Сборник книг-игр "Сборник"

Вт Мар 23, 2010 15:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ребят! Не отпугните художника!
Нет ничего для творческого человека хуже, чем стальные оковы ограничений, и если для коммерческого проекта это нормально, для нас – смертельно!

Я не считаю, что на обложке должны присутствовать все символы произведений книги, более того, по-хорошему, их там быть не должно. Я вот, например, думал для обложки взять рисунок, который "сам по-себе отражает слово приключение".

В общем, Микеля, не слушай этих старых хрыщей, рисуй то, чего самой хочется нарисовать Wink

Вт Мар 23, 2010 16:11
Donkey
2  Свободный издатель

Я согласен с Джуманджи в плане того, что не надо отражать суть всех произведений.
Достаточно сделать картинку отражающую суть "приключения".

P.S. не такие уж мы и старые Smile В самом расцвете сил. Этакие Карлсончики Very Happy

Вт Мар 23, 2010 19:25
Златолюб
42  27  Властелин строк

Генераторы случайных чисел (рандомизаторы) нарисовать забыли Very Happy . (Кстати, для этого надо смотреть под увеличением, но на обложках серии Fabled Lands кубики были не нарисованы, а приклеены в специальном чехольчике! Это так, совет на будущее, когда книги-игры будут издаваться массово и возникнет нужда в "подарочных изданиях").

Ну и там алмазик какой-нибудь (большой такой алмазище – Самоцвет Великанов, как-никак).

Ср Мар 24, 2010 3:44
Микеля
Путник
Таро
В верхней или нижней части обложки изобразить силуэтные (черные) фигуры – мушкетер, ковбой, средневековый воин, детектив-полисмэн, космодесантник, пират, монстр-дракон,...
САРТОРИУС
В центральную часть картины, где оранжево-жёлтая область (отражение заката?) можно попытаться "встроить" силуэт ведьмы, сжигаемой на костре (по мотивам "Скалы ужаса").
Златолюб
Генераторы случайных чисел (рандомизаторы) нарисовать забыли .

Златолюб
Ну и там алмазик какой-нибудь (большой такой алмазище – Самоцвет Великанов, как-никак).

больше никого не забыли? Very Happy

Jumangee
Нет ничего для творческого человека хуже, чем стальные оковы ограничений, и если для коммерческого проекта это нормально, для нас – смертельно!
Этот гиганский список чего еще добавить хотят – по твоему ограничения? Very Happy Ограничения – это когда приходит заказчик и грит – я хочу магазин продуктовый белый-красный-зеленый, потому что за локомотив болею Very Happy
Jumangee
Я не считаю, что на обложке должны присутствовать все символы произведений книги, более того, по-хорошему, их там быть не должно. Я вот, например, думал для обложки взять рисунок, который "сам по-себе отражает слово приключение".

Ага, я то ж к этому склоняюсь.

Donkey
Этакие Карлсончики

А где пропелер?

Ср Мар 24, 2010 10:25
Disel
1  Знаменитый приключенец

я тоже с этим согласен

предложу еще бредовую идею:
Изобразить на обложке некого человека (или пару: парень-девушка), которые одеты современно (может быть деловые костюмы или какая-то молодежная одежда), но в руках они держат атрибуты из-книг игр. т.е. это может быть меч, пистолет, шпага и т.д. Ну и в элементах их одежды можно добавить мелкие детали типа ковбойской шляпы, свитка за поясом или нечто подобное..

Ср Мар 24, 2010 12:52
Златолюб
42  27  Властелин строк

Да, ладно, с алмазиком я и не настаиваю. (Я, как переводчик, отношусь к публикации своей работы спокойнее, чем автор – все-таки не совсем мое).

Но игральные кости лучше, все-таки, нарисовать – как ни крути, это "бренд", именно они отличают книгу-игру от просто книги. Хотя, опять же, если это – ограниченный тираж только для своих, то мы и так все знаем, что к чему.

Чт Мар 25, 2010 4:53
Микеля
Путник
Disel
Изобразить на обложке некого человека (или пару: парень-девушка), которые одеты современно (может быть деловые костюмы или какая-то молодежная одежда), но в руках они держат атрибуты из-книг игр. т.е. это может быть меч, пистолет, шпага и т.д. Ну и в элементах их одежды можно добавить мелкие детали типа ковбойской шляпы, свитка за поясом или нечто подобное..

Гм, по моему достаточно избитый образ – по крайней мере у меня есть книжки с чем-то подобным на обложке, в магазинах встречаются то ж чего-т похожее – впрочем, может мне так везет?

Добавил через 49 минут 31 секунд:

Златолюб
Но игральные кости лучше, все-таки, нарисовать – как ни крути, это "бренд", именно они отличают книгу-игру от просто книги.

Просто рисовать лучше не нада – вставлять одинаковый логотип можно – так будет гораздо узноваемей именно книгры, по моему. Smile

Чт Мар 25, 2010 9:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

Микеля
Логотип с кубиком будет, ведь сборник издаётся в серии "Паутина миров и судеб"

Чт Мар 25, 2010 10:23
Disel
Гм, по моему достаточно избитый образ – по крайней мере у меня есть книжки с чем-то подобным на обложке, в магазинах встречаются то ж чего-т похожее – впрочем, может мне так везет?

может быть, не обращал внимания. я ж говорил бредовая идея Smile

Чт Мар 25, 2010 10:48
Микеля
Путник

Хе, тогда тем боле нет смысла рисовать кубики еще раз Smile Логотип планируется на самой обложке? тогда место под него надо оставлять...

Чт Мар 25, 2010 10:58
Donkey
2  Свободный издатель

Вот, еще одно пожелание родилось.

Хотелось бы поиметь обложку для печати в исходниках со слоями, что бы я мог ее модифицировать под нужды и пожелания, если таковые появятся...

Надеюсь это возможно?

Например – эксклюзивно каждому автору идет экземпляр с его именем и названием произведения на обложке...
Ведь озаглавливают же сборники произведений по названию одного из входящих в него...

Чт Мар 25, 2010 11:44
Disel

Да простит меня художник, вот ещё идея:
Пыльная дорога, лес и горы вдалеке. Старый покосившийся указатель. Шесть стрелок. На каждой написано название книги-игры. Возможно еще, фигура путника, теряющаяся в полутьме , стоящая рядом с указателем.

Чт Мар 25, 2010 11:49
Златолюб
42  27  Властелин строк

Раз логотип будет, тогда ладно.

Чт Мар 25, 2010 11:52
Disel

Логотип хоть не на лицевой стороне обложки планируете?

Пт Мар 26, 2010 3:32
Микеля
Путник

Donkey
Хотелось бы поиметь обложку для печати в исходниках со слоями, что бы я мог ее модифицировать под нужды и пожелания, если таковые появятся...

Надеюсь это возможно?

да проблем вооще никаких, чтоб обложку со слоями Smile

Disel
а разве плохо на лицевой?

Добавил через 34 минут 22 секунд:

Disel
Пыльная дорога, лес и горы вдалеке. Старый покосившийся указатель. Шесть стрелок. На каждой написано название книги-игры. Возможно еще, фигура путника, теряющаяся в полутьме , стоящая рядом с указателем.

я бы заменила указатель со стрелками на карту под ногами путника – с дорогами ведущими в разные стороны – книгры – и частично переходящую в окружение – лес, дорога, горы, здания. В общем, надо подумать.

Пн Апр 05, 2010 9:49
Микеля
Путник
Пн Апр 05, 2010 12:14
Donkey
2  Свободный издатель

По-крайней мере я определился, что не нравится мне и как хочу я. На выходных, посетив книжный магазин, бродил и разглядывал обложки книги.
На них все изображения четкие, детали прорисованы, краски яркие и нет градиентных переходов. Четкая, контрастная картинка. Вот что-то подобное, наверное, мне и хотелось бы видеть.

В этом плане "дубль два" получше, чем предыдущий вариант, при условии, что каменная стена – это автороское произведение. Против градиентов есть еще и объективный фактор. Мой простенький бытовой принтер, на котором эти обложки, надеюсь, будут печататься, передаст эти градиенты крайне похабненько.... Я сегодня вечером попробую напечатать вариант первый и посмотрю, как оно на бумаге смотрится...

И еще один важный момент: все-таки обложка книги – это не только передня крышка, это еще и корешок+задняя сторона.

Или мы тут пока просто рассматриваем эскизы-наброски будущих обложек?

Прошу больно не пинать. Высказал свое сугубо личное мнение.

Добавил через 3 часов 57 минут 33 секунд:

Прошу обратить внимание сюда. Вот как бы это сказать... Обложка должна быть многослойная что ли.... Вот как в этом примере: первый слой – черная подложка, далее – погрызенный временем лист бумаги, на нем полупрозрачный бэкграунд, неотъемлемые рюшечки и – венец всему – полуголая амазонка. Текст тут конечно малость нечитабелен.
Вот нельзя ли нам что-то подобное сваять?..

Вт Апр 06, 2010 2:49
Микеля
Путник
Donkey
В этом плане "дубль два" получше, чем предыдущий вариант, при условии, что каменная стена – это автороское произведение.

авторское, авторское..

Donkey
И еще один важный момент: все-таки обложка книги – это не только передня крышка, это еще и корешок+задняя сторона.

Аха, еще суперобложка и если есть – то упаковка, но смусл ли делать все это – если вариант отбракуется?

Donkey
Прошу больно не пинать. Высказал свое сугубо личное мнение.

Не буду Smile

Donkey
Обложка должна быть многослойная что ли....

Оно не обязательно и не на всех обложках, но так да – контрастней

Donkey
Вот нельзя ли нам что-то подобное сваять?..

мона подумать Very Happy

Вт Апр 06, 2010 6:22
Donkey
2  Свободный издатель

Будем смотреть на вещи объективно. Та амазонка, про которую вчера писал, стоит $200 Sad

Давайте дальше до ума нашу доводить...

Чт Апр 08, 2010 13:34
Disel

Есть такие предложения по обложке.
Во первых все таки убрать названия произведений с главной страницы. Оставить только заглавие "В поисках приключений" и ,возможно, под ним небольшим шрифтом "сборник -книг игр". На обратной стороне обложки написать очень кратко что это за сборник и что это за "книги-игры" такие. А уж названия книг-игр будут в содержании и , мне кажется, этого достаточно

Пт Апр 09, 2010 13:33
Donkey
2  Свободный издатель

С понедельника ухожу в отпуск (по основному месту работы Very Happy ).

Отпуск короткий, но два-три дня выделю на любимое хобби.

Проектов много, поэтому есть разные варианты развития событий:
1. Делаем сборник без "Помогите Джейн" – велики шансы закончить предпечатную подготовку и начать печать.
2. Продолжаем ждать последнее недостающее произведение (займусь другими проектами).
3. Иное (ваши предложения).

Решение все равно буду принимать сам Very Happy , но ваше мнение нужно.

Пт Апр 09, 2010 15:46
Disel

Выкидывать одно из лучших произведений сборника – это не дело. Если брат Сарториус не объявиться – то может быть взять ту версию что выложена на сайте и верстать с неё?

Сб Апр 17, 2010 10:44
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

"Помогите Джейн" выслал. Не слишком-то её теперешний вид отличается от старого. Но что делать, "саморедактор" во мне выдохся.
Дизел, спасибо за оценку.

Добавил через 4 часов 22 минут 49 секунд:

Отправил ещё раз. См. личное сообщение.

[img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=САРТОРИУС[/img]PlagiatNIK.ru - Ник САРТОРИУС защищен.
Пт Май 07, 2010 18:18
Donkey
2  Свободный издатель

На всякий случай отмечусь.

Проект не умер. Он жив. На данный момент рисуются полноразмерные иллюстрации к каждому произведению для оформления шмуцтитулов. На сегодня нарисованы четыре из шести. Ждем еще два.

Пн Май 10, 2010 9:55
Disel

да, господа участники проекта, не спите. Еще не поздно исправить всякие мелкие(и не только) ошибки в тексте. Проверить правильность переходов и т.д.
Вот пример титульника (шмуцтитула) к "Белому Клыку"

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума