Сборник книг-игр "Сборник"

Чт Июл 22, 2010 9:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

С темным переплётом конечно не смотрится, даже не понятно зачем ты его пробовал? Тут нужен однозначно светлый переплёт

Чт Июл 22, 2010 10:17
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

Французский переплет выглядит отлично! Брат Дон Кей, ты явно растешь. Приятно видеть такую тягу к профессионализму. Даже несколько завидно...

По последнему варианту поддерживаю Джума, переплет нужен значительно более светлый.

Чт Июл 22, 2010 10:34
Donkey
2  Свободный издатель

Да, согласен. Смотрится не очень. Но у меня есть один очень важный недостаток. Я никогда не могу представить себе результат. Будь то дизайн книги, или покупка новой рубашки. Пока не увижу, не представлю.
Вроде казалось, будет нормально. А сделал – получилось не очнь Sad
Спасибо за критику. Есть бежево-песочная кожа. Буду пробовать.

Чт Июл 22, 2010 17:57
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Переплет как переплет, нормальный. А вот что он отжирает полкартинки с обложки – это неправильно в корне!

Добавил через 9 минут 7 секунд:

Ну и карту Средиземья вообще-то некрасиво тут использовать )

Вт Авг 31, 2010 12:03
Disel
1  Знаменитый приключенец

Не прошло и года, как вот я получил результат наших совместных усилий – первый сборник книг-игр.
Книжка толстая, что придает ей , несомненно, солидности. Прямоугольная. Брат Данкей уменьшил ширину страниц, что пошло книге на пользу – она удобно и приятно лежит в руках. Бумага, печать, шрифт – моё почтение – всё на высоте. Бумага белая, не тонкая, текст с обратной стороны страницы практически не просвечивает, от чтения не отвлекает. Печать везде четкая, ярко-черная. Нигде не заметил ни малейшей серости, полос или других признаков некачественной печати. Знаю, что Данкей отправлял целые стопки бумаги, если его не удовлетворяло качество печати. Ну что тут скажешь: респект!
Обложка стандартная , ламинированная. Цвета яркие. Смотрится отлично.
А вот полукруглый срез не пошел книге на пользу. Все таки это не просто книга, а книга-игра, и здесь нужно постоянно листать туда-сюда. Так вот не очень удобно листать в направлении от центра книги к краям, особенно это касается первого и последнего рассказа.
Затычки и иллюстрации выглядят здорово. То, что за художественное оформление отвечал один человек , несомненно, пошло книге на пользу. Аккуратно, не вычурно, красиво.

Успел немного поиграть. Проблем с нахождением нужного параграфа не было, на параграфы других рассказов не залазил.
Для меня лично еще и приятно, что рассказ "Помогите Джейн!", представлен тут в полном варианте на 174 параграфа. Я играл только в конкурсную обрезку. Теперь вот есть возможность поиграть в полноценную версию.

Итог: хорошие произведения, с хорошим художественным оформлением и с профессионально сделанной книгой. Жаль, что на прилавках книжных магазинов этому творению оказаться не придется...

Вт Авг 31, 2010 12:40
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

На прошлой неделе тоже получил авторский экземпляр. Согласен с Дизелем, сборник получился красивый и хороший.
Просмотрев "Помогите Джейн", обнаружил несколько моих опечаток, которые сам же не заметил весной. В следующий раз буду внимательнее.

[img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=САРТОРИУС[/img]PlagiatNIK.ru - Ник САРТОРИУС защищен.
Ср Сен 15, 2010 14:54
harald
5  Знаменитый приключенец

Сегодня получил в руки сборник, достойный всяческих похвал. И, не делаю никакие скидки на то, что это не проф. работа, скажу откровенно: переплёт вышел просто изумительный! Как говорят у нас: "Взяв у руки-маешь вещь!"
На фото мне тёмный переплёт тоже не очень глянулся, и вставки кожаные на фото не смотрелись, но оказалось всё в тему и к месту.
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!

Пт Сен 17, 2010 12:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну вот, наконец-то и я получил свой экземпляр сборника! Что я могу сказать? Это ОГОНЬ! Very Happy Это просто отпад! У меня нет слов! В общем, смотрите на фотки (пока что – с мыльницы) и завидуйте! Very Happy
Донки нереально крут! Книгу ОЧЕНЬ приятно держать в руках – не большая и не маленькая, объём её сразу внушает уважение, отпечатано прекрасно, придраться некчему, сшито – сразу видно – отменно. В общем, этот сборник не просто удался, а ОЧЕНЬ удался.
Мой экземпляр, отличается от других обложкой, и наличием т.н. "меток" у края страниц для удобства навигации. И хотя даже Донки они не понравились, мне кажется они получились вполне себе достойные!

Пт Сен 17, 2010 12:52
Disel
1  Знаменитый приключенец

В черной обложке тоже красиво. Зачет Smile Метки -на любителя.

Сб Янв 08, 2011 22:50
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Ау! Где мой заказ?

[img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=САРТОРИУС[/img]PlagiatNIK.ru - Ник САРТОРИУС защищен.
Вс Янв 09, 2011 9:42
Donkey
2  Свободный издатель

Я не очень понимаю, для чего надо было задавать этот вопрос в такой форме (не считаю обращение "Ау" вежливым) и тем более публично.
Ну раз вопрос задан, то на него надо ответить:

Заказ будет изготовлен после выполнения следующих условий:
1. Закрою свои долги перед Таро и Златолюбом. Приношу им свои извининеия. Книги готовы примерно на 30%. Постараюсь дальше не затягивать.
2. Я уже Вам неоднократно пояснял, что дополнительные экземпляры будут изготавливаться только ПОСЛЕ того, как все авторы дадут мне согласие на это. Вы юрист, пусть тогда это звучит так: "Мне необходимо предоставление неисключительной лицензии на безвозмездной основе на право издания произведения". Можно бессрочно. Можно с разумным сроком действия. ГК РФ предписывает в обязательном порядке заключать письменный договор только на предоставление исключительной лицензии. Соответственно мне достаточно, например, по одному посту от каждого автора в этой теме, что они не возражают против коммерческого использования мной их произведений без отчисления авторского вознаграждения. Вот и покажите пример остальным.

P.S. Ваше произведение для сборника мы тоже не сразу получили, а где-то так через полгодика... Тем более, что авторский экземпляр Вы получили.

Вс Янв 09, 2011 15:13
Златолюб
42  27  Властелин строк
"Мне необходимо предоставление неисключительной лицензии на безвозмездной основе на право издания произведения".

Ничего не понял – я же не юрист! Very Happy

Соответственно мне достаточно, например, по одному посту от каждого автора в этой теме, что они не возражают против коммерческого использования мной их произведений без отчисления авторского вознаграждения.

Я вообще не автор, я только переводчик. Razz
Не возражаю.

Пн Янв 10, 2011 0:08
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Донкей, извиняюсь за некорректное обращение. Оно было своеобразным "выплеском эмоций", потому что меня тоже иногда достают люди, желающие получить от меня давно заказанный экземпляр.
Насчёт "лицензии" – нет проблем, пришлю. Где об этом сообщалось раньше, не нашёл, но, как юрист, конечно, и сам бы мог догадаться Smile .

Пн Янв 10, 2011 11:29
Donkey
2  Свободный издатель

Не вопрос! Бывает Smile Проехали Smile

Книги делаются потихоньку. Просто ужасно много времени теперь уходит на ведение ИП. Вот сейчас надо сдаваться в налоговую, пенсионный, статистику... Крыша едет...