Donkey, переиздание книг Дмитрия Браславского

Чт Мар 10, 2011 7:17
Donkey
2  Свободный издатель
OMu4
Разлетается от наигрышей так же, но это уже привычная данность

Одна из причин, по которой все книги, начиная со следующей, будут в твёрдой обложке.

OMu4
Серега, а когда Шпага?

Шпага будет следующей, после Прерий. А Прерии будут к 11 апреля примерно (наверняка типография не выдержит обещанных сроков, как и в случае с двумя первыми книгами).
Если в разрезе календаря, то это где-то конец мая, начало июня.

Чт Мар 10, 2011 16:19
OMu4
1  Свободный искатель

Остается только ждать)

Пн Мар 14, 2011 13:55
Donkey
2  Свободный издатель

Процесс идёт. Иллюстрации рисуются:

Пн Мар 14, 2011 15:37
Ergistal
9  315  7  5  Герой легенд

Классные картиночки, мне нравятся.

Пт Апр 08, 2011 11:03
Donkey
2  Свободный издатель

Неспешно продвигаемся:

Пт Апр 15, 2011 9:47
OMu4
1  Свободный искатель

Володя классно рисует! Молодец!

Чт Апр 28, 2011 13:30
Donkey
2  Свободный издатель

На этой неделе будет закончена работа над макетом Верной шпаги короля. 3 мая книга будет отправлена на техническое тестирование брату Леталю и, надеюсь, на вычитку брату Балатрону.
После чего она будет готова к печати.

Пт Апр 29, 2011 8:45
heruer
1  Бывалый авантюрист

ізумітельно смотрітся...

Пт Апр 29, 2011 17:56
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Фантастика! Правда я всегда думал, что раннее утро – это ещё когда даже светать не начинало... Smile

Добавил через 2 минут 54 секунд:

Пресловутый гасконец поехал в Вильнёв Smile
Кстати, вопрос с изначальным количеством патронов в пистолете решён???

Пт Апр 29, 2011 19:53
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Во втором издании было указано, что три патрона.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Сб Апр 30, 2011 11:33
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Меня терзают смутные сомнения, что во втором издании могло ещё что-либо поменяться...

Donkey
И, кстати, не рисуй эти дурацкие кружкИ в листе персонажа!

Сб Апр 30, 2011 12:24
Donkey
2  Свободный издатель

И, кстати, не рисуй эти дурацкие кружкИ в листе персонажа!

Критикуешь – предлагай!

Добавил через 7 минут 55 секунд:

Исхожу из того, что никто и никогда не использует лист персонажа прямо в книге. По-мимо того, что это не эстетично, оно ещё и не удобно.
Лист персонажа в книге – чистая визуальная формальность, дополняющая словесное описание. В связи с этим банально экономлю (читай – не плачу художнику ещё за одну иллюстрацию). По-скольку сам ни разу не дизайнер, просто перерисовываю "своими словами" листы из первых изданий.

Сб Апр 30, 2011 13:15
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Donkey
Критикуешь – предлагай!

Во втором издании их просто нет. Не рисуй их и всё Smile.

Добавил через 500 часов 500 минут 500 секунд:

Vo1t

я
• #542. Огнива в книге нет.
Волки, для которых нужно огниво, встречаются на дороге [Бор-лез-Орг – Невер]. Путь туда только [Вильнёв – Бержерак – Орийак – Бор-лез-Орг] или [Каор – Капденак – Бор-лез-Орг]. Вероятно, оно должно было попасться на каком-нибудь из рынков или в качестве сувенира от Берлье или маркиза Буа-Верта.
• #156. Покупаем на рынке ботфорты, но они нигде не используются! Самое время подумать о ружьях, которые не стреляют. Я конечно понимаю, есть такие предметы у Браславского, в частности, в той же «Шпаге» медальон, который ГГ может взять с трупа англичанина, которого может случайно убить в порыве паранойи. Но ботфорты как-то на слуху, что ли, к тому же болото попадается слева от замка шевалье де Буазо, но из него не выбраться…

Хотел бы спросить: во втором издании ты сталкивался с покупкой огнива или использованием ботфорт?

Добавил через 2 минут 29 секунд:

Donkey
Вообще же так быстро дела не делаются. "Шпага" одна из самых багосодержащих книг-игр (после "Подземелий" и "Танцующего бога"). Не могу пропустить в релиз Very Happy

Сб Апр 30, 2011 21:05
Случайный Прохожий
Путник
Lethal Weapon

Хотел бы спросить: во втором издании ты сталкивался с покупкой огнива или использованием ботфорт?

Нет во втором издании огнива, и применить ботфорты тоже негде.

Сб Апр 30, 2011 22:44
Vo1t
25  10  1  Герой легенд
Нет во втором издании огнива, и применить ботфорты тоже негде.

Вроде, да. Нет книги на руках. Мое мнение – надо выкинуть ботфорты и добавить огниво на рынке в Вильневе (552)

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Сб Апр 30, 2011 22:58
Златолюб
42  27  Властелин строк

Что плавно подводит нас к мысли о необходимости плейтестинга. Evil or Very Mad

Данную книгру все уже оттестировали (там еще называние финального врага по имени как-то непонятно сделано – точно не помню, но скрытый переход какой-то двусмысленный получился), осталось только согласовать список исправлений с автором.

Вс Май 01, 2011 14:26
Donkey
2  Свободный издатель
осталось только согласовать список исправлений с автором.

Златолюб прав, впрочем, как и всегда.

Никаких не согласованных с автором изменений я вносить в книгу не буду – это раз.
Ложка хороша к обеду – это два. Сейчас, когда макет готов, вносить в него изменения равносильно всей вёрстке с нуля, что оптимизма не вызывает...

Добавил через 12 минут 37 секунд:

Вообще же так быстро дела не делаются. "Шпага" одна из самых багосодержащих книг-игр (после "Подземелий" и "Танцующего бога"). Не могу пропустить в релиз

И нафига, спрашивается, я тогда сейчас кривляюсь, что бы успеть тебе завтра книгу отправить? Вместо того, чтобы спокойно мясо жарить на даче Sad

Вс Май 01, 2011 20:07
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Vo1t
Мое мнение – надо выкинуть ботфорты

Это "нестреляющее ружьё" Wink

Златолюб
осталось только согласовать список исправлений с автором

Наверняка Дмитрий Юрьевич забил на исправления для своей книги, написанной триста лет назад (а кто бы не забил?) Smile.

Donkey

Lethal Weapon
Не могу пропустить в релиз

Я имел ввиду, что имеется несколько довольно спорных мест (по механике) и пару словесных "опечаток". Вот их надобно будет нам с тобой обсудить Implication.

Пн Май 02, 2011 14:27
Donkey
2  Свободный издатель

Не вопрос Smile Как в аське пересечёмся, так и обсудим Smile

Сб Май 07, 2011 17:15
Donkey
2  Свободный издатель

Пока собираются деньги на Верную шпагу короля, решили не сидеть на месте, а приступить к Повелителю безбрежной пустыни.
Вот, собственно, затычки:

Пн Май 09, 2011 23:53
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Занятные. Затычки-подсказки прям. Что в дороге пригодится, что в дороге приключится.

Вт Май 10, 2011 18:28
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Хорошие. Шуликунов помню, а вот петуха – нет.

Вт Май 10, 2011 19:33
Donkey
2  Свободный издатель

Балатрон прав. Я просто выписал из книги все предметы-события, подходящие по смыслу затычек. Отослал список художнику и он выбрал, что ему больше понравилось. Шуликунов мы убрали уже из затычек. Они иллюстрацией полноразмерной будут. Петух – это поющая птица, восстанавливающая СИЛУ.

Пт Май 20, 2011 11:45
Donkey
2  Свободный издатель

Есть немного новостей.

1. Потихоньку рисуются иллюстрации к Повелителю.

2. Теперь у меня есть самый настоящий редактор Smile

В связи с этим книги однозначно станут лучше. Шпага уже стала. Правда, в связи с этим, она немного подзадержалась и будет сдана в печать в понедельник-среду следующей недели, но за то в ней исправлены исторические и стилистические ошибки, что не может не радовать.

Иллюстрация к 32 параграфу Повелителя безбрежной пустыни:

Вс Май 22, 2011 19:32
mindw0rk
Свободный искатель

Заказал изданные книги. Хотя мне удобнее читать PDF‘ки с iPAD‘а, хочу поддержать Donkey. К тому же давно хочу начать коллекционировать книги-игры, эти будут хорошим началом Rolling Eyes

Успехов в нелегком издательском деле =) Планирую покупать все последующие издания

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума