Меня звали Навсикая...

Пт Июл 28, 2023 17:56
Златолюб
42  27  Властелин строк

Участники марафона обсуждают и делятся впечатлениями от своей игры.

Ср Авг 02, 2023 8:38
ReNeGaDe
44  Герой легенд

Всем привет.
Впечатления у меня такие...
По сути игра состоит из 3 лабиринтов. Чтобы не заблудиться, надо сразу рисовать карту.
Учитывая, что по лабиринтам можно ходить кругами (попадать несколько раз на один и тот же параграф), параграфы получились в основном без яркого литературного текста, что конечно жаль, но в данной ситуации наверное по-другому не получится.
Боевая система. Тут похвалю, так как именно такая система мне нравится (и давно уже придумал использовать такую, если когда-нибудь решусь попробовать написать книгу-игру). Если по Браславскому надо каждый раз вычитать 2 из выносливости после каждого раунда, то тут вычитается разница в мощности, что в целом делает бой короче (правда результат может быть неожиданным Smile ).
Собственно меня и убили в первом же бою, так как пришлось сражаться сразу с двумя оппонентами, Мастерство которых превышает моё. Тут или для успешного прохождения надо либо ни с кем не сражаться (моего проигранного боя можно было избежать), либо пытаться находить всевозможные бонусы, повышающие Мастерство (хотя я вроде в этом и так преуспел, но вероятно можно было еще лучше).

По согласованию с Мастером довели мою игру до логического завершения и достигли победного параграфа.

Спасибо за игру

Пн Авг 07, 2023 19:08
theCheetah
5  287  2  12  Герой легенд

Соглашусь, что представленная система сражений в чём-то практичнее стандартной системы. Если не ошибаюсь, что-то подобное создали Моррис и Томсон в FL.
Плюсом является также то, что героине даются возможности (и задача их найти) прокачать свой навык мастерства по пути к финалу. Однако даже вовсе без сражений можно победить Титана, правда, уничтожив при этом полгорода.
Литературные качества книги-игры оценить по достоинству не смог, т.к. объёмных параграфов в произведении встречается очень мало.
В целом, было довольно любопытно познакомиться с представителем японской сферы книг-игр.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума