Лучник Аркаэль, эльф, ReNeGaDe

Чт Авг 10, 2023 10:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мастерство 11+1/12
Выносливость 13/15
Удача 6/9
Оружие: вампирский меч

Инвентарь:
4 монет
1 еды (по 4 выносливости)
Зелье Выносливости (восстанавливает до начального)
драконий меч
корона
кинжал
Драконьи слезы
золотые ожерелья троллей
изумруд
лампа с джинном
вампирский меч
Зелье мудрости
Зелье исцеления
Огненное кольцо
Кольцо контроля разума
шлем +1
Кольцо Опутывания

Лучник
4 воспоминания
Выстрел: автоматический урон противнику 1d6

Сб Авг 12, 2023 20:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

309
Когда спускаетесь по лестнице и направляетесь к дому, вы нечаянно пинаете бутылку, которая с грохотом катится по булыжникам. Входная дверь распахивается, и из дома выбегает мужчина в плаще с капюшоном, размахивая мечом. Вы не видите его глаз, но очевидно, что он очень зол. «Нарушитель, у тебя есть десять секунд, чтобы сказать мне, зачем ты здесь, или достань свой меч и приготовься к бою», – холодно говорит он. Вы:
Нападете на него? 42
Скажете ему, что Гарольд Хоггет попросил вас прийти (если знаете кто это)? 273
Скажи ему, что Бинни Броган попросила вас прийти? 153
Скажите ему, что вы друг, которому нужна его помощь (если знаете кто перед вами)? 169

Сб Авг 12, 2023 22:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

169
Вы улыбаетесь человеку в капюшоне и говорите: «Марик Ом-Яш, я полагаю», и объясняете, что пришли как друг, чтобы попросить его совета и помощи. Он насмехается над вами и отвечает: «Почему я должен вам верить? Если бы вы знали меня, то знали бы, что я больше ни с кем не разговариваю. Но если вы действительно мой друг, то должны знать, сколько лет было моей жене, когда она умерла. Ответьте мне сейчас или уйдите и не возвращайтесь». Если знаете возраст жены Марика на момент ее смерти, прибавьте 150 к этому числу и перейдите к параграфу с тем же номером, что и результат. Если не знаете ее возраста и не можете ответить Марику, у вас не остается выбора, кроме как вернуться по переулку на Холмовую улицу – 117.

Сб Авг 12, 2023 22:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

193
Марик медленно кивает, размышляя, и по его глазам видно, что он все еще относится к вам с подозрением. «Полагаю, вам лучше войти и рассказать мне свою историю. С тех пор как умерла Велма, я перестал встречаться с людьми, так что, должно быть, для вас это очень важно, раз вы пришли сюда». Следуете за Мариком в его дом и садитесь напротив него за стол, на котором стоит букет подсолнухов. Достаете корону из рюкзака и кладете ее перед ним. «Что это?» – спрашивает он насмешливо. Вы объясняете, что это все, что осталось от Короны Хаоса после того, как с ее обода спрыгнули фигурки воинов и стали железными гигантами. Он внимательно слушает о том, как на последнем издыхании Хиггли велел вам найти Марика, который может рассказать вам, как победить железных гигантов. Марик в ужасе смотрит на вас и говорит: «Я никогда не думал, что настанет день, когда железные гиганты восстанут. Корона Хаоса принадлежала Загору Колдуну Огненной горы. Он хранил ее в тайном месте, планируя выпустить гигантов на волю и править Аллансией, как только разработает заклинание для контроля над ними. Он так и не сделал этого, и корона осталась спрятанной внутри Огненной горы. Пока вы не нашли ее! Повергнуть железных гигантов будет практически невозможно, если у вас не будет ржавых жуков, которые ослабят их. Их слюна может разъедать железо, ее будет достаточно, чтобы вы могли отрубить конечность гиганта своим мечом, эти жуки похожи на больших жуков-скарабеев, только они светятся в темноте красным. Единственное место, где и можно найти – это гробница горгоны в Холмах Лунного Камня. Но это было много лет назад. Ходят слухи, что она мертва, но никто точно не знает. Вам следует идти немедленно. Я должен навестить могилу моей жены сегодня попозже, но я встречусь с вами завтра». Если хотите спросить Марика, может ли он рассказать вам что-нибудь еще о гробнице горгоны – 316. Если предпочитаете немедленно отправиться в Холмы Лунного Камня – 222.

Сб Авг 12, 2023 22:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

316
Марик хлопает себя по лбу и говорит: «Простите меня, я должен был сказать, где найти гробницу горгоны! Идите прямо на юг от Гамелина к Холмам Лунного Камня и поищите камень Кодер. Это стоячий камень, который выглядит как огромная каменная колонна. Древние воины установили его перед двумя входами в пещеры столетия назад. Одна из пещер ведет к гробнице горгоны, хотя я не знаю, какая именно. Мне сказали, что тень, отбрасываемая стоячим камнем в середине дня, будет находиться на одной линии с одним из входов в пещеру. Вы должны войти в эту пещеру. Но будьте осторожны! Даже если горгона мертва, смертельные ловушки в туннелях, ведущих к ее гробнице, все еще могут действовать. И некоторые из ее слуг и приспешников, вероятно, все еще живы. Всегда держите меч наготове! Вам следует покинуть Гамелин через восточные ворота и направиться на юг. Я присоединюсь к вам завтра». Вы благодарите Марика за помощь и прощаетесь – 222.

222
Вам очень повезло, что встретили Марика Ом-Яша и узнали, как победить железных гигантов. Восстановите 2 очка Удачи. Вдохновленный встречей спешите обратно по Тупиковому переулку и поворачиваете у мастерской часовщика налево, чтобы пройти дальше по Холмовой улице – 103.

103
Когда добираетесь до вершины Холмовой улицы, вы видите, что дальше она ведет вниз по склону вплоть до каменной арки, ведущей из города. Большинство домов здесь находятся в аварийном состоянии. Справа от вас открывается дверь в доме с маленькими грязными окнами. В дверях появляется сгорбившаяся пожилая дама, опирающаяся на трость. На голове у нее черный шарф и она одета в старую кофту, всю в дырочках от моли. Когда проходите мимо, она постукивает тростью по порогу, чтобы привлечь ваше внимание, и говорит слабым голосом: «Не могли бы вы помочь пожилой леди передвинуть шкаф? Я дам вам большую тарелку морковного супа за ваши хлопоты». Если хотите помочь пожилой леди – 179. Если предпочитаете игнорировать ее и идти дальше – 59.

Сб Авг 12, 2023 22:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

179
Пожилая леди улыбается и говорит: «Спасибо! Это очень любезно с вашей стороны. Пожалуйста, входите. Этот шкаф вон там, у стены. Не могли бы вы, пожалуйста, передвинуть его к противоположной стене? Пока этим занимаетесь, я разогрею ваш суп». Пожилая леди исчезает за дверью на кухню, оставляя вас волочить тяжелый шкаф по полу. Внезапно вы чувствуете, что кто-то стоит у вас за спиной, и оборачиваетесь. Она одета в ту же одежду, но теперь пожилая леди превратилась в стройную молодую женщину со злой ухмылкой на лице. Когда она снимает платок, вы видите, что по ее волосам ползают черные пауки. Она начинает истерически смеяться, пока пауки ползают по ее лицу и шее, залезая в открытый рот. Она внезапно быстро мотает головой из стороны в сторону, отчего пауки разлетаются во все стороны, многие приземляются на вас. Вы были обмануты Паучьей Ведьмой. Если у вас есть паучье масло – 52. Если нет – 147.

147
Пауки начинают кусать вас повсюду, впрыскивая свой яд вам в вены, вы чувствуете лихорадку и слабость. Потеряйте 2 очка Мастерства. Бросьте кубик и вычтите результат из своей Выносливости. Если все еще живы, вы должны сразиться с паучьей ведьмой, которая набрасывается на вас, размахивая двумя длинными ножами.
Выстрел 6.
...
Если выиграете – 294

Сб Авг 12, 2023 23:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

// Леголас, ты ли это? )))

294
Обыск вещей ведьмы дает 4 золотые монеты, черный шелковый носовой платок, серебряную заколку для волос и серебряное кольцо с выгравированной на лицевой стороне паутиной, в котором вы узнаете очень редкое Кольцо Опутывания. Вы берете, что пожелаете, и выходите из дома, чтобы продолжить спуск по склону к каменной арке – 59.

59
В конце улицы собралась небольшая толпа людей, которые подшучивают над длинноволосым мужчиной, стоящим на бочке. У него обветренное лицо с длинной бородой и усами, а из уголка рта торчит зубочистка. Он одет в звериные шкуры, за плечом у него перекинут длинный лук, а на поясе – колчан со стрелами. Он кричит людям, пытаясь предупредить их, что на Гамелин собираются напасть железные гиганты. Он раздражен и умоляет толпу выслушать его, но зрители только еще больше издеваются над ним. Если хотите остановиться и поговорить с этим человеком – 190. Если хотите немедленно покинуть Гамелин – 270.

Сб Авг 12, 2023 23:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

190
Пробираетесь сквозь толпу, чтобы подобраться поближе к мужчине, который раздражается все больше и больше. «Послушайте меня, вы, дураки! Я видел железных гигантов собственными глазами. Они высокие, как деревья, и жестокие, как демоны. Они разрушили Каменный Мост и теперь находятся на пути в Гамелин. Они медлительны, но они будут здесь достаточно скоро!» Зрители продолжают смеяться над мужчиной, чье лицо краснеет от разочарования. Испытайте Удачу. Если повезет – 304. Если не повезет – 165.

8

Сб Авг 12, 2023 23:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

165
Слушая речь этого человека, вы не замечаете, как невидимая рука скользит в ваш рюкзак. Бросьте кубик, чтобы определить количество предметов, которые украдет у вас вор. Вы можете выбрать, какие предметы были украдены, и удалить их с листа персонажа. Человек на бочке кричит на толпу, говоря, что с него хватит их издевательств. «Вас всех растопчут железными ногами, и винить вам придется только самих себя», – рычит он. Он проклинает их, спрыгивает с бочки, качая головой, и топает прочь, что-то бормоча себе под нос. Если все еще хотите поговорить с ним – 83. Если хотите без лишних слов покинуть Гамелин – 270.

6

Вс Авг 13, 2023 0:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

83
Хлопаете человека по плечу и говорите ему, что верите в историю о железных гигантах. «Я рад, что кто-то мне верит! – говорит он, постепенно успокаиваясь. – Я знаю, что преувеличиваю, когда рассказываю о своих приключениях, но не сегодня. Я наблюдал, как четыре железных гиганта сравняли Каменный Мост с землей, и теперь они направляются сюда, уничтожая все на своем пути. Я прискакал сюда так быстро, как только смог, чтобы предупредить всех, но никто не хочет ничего знать. Эти дураки пожалеют, что не послушали меня. В любом случае, приятно с вами познакомиться. Меня зовут Уиллард Хонк, но вы можете называть меня Гусем. Большинство моих друзей так меня называют из-за моего носа. С этим трудно поспорить, и меня это вполне устраивает. Я следопыт и охотник с длинным луком и длинным носом! Я охочусь, ловлю рыбу, выслеживаю и разведываю обстановку всю свою жизнь. Какова ваша история?» Если хотите рассказать ему о своем стремлении уничтожить железных гигантов – 249. Если не хотите рассказывать ему о своих поисках и сразу же покинете Гамелин – 270.

Вс Авг 13, 2023 0:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

249
Говорите Гусю, что потрясены известием о разрушении Каменного Моста, и рассказываете ему все, что произошло с вами с тех пор, как железные гиганты ожили у входа в Огненную гору. Вы объясняете, что сейчас у вас есть миссия найти ржавых жуков в гробнице горгоны в Холмах Лунного Камня, прежде чем встретиться лицом к лицу с железными гигантами. Его глаза расширяются при упоминании гробницы горгоны. «Позвольте мне пойти с вами. Я лучший лучник в Аллансии, и вам понадобится такой следопыт, как я, чтобы найти гробницу». Если хотите пригласить Гуся присоединиться к вам в ваших поисках – 353. Если предпочитаете вежливо отказаться от его предложения и отправиться в путь – 270.

Вс Авг 13, 2023 0:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

353
«Замечательно! Давай пожмем друг другу руки, мой друг. Я вас не подведу, – весело говорит Гусь. Вы покидаете Гамелин и направляетесь прямо на юг, Гусь без умолку болтает о железных гигантах. Чтобы добраться до скалистых предгорий, не потребуется много времени. Вы едва начинаете подъем, как внезапно, без предупреждения, группа маленьких зеленокожих вооруженных копьями существ бежит к вам вниз по склону. Они не более метра в высоту, у них большие головы с длинными заостренными ушами. Пикси быстро окружают вас, их лидер с суровым выражением на лице выходит вперед. «Мы бандиты с холмов пикси. Отдай нам все свое золото», – угрожающе говорит он. Если хотите отдать свое золото пикси – 30. Если хотите обнажить меч и сразиться с ними – 321.

Вс Авг 13, 2023 0:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

321
Стоя бок о бок с Гусем, вы обнажаете меч, пока он накладывает стрелу на свой лук. Пикси нервно переглядываются, внезапно поворачивают и бегут обратно вверх по склону. Гусь разражается смехом и издевается над струсившими пикси. Восстановите 1 очко Удачи. Решаете не тратить время на погоню за горе-разбойниками и продолжаете путь на юг. Склоны постепенно становятся круче по мере того, как вы поднимаетесь все выше к Холмам Лунного Камня. Впереди видите некое подобие большого трона с высокой спинкой, сложенный из плит грубо отесанного камня. Он стоит в середине каменного круга, который заполнен галькой, образующий симметричный узор в форме солнечных лучей. «Я не уверен, но это похоже на трон каменного голема, – говорит Гуз, обходя его. – Говорят, он дает силу тем, кто осмеливается на него сесть?» Если хотите сесть на трон – 339. Если хотите продолжить путь – 11.

Вс Авг 13, 2023 0:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

339
Медленно проходите через круг из гальки и садитесь на огромную каменную скамью. Вы чувствуете тепло, исходящее от трона, которое заряжает вас энергией, пульсирующей по всему вашему телу. Восстановите 1 очко Мастерства и 3 очка Выносливости. Встаете и, возвращаясь обратно через круг камней, нечаянно откидываете ногой в сторону один из камешков. Испытайте Удачу. Если повезет – 140. Если не повезет – 229.

4

Вс Авг 13, 2023 1:00
Jumangee
Во всех бочках затычка

140
Камешек безвредно приземляется поверх других, и вы снова отправляетесь в путь, чувствуя себя полным энергии – 11.

11
Вы отправляетесь дальше в горы, а Гусь развлекает вас рассказами о своих многочисленных приключениях. Вы устали и страдаете от жажды. Потеряете 2 очка Выносливости. Время от времени над головой с громким клекотом проносится хищная птица. В какой-то момент Гусь приходит в сильное волнение, увидев высоко в небе парящего пегаса, летящего на запад. Проходят часы, и уже перевалило за полдень, когда вы, наконец, добираетесь до входа в две пещеры. Перед пещерами возвышается каменная колонна высотой не менее четырех метров. Вы замечаете, что тень, отбрасываемая стоячей каменной колонной, указывает на вход в пещеру справа. Гусь смотрит на вас и говорит: «В какую пещеру войдем?» Если хотите войти в пещеру слева от вас – 216. Если хотите войти в пещеру справа от вас – 368.

// на сегодня всё

Вс Авг 13, 2023 11:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

368
Заглядываете в мрачную пещеру и видите, что у нее очень высокий потолок. Внутри воздух прохладный, но с затхлым запахом. Вы видите полуоткрытую дверь в задней части пещеры и идете к ней. «Здесь немного темновато, – говорит Гусь. – Но не волнуйтесь, я захватил с собой факелы». Он зажигает факелы, которые заливают пещеру теплым светом. Он протягивает вам факел, и, посмотрев вверх, вы видите сотни больших летучих мышей, свисающих вниз головой с потолка пещеры. Но это не обычные летучие мыши. Это летучие мыши вампиры, они разбужены светом факелов. Вся колония обращается в бегство, наполняя пещеру пронзительным визгом, когда летучие мыши пикируют вниз, чтобы высосать вашу кровь. Бежите к двери в задней части пещеры так быстро, как только можете, пытаясь отбиваться от летучих мышей мечом. Проверьте Мастерство. Если успешно – 115. Если неудачно – 93.

4

Вс Авг 13, 2023 11:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

115
Вам удается спастись от летучих мышей-вампиров, нырнув в узкий дверной проем и захлопнув за собой дверь. Испытывая облегчение от того, что вас не укусили летучие мыши, вы встаете и отправляетесь вниз по узкому извилистому туннелю – 256.

256
В полумраке туннеля вы не замечаете растяжку поперек прохода на высоте лодыжек. Спотыкаетесь об нее и активируете ловушку. Испытайте Удачу. Если повезет – 13. Если не повезет – 108.

8

Вс Авг 13, 2023 11:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

108
Шесть дротиков вылетают из маленьких отверстий в стене туннеля. Бросьте кубик, чтобы определить, сколько дротиков попадает в вас, и уменьшите свою Выносливость на 2 очка за каждое попадание. Гусь стоял позади вас, когда вылетели дротики, и избежал ранений. Если все еще живы, он помогает перевязать ваши раны, прежде чем вы отправляетесь дальше – 194.

2

194
Вскоре вы оказываетесь на перекрестке. Если хотите пойти по левому туннелю – 236. Если по правому туннелю – 38. Если хотите идти прямо – 286.

Вс Авг 13, 2023 12:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

38
Идете по туннелю, беседуя о железных гигантах, когда Гусь останавливается как вкопанный и говорит: «Послушайте! Слышите этот вой?» Прикладываете ладонь к уху и слышите слабые завывания, доносящиеся издалека. Они становятся все громче и громче, тот, кто их издает, явно направляется в вашу сторону и делает это быстро. Если хотите вернуться к перекрестку и пойти в туннель напротив – 236. Если хотите вернуться к перекрестку и повернуть направо – 286. Если хотите стоять на месте и встретиться лицом к лицу с приближающимся существом – 149.

Вс Авг 13, 2023 20:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

149
Гусь натягивает свой лук, а вы обнажаете меч. Леденящие душу визги становятся громче и уже просто оглушают, когда отвратительное существо появляется в поле зрения. К вам быстро летит Вопящий Демон, огромное, похожее на привидение существо – которое почти полностью перекрывает проход своим вздымающимся серым саваном. У него огромная голова с разинутой пастью и маленькими белыми глазами, вместо рук длинные щупальца, которыми он размахивает, надвигаясь на вас. Гусь выпускает несколько стрел, которые, не причинив вреда, пролетают прямо сквозь демона. Он внезапно останавливается менее чем в метре от вас, зависая на месте, и издает пронзительный крик, который настолько болезнен, что вы падаете на колени, закрывая уши руками. Лицо Гуся искажено болью, но вы видите, что он пытается заговорить с вами. «Ушная сера! – кричит он. – У вас есть ушная сера гоблинов?» Если у вас есть сера – 345. Если нет – 240.

240
Качаете головой и видите страдание на лице Гуся. Он начинает кричать от боли, что только заставляет вопящего демона визжать еще громче. Боль в вашей голове становится невыносимой, вы падаете на пол и теряете сознание. К счастью, вы ничего не чувствуете, когда длинное щупальце демона проскальзывает вам в рот, чтобы высосать жизненную силу из вашего тела. Ваше приключение закончилось.

Добавил через 57 секунд:

// вот так, внезапно, закончилось это приключение. Ничто не предвещало как говорится... Smile
// решай – какими будут твои 4 воспоминания

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума