Сергей Ступин, "Владыка степей"

Вт Сен 01, 2009 10:31
Kudesnik
3  Путник

Сергей Ступин (Kudesnik)
Владыка степей

Беда надвигается на Полесье – земли русичей. Все чаще с юга приходят вести о налётах на мирные деревни банд степняков, оставляющих после себя сожжённые дома и разлученные семьи. И это не обычные лихие разбойники или жаждущие наживы бандиты, а регулярные отряды степняков. Что случилось в южном государстве, торговые отношения с которым ещё недавно приносили только прибыль? Что делать разрозненным городам русичей в случае войны, которая кажется неминуемой?

Перед вами книга-игра – книга, в которой читатель сам принимает участие в происходящих событиях и решает, как будет развиваться сюжет. И сюжет этот может привести не только к счастливому концу – все зависит от самого читателя, который станет героем сказочного мира, где мужественному, но разрозненному народу русичей угрожает нашествие воинственных степняков. А чтобы в конце все жили долго и счастливо, придется воспользоваться смекалкой и запастись терпением. А ещё вам понадобятся два игральных кубика, листок бумаги, карандаш и ластик.

Лист персонажа в электронном виде: онлайн / скачать (0.6 МБ)

- Исправлено словосочетание "женщина-русич"
– Исправлена "Здоровье" на "Жизнь" в правилах игры
– Скорректировано описание Первого удара (из описания убрано слово реакция для избежания недоразумений)
– Исправлены многие недочеты в тексте (недописанные окончания, некорректные сравления, повторяющиеся слова, несогласованное время и т.д.)
– Переделано вступление и речь пристутствующих на собрании князя в предисловии
– Перенесена монета с п.816 (для устранения возможности "обогащения" путем 306-816-306)
– Теперь записка, написанная ГГ в Хвойном, доходит до князя раньше, чем ГГ возвращается из путешествия
– Заменены многие слова иностранного происхождения
– Важно: изменены переходы с п.656 – теперь на п.877 (вместо 759) и на п.56 (вместо 877)
– Важно: в п.93 исправлена ошибка, когда голова медведя фигурирует два раза
– Важно: изменены переходы с пп.599 и 139 – на 396 вместо 306 (теперь после кулачных боев можно только покинуть рынок) для того, чтобы не было соблазна многократно участвовать в кулачных боях, набивая карманы
– Важно: изменен переход с п.425 – теперь на п.329 (вместо 264)
– Уточнены некоторые ситуации во время боев (например, при "сталкивании" особых приемов)
– Изменены некоторые собственные имена и названия

Имеется возможность приобрести книгу через сервис LuLu, осуществляющий печать и отправку книг-игр при поступлении заказа (print-on-demand). Печать осуществляется в США, доставка производится тоже оттуда.

Страниц: 539
Переплёт: твёрдая обложка, переплёт (casewrap)
Печать: ч/б, цветная обложка (8.25" x 10.75", casewrap-hardcover binding, white interior paper (50# weight), black and white interior ink, white exterior paper (100# weight), full-color exterior ink)
Вес: 1,3 КГ
Формат: 20 × 27см
Оплата: кредитной картой или paypal
Цена: $35 (+ доставка, например $8.99 или $12.99 или $46.99 в Москву)
Время до прибытия в Россию: 13-25 дней (из них – печатают 6-8 рабочих дней)
Купить

Переплёт: мягкая обложка, переплёт (Perfect-bound Paperback)
Печать: ч/б, цветная обложка (8.5" x 11", perfect binding, white interior paper (60# weight), black and white interior ink, white exterior paper (100# weight), full-color exterior ink)
Вес: 1,53 КГ
Формат: 21.59 × 27.94см
Цена: $32 (+ доставка, например $8.99 или $12.99 или $46.99 в Москву)
Время до прибытия в Россию: 10-22 дней (из них – печатают 3-5 рабочих дней)

Купить

Чт Июл 21, 2011 23:33
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Очень странный ответ на критику. Скажем, посмотрю я американский фильмец про то, как русские в бане жрут из самовара водку с икрой, играют на балалайках, водят повсюду медведей и через слово поминают ГУЛАГ. Фильм дрянь, и представления о России у авторов нет – только комиксные. И я это понял и говорю: "Фильм лажовый". Насколько адекватно будет ответить: "Покажи, что ты сам снял?" Это ведь бред? Бред! Ну, собственно, а почему в мозгу у некоторых до сих пор сидит наивное представление о том, что большие тексты может порождать любой человек. Отнюдь не любой. И отнюдь не любой может делать это грамотно.

Скажем так, сошью я из тряпья себе одёжку на огород ходить. Вроде, одежда и одежда – но на людях в такой не покажешься. Хотя для огорода в самый раз. Примерно это же можно сказать о подавляющем большинстве выложенных здесь любительских текстов.

И не надо передёргивать про "ссылки на первоисточники и археологические данные" – это демагогия.

"Где брать достоверную инфу пишушим в жанре фантастики или фкентези?" В литературе, истории и культуре. Поверьте, можно легко отличить художественный вымысел от банального невежества. Условно говоря, если фантаст напишет про племя, где поклоняются золочёным осьминогам, поминутно вскрикивая: "Хэйоа!" – это понятно, приемлемо и хорошо. Это может быть. А если он распишет совещание у князя, как корпоративную планёрку, если у него солдаты будут дружески хлопать губернатора по плечу, если у него к воинам феодальной дружины будет принято обращаться "мужики", – это неприемлено и нехорошо. Хотя, конечно, понятно и объяснимо.

Пт Июл 22, 2011 0:22
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Ниче не понял, то есть книга плохая что ли?

Если да, то интересно было бы узнать, какая книга-игра по-вашему хорошая.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пт Июл 22, 2011 11:05
Disel
1  Знаменитый приключенец

Можете книга рассчитана на таких необразованных дурачков, как я, но мне она очень понравилась. И игру я здесь увидел, и книгу, и знание славянских легенд и сказок, и замечательные головоломки, гармонично вплетенные в книгу, и продуманные сражения. Всё, что я люблю в книгах-играх, здесь есть и даже больше.
В последнее время стало популярно на форуме вести высокоинтеллектуальные беседы и демонстрировать свой интеллект.
Мне вот честно, пофиг, считайте меня идиотом, но книжка -супер! Жемчужина жанра!

Пт Июл 22, 2011 11:49
gudleifr
Знаменитый приключенец
Disel
...

Сочувствую! Читать каких-то "критиков", "научно" порочащих произведение, которое тебя "зацепило", всегда неприятно.
Но есть ли выход? Может ли кнИгра предложить другое удовольствие, кроме интеллектуального? И если нет, то не закономерно ли, что с углублением в тему уровень интеллекта должен повышаться? В смысле, если ирландцы или белорусы были вынуждены питаться, в основном, картошкой, то они наизобретали кучу способов ее приготовления.

Пт Июл 22, 2011 12:29
Магистр Таро
26  63  Меценат

"Господа! Вы звери, господа...!" (цитата из фильма) Smile

Есть много позиций с которых можно оценивать книгу-игру – играбельность, историческая достоверность, размер, разветвленность сюжетных веток, реиграбельность, стиль изложения, художественная ценность и пр. и пр.

Не думаю, что есть книги-игры, которые отвечали бы всем требованиям. Каждая чем-то хромает (как и характеры людей не бывают во всем хороши!)
Поэтому мы и в жизни выбираем себе партнера или любимого человека за какой-то небольшой набор его качеств, абстрагируясь от прочих его негативных качеств. Другого выхода у нас просто нет.

Ругать и критиковать по делу можно любую книгу-игру. Я не против критики. Но я против критики с личными "наездами" на автора и его уровень компететности, интеллекта и культуры (можно подумать что все остальные святые и непогрешимые).

Почему часто можно услышать от критикуемого автора ответ типа – "А ты сам написал ЧТО-ТО (книгу-игру), прежде чем иметь право меня критиковать?!" Evil or Very Mad
В определенном смысле автор прав (хотя и критик тоже по своему прав). Но все же автор имеет чуть больше морального права в этом вопросе.
Почему?
Если критики попробуют сесть и сами написать книгу-игру такого же размера и тематики, то они очень быстро "протрезвеют" и не будут впреть уже не столь категоричны в своей последующей критике. Потому что на "своей шкуре" прочувствуют, что они ТОЖЕ не могут написать по настоящему хорошую и качественную книгу-игру!

Разумеется, критик может быть на 100% быть правым критикуя какой-то аспект книги-игры. Но автор вряд ли признает критику и вряд ли перепишет книгу. А критик вряд ли сядет писать по его мнению более правильную книгу. В итоге этого спора – взаимное ожесточение и непонимание.
И зачем спрашивается это все надо было затевать?!!

Чтобы не превращать критику и ругань автров и читателей в хаос, можно ввести систему оценок (как это сделано для ПК игр в журналах).
Выбрать экспертов человек 5 и поручить им ставить свои оценки каждой новой книге-игре. Оценки выглядят в виде чисел и потому лишены эмоциональной критической и личностной подоплеки в адрес автора – типа "автор бездарь и нихрена не понимает... бла-бла-бла!!!".
Если же автор не доверяет оценкам этих экспертов, то не фиг и выкладывать тогда на этом форуме свои работы.Какие могут быть критерии оценки?

Например: (оценивать по 10-ти бальной системе)

Играбельность (интересность)
Оригинальность (темы или подхода)
Реиграбельность
Вариативность (выборы)
Историческая достоверность (если она есть)
Стиль изложения

(может еще чего?)...

Пт Июл 22, 2011 12:29
Disel

При чем тут "каких-то критиков"? или "порочащих произведения"? Критика вся по теме была и вполне обоснована.
Просто к некоторым вещам можно относится по разному. Да и вообще, коль беретесь писать критику, хоть игру до конца пройдите.

Пт Июл 22, 2011 13:33
Златолюб
42  27  Властелин строк

Disel
Посмотрите с другой стороны – раз критикуют, значит читают.

Ну и как бы есть такая группа людей, которым непременно надо прочесть о славянах как оно было (как дракон, изучавший иврит, замечу, что как было можно прочесть только на языке, который тогда был, но это так, к слову) – между прочим, я сам отношусь к таким разумным существам, почему, как ни старался, не смог осилить Штирлица дальше первой серии (но не забывайте, драконы, хоть и могут принимать облик людей, людьми не являются).

Пт Июл 22, 2011 16:08
Kain
Эргистал
Kain
А можно увидеть ваше произведение по любой теме в которой Вы сильны? Чтобы можно было кинуть встречный камень.

А зачем кидать камень? Я лишь высказал свое мнение.
И совсем не обязательно уметь варить борщ, что бы понять, что он пересоленный, недоваренный и т.д. Или уметь шить штаны, что бы видеть, что строчки кривые и левая штанина корче правой.

Эргистал
У нас вроде как не научный труд, в котором обязательно приводить ссылки на первоисточники и археологические данные.

Не нужно передергивать. Научный доклад никто не требует. Должно быть всего лишь элементарное владение теоретической базой(быт, нравы, обычаи древней Руси) и грамотный литературный язык.

Эргистал
И где брать достоверную инфу пишушим в жанре фантастики или фкентези?

Фентези обычно стилизовано под эпоху древнего мира или средневековья. Литературы на эту тематику предостаточно.

Я не считаю что книга напрочь плохая. Без сомнения автор обладает фантазией, трудолюбием, усидчивостью, раз смог выдать такой труд. Но есть и явные минусы, которые нужно устранять, может не в этой, но в следующей книге.

Пт Июл 22, 2011 16:58
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Уникальная, практически единственная в своем роде книга-игра.

Пт Окт 14, 2011 18:18
Ulrick
5  2  Свободный искатель

Это мегазачет, я наконец выкроил время поиграть. Угловатые диалоги, правда, канцелярит местами, красок бы чутка побольше – но за это выше ругали, и даже, на мой взгляд, чересчур усердно.
А по поводу антуража – шли всех лесом, нормальный антураж. В лубок не скатился, гой-еси где попало не вставлял – и слава богу. Игра для современного читателя.

Неожиданный поворот, конечно, в конце, неправославный Very Happy … но название игры как бы намекает.
У меня такой вопрос – чел, который просил пароли от Великогорска и намекал на посылку в таверне – он ваще кто и зачем?
Вс Ноя 13, 2011 9:31
Kudesnik
3  2  1  Путник

Ulrick
Прошу прощения, что сразу не ответил. Если это еще актуально:

Этот человек сам расскажет, кто он такой, надо только правильно построить диалог. По задумке этот человек – часть большого квеста, связанного с бедами деревни Ямы.

Пн Дек 05, 2011 1:02
Bucknekkid

Игра понравилась, прошел довольно быстро, сейчас продолжаю играть в поисках альтернативных концовок...
Автору – спасибо.

По поводу критики – поддержу замечание об орфографических ошибках, местами режет глаз. Первое, что бросилось в глаза – на титульном листе имя автора написано как СеГРей Smile

Ср Дек 14, 2011 9:57
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Кстати, давно хотел спросить автора, но все время забывал.

Существует ли путь, где можно получить кинжал или свиток, чтобы не сражаться с главным врагом, но при этом без боя попасть к хану?

Пн Янв 14, 2013 23:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

Добавил книгу-игру на сервис LuLu:

Переплёт: твёрдая обложка, переплёт (casewrap)
Печать: ч/б, цветная обложка
Вес: 1,3 КГ
Формат: 20 × 27см
Цена: $35 (+ доставка)
Ссылка в первом сообщении темы

Объёмы книги просто чудовищны, посмотрите на вес Smile потому и такая цена с твердой обложкой.
Завтра буду пробовать в мягкой, сегодня сервис похоже сдох (конечно же из-за наплыва желающих купить книги-игры! Very Happy)

ps Есть ещё некоторые косяки с обложкой, завтра обновлю...

Вт Янв 15, 2013 11:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

Добавил и мягкий переплёт, и доисправил вариант в твёрдом. Дешевле почему-то не получилось. Хотя, для полуторакилограммовой книги – наверное нормально. Вот пересылка получается золотой, тут ничего не попишешь (((

Переплёт: мягкая обложка, переплёт (Perfect-bound Paperback)
Печать: ч/б, цветная обложка (8.5" x 11", perfect binding, white interior paper (60# weight), black and white interior ink, white exterior paper (100# weight), full-color exterior ink)
Вес: 1,53 КГ
Формат: 21 × 27.94см
Цена: $32

Пт Янв 18, 2013 8:08
Disel

так, это.. господа, а что книга вышла в бумажном варианте? можно купить?

Пт Янв 18, 2013 9:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Возможно и можно ))

Ср Фев 13, 2013 20:08
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Карту надо в нормальном разрешении.
В остальном эпик вин, особенно порадовала обложка, не ожидал, что получится так красиво.

Ср Фев 13, 2013 20:21
Donkey
2  Свободный издатель

Ну вот, можно потихоню и завязывать с издательством. Принт он деманд рулит...

Чё там на штрих коде то? Нельзя ли покрупнее?

Ср Фев 13, 2013 20:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

Donkey, при добавлении книги уникальный ISBN я не просил, поэтому там какой-то ихний "внутренний" номер

Vo1t, поздравляю! А вот мне мои ещё не пришли (((

Чт Фев 14, 2013 17:51
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Шрифт, которым напечатали автора, немного огорчил, однако. Но книга выглядит довольно хорошо.

Пн Ноя 18, 2013 9:43
Igrok
9  1  Путник

1) В одном из городов (не помню названия)есть квест, где нужно найти убийцу мужчины кинжалом в спину.
Я нашёл в доме подозреваемого на дне сундука кинжал с кровью и отдал этого человека воеводе как преступника.

Скажите пожалуйста, я правильно поступил или убийца другой человек?

2) Я встретил оборотня, который попросил убить колдуна. Этот колдун должен жить где то недалеко от города Ямы. Скажите пожалуйста, а как правильно найти хижину колдуна?
Где свернуть с дороги, чтобы её отыскать?

Спасибо!

Вт Ноя 19, 2013 12:07
Igrok
9  1  Путник

Возникли ещё вопросы. Кто сможет подсказать?

1) Как попасть во дворец хана без боя с багатуром и кешикеном? Это возможно?

2) Я нашёл амулет Сухэ. Как его использовать?
После выиграша в шахматы мне сказали, что его можно отдать командиру кешикенов, но ничего не получается. Как его использовать?

3) Свиток духов можно получить только за самородок и 50зол или ещё за какой то предмет?

Вт Ноя 19, 2013 16:08
Kudesnik
3  2  1  Путник

Раскрывать все секреты не буду, по заданным вопросам скажу следующее:

1) при расследовании убийства в Рудногорске советую пойти по другому направлению; 2) дорога к колдуну не является тайной, попробуй осмотреть все тропинки; когда найдешь нужный путь, ты это поймешь; 3) пройти кешиктенов и багатуров без боя можно несколькими способами; 4) по свитку духов: его точно можно получить без денежных затрат; кстати, расследование в Рудногорске играет в этом вопросе не последнюю роль.

Вт Ноя 19, 2013 16:57
Igrok
9  1  Путник

Kudesnik
Спасибо! Книга просто обалденная!!!
Столько нелинейности – класс!!!
Будут ещё вопросыSmile))

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума