Турнир боевых магов (авторский блог)

Ср Мар 08, 2023 15:36
Aleks Otter
1  38  Путник

Дневники автора сторигейма
Рабочее название: Турнир боевых магов
Подробнее об игре расскажу дополняя это сообщение и в комментариях.

На сегодня готово: 1%

Уже сделано:
Где-то видела, Джуманджи писал, мол, КвестБук не для игр со сложной логикой. А потом где-то видела упоминание турнира в игре с боевой системой.
Вызов принят. Попробую имеющимися средствами воссоздать здесь мою боевую систему стихийных магов.
За сегодня я сделала... распределение характеристик. Кажется, это надолго XD

Чт Мар 09, 2023 8:28
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 2%

Уже сделано:
Добавила Книгу заклинаний.
Сделала снятие входящего урона Водяным щитом и Каменной кожей.
Не покидает ощущение БДСМ при отсутствии локальных переменных и входных параметров функций.
А ещё адово не хватает группировки функций.

Чт Мар 09, 2023 21:31
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 3%

Уже сделано:
А впрочем, это не так страшно, как казалось. Ну либо я гениальный программист. Местный редактор, конечно, подкидывает задачки, особенно когда нужно разделить или умножить на конкретное число, таких костылей на пустом месте я давно не видела.
Всё же приятно смотреть в код трёхлетней давности и понимать, что он делает. Перенесла 8 заклинаний. Среди них был, кажется, самый сложный "Взрыв" c мозговзрывательным расчётом урона по щитам. Пришлось даже завести ресурс "Глобальные переменные" ХD
Но дальше должно быть легче.
Тестировать это я, конечно же, не буду — пусть С длинными ресницами мучается =|

Пт Мар 10, 2023 7:31
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 4%

Пт Мар 10, 2023 7:41
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 5%

Уже сделано:
Как сильны мои лапищи!
Осталось перенести 6 заклинаний (из 27).
Если не считать костылей с умножением/делением, глобальными переменным и отсутствием параметров функций, ВНЕЗАПНО, "код" на действиях выглядит более юзерфрендли, чем просто код.
Конечно, меня спасает, что я всего лишь переношу код в редактор, а не пишу с нуля — иначе, наверное, удавилась бы. Но ситуация выглядит так, будто КвестБук вполне способен принять сложную логику.
Правда, остаётся ещё вопрос — поднимет ли? Запустится ли игра вообще? Будет ли тормозить сколько-то заметно?

О дуэльном режиме пока стараюсь не думать, но получается плохо.
Нужно придумать, как одной короткой строкой передавать несколько параметров — тип заклинания, успех попадания по противнику, успех уворота, крит.удара и случился ли рикошет. И при этом чтобы игрок не опупел листать бесконечный список кнопок в поиске нужной. Ай.

Сб Мар 11, 2023 11:14
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 6%

Уже сделано:
Перенесла оставшиеся заклинания и применение большинства статусных эффектов.
Из незадействованных эффектов остались:
– изменение скорости заклинаний;
– изменение направления заклинания;
– изменение точности заклинаний.

В ходе переноса обнаружила печальную недоработку в исходном коде — сила заклинания расчитывалась непосредственно перед применением. Это приводило к некорректным значениям в узких кейсах, когда маг творил заклинание под усилением, а пока оно летело до противника, с мага эти усиления снимало Цунами.

Пн Мар 13, 2023 7:58
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 7%

Уже сделано:
Добавила расчёт скорости заклинаний. Как ни странно, пока что это самая сложная логика в игре.
Скорость заклинания в первую очередь зависит от типа заклинания — "на себя" или "на противника". Заклинания "на себя" кастуются быстрее, потому что им не надо лететь до своей цели через поле боя.
Во вторую очередь сила заклинания зависит от характеристик мага — заклинания вкачанных стихий кастятся быстрее. То есть профильный такой маг Огня быстрее долбанёт противника Огненным шаром, чем Цунами.
В третью очередь, если уж и при расчёте по характеристикам скорости заклинаний оказались равны... Тут я позволила себе вольность — в нечётный ход удача будет на стороне первого игрока (самого Игрока в одиночном режиме), а в нечётный — на стороне второго (Противника в одиночном режиме). Это узкий кейс, так что дисбаланса возникнуть не должно. Положиться на чистый рэндом было нехорошо, т.к. добавило бы ещё один параметр к тем, что нужно передавать через чат в режиме дуэли.

Вт Мар 14, 2023 8:28
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 8%

Уже сделано:
Добавила логику завершения хода, каста заклинания в зависимости от типа и расчёта промаха/уворота/разворота ураганом (правда, пока только для Игрока).
Осталось:
– скопировать промах/уворот/разворот на Противника;
– добавить логику ИИ Противника;
– добавить непосредственно геймплэй и формирование заклинаний в зависимости от действий Игрока;
– протестировать всё это на С длинными ресницами;
– адаптировать логику под дуэльный режим и заново протестировать.

Ср Мар 15, 2023 8:35
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 10%

Уже сделано:
Пишу логику бота. Простая, но капец длинная...
Интересно, будут ли здесь люди, которые "АЩ-АЩ БОТ МУХЛЮЕТ!! ПЫЩ-ПЫЩ ОН ЗНАЕТ МОИ ДЕЙСТВИЯ ЗАРАНЕЕ!!!"
Спойлер: бот НЕ мухлюет, он просто умненький и с железной логикой.
Ещё бы придумать, как сделать рандом из N элементов...
Тем временем редактор начинает подтормаживать...

Ср Мар 15, 2023 20:24
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 11%

Уже сделано:
Какой же невозможно длинный этот ИИ... Редактор уже ощутимо подтормаживает.
По ходу дела правлю некоторые малозаметные багули исходного кода.
Баффнула баффы, как бы это ни звучало. В исходном маге была проблема — мало кто тратил два хода на Прилив сил или Рвение. Теперь при высоких параметрах эти баффы будут делать просто х5 к силе заклинания, практически ваншот. И это без учёта критшанса за параметр Огня!
Кажется, стало намного вкуснее. Против прошлых-то 15-30% при стартовых параметрах... Там конечно не имело смысла усиливаться.
И всё же, какой бесконечных этот ИИ...
Подумываю выпустить первую версию всё же без дуэльного режима, а то там собственная бесконечно длинная логика...

Чт Мар 16, 2023 7:49
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 12%

Уже сделано:
Ну что же, ИИ близок к завершению. Осталось расписать действия в зависимости от количества щитов на боте/игроке, а также логическая задачка на костыль с выбором случайного значения из массива.
Потестила заклинания, вроде большинство работает корректно. Поймала пару забавных багов вроде лечения выше максимального ХП.

Вс Мар 19, 2023 9:17
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 13%

Вс Мар 19, 2023 9:21
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 15%

Уже сделано:
Дописала логику ранжирования ИИ бота. Осталось научить его выбирать из рангов.
Попутно нашла пару странных багов. Переписывать всё же полезно.

Редактор заметно тормозит на Формулах. Курсор-пальчик появляется через 2-3 секунды после наведения на кнопку.
Опасаюсь, смогу ли реализовать потом квест с лабиринтом, ведь там логики будет ещё больше, чем в Турнире.
В режиме игры, к счастью, ничего не тормозит. Летает.

Вс Мар 19, 2023 17:18
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 16%

Уже сделано:
Бот научился выбирать нужное заклинание. Осталось научить его применять это заклинание, и можно будет переходить к оформлению хода боя.
А там и до бета-тестирования недалеко.

Вт Мар 21, 2023 20:01
Aleks Otter
1  38  Путник

На сегодня готово: 17%

Уже сделано:
Бот научился кидать заклинания. Правда, подписи действий я ещё не сделала, поэтому отъезжаю вслепую.
Правда, смерть я тоже пока не сделала, поэтому можно пинать труп, а труп может пинать меня.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума