Лучник Аркаэль, эльф, ReNeGaDe

Чт Авг 10, 2023 10:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мастерство 11+1/12
Выносливость 13/15
Удача 6/9
Оружие: вампирский меч

Инвентарь:
4 монет
1 еды (по 4 выносливости)
Зелье Выносливости (восстанавливает до начального)
драконий меч
корона
кинжал
Драконьи слезы
золотые ожерелья троллей
изумруд
лампа с джинном
вампирский меч
Зелье мудрости
Зелье исцеления
Огненное кольцо
Кольцо контроля разума
шлем +1
Кольцо Опутывания

Лучник
4 воспоминания
Выстрел: автоматический урон противнику 1d6

Пт Авг 11, 2023 23:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

396
Вы направляетесь туда, где жонглеры, фокусники, сказители и менестрели развлекают большую толпу людей, время от времени останавливаясь, чтобы отправить по кругу шляпу или жестянку и собрать монеты у зрителей. Посреди всего этого могучий варвар с обнаженной грудью собирается попытаться проглотить меч. Вы решаете присоединиться к кругу зрителей, чтобы лучше рассмотреть происходящее. Испытайте Удачу. Если повезет – 14. Если не повезет – 178.

8

Пт Авг 11, 2023 23:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

178
Полностью поглощенный наблюдением за шпагоглотателем, вы не чувствуете маленькой ручки, которая скользит к вам в карман. Неряшливый мальчишка ловко крадет несколько золотых и убегает, визжа от смеха. Он исчезает в толпе еще до того, как вы осознаете, что произошло. Бросьте кубик и уменьшите количество ваших золотых монет на результат броска. Потеряйте 1 очко Удачи. Вы решаете, что насмотрелись на артистов. Если еще не делали этого, можете, либо подойти к палаткам (136), либо посмотреть на прилавки продавцов (317). В качестве альтернативы можете покинуть ярмарку по Латунной улице в дальнем конце площади – 330.

1

Пт Авг 11, 2023 23:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

330
На левой стороне Латунной улицы находится грандиозное здание ратуши с побеленными каменными стенами и окнами в свинцовых переплетах, а справа – ряд небольших мастерских, где кузнецы, плотники, гончары, сапожники и каменотесы заняты за своими верстаками. Вы не останавливаясь, спешите вниз по улице мимо ратуши и мастерских. Без предупреждения из-за больших бочек перед вами выскакивают три неприятного вида типа с деревянными дубинками в руках. Тролли! Эти головорезы с бородавчатой кожей одеты в кожаные доспехи поверх грязных туник, но они щеголяют золотыми серьгами и ожерельями. Один из них делает шаг вперед и хрипло говорит: «Ни с места. Меня зовут Тупоголовый. Это мой брат Подлиза слева от меня, а это мой брат Хрипун справа от меня. Мы – братья Снарк. Мы грабим людей. Это то, что мы делаем, просто и непринужденно. Нам не нужны неприятности. Мы не жадные, мы просто хотим 10 золотых. Для вас будет лучше, отдать нам золото, и идти своей дорогой». Если хотите отдать троллям 10 золотых – 132. Если хотите отказаться – 51.

Пт Авг 11, 2023 23:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

51
Три брата размахивают дубинками в воздухе, похоже, они горят желанием подраться. Тупоголовый смотрит в небо и рычит, прежде чем напасть на вас. Вы обнажаете меч, чтобы защититься, и сражаетесь с ними всеми одновременно.
// Выстрел 4 – в кого?
Если выиграете – 367.

Пт Авг 11, 2023 23:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

367
Над вами открывается окно верхнего этажа старого покосившегося дома. Старик высовывается наружу и кричит: «Что там внизу происходит?» Если ответите, что защищались от напавших на вас троллей – 148. Если проигнорируете старика, сорвете с троллей золотые ожерелья троллей и убежите – 123.

Пт Авг 11, 2023 23:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

148
Старик торжествующе потрясает кулаком и говорит: «Вы хорошо сделали, что расправились с этими головорезами. Когда в город приезжает ярмарка, здесь всегда полно всякого отребья. Туда им и дорога». Он закрывает окно и исчезает. Наклоняетесь, забираете золотые ожерелья троллей и спешите дальше по улице, пока еще кто-нибудь не появился и не начал задавать новые вопросы – 386.

386
Латунная улица заканчивается на перекрестке. Если хотите повернуть налево в Пудинговый переулок – 285. Если хотите повернуть направо в Кирпичный переулок – 10. Если хотите продолжить путь прямо по Медной улице – 98.

Пт Авг 11, 2023 23:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

98
На Медной улице есть несколько ювелирных магазинов, люди могут через окна с железными решетками посмотреть на разноцветные драгоценные камни, выставленные на витрине. Один из магазинов называется «Скрытая жемчужина», и в его витрине висит табличка с надписью «Драгоценные камни покупаются и продаются». Если хотите зайти в магазин – 87. Если хотите продолжить путь вверх по улице – 158.

Сб Авг 12, 2023 0:00
Jumangee
Во всех бочках затычка

87
Входите в небольшой магазинчик, стены которого почти полностью увешаны зеркалами. В задней части находится прилавок с толстой стеклянной столешницей в раме из костей крупных животных, за прилавком стоит высокий эльф, одетый в длинную серебристую тунику с высоким воротом. У него тонкие черты лица, длинные белые волосы и заостренные уши. Он внимательно наблюдает за вами своими пронзительными льдисто-голубыми глазами. Он наклоняется вперед и кладет руки на стойку. «Добро пожаловать, мой друг. Вы пришли сюда, чтобы купить или продать? Сегодня я покупаю рубины и продаю изумруды», – говорит он спокойным голосом. Если хотите продать рубин – 275. Если хотите купить изумруд – 373. Если хотите выйти из магазина и продолжить путь вверх по улице – 158.

Сб Авг 12, 2023 0:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

275
Эльф выглядит довольным и говорит: «Пожалуйста, положите свой рубин на поднос на прилавке». Вы делаете, как он говорит, и наблюдаете, как он берет рубин и внимательно рассматривает его через увеличительное стекло. Через некоторое время он говорит: «Мне жаль вам это говорить, но ваш рубин – подделка. Это цветное стекло, и оно практически ничего не стоит. Самое большее, что я могу предложить вам за это, – это две медные монеты». Если все еще хотите продать рубин – 33. Если еще не делали этого, вы можете отказаться от его предложения и попросить купить изумруд – 373. Если хотите отклонить его предложение и продолжить путь вверх по улице – 158.

Сб Авг 12, 2023 0:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

373
Эльф кладет большой изумруд на деревянный поднос на прилавке и приглашает вас рассмотреть его. «Я уверен, вы можете оценить качество этого прекрасного драгоценного камня. Его цена весьма умеренна – всего 10 золотых». Если хотите купить изумруд – 204. Если еще не делали этого, можете передумать покупать изумруд и спросить эльфа, не хочет ли он купить рубин – 275. Если хотите выйти из магазина и продолжить путь вверх по улице – 158.

Сб Авг 12, 2023 0:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

204
Эльф пожимает вам руку и тепло говорит: «Вы сделали отличную покупку». Заплатив ему 10 золотых, вы кладете изумруд в карман. Прощаетесь с эльфом и выходите из магазина, чтобы продолжить свой путь вверх по улице – 158.

158
Вы идете по Медной улице до того места, где она заканчивается на перекрестке. Поворот налево приведет вас в Пудинговый переулок, поворот направо в Кирпичный переулок. Оба варианта приведут вас обратно к городской площади, поэтому решаете идти прямо по Серебряной улице – 213.

213
Вы видите нескольких выглядящих как волшебники персонажей в ярких одеждах, беседующих друг с другом на улице. Один из них – старик с заостренной серебристо-седой бородой, его серебристо-седые волосы стянуты кожаной повязкой на голове. Он одет в длинный темно-синий плащ с высоким жестким воротником, украшенным крошечными астральными символами. При виде вас, он оставляет своих друзей и идет вам навстречу, копаясь в кожаной сумке. Когда он подходит ближе, то вежливо кивает и, не говоря ни слова, протягивает вам блестящую латунную лампу с длинным носиком. Если хотите взять лампу – 291. Если предпочитаете отказаться от подарка и идти дальше – 376.

Сб Авг 12, 2023 0:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

291
Как только берете лампу, мужчина роняет свою сумку на землю. Он смотрит на небо, поднимает руки в воздух и говорит со вздохом облегчения: «Я свободен! Я свободен! Насколько мне повезло, что вы прибыли в Гамелин, незнакомец? Никогда больше мне не придется выслушивать это раздражающее бухтение и оправдания джинна, живущего внутри лампы. Его зовут Твиксл, и теперь вы за него отвечаете. Я уже несколько месяцев пытаюсь отдать эту волшебную лампу. Никто ее не брал. Все в Гамелине знают, какое бремя этот Твиксл. Он никогда не появляется, когда вам нужна его помощь, независимо от того, как сильно вы трете лампу или выкрикиваете его имя. Он предлагает помощь только тогда, когда вы в ней не нуждаетесь. Все остальное время вы будете слышать, как он бормочет себе под нос внутри своей лампы, особенно он это любит делать посреди ночи. Раньше это сводило меня с ума! Несколько раз я был близок к тому, чтобы расплющить ее молотком. Тогда я чувствовал себя виноватым, потому что знаю, что Твиксл заперт внутри. Но теперь я смогу успокоиться, наслаждайтесь заботой о нем. Удачи и до свидания!» – и с этими словами старик уходит, радостно насвистывая.
Вы смотрите на лампу и гадаете, что с ней делать. «Привет. Приятно с вами познакомиться. Я так рад слышать, что вы будете моим новым опекуном, – шепчет голос из лампы. – Я бы хотел, чтобы вы знали, что я могу читать мысли, поэтому, пожалуйста, не думайте о том, чтобы бросить меня. Если сделаете это, то будете прокляты на сто лет. Засуньте меня в рюкзак и продолжайте делать то, что собирались. Не обращайте на меня внимания. Я собираюсь вздремнуть. Я дам знать, когда вы мне понадобитесь». Если хотите положить лампу в рюкзак – 334. Если хотите оставить лампу на улице – 82.

Сб Авг 12, 2023 0:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

334
Когда кладете лампу в свой рюкзак, вы слышите, как джинн говорит: «Спасибо, что позаботились обо мне. Вы не пожалеете об этом». Не зная, во что ввязались, вы продолжаете путь по улице – 376.

376
Дальше по улице вы видите справа от себя магазин под названием «Иллюзионист». Смотрите на витрину и видите, что единственный выставленный на обозрение предмет – это нечто похожее на волшебную палочку, покоящуюся на красной бархатной подушечке. Это напоминает вам о волшебной палочке, которую однажды видели, когда посещали башню великого волшебника из Темнолесья. Если хотите зайти в магазин – 261. Если хотите идти дальше – 202.

// на сегодня всё

Сб Авг 12, 2023 11:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

261
Когда входите в магазин, вы слышите пронзительный кудахчущий смех и видите, что он исходит от танцующей куклы-клоуна в стеклянном шкафу рядом с дверью. Стены магазина украшены красочными узорами. В задней части магазина находится стеклянный прилавок, уставленный склянками, бутылками, закупоренными банками, амулетами, браслетами, кольцами и свитками, в центре – мраморная статуя волшебника, который держит посох в одной руке и свиток в другой. За прилавком находится золотистая атласная занавеска, закрывающая дверной проем. Внезапно тонкая покрытая язвами рука отдергивает занавеску в сторону. Серокожий мужчина с запавшими глазами и с гниющей плотью шаркает в дверном проеме. Его одежда порвана и заляпана кровью, и вы видите, что у него огромная открытая рана на животе, в которой кишат личинки. Зомби ни с кем не перепутаешь. Если хотите атаковать нежить – 56. Если хотите немедленно покинуть магазин – 390.

Сб Авг 12, 2023 12:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

56
Обнажаете меч и приближаетесь к зомби, который внезапно окутывается облаком белого дыма и превращается в высокого мужчину с зачесанными назад черными волосами и козлиной бородкой. На нем длинный темный жакет с мешковатыми рукавами и накрахмаленная белая рубашка. Он посмеивается и говорит: «Меня смешит, как люди поддаются на мой трюк с иллюзией зомби. Неужели они никогда не читают название моего магазина? Добро пожаловать, незнакомец. Я продаю все эти волшебные вещи, включая мое знаменитое Кольцо Зомби, эффект которого я только что продемонстрировал. Просто нажмите на нее дважды, и вы похожи на зомби! Вот список волшебных предметов, которые есть у меня в наличии. Вы оцените исключительное качество этих изделий, но я должен предупредить вас, что их можно использовать только один раз. Вы хотите что-то купить?»
Волшебный предмет Цена
Зелье мудрости 1 золотой
Зелье исцеления 1 золотой
Кольцо дыма 1 золотой
Кольцо сна 2 золотых
Браслет орков 2 золотых
Кольцо зомби 4 золотых
Огненное кольцо 4 золотых
Кольцо контроля разума 3 золотых
Кольцо света 3 золотых
Если хотите купить какой-нибудь магический предмет, внесите необходимые изменения на лист персонажа. Иллюзионист благодарит вас, и вы покидаете магазин – 390.

Сб Авг 12, 2023 12:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

390
Снаружи местные жители разглядывают витрины магазинов, в то время как другие стоят на месте и радостно болтают. Кажется, никто не проявляет к вам интереса, когда вы выходите из «Иллюзиониста» и идете дальше по улице – 202.

202
Вы видите еще один магазин чуть дальше по Серебряной улице. Витрина грязная, а выставленные на витрине товары пыльные и старые, похоже, пролежали там уже много лет. Если хотите зайти в лавку старьевщика – 19. Если хотите продолжить путь по улице – 278.

Сб Авг 12, 2023 13:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

19
Входите в темную лавку с низким потолком и деревянными полками, заваленными украшениями, артефактами, книгами в кожаных переплетах, доспехами и оружием. Весь пол завален коробками, бочонками, коврами, зеркалами и мебелью, почти не оставляя места для ходьбы. Лысеющий карлик в очках, одетый в коричневый фартук поверх рубашки, сидит на табурете с высокой спинкой за скамейкой в задней части магазина. Он занят починкой сломанных вил. Когда входите, он смотрит поверх своих очков в проволочной оправе и говорит: «Оглянитесь вокруг. Если есть что-нибудь, что вам приглянется, дайте мне знать». Вы роетесь в коробках и бочонках на полу и осматриваете полки, надеясь найти оружие или доспехи. Вас заинтересовали шлем, боевой молот и меч с гравировкой змеи на лезвии. Гномик откладывает вилы и говорит: «Похоже, у вас хороший вкус. Но за качество приходится платить. Мне больно продавать свои лучшие вещи, поэтому я позволю вам купить только одну вещь. Шлем продается по выгодной цене за 5 золотых. Боевой молот оценивается в 10 золотых монет. И меч обойдется вам в 10 золотых плюс ваш собственный меч в качестве частичного обмена». Вы купите:
Шлем? 35
Боевой молот? 74
Меч? 361
Если не хотите ничего покупать, можете выйти из магазина и пойти дальше по улице – 278.

Сб Авг 12, 2023 15:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

35
Гномик кладет в карман 5 золотых и говорит вам, что шлем обеспечит вам лучшую защиту в бою. Прибавляйте 1 к вашей силе атаки во всех боях, пока носите этот шлем. Благодарите карлика и выходите из лавки, продолжая путь по улице – 278.

278
Серебряная улица заканчивается на перекрестке с двумя узкими переулками. Если хотите повернуть налево в Слепой переулок – 319. Если хотите повернуть направо в Задний переулок – 380. Если хотите пойти прямо по Холмовой улице – 259.

Сб Авг 12, 2023 15:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

259
Холмовая улица имеет уклон, который становится все более заметным, пока вы поднимаетесь по ней. Впереди на вершине холма вы видите лошадь и повозку, двое мужчин разгружают бочки возле таверны. Когда они заканчивают разгрузку, один из них подводит лошадь напиться к корыту с водой. Что-то пугает лошадь, она взбрыкивает и задними ногами бьет одну из бочек. Та опрокидывается, переворачивая остальные, и все они начинают катиться вниз по склону. Здесь негде укрыться, и вам придется уворачиваться от них. Проверьте Мастерство. Если успешно – 23. Если неудачно – 290.

4

Сб Авг 12, 2023 15:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

23
Бочки катятся вниз навстречу вам, практически в ряд, набирая скорость. Вы готовитесь, и когда они почти нависают над вами, перепрыгиваете через них одну за другой. Бочки продолжают катиться вниз по склону, некоторые врезаются в стену, и пенящейся эль разливается повсюду. Два незадачливых доставщика спиртного пробегают мимо вас с выражением отчаяния на лицах. Вы оставляете их разбираться с беспорядком и идете дальше. Слева от вас вы видите другую улицу под названием Тупиковый переулок, а сразу за ней – мастерскую часовщика. Если хотите спуститься по переулку – 263. Если хотите зайти в мастерскую часовщика – 397.

Сб Авг 12, 2023 15:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

397
Когда входите в магазин, громко бьют часы, и вы видите невысокого, коренастого мужчину с румяными щеками в белом фартуке, который стоит перед часами в длинном корпусе и заводит их медным ключом. «Раньше эти старые часы идеально показывали время, а теперь теряют по пять минут в день, – говорит он недовольным голосом. – Но если вам нравятся эти старые часы, я готов продать их вам по выгодной цене». Вы отвечаете, что не собираетесь покупать часы. Мужчина хмурится и говорит: «Ну, так зачем вы пришли?» Если хотите спросить его, знает ли он Марика Ом-Яша и где он живет – 46. Если хотите спросить, есть ли у него запасные заводные ключи на продажу – 122.

Сб Авг 12, 2023 17:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

122
Часовщик неторопливо подходит к высокому сундуку. Он выдвигает один из ящиков и ставит его на деревянный прилавок. Вы видите, что в ящике лежат шесть железных ключей разных размеров. «Это все, что у меня есть в запасе. Остальное – для моих часов. Они стоят по золотой монете за штуку или по 5 золотых за все». Вы берете то, что вам нужно, и платите часовщику. Если хотите спросить его, знает ли он Марика Ом-Яша и где он может жить – 46. Если хотите выйти из магазина и продолжить путь вверх по Холмовой улице – 392.

Сб Авг 12, 2023 19:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

46
Часовщик смотрит вам в глаза и говорит: «Какое у вас дело к Марику Ом-Яшу?» Если ответите, что вам нужна помощь, чтобы победить железных гигантов – 133. Если ответите, что у вас есть для него подарок – 90.

Сб Авг 12, 2023 19:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

133
«Какие еще железные гиганты?» – спрашивает часовщик, нахмурившись. Вы рассказываете ему о событиях на Огненной горе, и о том, как Хиггли сказал вам, что только Марик Ом-Яш знает, как победить железных гигантов. Часовщик выглядит потрясенным и говорит: «Это ужасающая история. Я не собирался говорить вам, где живет Марик, но сейчас скажу. Он живет прямо за углом! Поверните направо от моего магазина и идите по Тупиковому переулку. Когда дойдете до конца, то увидите деревянную лестницу, прислоненную к стене. Используйте ее, чтобы перелезть через стену во двор, где найдете маленький домик Марика. Удачи!» Благодарите часовщика за помощь и уходите – 263.

263
Вы спешите по Тупиковому переулку туда, где он заканчивается высокой стеной. Справа к стене прислонена лестница. Если хотите подняться по лестнице – 208. Если предпочитаете вернуться и повернуть налево, чтобы продолжить движение вверх по Холмовой улице – 117.

Сб Авг 12, 2023 20:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

208
Когда добираетесь до верха лестницы, вы видите другую лестницу по ту сторону стены и маленький домик в вымощенном булыжником дворе, окруженный высокими кирпичными стенами. Двор завален мусором, по которому снуют крысы в поисках пищи. Похоже, что нет никакого другого способа попасть в дом, кроме как перелезть через стену. Дом представляет собой одноэтажное здание с низкой деревянной крышей, маленькими окнами и большой дубовой дверью. Если хотите перелезть через стену и постучать в дверь – 309. Если предпочитаете вернуться и повернуть налево, чтобы продолжить движение вверх по Холмовой улице – 117.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума