Лучник Аркаэль, эльф, ReNeGaDe

Чт Авг 10, 2023 10:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мастерство 11+1/12
Выносливость 13/15
Удача 6/9
Оружие: вампирский меч

Инвентарь:
4 монет
1 еды (по 4 выносливости)
Зелье Выносливости (восстанавливает до начального)
драконий меч
корона
кинжал
Драконьи слезы
золотые ожерелья троллей
изумруд
лампа с джинном
вампирский меч
Зелье мудрости
Зелье исцеления
Огненное кольцо
Кольцо контроля разума
шлем +1
Кольцо Опутывания

Лучник
4 воспоминания
Выстрел: автоматический урон противнику 1d6

Пт Авг 11, 2023 10:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

86
Гробница построена из почерневшего от времени песчаника. На каждом из четырех углов плоской крыши стоят резные каменные горгульи, сломанные ступени ведут вниз к деревянной двери, почти скрытой густыми виноградными лозами. Вы спускаетесь по ступенькам и срезаете лозы мечом, открывая ручку, которая поворачивается в вашей руке. Дверь заклинило, снизу она забита грязью и мусором, но вам удается распахнуть ее ударом плеча. Вглядываетесь в пахнущую плесенью могилу, ваши глаза пытаются привыкнуть к почти полной темноте. Заходите внутрь и медленно направляетесь к каменному саркофагу, который находится в середине гробницы. Вы чувствуете холодный порыв ветра на своей шее и, обернувшись, видите призрачную фигуру в длинном рваном черном одеянии, парящую над холодным каменным полом. Ее лицо, за исключением горящих красных глаз, скрыто большим капюшоном. «Добро пожаловать! Я так долго ждал этого момента», – говорит она шипящим шепотом. Зловещие длинные когти внезапно появляются из мешковатых рукавов, когда призрак скользит вперед, чтобы напасть на вас. Быстро обнажаете свой меч, чтобы защититься.
Если у вас есть вампирский меч, добавляйте 2 к своей силе атаки в каждом раунде боя.
Выстрел: 5
Битва:

Раунд 1
ПРИЗРАК (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 3)
Сила атаки: [2d6=4] + 10 = 14
Сила атаки Лучник Аркаэль: [2d6=11] + 13 = 24: УСПЕХ (ПРИЗРАК -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 2
ПРИЗРАК (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 1)
Сила атаки: [2d6=7] + 10 = 17
Сила атаки Лучник Аркаэль: [2d6=6] + 13 = 19: УСПЕХ (ПРИЗРАК убит)
Победа!

Если выиграете – 159.

Пт Авг 11, 2023 11:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

159
Все, что осталось от призрака, – это его длинное одеяние, скомканной кучей лежащее на каменном полу. Если хотите открыть саркофаг – 365. Если еще не делали этого, можете посмотреть на надгробия – 189. Если предпочитаете покинуть гробницу и отправиться в Гамелин – 26.

Пт Авг 11, 2023 12:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

365
Вы упираетесь в крышку саркофага и толкаете ее изо всех сил, вам удается сдвинуть ее наполовину. Вы видите лежащий внутри облаченный в доспехи скелет. Нагрудник, кажется, будет вам велик, но латная перчатка на правой руке скелета похоже вам подойдет. Есть также кожаный мешочек, зажатый в пальцах левой руки скелета, и меч с навершием в форме когтя, который он держит в правой руке. Вы:
Примерите перчатку? 398
Возьмете мешочек? 100
Возьмете меч? 67
Если еще не делали этого, можете осмотреть надгробия на кладбище? 189
Покинете гробницу и отправитесь в Гамелин? 26

Пт Авг 11, 2023 13:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

398
Снимаете перчатку с руки скелета и медленно натягиваете ее на свою руку. Она подходит идеально, и вы довольны своей новой броней. Но перчатка проклята и уменьшает ваши навыки фехтования, как это было и с ее предыдущим владельцем. Потеряйте 2 очка Мастерства и 1 очко Удачи. Если еще не делали этого, возьмете меч (67), сумку (100) или посмотрите на надгробия на кладбище (189)? Если предпочитаете покинуть гробницу и отправиться Гамелин – 26.

Пт Авг 11, 2023 13:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

100
Разжимаете хрупкие пальцы скелета и берете мешочек, наощупь в нем какие-то металлические предметы. Если хотите открыть его – 171. Если не хотите открывать мешочек и еще не делали этого, можете взять меч (67), примерить перчатку (398) или выйти из гробницы, чтобы осмотреть надгробия (189). Если предпочитаете идти в Гамелин – 26.

Пт Авг 11, 2023 14:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

171
Развязываете шнурок и высыпаете содержимое мешочка на ладонь. Внутри три маленьких человеческих черепа: один сделан из золота, один из серебра и один из латуни. Есть также три маленькие косточки, возможно, птичьи, на которых выгравированы крошечные символы. Кладете предметы обратно в сумку и решаете, что делать дальше. Если еще не делали этого, можете примерить перчатку (398), возьмете меч (67) или выйти из гробницы, чтобы посмотреть на надгробия (189). Если предпочитаете идти в Гамелин – 26.

Пт Авг 11, 2023 14:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

67
Вы нашли драконий меч, у которого самое острое лезвие, которое когда-либо видели в своей жизни, сделайте пометку на листе персонажа, если хотите заменить им свой меч. Если еще не делали этого, примерите перчатку (398), возьмете сумку (100) или осмотрите надгробия на кладбище (189)? Если предпочитаете покинуть гробницу и отправиться в Гамелин – 26.

Пт Авг 11, 2023 14:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

26
Вы идете по грунтовой дороге, проходите через каменную арку и попадаете на Коронную улицу, которая представляет собой узкую мощеную дорогу, вдоль которой выстроились старые здания. У главных ворот стоит стражник в помятом шлеме и кольчуге, опирающийся на копье, он выглядит полусонным и не обращает на вас внимания, медленно пережевывая яблоко. Вы видите людей, идущих по своим делам, одни несут корзины, другие катят деревянные тачки по ухабистой дороге. Все выглядят счастливыми, болтая и смеясь вместе под теплым вечерним солнцем. Проворный жонглер в красно-зеленом шелковом костюме, в дурацком колпаке и шелковых тапочках, подвернутых под носок, начинает танцевать вокруг вас, подбрасывая в воздух деревянные шарики, надеясь, что вы бросите монетку в жестяную кружку у него на поясе. Вы проходите мимо, прямо у вас на пути стоит длинноволосая молодая женщина, одетая в бордовое платье до колен с длинными расклешенными рукавами и коричневые сапоги. За пояс у нее заткнут кинжал, а через плечо перекинута кожаная сумочка. Она стоит перед вами, уперев руки в бока, и говорит с сияющей улыбкой: «Добро пожаловать в Гамелин. «Меня зовут Бинни Броган», и я с удовольствием проведу для вас экскурсию по городу. Всего 1 золотой – это все, о чем я прошу. Я позабочусь о том, чтобы вы нашли место для ночлега – если, конечно, планируете остаться! Что на это скажете?» Если хотите заплатить Бинни золотую монету за экскурсию по Гамелину – 125. Если предпочитаете вежливо отказаться от ее предложения и пройти дальше – 356.

Пт Авг 11, 2023 16:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

//норм)

125
Бинни благодарит вас за щедрость и говорит: «Выглядите так, словно проделали долгий путь. Вы, должно быть, проголодались. Я думаю, мне следует отвести вас в таверну, прежде чем мы начнем экскурсию. Следуйте за мной!» Она сворачивает налево в узкий переулок, который заканчивается у таверны под названием «Хрустящий пирог». Над открытым дверным проемом висят горящие фонари, и изнутри доносится хриплый смех. Бинни приглашает вас войти. «После вас, – весело говорит она, – я думаю, вам здесь понравится». Вы входите в переполненную таверну, где видите пятерых человек, сидящих за столом, один из них огромный варвар, перед каждым из них стоит пустая тарелка. Дородный краснощекий мужчина, одетый в фартук поверх рубашки и штанов, стучит половником по медной сковороде и кричит: «Мне нужен еще один доброволец для участия в сегодняшнем конкурсе по поеданию пирогов. Пироги предоставляются бесплатно, и если выиграете, то также получите бесплатную комнату на ночь, если захотите. Все проигравшие платят по 2 золотых каждый, чтобы покрыть стоимость пирогов. Кто готов рискнуть?» Из толпы доносится ропот, но больше никто не садится за стол. Бинни смотрит на вас и советует поучаствовать. Если хотите принять участие в конкурсе – 320. Если предпочитаете просто наблюдать за конкурсом – 53.

Пт Авг 11, 2023 16:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

320
Занимаете свое место за столом рядом с варваром, который недовольно ворчит, пока вы садитесь. Хозяин гостиницы подает сигнал к началу состязания, стуча по медной сковороде. Невысокий лысеющий мужчина в поварском колпаке и фартуке появляется из кухни в задней части таверны, неся металлический поднос, доверху заставленный дымящимися горячими пирогами. Зрители начинают громко хлопать в унисон, когда начинается соревнование. Вы съедаете два овощных пирога и один пирог с мясом и картофелем, прежде чем начинаете замедлять темп. Четвертое блюдо – пирог с сыром и луком, который вы поедаете с трудом. Смотрите на пятый пирог, гадая, как вообще возможно съесть еще один, и надеетесь, что вы не лопните. Трое других участников встают, признав поражение, оставляя вас, варвара и дородного гнома сражаться друг с другом. Без предупреждения гном внезапно встает и выбегает на улицу, где слышно, как его тошнит. Варвар громко смеется над его неудачей и берет следующий пирог. Испытайте Удачу. Если повезет – 143. Если не повезет – 62.

4

Пт Авг 11, 2023 16:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

143
Вы откусываете кусочек от теплого золотистого теста, это еще один овощной пирог. Варвар откусывает огромный кусок от своего пирога и тут же выплевывает его на стол. «Овощи? Я не ем овощные пироги! Я ем мясные пироги! Принесите мне еще один мясной пирог!» – громко требует он. Сожрав четыре мясных пирога подряд, варвар сердится, что ему дали пирог, который ему не нравится. Хозяин гостиницы говорит ему, что начинки распределяются наугад и что он должен есть то, что ему дали. «Нет!» – кричит варвар раскатистым голосом. «Ну, это значит, что вы дисквалифицированы», – спокойно отвечает трактирщик. Варвар встает и опрокидывает ногой стол, собираясь устроить заварушку. При поддержке своих постоянных клиентов трактирщик угрожает варвару деревянной дубинкой и велит ему покинуть таверну и никогда сюда не возвращаться. Варвар свирепо смотрит на него в ответ и сильно топает ногой, после чего выбегает из таверны. Раздаются одобрительные возгласы, и вы объявляетесь победителем. Несмотря на то, что вы чувствуете себя обожравшимся, пироги подкрепили ваши силы. Восстановите 2 очка Выносливости. Бинни подходит, говоря: «Поздравляю. У меня было предчувствие, что вы можете победить. И вы досыта наелись, и у вас есть комната на ночь. Чудесно! Уже поздно, так что я собираюсь пойти домой. Я вернусь рано утром, чтобы провести для вас экскурсию по городу». Она выходит из таверны, оставляя вас в компании хозяина гостиницы и его шумных клиентов. Прежде чем удалиться в свою комнату, вы спрашиваете всех в таверне, знают ли они, где живет Марик Ом-Яш, но, похоже, никто его не знает. Вам удается хорошо выспаться ночью (восстановите 2 очка Выносливости), утром вы спускаетесь вниз, где обнаруживаете хозяина гостиницы, убирающего беспорядок после вчерашнего. «Бинни Броган уже была здесь сегодня. Она сказала, что больше не может вас ждать и должна уйти». Благодарите хозяина и выходите из таверны, удивляясь, почему Бинни не смогла вас дождаться – 364.

364
Сегодня множество людей встали рано и идут по Коронной улице к центру города. Вы спрашиваете прохожего, куда все идут, и он говорит, что они направляются отпраздновать первый день ярмарки, которая приезжает в Гамелин только раз в полгода. Вы следуете за толпой и замечаете двух увлеченных беседой странно выглядящих типов, идущих в противоположном направлении. Один из них – мужчина средних лет, который несет под мышкой несколько старых книг в кожаных переплетах. Его мешковатая рубашка заправлена в шерстяные брюки, которые удерживаются широким кожаным ремнем. На нем широкополая шляпа, волосы у него до плеч, а длинная борода свисает до самой земли. Другой мужчина моложе и намного ниже ростом, он идет на деревянных ходулях, у него точно такая же длинная борода до самой земли. Если хотите остановиться и поговорить с ними – 37. Если хотите продолжить путь – 164.

Пт Авг 11, 2023 16:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

37
Мужчины останавливаются и смотрят на вас, нахмурив брови. Человек на ходулях говорит резким голосом: «Как грубо с вашей стороны! Разве вы не знаете, кто мы такие? Мы – мудрые бородачи! Мы – глубокие мыслители. У нас нет времени стоять без дела и разговаривать с незнакомцами. Чего вы хотите?» Если хотите спросить, знают ли они, где живет Марик Ом-Яш – 324. Если хотите спросить, где проходит ярмарка в Гамелине – 384.

Пт Авг 11, 2023 18:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

324
«Если имеете в виду старого воина Марика Ом-Яша, то напрасно тратите время. Он отшельник. Он не будет с вами разговаривать. Он больше ни с кем не разговаривает. Его не видели уже несколько месяцев, но никогда не знаешь наверняка; он может тайно наведаться на ярмарку. Это всегда был его любимый день в году. Единственный человек, который может знать, где он живет, – это Фэй Биббл, флорист. Я помню, как она однажды сказала мне, что Ом-Яш иногда покупает у нее цветы, чтобы положить на могилу своей жены. Вероятно, сегодня у нее будет прилавок на ярмарке. Ей нравится играть в свою маленькую игру в вопросы и ответы с людьми, которые покупают у нее голубые орхидеи. А теперь нам пора отправляться в путь. Нам слишком о многом нужно подумать, чтобы стоять здесь и болтать. До свидания!» – они уходят, погруженные в беседу, а вы направляетесь в противоположную сторону к центру города – 164.

164
Впереди видна толпа людей, спешащих попасть на ярмарку, которая, как вы слышите, уже в самом разгаре. Вы следуете за ними на городскую площадь, где видите жонглеров, сказителей и менестрелей, развлекающих счастливых горожан. Улыбающиеся торговцы стоят за своими прилавками, торгуя тканями, цветами, драгоценностями и оружием, в то время как торговцы едой заняты приготовлением жаркого и разогревом булькающих кастрюль с горячим супом, подвешенных над открытыми кострами. А позади расположены красочные палатки, которые усиливают атмосферу веселья. Внезапно слышите рев и видите молодого человека, которого выносят с площади на носилках. Он без сознания. Кто-то выливает ему на лицо ведро воды, и он приходит в себя, потирая щеку, и выглядит смущенным. Вы подходите, чтобы узнать, что произошло, и сталкиваетесь лицом к лицу с огромным лысым огром с двумя гнилыми клыками, торчащими из его нижней челюсти. Он смотрит на вас сверху вниз и спрашивает: «Ты следующий?», на что толпа начинает скандировать: «Да! Да! Да!» Мужчина с жидкими волосами в ярко-оранжевом жилете и широкополой шляпе хлопает вас тростью по плечу и громко говорит: «Меня зовут Йорган, и я менеджер Хумлука. За участие в конкурсе пощечин надо заплатить 1 золотой. Если вы нокаутируете его, то выиграете 5 золотых монет и специальный приз. Вы видели, что случилось с последним претендентом, но я уверен, что вы можете добиться большего. Что на это скажете?» Если хотите принять вызов – 94. Если предпочитаете осмотреть ярмарку – 252.

Пт Авг 11, 2023 19:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

94
Люди ликуют, когда слышит, что вы принимаете вызов, и от восторга подбрасывают шляпы в воздух. Заплатив менеджеру золотую монету, вы становитесь напротив огра. Вы пристально смотрите друг на друга, пытаетесь запугать противника. Йорган подбрасывает монетку в воздух и просит вас выбрать орла или решку. Если говорите «орел» – 55. Если «решка» – 265.

Пт Авг 11, 2023 20:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

55
Вы наблюдаете, как монета кружится в воздухе и падает на землю. Она подпрыгивает один раз, прежде чем остановиться. «Орел!» – кричит Йорган. Он указывает на вас и говорит: «Незнакомец, вы бьете первым». Он поворачивается к огру и говорит: «Хумлук, заведи руки за спину и подставь лицо для удара». Огр фыркает, выпячивая подбородок, и сплевывает с выражением крайнего презрения на лице. Отводите руку назад и изо всех сил бьете его по лицу. Проверьте Мастерство. Если успешно – 378. Если неудачно – 9.

6

Пт Авг 11, 2023 20:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

378
Вы наблюдаете, как Хумлук секунду покачивается с остекленевшими глазами, прежде чем грохнуться на землю. Толпа ревет от восторга при виде этого. Менеджер выглядит ошеломленным. Он изо всех сил пытается оживить огра, но безуспешно. Хумлук без сознания. Он лезет в карман жилета и неохотно платит вам 5 золотых. «Я не думал, что это возможно, – говорит он, качая головой. – Никто никогда раньше не побеждал Хумлука! Вот ваш специальный приз». Он снимает шляпу и вынимает из нее маленькую кожаную сумочку. Вы развязываете шнурок кошелька и достаете золотое кольцо, которое идеально подходит на ваш мизинец. По форме оно напоминает бычью голову, это Кольцо Силы. Восстановите 1 очко Мастерства и 2 очка Выносливости. Хумлук наконец садится, он все еще выглядит немного ошеломленным, и вы подходите пожать ему руку, прежде чем отправиться дальше осматривать ярмарку – 252.

252
Вы оглядываетесь по сторонам, в поисках человека, который мог бы сказать вам, где живет Марик Ом-Яш, но понимаете, что это бессмысленно. Вы:
Будете наблюдать за артистами? 396
Посмотрите на прилавки торговцев? 317
Дойдете до палаток? 136

Пт Авг 11, 2023 21:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

317
Первый ларек, к которому вы подходите, принадлежит человеку по имени Честный Джон, он стоит за столиком и продает маленькие бутылочки и баночки с микстурами и лосьонами. На нем шапка с перьями и туника с длинными рукавами поверх потертой льняной рубашки. Он хвастается, что его лекарства предотвратят или излечат любую болезнь, и просит вас взглянуть на доску, где перечислены его товары. «Пейте или наносите в соответствии с инструкциями на этикетке», – говорит он с лучезарной улыбкой.

ПРЕПАРАТ СТОИМОСТЬ
Бальзам от укусов летучих мышей 1 золотой
Лягушачья слюна 1 золотой
Болотный сок 1 золотой
Зеленая слизь 1 золотой
Змеиное масло 1 золотой
Паучье масло 2 золотых
Тоник от жара и лихорадки 2 золотых
Пот виллисов 2 золотых
Драконьи слезы 4 золотых
Ушная сера гоблина 3 золотых
Сопли орка 3 золотых
Крем от тараканов 3 золотых

Мужчина вскоре теряет терпение, ожидая, когда вы что-нибудь купите. «Решайте скорее, – ворчит он. – У меня не весь день впереди. За вашей спиной стоят покупатели, которые хотят купить мои средства». Если хотите купить одно или несколько зелий у Честного Джона, вычеркните потраченные деньги с листа персонажа и запишите свои покупки. Честный Джон поворачивается, чтобы обслужить следующего клиента, который хочет купить банку соплей орка и пота виллисов. Вы оставляете их и переходите к следующему прилавку – 209.

Пт Авг 11, 2023 22:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

209
Следующий прилавок завален медными и железными ключами и замками. Веселый мужчина с темными разделенными на прямой пробор волосами, одетый в светло-коричневую тунику поверх узорчатой рубашки, сидит на табурете за столом и пытается отмычкой открыть латунный замок. Когда проходите мимо, он начинает напевать веселую песенку.
Я люблю золотые ключики, соленые огурцы и сыр
Я люблю золотые ключики, фасоль и горох
Мне нравятся золотые ключики и шмели
Мне нравятся золотые ключи и старые дубы.
Если у вас есть золотой ключ, и вы хотите продать его поющему продавцу – 346. Если предпочитаете дойти до следующего киоска – 119.

119
Следующий красочный прилавок – принадлежит торговцу цветами, на нем выставлены вазы, наполненными прекрасными подсолнухами, цветами лотоса и голубыми орхидеями. Есть также несколько экзотически выглядящих растений, которых вы никогда раньше в не видели. К одной из ваз прислонена деревянная табличка «Цветы Фэй». За стойкой стоит стул с приколотой к нему запиской: «Вернусь через десять минут». Если хотите дождаться возвращения флориста – 308. Если предпочитаете пройти к следующему прилавку – 141.

Пт Авг 11, 2023 22:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

308
Вы наблюдаете, как люди приходят и уходят, и никто не утруждает себя ожиданием возвращения флориста. Наконец, видите приближающуюся даму в платке и белом фартуке поверх зеленого платья. В руках у нее пустая плетеная корзина. Смотрите, как она заходит за цветочный прилавок и ставит корзину на землю. Она поворачивается к вам и говорит: «Привет, я Фэй Биббл. Извините, что заставила вас ждать. Я должна была доставить букет цветов. Вы ищете какие-нибудь особенные цветы? Вот мои товары и цены». Она протягивает вам листок бумаги, на котором указаны цены на выставленные цветы. Подсолнухи стоят 3 золотых, цветы лотоса – 2 золотых, а голубые орхидеи – 4 золотых. Вы:
Купите подсолнухи? 271
Купите несколько цветов лотоса? 354
Купить несколько голубых орхидей? 363
Перейдете к следующему прилавку – 141

Пт Авг 11, 2023 22:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

363
Получив 4 золотые монеты, флорист аккуратно заворачивает голубые орхидеи в бумагу и кладет вам в рюкзак. «Это должно их защитить, – говорит она, улыбаясь. – Кстати, мне нравится играть в небольшую игру с людьми, которые покупают мои голубые орхидеи. Вы можете задать мне любой вопрос, который вам заблагорассудится. Если я знаю ответ, я скажу его. Хотите задать мне вопрос?» Если хотите спросить Фэй, знает ли она Бинни Броган – 47. Если хотите спросить ее, знает ли она Марика Ом-Яша и где он живет – 185. Если хотите отклонить ее предложение и пройти к следующему киоску – 141.

Пт Авг 11, 2023 23:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

185
Глаза флориста расширяются, когда она слышит вопрос. «Марик Ом-Яш? – переспрашивает она, приподнимая брови. – Разрази меня гром, если я только что не доставила ему букет подсолнухов. Всякий раз, когда наступает полнолуние, он приносит подсолнухи на кладбище за городом и кладет их на могилу своей бедной жены, которая умерла в прошлом году. Она была отравлена. Это было ужасно. Они так и не поймали того, кто это сделал. Мне не следовало бы говорить вам, где живет Марик, но я обещала, что отвечу на ваш вопрос, и я сдержу слово. В Тупиковом переулке рядом с Холмовой улицей есть крошечный домик внутри обнесенного стеной двора. Вход в переулок рядом с мастерской часовщика на Холмовой улице. Спуститесь по нему, и когда дойдете до конца, то увидите деревянную лестницу, прислоненную к стене. Поднимитесь по ней и перелезьте через стену во двор, где и найдете дом Марика. Не говорите ему, что я вам рассказала!» Благодарите Фэй за информацию и идете дальше – 141.

141
За ручной тележкой, которую они используют как прилавок, стоят два бородатых гнома с закатанными рукавами и скрещенными на груди руками. На тележке стоит большая деревянная бочка, до краев наполненная опилками. На бочке прибита табличка с надписью «Сунь руку, испытай удачу – 1 золотой». Если хотите попытать счастья в лотерее – 342. Если нет, и вы еще этого не делали, можете, либо подойти к палаткам (136), либо посмотреть на артистов и шоу (396). В качестве альтернативы можете покинуть ярмарку по Латунной улице в дальнем конце площади – 330.

Пт Авг 11, 2023 23:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

136
Рядом друг с другом разбиты две зеленые холщовые палатки, над входами в обе установлены деревянные таблички. Если хотите войти в палатку с названием «Руби Загадочница» – 372. Если хотите войти в палатку с названием «Найди леди» – 277. Если не хотите заходить ни в одну из палаток и еще не делали этого, можете, либо дойти до киосков торговцев (317), либо посмотреть на артистов и их шоу (396) – в качестве альтернативы можете покинуть ярмарку по Латунной улице в дальнем конце площади – 330.

Пт Авг 11, 2023 23:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

372
Откидываете полог палатки и обнаруживаете, что стоите напротив розовощекой женщины, сидящей в резном кресле с высокой спинкой. На ней длинное платье в цветочек, ее темные волосы собраны сзади в тугой пучок. Она улыбается и говорит: «Добро пожаловать, незнакомец. Меня зовут Руби. Руби-Загадочница. Хотите разгадать мою загадку? Если да, то положите золотую монету мне на ладонь. Если ответите правильно, я вознагражу вас драгоценным камнем. Рубином, разумеется!» Если хотите попытать счастья в разгадывании загадки – 223. Если хотите вежливо отказаться и уйти – 89.

Пт Авг 11, 2023 23:28
Jumangee
Во всех бочках затычка

223
Руби улыбается и благодарит вас за золотую монету. Она слегка наклоняет голову набок и говорит мягким голосом: «Когда моему брату было восемнадцать, моя сестра была вдвое моложе его. Моему брату сейчас тридцать четыре. Сколько лет моей сестре?» Если знаете возраст сестры Руби, обратитесь к параграфу с тем же номером. Если не знаете ответа – 181.

Пт Авг 11, 2023 23:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

25
Руби медленно встает и с улыбкой говорит: «Поздравляю! Это правильный ответ». Она наклоняется и достает из-под кресла маленькую деревянную шкатулку, открывает ее и протягивает вам рубин. Благодарите ее и уходите – 89.

89
Вы решаете не заходить в другую палатку, так как вам не терпится найти Марика Ом-Яша. Если еще не делали этого, можете подойти к киоскам продавцов (317) или посмотреть на артистов и их шоу (396). В качестве альтернативы можете покинуть ярмарку по Латунной улице в дальнем конце площади – 330.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума