Клерик elChem

Пн Авг 07, 2023 19:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мастерство 7/8
Выносливость 22/22
Удача 7/11

Инвентарь:
17 монет
6 еды (по 4 выносливости)
Зелье Мастерства (восстанавливает до начального)
Зелье лечения (2 порции) +8 Выносливостей
Вампирский меч
Нож
корона
волшебный амулет (можете использовать один раз, чтобы вам автоматически повезло, если решите использовать его вместо того, чтобы испытывать свою Удачу)

Может рисовать карту местности (только от руки!)
3 воспоминания

Вт Авг 08, 2023 21:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

257
Старик успокаивается и говорит: «Гамелин слишком далеко, чтобы я поплыл туда на лодке. В прежние времена я был перевозчиком через подземную реку внутри Огненной горы, но люди перестали приходить туда. Сейчас я на пенсии, но я продам вам свою лодку, если хотите? Заплатите 5 золотых, и она ваша!» Если хотите купить лодку – 360. Если предпочитаете отклонить его предложение и идти дальше – 58.

Вт Авг 08, 2023 21:10
elChеm
2  98  4  Бывалый авантюрист
Вт Авг 08, 2023 21:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

360
Отдаете старику 5 золотых, после чего он вручает вам весла. Он улыбается и говорит: «Вы должны добраться до Гамелина до наступления темноты, но опасайтесь гигантских речных змей». Кладете весла в лодку, сталкиваете ее в реку и прыгаете на борт. Разворачиваете лодку вверх по течению и налегаете на весла, а старик спешит прочь. Вы проплыли всего несколько метров, когда замечаете, что лодка набирает воду. Дно лодки прогнило и дало течь. Она быстро наполняется водой и начинает тонуть, и вам ничего не остается, как плыть обратно к берегу. Старый негодяй обманул вас, продал вам негодную лодку. Карабкаетесь на берег, промокнув до нитки. Три порции вашей еды утонули в реке. Потеряйте 1 очко Удачи. Вы смотрите по сторонам, но перевозчика нигде не видно. Все, что видите, – это железные гиганты вдалеке, неуклонно марширующие на запад. Кажется, вы мало что можете сделать, кроме как снова отправиться в путь пешком – 58.

58
Вскоре вы подходите к старой бревенчатой хижине, перед которой разбит небольшой огород. Из трубы поднимается дым, и вы видите, что неподалеку к столбу привязаны две оседланные лошади. Если хотите постучать в дверь – 388. Если предпочитаете продолжить путь вдоль берега реки – 6.

Вт Авг 08, 2023 21:18
elChеm
Вт Авг 08, 2023 21:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

388
Подходите к двери хижины и стучите в нее рукоятью меча. Изнутри доносится свирепый лай собак. «Убирайся, или я натравлю на тебя своих собак!» – раздается сердитый мужской голос. Если хотите снова постучать в дверь – 121. Если предпочитаете продолжить идти на восток вдоль берега реки – 6.

Вт Авг 08, 2023 21:28
elChеm
Вт Авг 08, 2023 21:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

121
Вы снова стучите в дверь и слышите, как мужчина кричит еще более сердитым голосом: «Вы что, меня не слышали? Я сказал, убирайся, или я спущу на тебя своих собак!» Если хотите спросить его, можете ли вы купить одну из его лошадей – 348. Если хотите оставить его в покое и продолжить путь по берегу реки – 6.

Вт Авг 08, 2023 21:40
elChеm
Вт Авг 08, 2023 21:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

348
Дверь внезапно распахивается, и на пороге появляется тощий мужчина с мрачным лицом, окладистой бородой и торчащими во все стороны жесткими волосами. На нем грязная рубашка, заправленная в мешковатые брюки, которые подпоясаны кожаным ремнем с латунной пряжкой в виде головы дракона. Две огромные, истекающие слюной боевые гончие с острыми клыками стоят рядом с ним, они с дикими глазами громко лают, натягивают поводки. Одним словом, готовы напасть в любой момент. Мужчина оглядывает вас с ног до головы и резко спрашивает: «Почему вы сразу не сказали, что хотите купить лошадь? Меня зовут Гарольд Хоггет. А моих игривых маленьких щенков зовут Чулия и Джауге, не волнуйтесь, они не нападут на вас, если я им не прикажу. Куда вы направляетесь?» Если хотите ответить, что это не его дело – 200. Если хотите ответить, что в Гамелин – 34.

Вт Авг 08, 2023 21:46
elChеm
Вт Авг 08, 2023 21:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

34
«Гамелин? – спрашивает Хоггет, приподняв брови. – Что вам надо в этом городе обманщиков? Должно быть, это что-то важное». Если хотите спросить его, слышал ли он о Марике Ом-Яше – 333. Если хотите ответить, что ищете магические предметы – 293.

Вт Авг 08, 2023 21:56
elChеm

333
Что, то есть на фоне того, что меня до этого обувал каждый второй, у них есть отдельный город с репутацией обманщиков?)

Вт Авг 08, 2023 22:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

333
Хоггет предлагает вам стул, и сам садится в старое потертое кресло, а его собаки ложатся у его ног. Он смотрит на вас с любопытством и говорит: «Да, я действительно знаю Марика. Почему вы хотите его видеть?» Если хотите рассказать Хоггету о Короне Хаоса и железных гигантах – 262. Если хотите ответить, что вы старый друг Марика – 79.

Вт Авг 08, 2023 22:03
elChеm
Вт Авг 08, 2023 22:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

262
Показываете Хоггету Корону Хаоса и рассказываете, как нашли ее в Огненной горе и как железные гиганты ожили и направились на запад. Рассказываете, что Хиггли сказал перед смертью о том, что вам нужно найти Марика Ом-Яша, но что вы не знаете, почему должны его найти и где именно. Хоггет испугано смотрит на вас и говорит: «Железные гиганты ожили? Это ужасная новость. Если бы он был еще жив, бедняга Хиггли сказал бы вам, что Марик – один из немногих людей в Аллансии, которые знают, как победить железных гигантов. Чего Хиггли не знал, так это того, что с тех пор, как умерла его жена Велма, Марик жил отшельником в Гамелине. Он отказывается кого-либо видеть. Я встретил его много лет назад, когда мы сражались плечом к плечу против людей-ящериц в битве за Огненный остров, и мы стали кровными братьями. Но если наденете это, я знаю, он заговорит с вами». Хоггет снимает с шеи кулон на цепочке и протягивает его вам. Это серебряный медальон с выгравированной на лицевой стороне головой дракона. «Покажите ему медальон и скажите, что Гарольд Хоггет передает привет, – спокойно говорит он. – Марик, скорее всего, будет носить такой же медальон. А теперь пора отправляться в путь. Судьба Аллансии в ваших руках. Нельзя терять времени. Поберегите свое золото. Пожалуйста, примите мою лошадь в дар с моими наилучшими пожеланиями. Я бы присоединился к вам, но я слаб, и мне нужно присматривать за своими собаками и лошадьми» – 344.

344
Хоггет выходит на улицу и отвязывает поводья холеной гнедой лошади по кличке Ива, которую, по его словам, он назвал в честь старого дерева в саду. Он помогает вам взобраться в седло и говорит: «Из уважения к Марику я предлагаю вам посетить кладбище на окраине Гамелина. Там похоронена его жена. Кстати, завтра день открытия ярмарки, а это значит, что в Гамелине будет людно. Там будут артисты, киоски, конкурсы и всевозможные забавы. Никогда не знаешь наверняка, но может быть, Марик Ом-Яш выберется ненадолго на прогулку. Это всегда был его любимый день в году. Но остерегайтесь мошенников, особенно карточных шулеров. Они отберут у вас золото, прежде чем успеете глазом моргнуть». Благодарите Хоггета за помощь. Он пожимает вам руку, прежде чем быстро шлепнуть лошадь, чтобы отправить его в галоп. Вы скачете по лугам вдоль реки и дальше через рощу, где видите бородатого мужчину, привязанного к старому дубу. На нем кожаный жилет и кожаная повязка на голове, чтобы длинные волосы не лезли в глаза. При виде вас, он умоляет остановиться. Вы останавливаете Иву и подбегаете к дубу, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что это не ловушка, прежде чем спросить мужчину, что случилось. «Меня зовут Виктор, – в отчаянии отвечает он. – Я направлялся из Зенгиса к Холмам Лунного Камня, когда три гоблина выскочили на меня из-за деревьев. Они забрали все, что у меня было. Пожалуйста, развяжите меня, и я навсегда останусь у вас в долгу». Если хотите помочь человеку – 220. Если предпочитаете ехать дальше – 134.

Вт Авг 08, 2023 22:21
elChеm
Вт Авг 08, 2023 22:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

220
Вы спрыгиваете с лошади и отвязываете несчастного искателя приключений. Он благодарит вас снова и снова. «Эти гнусные гоблины украли у меня все. Мне нечем вознаградить вас, кроме этого талисмана на счастье», – говорит Виктор, отрывая деревянную пуговицу от своего жилета и протягивая ее вам. Вы видите, что она вырезана в форме листа клевера. Пуговица – это волшебный амулет, который вы можете использовать один раз, чтобы вам автоматически повезло, если решите использовать его вместо того, чтобы испытывать свою Удачу. Благодарите Виктора за подарок и предлагаете подвезти его до Гамелина, но он говорит, что должен добраться до Холмов Лунного Камня как можно скорее. Прощаетесь с ним и скачете прочь – 134.

134
Уже переваливает за полдень, когда видите вдалеке маленький городок Гамелин на другом берегу реки. Впереди вы видите небольшой причал, к которому пришвартован деревянный плот. Молодая женщина в коричневых брюках и мешковатой белой рубашке сидит на скамейке в конце причала и забрасывает леску в воду. Она оборачивается, услышав ржание вашей лошади. Вы замечаете, что у нее шрам от ожога, проходящий через все лицо, и повязка на левом глазу. Она встает и говорит: «Рыбалка сегодня хорошая, и я не в настроении отвязывать свой паром. Меня зовут Роза, и если вы хотите, чтобы я перевезла вас через реку, это будет стоить 10 золотых монет. Или отдайте свою лошадь в качестве оплаты. В Гамелине вам она не понадобится». Если хотите заплатить Розе 10 золотых – 280. Если хотите отдать ей свою лошадь – 195.

Вт Авг 08, 2023 22:31
elChеm
Вт Авг 08, 2023 22:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

280
Вы спрыгиваете с лошади и вручаете Розе 10 золотых, которые она прячет в кожаный мешочек на поясе. «Все на борт!» – с энтузиазмом восклицает она. Взяв поводья Ивы, Роза осторожно подводит лошадь к бревенчатому плоту, который начинает раскачиваться из стороны в сторону, когда она ступает на него. Ива громко ржет, встает на дыбы и прыгает обратно на берег. Прежде чем успеваете поймать поводья, она на всем скаку уносится прочь обратно к Гарольду Хоггету. Громко свистите, но лошадь не обращает на вас внимания и вскоре скрывается из виду. Потеряйте 1 очко Удачи. «Это прискорбно, – говорит Роза без всякого сочувствия в голосе. – Советую подняться на борт, потому что я не верну вам деньги». Ступаете на плот, Роза берет длинный деревянный шест и отталкивается от берега. Погружая шест в быстротекущую воду, она без особых усилий всего за несколько минут переправляет плот через реку. Запрыгиваете на деревянный причал на южном берегу, и смотрите, как Роза плывет обратно, даже не попрощавшись с вами. Вы пожимаете плечами и идете в сторону Гамелина, который представляет собой небольшой городок с нависающими над улочками деревянными домами и несколькими более высокими зданиями за ними.
Справа от вас работники фермы трудятся в полях, выкапывая морковь и картофель и загружая ими тележки. Слева находится старое кладбище с потрескавшимися от времени надгробиями, выстроенными рядами вокруг большой увитой виноградной лозой каменной гробницы. Вы:
Осмотрите надгробия? 189
Осмотрите гробницу? 86
Пойдете в Гамелин? 26

Вт Авг 08, 2023 22:40
elChеm
Вт Авг 08, 2023 22:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

189
Кладбище запущено и заросло сорняками и плющом. Некоторые надгробия разбиты, в то время как другие покрыты мхом, надписи на них скрыты или выветрились. Вы проходите мимо трех мраморных надгробий, которые были установлены в более поздние времена и надписи на которых все еще различимы. Первое принадлежит Индиго Азгарду, свиноводу, который умер в возрасте сорока двух лет. Вторая отдает дань уважения Ривере Нофф, мастеру по изготовлению скрипок, которой был шестьдесят один год, когда она умерла. И третье – надгробие Велмы Ом-Яш, изготовительницы корзин, которая умерла в возрасте сорока трех лет. Если еще не делали этого и хотите осмотреть гробницу – 86. Если хотите пойти в Гамелин – 26.

Вт Авг 08, 2023 23:23
elChеm
Ср Авг 09, 2023 9:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

86
Гробница построена из почерневшего от времени песчаника. На каждом из четырех углов плоской крыши стоят резные каменные горгульи, сломанные ступени ведут вниз к деревянной двери, почти скрытой густыми виноградными лозами. Вы спускаетесь по ступенькам и срезаете лозы мечом, открывая ручку, которая поворачивается в вашей руке. Дверь заклинило, снизу она забита грязью и мусором, но вам удается распахнуть ее ударом плеча. Вглядываетесь в пахнущую плесенью могилу, ваши глаза пытаются привыкнуть к почти полной темноте. Заходите внутрь и медленно направляетесь к каменному саркофагу, который находится в середине гробницы. Вы чувствуете холодный порыв ветра на своей шее и, обернувшись, видите призрачную фигуру в длинном рваном черном одеянии, парящую над холодным каменным полом. Ее лицо, за исключением горящих красных глаз, скрыто большим капюшоном. «Добро пожаловать! Я так долго ждал этого момента», – говорит она шипящим шепотом. Зловещие длинные когти внезапно появляются из мешковатых рукавов, когда призрак скользит вперед, чтобы напасть на вас. Быстро обнажаете свой меч, чтобы защититься.
Если у вас есть вампирский меч, добавляйте 2 к своей силе атаки в каждом раунде боя.

Раунд 1
ПРИЗРАК (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 8)
Сила атаки: [2d6=8] + 10 = 18
Сила атаки Клерик: [2d6=10] + 9 = 19: УСПЕХ (ПРИЗРАК -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 2
ПРИЗРАК (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 6)
Сила атаки: [2d6=11] + 10 = 21
Сила атаки Клерик: [2d6=9] + 9 = 18: неудача
ПРИЗРАК нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (20)
Раунд 3
ПРИЗРАК (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 6)
Сила атаки: [2d6=5] + 10 = 15
Сила атаки Клерик: [2d6=9] + 9 = 18: УСПЕХ (ПРИЗРАК -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 4
ПРИЗРАК (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 4)
Сила атаки Клерик: [2d6=3] + 9 = 12: неудача
ПРИЗРАК нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (18)
Раунд 5
Сила атаки: [2d6=10] + 10 = 20
Сила атаки Клерик: [2d6=10] + 9 = 19: неудача
ПРИЗРАК нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (16)
Раунд 6
Сила атаки: [2d6=3] + 10 = 13
Сила атаки Клерик: [2d6=10] + 9 = 19: УСПЕХ (ПРИЗРАК -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 7
ПРИЗРАК (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 2)
Сила атаки Клерик: [2d6=4] + 9 = 13: неудача
ПРИЗРАК нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (14)
Раунд 8
Сила атаки: [2d6=9] + 10 = 19
Сила атаки Клерик: [2d6=8] + 9 = 17: неудача
ПРИЗРАК нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (12)
Раунд 9
Сила атаки: [2d6=9] + 10 = 19
Сила атаки Клерик: [2d6=7] + 9 = 16: неудача
ПРИЗРАК нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (10)
Раунд 10
Сила атаки Клерик: [2d6=5] + 9 = 14: неудача
ПРИЗРАК нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (8)
Раунд 11
ПРИЗРАК нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (6)
Раунд 12
Сила атаки: [2d6=4] + 10 = 14
Раунд 13
ПРИЗРАК нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (4)
Раунд 14
Сила атаки Клерик: [2d6=8] + 9 = 17: неудача
ПРИЗРАК нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (2)
Раунд 15
Сила атаки: [2d6=10] + 10 = 20
ПРИЗРАК нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (0)
Клерик УБИТ!

Если выиграете – 159.

Ср Авг 09, 2023 9:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Рисуй карту местности и решай какие 3 воспоминания понесёшь группе... Smile

Ср Авг 09, 2023 13:47
elChеm

Вот такие воспоминания норм?

Настойчивый и честный путник сможет найти лучший способ добраться до Гамелина – верхом на лошади – и сэкономить на переправе.

Посещение гадалки почти бесполезно: цвета жизни и опасности в глазах чудовища безошибочно определит каждый и без её подсказки.

Не поскупись на опытного провожатого, а доверившись – ничего вперёд него не трогай.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума