Владислав Кривчиков, "Доходный дом"
Вс Дек 03, 2023 18:30
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Владислав Кривчиков
Доходный дом
Смерть – это ещё не конец
Санкт-Петербург, 18… год. В одном из доходных домов случается происшествие: умирает коллежский секретарь. Эта новость быстро разносится по всему Петербургу и за его пределы. Одновременно в доходный дом прибывают двое: Иван Сироткин, желающий обрести самого себя, и Карл Геккерен, жаждущий сокровищ, которые считает своими по праву. В этой книга-игре вам предстоит принять роль одного из двух героев. Именно вы поможете им достигнуть их цели. Будьте осторожны, ведь опасность подстерегает на каждом шагу. И помните: "Смерть – это ещё не конец".
Дата выхода на Литрес: 24 ноября 2023
Последнее обновление: 2023
Объем: 150 стр. 1 иллюстрация
Формат скачивания: epub, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
📖 Купить книгу-игру на ЛитРес
📖 Личная страница автора ВКонтакте
-
Доходный дом (демо).txt 9.28 КБ
Вс Дек 03, 2023 18:32
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
С удивлением обнаружил книгу-игру "Доходный дом" на литрес: вроде бы никто уже не пишет книги-игры что называется "в бумаге" (а не в виде приложения). Я не смог удержаться и связался с автором, благодаря чему получилось мини-интервью.
>> Почему решились издавать книгу-игру так, а не в виде игры? Тем более, что такой опыт уже есть (игра Однажды на ферме)
Я люблю придумывать игры с простыми механиками. Мне они кажутся по-настоящему интересными. Мне не принципиально – настольная это игра или компьютерная, текстовая игра или книга-игра. Для меня это в первую очередь использование каких-либо механик. Тест механик, идей, проверка возможности реализации.
Я знаю, что у текстовых игр (в любом их виде) огромнейший нераскрытый потенциал – создавал интерактивных историй для компаний (в духе тренингов), а свои проекты на фоне быстро стопорились, т.к. лично для меня они требуют фокусировки, иначе более-менее приличного объёма работу я не довожу до конца. А хотелось бы – идей полно, и вот решился сменить профессию и работать в этом направлении.
Я не планировал ограничиваться только книга-играми в классическом их виде. Хотя в процессе работы над "Доходным домом" я понял, что и там огромный потенциал. Особенно, когда увидел, как это делают за рубежом. А "Доходный дом" планировал перевести в приложение и именно издать, но мне кажется, одна из основ – перелистывание от параграфа к параграфу – как игровая механика – немного теряется при гиперссылках/переходах в приложении.
Для пробы, хотел напечатать в формате pocket book (небольшие книжки с мягкой обложкой), посмотреть – интересно ли это в России в 21 веке. Разные источники показывают, что неравнодушных к интерактивным историям довольно-таки много, но странно, что рынок заброшен. Даже игр появляется откровенно мало.
>> Какие дальнейшие планы?
Сейчас реклама идёт. В целом, показатели грустные. Но это моя вина, – я понятия не имею, что делать. Полагаю, многие тоже не знают, как это дело продвигать.
Честно говоря, думал, что если картина не изменится, то всё залью на КвестБук (может, кому понравится) и пойду дальше.
Продвигаться пробую через ЛитРес – т.к. огромный инструментарий на широкую аудиторию. Буду тестировать с продуктом выход на топы, чтобы приобщать случайных читателей. Немного получается, кстати, но идёт очень туго. Я до сих пор не понимаю, почему книга-игры ТАК запущены. Ни одна книга, ни одна игра не даст такого игрового опыта, какой может дать книга-игра. Безусловно, существуют авторы и проекты, которые так или иначе с этим играются, и там прекрасные есть экземпляры, но они скрыты под чем-то другим, и до целевой аудитории, на мой взгляд, почти не доходят – слишком разношёрстно получается.
>> Что хотели бы сказать читателям?
Искренне надеюсь, что "Доходный дом" вам понравится. Ваша обратная связь будет для меня бесценной.
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон
- Зеркало Парфины: Повергнуть демона храма