Donkey, переиздание книг Дмитрия Браславского

Вт Ноя 23, 2010 21:56
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

Круть какая Когда ждать?

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Вт Ноя 23, 2010 22:20
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Наконец-то прогресс в дизайне! Приятный фон, приятное море, корабль. Шрифт заглавия нормальный. Только вот ощущение, что кубики "парят" в воде Smile

Вт Ноя 23, 2010 22:32
kiot
3  Знаменитый приключенец

Немножко другой цвет нужен паззлу, более желтоватый, под старину.
И поставьте, наконец нормальные русские кавычки ёлочкой!

"Дмитрий Браславский" – имхо, вытягивать так буквы – моветон.

Ср Ноя 24, 2010 9:57
Donkey
2  Свободный издатель

Vo1t

Когда ждать?

Сложный вопрос. Это всего лишь набросок. Сколько времени займёт детализация, неизвестно. Думаю, недели две пройдёт. Не раньше...

Lethal Weapon

Только вот ощущение, что кубики "парят" в воде

Пока это просто копи-паст с первой обложки. Конечно же с кубиками всё будет гуд.

kiot

Немножко другой цвет нужен паззлу, более желтоватый, под старину.
И поставьте, наконец нормальные русские кавычки ёлочкой!

На счёт цвета – передам художкнику. Пока планируется, что угловых пазлов на "ручных" экземплярах не будет вовсе. Они будут присутствовать только на типографских книгах.
Что касается ёлочек, замечание принято. Данный текст тоже простой копи-паст с первой обложки. На Шелтоне будет своя аннотация. Будем ставить ёлочки.
На счёт вытянутых букв, пока не знаю. Прикинем.

Пт Дек 03, 2010 13:30
Donkey
2  Свободный издатель

Вчера обложка была финализирована. Сегодня вечером размещу книгу на заказ. В выходные буду делать книги. Сделаю столько, сколько успею.

Напоминаю ещё раз. Тайна капитана Шелтона в твёрдой обложке будет доступна на заказ только тем, кто заказывал Подземелья Чёрного замка. Ну, т.е. технически заявку смогут все сделать, но я не буду исполнять заявки тех, кто Подземелья не заказывал.
По-скольку предполагается большое количество одновременных заказов, хочу предупредить, что подтверждать заказы буду всем и сразу, но книги изготавливать в порядке поступления заказов, т.е. быстро может не получиться. Придётся подождать.

Остальным желающим могу предложить либо дождаться типографского тиража в мягкой обложке, либо писать мне в личку и договораться.

Пт Дек 03, 2010 20:37
Donkey
2  Свободный издатель

Книга доступна на заказ.

Вт Дек 21, 2010 15:49
Donkey
2  Свободный издатель

Начинается работа по подготовке к переизданию "Верной шпаги короля".
В январе планируется выход типографской версии "Тайны капитана Шелтона".

Пн Янв 24, 2011 17:23
Donkey
2  Свободный издатель

Сегодня, 24 января 2011 года, "Тайна капитана Шелтона" подписана в печать. Срок выхода книги из типографии – 7 февраля.

Пт Фев 04, 2011 14:54
Donkey
2  Свободный издатель

Всё как всегда в России...

Получение тиража переносится на 9 февраля Sad

Ср Фев 09, 2011 21:32
Donkey
2  Свободный издатель

Тираж на руках! Фоты тут.

Пт Фев 11, 2011 22:32
Donkey
2  Свободный издатель

Вот тут подумалось, что пора приступать к Верной шпаге короля... Наверное, приступим...

Пн Фев 21, 2011 18:38
Logger
3  Знаменитый приключенец

Начал переносить ПЧЗ на "Мастер Книг", в присланном тексте параграф 508 пропущен. Точнее – номер пропущен, а текст добавлен к тексту 507.

Пт Фев 25, 2011 11:23
Donkey
2  Свободный издатель

Незаметно подкрались затычки, карта и иллюстрация к первому параграфу:

Пт Фев 25, 2011 18:28
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Довольно нормальные иллюстрации. Только два вопроса:
по поводу денег – они действительно были такие толстые и куцые?
по поводу карты – когда она маленькая (тут в превью картинки в твоём сообщении), то вообще крутая штука. Увеличиваем: названия налезли друг на друга – это очень плохо. Далее – зачем эта ватерлиния присутствует – на материке же нет линий высот, или это какая-то особая графическая плюшка географических карт, о которой я не знаю? Просто не знаю, насколько она здесь нужна и насколько сильно должна быть выражена.
Есть практически все города с оригинальной шпаги (не сверял, но вижу города, которые не использовались в книге, но которые я запомнил) – это несомненно плюс. Ну и плюс естественно за то, что за основу бралась карта истории того времени.

Добавил через 13 минут 51 секунд:

Так, посмотрел оригинальную карту – там оказывается ужас как города и названия были слипшиеся. И капс названий – явный минус был в противовес новой карте. Впрочем, на бумаге наверное будет всё хорошо (не такие уж названия и слипшиеся выходят), только удивляет, почему "Орийак" расположен непосредственно под точкой города.

Пт Фев 25, 2011 19:14
Donkey
2  Свободный издатель
Lethal Weapon
по поводу денег – они действительно были такие толстые и куцые?

По поводу денег и подобных замечаний, тут я считаю, лучше Златолюба не скажешь.
На счёт карты долго думали и решили принять за основу карту первого издания в ущерб исторической действительности. Ибо экспертами по данной книге не являемся и разглядеть города, которые не использовались в книге нам сильно затруднительно Very Happy Вдруг ещё уберёшь то, без чего в книге нельзя никак...

Пт Фев 25, 2011 19:42
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
и решили принять за основу карту первого издания в ущерб исторической действительности

А области-анклавы других государств и не нужны – лишняя путающая информация.

Сб Фев 26, 2011 9:37
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

Из того что на карте не использовались Тулуза, Бордо, Нант и все что за Парижем. Остальное есть.

Сб Фев 26, 2011 11:15
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Ле Мана ещё не было. Wink Но это НЕ должно означать, что эти города надо стирать! Exclamation

Сб Фев 26, 2011 13:05
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

Был, 250 параграф.

Сб Фев 26, 2011 23:18
harald
5  Знаменитый приключенец

Насчёт денег в это время.
Не буду вдаваться в частности и приводить вес и диаметр монет. Кстати, я нумизмат, но это опускаю (потому что, как раз, у нас важны такие факторы). Да, монеты тогда были малого диаметра и... очень тонки. Медь, серебро, не говоря уже о золоте, были малюсенькие монеты, которые легко могли теряться в кошелях. Например, серебряная монета того времени была не более российских пяти копеек в диаметре (которые не очень давно были в ходячке), но толщина была совсем небольшая, иногда и 1 мм не превышала. Медь была поболее, и в диаметре и в толщине.

Вт Мар 01, 2011 18:50
Disel
1  Знаменитый приключенец

Хорошие иллюстрации. С нетерпением жду книгу Smile

Вт Мар 08, 2011 21:49
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Увидел в живую "Тайну капитана Шелтона". Приятно порадовала – выглядит действительно солиднее первой книге, и я считаю, что уплотнение страниц сделало книгу и более приятной.

Однако не могу не сказать и об одном (по крайней мере, из найденных) минусе. Это та самая иллюстрация с островами. Опять же, они пронумерованы от фонаря – и, как мне кажется, не соответствуют представленному в книге описанию. Это вдвойне горько, учитывая то, что я уже сообщал об этом минусе...

Вот.

Вт Мар 08, 2011 22:08
Donkey
2  Свободный издатель

Я что-то даже не знаю, что и сказать Sad Ну вот такие острова получились.. Ничего уже не попишешь. Sad
Нагло спишу это на "забегался" и "невозможно одному за всем уследить". Хотя это не оправдывает, конечно Sad

Вт Мар 08, 2011 22:13
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Надеюсь на то, что

а) и с такой схемой – играбельно,
б) читатель достроит схему по тексту, а не по картине...

Вот.

Чт Мар 10, 2011 1:42
OMu4
1  Свободный искатель

Разлетается от наигрышей так же, но это уже привычная данность Very Happy
Серега, а когда Шпага?