечно, автор намудрил... облачко дыма, огненный меч, маска... Но именно здесь и кроется ответ:
1. художник, подобно мне, похоже так и остался в неведении, как можно напасть на демона, зачем это надо, друг он или враг...
2. текстовое описание гораздо эмоциональнее иллюстрации.
Мне кажется требования к художнику кнИгры гораздо жестче, чем к обычным иллюстрациям. Если последние, обычно лишь замануха для покупателя (за тем редким исключением, когда художник имеет наглость настаивать на своем прочтении текста), то первые должны быть органично включены в игру, когда подсказать, а когда и заставить засомневаться.