Haven and Hearth

Вт Мар 02, 2010 16:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Haven and Hearth это Бесплатная Сэндбокс ММО, в которой вы строите города, торгуете с другими игроками, грабите их и даже убиваете. В игре удивительно много контента для ММО созданной двумя парнями которые занимаются ей в свободное время и выпускают регулярный апдейты примерно раз в неделю. Вы можете строить все что вы хотите в этой игре, целые города строятся на пустом месте из ничего кроме леса, города-замки построенные в окружении естественных преград и даже, укрепления из кирпичных стен до куда хватит глаз. Все с чем вы столкнетесь в игре – построено игроками.

Особенности Игры:

* Смерть без возможности воскрешения – Смерть имеет длительные последствия, что придает удивительную атмосферу не свойственную большинству игр. Люди серьезно относятся к тому, что случится с ними или с другими игроками.
* Разнообразный, имеющий значение крафт – Возможность создания огромного количества предметов.
* Альфа версия – Вы получаете новый возможности в игре примерно раз в неделю
* Система боя – Не просто клик кнопкой. В игре есть разнообразные варианты поведения.
* Нет никаких ограничения для ПвП.
* Ограниченный терраформинг – Булыжники и деревья исчезают, после того как вы их использовали. Мир изменяют сами игроки.

Игра стоит того, что бы её попробовать, выбор за тобой.

А монстры есть?
Нет, но есть местная флора и фауна. Сила, которой рассчитывается из уровня цивилизации в данном регионе по количеству городов, домов, домашних очагов. Так же есть коровы, овцы, лисы, курицы, зайцы, кабаны и медведи.

Лисы становятся агрессивны на уровне 3; медведи на левеле 5. Логично, что вы не увидите медведя, пока не уйдете путешествовать. Медведей не стоит недооценивать, с ними может справиться не каждый рядовой игрок. Также медведь стреляет огнем из глаз, когда он уде присмерти и начинает бить в 2 раза чаще.

Игра бесплатная?
Да.

На что похоже?
Sims, Notrium

Требования:
Java

Зарегистрироваться

Запустить игру

Сейчас в игру играют Смелый Хвост и Jumangee – мы планируем объединиться для совместной постройки деревни книгролюбителей Smile
Желающие присоединиться – приветствуются Smile

Вт Мар 02, 2010 17:20
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Jumangee не написал, какая там аццкая система скиллов! Shocked Shocked Shocked
Например, в реке можно ловить рыбу!
но для этого нужна удочка + навык Fishing!
удочка делается из двух веток с ближайшего дерева, лески, крючка и наживки.
чтобы получить леску, надо побродить по лесу и найти корешок, из которого получаются веревки
костяной крючок делается из кости с помощью топора
наживка разная, например деревянная рыбка – из ветки с помощью топора + навык Carpentry
ну и сам топор – из ветки и камня, а кость – из пойманного зайца

Ср Мар 03, 2010 21:54
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Так. Что-то я потерял смысл в жизни. Шкуры дубятся, чем пока что заняться, не знаю.
А улей если в лесу поставить, небось и мёда не будет?
UPD: солома нужна, нет ее у меня Sad

кст. где-то читал, что шкаф довольно быстро рассыпается. Если не стоит в доме.

Ср Мар 03, 2010 22:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я строю дом, потом буду обносить стенами и строить загон для курей Smile
А потом начну приручать овец и коров Smile
У меня местечко хорошее, приходи – вдвоем веселее будет, и легче
Да, солому тоже ищу везде Sad

А шкафу лишь продержаться до окончания строительства дома Smile

Ср Мар 03, 2010 22:33
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Я сделал тележку!!!!!

Добавил через 31 минут 51 секунд:

Кожа продубилась! Теперь у меня есть рюкзак и колчан, куда влезли все стрелы!!!

Ср Мар 03, 2010 23:31
Jumangee
Во всех бочках затычка

Колчан и рюкзак нельзя носить одновременно – или то или то экипируешь Sad
Тележка удобная вещь, но только если очень далеко везти – она везёт только "контейнеры", а значит надо сначала собрать вещи в 4 контейнера, положить каждый контейнер в повозку, тележка едет медленно, прихал – начинается разгрузка.... В общем, если таскать недалеко – лучше просто рюкзак

Чт Мар 04, 2010 0:19
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

че-то у них жутко тормозящий сайт,
началось грузиться ява-приложение, но не пойму, грузится оно или зависло

Чт Мар 04, 2010 0:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вот-вот! Я тоже так мучился! Сам не понял как победил! Зависает загрузка – прерывай, дальше всё равно не пойдёт
Попробую сделать пакет "для быстрого старта" если получится

Чт Мар 04, 2010 0:33
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Оно грузится, грузится... Но мееедлееннооо.
В самом начале грузится типа "загрузчик". Я его сохранил на рабочий стол и гружусь с него.

Чт Мар 04, 2010 0:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вспомнил! Помогла ПОПЫТКА запуска альтернативного клиента отсюда:
http://cloud.github.com/downloads/Pacho/IRC-Extended/IRC-Extended-Haven.jnlp
запустил его и родной – одновремено запустились оба Smile

Добавил через 1 минута 34 секунд:

Да, файл .jnlp лучше сохранить и запускать локально – тоже экономит время запуска

Чт Мар 04, 2010 5:38
Алекс

че-то я не понял, какая цель – бродил по каким-то зарослям, появился голод, но что делать, понять не могу, и как голод утолять?

Чт Мар 04, 2010 12:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

Для утоления голода в самом начале своей жизни, используй булки, которые лежали вместе с одеждой в сундуке в "реинкарционной" комнате. Правый клик на булке (этот клик применяется на всех предметах в игре, вызывая меню ДОСТУПНЫХ действий над предметом), появится "Eat" (съесть), кликаешь – съедено. Далее надо набрать опыта например обдиранием веток с деревьев (take branch) и зажиганием костра (стройка, и создание предметов, а также "исследования местности" (adventure) – в меню справа внизу экрана), набираешь опыта до покупки умения hunting – можно будет охотиться на зайцев (но другие животные ОКАЖУТ сопротивление!) и жарить их на костре.
Процитирую туториал для новичков с сайта, она немного устарела но в ней описано, что вообще нужно делать для начала.

Первые шаги.
Появляемся в подвале. Рядом стоит 2 нпс. Райт клик на одного дает возможность выбрать имя, райт клик на второго дает возможность сменить пол. Процедуры можно делать бесконечное количество раз, пока не выйдете из подвала. Не забудем подхватить нубский крап из чемодана, что стоит рядом. Из ценностей — булки, которые не дадут вам умереть с голоду первые пару часов игры. Шмотки — разве, что наготу прикрыть. Клацаем на лестницу, выходим наверх.

Начинаем играть. Можно спокойно вздохнуть и оглядется. Первое что вас сейчас интересует — дерево!!! Лучше фруктовое будь то mulbery или apple tree. Первую тысячу очков експы получить не сложно. Райт клик на дерево и take branch меню. Персонаж будет рвать ветки с дерева, получая опыт. Как тока нарвете полную сумку в закладке Adventure есть возможность построить костер. Выбираете место на земле, ставите костер, вталкиваете в него ветки из инвентаря (shiflt+left click) и жмете build. После того, как костер построен райт клик на него и поджигаем, за это тоже дают експу. В общем первая тысяча експы таким способом делается минут за 15-20. Не забываем есть. В этой игре персонаж вообще быстро голодает. Есть 3 стадии. Зеленая полоска, оранжевая, красная. Рекомендую держать на зеленой =).
Обрати внимание! К этому моменту вы уже отыграете достаточно времени, чтобы получить возможность впервые сдвинуть бегунок ваших верований. Если вы можете сделать это сразу же как вошли в игру делайте сразу. Закладка верований Beliefs находится в окне вашего персонажа пососедству с закладкой скилы. Каждый 8 часов игры вам дают возможность изменить ваши верования в ту или иную сторону. К верованиям мы вернемся позже. В данный момент вас интересует последний бегунок. Каждые 8 часов не забывайте двигать его вправо, в сторону белой двойки. Каждый сдвиг бегунка будет давать вам доп експу за все ваши действия. Когда вы пройдете весь путь, опыт получаемый вами будет практически утраиваться от начального значения.

Автор туториала Максим aka Zluka aka zloygrrrr

Чт Мар 04, 2010 17:21
Алекс

прикольная игра,
вот ща думаю , как удочку сделать, хотя она у меня вроде есть, но говорит, что-то не хватает

Чт Мар 04, 2010 17:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

К удочке нужна леска ("нить", но такого предмета нету, его заменяют корни и всякие травы), потом нужен крючок – это из кости делается. А потом наживка – есть в craft -> tools -> fishing gears

Добавил через 4 минут 43 секунд:

Цеплять одно на другое надо так: левый клик например на крючке, он берется, потом пк на удочке, так применяются одни предметы на другие

Чт Мар 04, 2010 17:29
Алекс

ага, Семлый Хвост подробно выше расписал, как удочка делается, только я не пойму, что это тогда у меня в руках. Нарисована вроде удочка: палка, нить и на конце крючок. Это в эквипменте. Если там что-то недостает, то как узнать, что? А если у меня есть недостающий элемент, как его присобачить к первому?

Чт Мар 04, 2010 17:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да, нарисовано не совсем понятно
Если только палка – нету нити
Если палка с ниткой, но нету крючка (очень плохо видно) – крючка
Если всё есть но не рыбачит – нету наживки

Как нацеплять я выше написал

Чт Мар 04, 2010 18:17
Алекс

блин, разлогинивается постоянно

Добавил через 1 час 30 минут 2 секунд:

тут такое дело, не могу догнать зайца...
один раз встал на него и нахал охоту. ничего не произошло, заяц не убегает, но и человечек ничего не делает, появилось только внизу dodge, не понятно , че делать.
И почему карта перестала показываться с определенной територии?

Добавил через 7 минут 32 секунд:

нашел чью-то лодку, плаваю теперь )

Добавил через 26 минут 7 секунд:

нашел чье-то поселение,
чувак рыбачил стоял, а еще одного видел мимо дома прошел,
у меня почему несчастливый показывает

Добавил через 1 час 26 секунд:

нашел в одном месте камень с рунами и надпись там по-русски: "нужно построить, зиггурат, username"

Чт Мар 04, 2010 23:34
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

зайца ловть так: получить hunting
потом подойти к зайцу и встать в него левой мышкой. включить бег и ткнуть в зайца правой мышкой – опа! и он пойман

Пт Мар 05, 2010 0:38
Logger
3  Знаменитый приключенец

Смелый Хвост
зайца ловть так: ...включить бег и ткнуть в зайца правой мышкой – опа! и он пойман

Хотел бы я поглядеть на человека, который смог бы догнать и голыми руками поймать зайца Smile

Пт Мар 05, 2010 0:57
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

там зайцы непуганые. а если есть захочешь – догонишь и пуганого!

Пт Мар 05, 2010 3:38
harald
5  Знаменитый приключенец

Что-то у меня не получается. Что-то неправильно делаю.
Уже и Java скачал, зарегистрировался. Выдаёт ошибку какую-то при запуске клиента.

Добавил через 10 минут 10 секунд:

Теперь игра запускается, но клиент выключается сам по себе через 10 секунд после запуска.

Пт Мар 05, 2010 15:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

Игра довольно глючная, и выбрасывания бывают, но у меня не так часто

Вт Мар 09, 2010 0:14
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Jumangee, абзац про Бродгар уже неактуален. Удали.
С глиной тоже не все так просто – она теперь далеко не везде.

Чт Мар 11, 2010 13:33
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Зарегался сегодня. Нда уж... Интерфейсег жесткий. ))
Как вас найти? ))

Чт Мар 11, 2010 13:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сначала просто разберись в игре, оцени, влейся Smile
Иначе ты просто не сможешь до нас дойти...

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума