Сбор средств в помощь семье GreyRaven

Чт Фев 23, 2023 13:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

К сожалению, сегодня у меня плохие новости. 16го февраля ушёл из жизни наш общий друг Константин, известный под ником GreyRaven, автор произведений "Лицом к лицу" и "Возвращение", ряда статей, а также участник множества мероприятий. Завтра, 24.02.23 будет 9ый день, просьба супруги – помянуть добрым словом. Константину было всего 42 года, у него остались жена и дочка 9 лет.

Цитирую то, что известно мне:

Перед операцией по замене сердечн.клапана надо было поднять гемоглобин. Врачи решили для поднятия гемоглобина перелить кровь и этим убили его. Перелили зараженную кровь,начался распад эритроцитов и всё. В больнице пробыл всего 3 дня.

В качестве помощи предлагаю собрать средства семье.

Копилку открыл на тиньке, в сбере меня нет
https://www.tinkoff.ru/cf/6cKIu0ILCKX

Yoomoney
https://yoomoney.ru/fundraise/96FcsQIAAhc.230223

Чт Фев 23, 2023 13:53
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Жесть...
Ещё с неделю назад он заходил в чат...
Покойся с миром, Костя...

Чт Фев 23, 2023 13:58
chornyi voron
114  1  Путник

Печальные вести. Светлая память. Сил родным и близким.

Чт Фев 23, 2023 17:05
Gard
11  30  4  Герой легенд

Мои соболезнования, светлая память

Чт Фев 23, 2023 17:24
ReNeGaDe
45  Герой легенд

А нет ли каких-нибудь реквизитов. По ссылке кажется не получается перевести почему-то из сбербанка.
Несколько раз пробовал, в последний раз даже ошибку не выдал, но возможно ничего и не перевелось

Пт Фев 24, 2023 15:04
Скальд
26  407  59  80  Властелин строк

Светлая память!

Эх, вот буквально на днях перечитывал одну нашу с ним старую беседу.

Я мог бы кинуть на киви – старая сберовская карта у меня сейчас просрочена (а местный "Сбер" – другая организация с похожим названием, к той отношения не имеет), а денежные переводы в наших краях свернули работу.

Пт Фев 24, 2023 15:45
Вадим Мазуревский
1  167  Знаменитый приключенец

Может стоит сегодня собраться ненадолго в дискорде, помянуть добрым словом? В 20:00 часов.

Пт Фев 24, 2023 17:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Скальд, переведи на его любую игру, там есть в поддержке киви. По-другому не получается.

Вадим Мазуревский, в общем-то можно, но я врядли смогу долго быть.

Пт Фев 24, 2023 17:45
Ксайтр
3  147  5  Знаменитый приключенец

RiP, спасибо за годы для интерактивной литературы.

Пт Фев 24, 2023 21:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

М.Е.: Как вы попали на наш сайт?
G.R.: Несколько лет назад искал скан «Большого космического путешествия» – игры «кинь-двинь» из моего детства, чтобы распечатать для маленького племянника. Поиск вывел на скан, размещённый здесь, на форуме. На тематику форума тогда не обратил внимания, но чуть позже решил в качестве подарка брату на день рождения купить «Верную шпагу Короля». После этого уже стал просматривать форум (был 2013 год).

М.Е.: Каким был сайт, когда вы только зарегистрировались на нем? Расскажите о ваших первых впечатлениях.
G.R.: Да примерно таким же и был. Еще были активны «старички» прошлых «призывов» – Балатрон, Lethal Weapon, Xpromt, Donkey, иногда Dyuss, Ulrick (Роман Островерхов), которые часто обращались друг к другу «брат». В целом, общение было теплее что ли, как мне тогда казалось.

М.Е.: Какие мероприятия, проводимые сообществом quest-book.ru, вам запомнились?
G.R.: Если не говорить о таких систематических делах как конкурсы и совместные переводы, которые, безусловно, заметны, то запомнилась веб-конференция.

М.Е.: Принимаете ли вы участие в общении на форуме? Какие разделы форума кажутся вам наиболее интересными?
G.R.: Да. «Скачиваем и обсуждаем книги-игры» и «Конкурсы».

М.Е.: Расскажите о веб-конференции «Твоё ПриклюЧтение». В чём специфика подобных мероприятий?
G.R.: Конференция – это онлайн-общение форумчан в таком формате: заранее согласовываются темы докладов, в установленное время (мы выбрали вечер выходного дня) все одновременно подключаются к общему интернет-сервису, позволяющему обмениваться аудио (то есть, можно разговаривать) и изображением рабочего стола.
Вокруг конференции задолго до момента её старта начался изрядный шум. До последнего момента искали, находили и теряли докладчиков, с самого начала возникли технические проблемы (у некоторых участников, в том числе у меня, не включился звук, например). Но, в общем, всё прошло, как и запланировали: те, кто хотел выступить – выступили, кто хотел послушать – послушали, позадавали вопросы. В перерывах погоняли пятью мышками один курсор Smile Услышали хоть голоса друг друга. Всем вроде понравилось, всё было в бодром духе.

М.Е.: А почему интересуетесь марафонами?
G.R.: Марафоны меня как игрока заставляют проходить книгу-игру честно. И, как ни странно, это повышает интерес. Еще марафоны – это такая оригинальная форма общения, когда в общей «таверне» или теме форума участники этого действа, объединенные общими трудностями (пусть игровыми), обсуждают прохождение.

М.Е.: К слову об общении. Вас почти всегда можно найти в чате. Любите поболтать? Smile
G.R.: Да, мне нравится общение, и я считаю, что чат – более свободная и лёгкая форма общения, чем форум. Нетрудно черкнуть пару строк в чате, хотя бы в обеденный перерыв, а вот написать пространное сообщение в теме многие и поленятся, и времени не найдут, и десять раз передумают при наборе ответа. Чат позволяет при надобности быстрее получить отклик на какие-то свои мысли. Разговор там живее, искреннее, так как мало времени на обдумывание ответов. Поэтому в чате лучше видна сущность человека Smile Ну и, ИМХО, чат создает некую среду, привлекательную саму по себе, некий «огонёк», на который всегда приятно заглянуть, перекинуться парой слов, узнать новости, пообщаться со знакомыми.

М.Е.: Чем вас вообще привлекли книги-игры?
G.R.: Книга-игра – это в первую очередь, конечно, КНИГА, по крайней мере, сейчас. Может быть, на заре своей юности книги-игры были скорее ИГРАМИ, но сейчас ищущему в них игру я бы честно порекомендовал лучше сесть за компьютер. Поэтому книги-игры привлекают, прежде всего, своими литературными свойствами: увлекательный сюжет, любимый сеттинг, раскрытие личности автора и персонажей. Но это есть и в обычных книгах, а у книг-игр есть дополнительные «бонусы». Это сразу несколько книг в одной, поэтому интересно, сумеет ли автор сохранить целостность мысли, идеи в разных ветках, Это произведение проще обычной книги, ему свойственна привлекательность и красота минимализма, подобно тому, как некоторые восхищаются умению художника, например, изящно изобразить женский силуэт несколькими простыми штрихами, или насыщенности эмоциями японского краткого стиха, или красоте простой мелодии… Ну, и это произведение (книга-игра) – всегда некий пазл, в нём не все «на ладони», в нём есть некая загадочность.
Кроме того, книги-игры привлекают своей обманчивой простотой. Они по определению не могут использовать весь литературный «арсенал», хотя бы в силу краткости любого прохождения относительно объёма книги в целом. Этим жанр привлекает меня как потенциального автора.

М.Е.: Какие книги-игры вам больше нравятся? Условная «классика» или «современность»?
G.R.: Пока ещё мало знаю жанр, чтобы серьёзно различать классику и современность… Для себя я отметил, что «классика» – это, во-первых, скорее «игры», чем книги. Во-вторых, они однообразнее по сюжету (это чаще всего квест – в традиционном понимании компьютерного игрока 1980-х – 2000-х – или файтинг) и сеттингу (преобладает фэнтези или что-то близкое). Наверное, это всё ошибочно, но точнее я тут не скажу. В общем, кубиковые боёвки – неизбежный спутник этих вот «классических книг-игр» – я очень не люблю. А в остальном не делаю в предпочтениях такой большой разницы – меня может заинтересовать и «классика», и «современность» – например, «Даманский».
Интерес обычно вызывает не столько игровая, сюжетная или сеттинговая часть сама по себе, сколько какие-то трудноуловимые моменты вроде «Верю!» (по Станиславскому) – то есть, способность книги-игры погрузить меня в свой мир так, чтобы ни одной фальшивой нотой не вырвать оттуда. Это не зависит от сеттинга. Знали бы вы, с каким внутренним неприятием я начинал играть в «Прорыв» (книга-игра болгарского писателя Майкла Майндкрайма о рок-музыке и продвижении рок-группы – прим.) и с каким интересом читал его потом и продолжаю читать сейчас!

М.Е.: А какая ваша любимая книга-игра?
G.R.: Любимой книги-игры, наверное, нет. Есть те, которые надолго оседают в мыслях (например, «Песнь Ягуаровой скалы» или «Подземелья Чёрного замка»), но тут привлекает не вся книга в целом, а какие-то моменты в ней. Например, в «Подземельях…» – то свойственное «молодости» автора немного наивное и восторженное восприятие мира фэнтези, которое он сумел передать читателю. Куда всё делось в «Подземельях Черного замка-4»? В «Песни…» – отличная передача духа вестерна, внимание к деталям, изящество игровых моментов, техническая красота некоторых приёмов (единственная понравившаяся мне боевка из столь сложных).

М.Е.: Несмотря на свое недавнее появление в наших рядах, вы уже успели «засветиться», как автор. Расскажите о ваших первых творческих опытах.
G.R.: Первую книгу-игру сел писать, когда присоединился к инициативе Таро – создать книгу-игру о Конане-варваре с использованием картинок из комикса. Подошёл с размахом: изучал литературу по вселенной Конана, комиксы, тематический форум поклонников этого сеттинга. Набросал схему, которую много раз корректировал, набрал картинок. Придумал пару интересных фишек, отчего ходил гордый как гусь. По схеме выходило примерно 90 – 110 параграфов, начал писать… И тут навалился перфекционизм. Хотелось СРАЗУ и язык повествования получше, и персонажей поярче, и схему поинтереснее… Сидел ночами над листками А4. Написав две первых локации (24 параграфа), понял, что объем разрастётся, стал перерабатывать схему, переделывать расположение картинок, переписывать написанное. Схема готова, текст большинства параграфов в черновом виде есть, но там так много работы по окончательной доделке, что я её не завершил до сих пор, руки опускаются. Таким образом, первую книгу-игру я не вытянул – накрутил себе на «штангу» больше, чем мог на тот момент поднять.

М.Е.: Но ведь потом вам все же удалось закончить две книги-игры. Расскажите о них. Как протекал творческий процесс?
G.R.: Чуть позже в чате развернулось обсуждение с участием Таро и Эргистала о каком-то творческом моменте. Вроде, мы с Эргисталом стали говорить, как писать надо и как не надо. Таро предложил нам делом подтвердить свои слова: за день написать коротенькую – даже не книгу-игру, а «ячейку» (параграфов на 30-40, кажется), квест по ситуации вроде «выбраться из запертой комнаты». Позднее я узнал, что это типичный сюжет для многих начинающих авторов-любителей в сфере интерактивной литературы. Такой творческий вызов был мне по силам из-за небольшого объёма. Сюжет в голове готовый был, и за полтора дня я на работе набросал микро-книгру «Лицом к лицу». Главное, что мне помогло – изначальная простота задания (малый объём и нетребовательность к качеству) и сжатый срок выполнения (затянись на три дня, и меня бы задушил перфекционизм). Впоследствии я учел эти моменты, когда мы с Ajenta начинали флешмоб по мини-RPG.
Cпустя полгода, опять же в чате, Ajenta завела очередной разговор о своем излюбленном жанре RPG, и что ей хотелось бы в такие книги-игры поиграть и написать самой. Тут же Ajenta, Таро и я решили писать RPG втроём, каждый свою игру – вместе веселее. Сюжет я обдумывал недолго (близилась осень с ее Хэллоуином, да и я всегда любил мистику), а вот детали повествования и схемы много раз переправлялись. Первая схема в общем виде была нарисована на улице, в рабочем ежедневнике, положенном на сиденье деревянной детской машинки-качалки – это был пустой двор старого жилого дома. На работе в то время были неприятности, хотя и преодолимые, и всё это как-то сразу задало всю атмосферу игры «Возвращение». Писалось, в общем, легко – да ещё потом мы с Таро устроили «дуэль» наших игр, а это стимул. Так что эту «штангу» я взял сравнительно просто.
В обоих случаях писать книги-игры начинал с продумывания общей идеи, общей атмосферы – эти вещи должны пронизывать книгу-игру, по моему мнению. Потом – наброски схемы, опять же на бумаге. Потом по схеме расставляем локации, параграфы. И только потом садимся за клавиатуру и пишем. Ничего сложного Smile
Интервью подготовила:
Мария Ерошкина

Пт Фев 24, 2023 22:06
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Ужасная новость (

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пт Фев 24, 2023 22:14
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Очень и очень ужасная новость. Добавлю еще, что GreyRaven первый и единственный победитель книги-игровой дуэли. В честном поединке с Константином Таро он вырвал победу.

GreyRaven был активным книгоигроком, причем он делал глубокий анализ тех книг, вскоторые он играл. Его замечания помогли улучшить и мои книги-игры.

Джуманджи, предлагаю каким-то образом увековечить его имя (ник) на квестбуке? Награда? Или что-то вроде аллеи славы?

Пт Фев 24, 2023 22:39
Х_Юрий
5  302  1  2  Герой легенд

У Грейрэйвена и меня были очень хорошие отношения – хотя мы редко общались и только на форуме.
Самое запоминающееся из общения с Грейрэйвеном
Мы однажды запускали форумную игру – но я из-за своей лени и отвлекающих других дел её подзабросил – хотя искренне старался
Ну и в общем хорошо общались
У нас были схожие вкусы
Я честно очень хотел чтобы ему понравилась моя книга-игра Преддверие – и он мною там выведен как персонаж – очень хотелось сделать ему приятное
Вот один из тех случаев – наверно самый интересный – когда игрок его встречает
1280.
В вечерних сумерках, следуя рассказу бородатого дружинника, разыскиваете хижину старого солдата. Она неподалёку от деревенской городьбы, окружена несколькими крупными яблочными рощами. По периметру участка протекает ручей и кажется нарочно высажены такие высоченные и густые репейники и чертополох, что даже рослому мужчине ничего за ними не видно. Кое-где набросан валежник, уже плотно увитый ежевикой и диким виноградом. В этом буреломе вы заметили чёрно-бурую лису, глазками-бусинками наблюдавшую за вами.
Вот, наконец, в стене растительности обнаруживается что-то вроде прохода, который, впрочем, тоже утыкается в плотную вязь стеблей.
– Хозяин! Господин воин! – пробуете позвать вы.
На ветку слетает большой серый ворон. У вас странное чувство, что вы с ним уже знакомы, хотя при каких именно обстоятельствах это случилось – вспомнить не можете.
– По какому делу? – ворчливо осведомляется ворон.
– Слышал, здесь живёт старый воин. Ещё слышал, к нему частенько заходят бродяги из разных земель. Я иду в Пустоши, хочу порасспросить его.
– Служил?
– Случалось.
– Где?
Вы называете несколько полков и городских страж, где служили.
– Заходи, – бросает ворон и улетает.
В зарослях образуется лаз. Вы осторожно пролезаете в узкий коридор около десяти футов длиной. Выбравшись наружу, оказываетесь в месте, которое напоминает гибрид огородного кошмара, заросшего сорняками и заваленного камнями, тренировочной полосы препятствий и баронского парка при летней резиденции. Посреди всего этого, у ворот покосившейся лачуги стоит старик лет шестидесяти, до удивления напоминающий вас самих, только постаревшего. Даже щека, хоть и без злой кипени, но серьёзно изуродована ожогом. Похоже, и старик заметил сходство: в уголках глаз проявились морщинки, рот того и гляди усмехнётся.
Вы подходите ближе и коротко киваете.
– Старший, – приветствуете вы старика, как это зачастую принято среди наёмников.
Старик также кивает в ответ:
– Хорошо, что заглянул.
Вы называете настоящее имя, прибавляя последнее звание.
– Здесь меня знают, как Протоса, – старик пожимает вашу руку. – Пойдём, присядем.
В уютной беседке вы со стариком разговариваете несколько часов, потягивая глинтвейн и слушая стрёкот кузнечиков. К ночи старый воин разжигает костёр, и вскоре из темноты появляются его гости. Разглядеть их почти невозможно: фигуры скрыты просторными плащами с капюшонами. Только по оружию и рукам можно сказать, что всё это – бывалые мечники. Иногда кто-то из них рассказывает о своих походах в Ио и на Пустошах. Глубоко за полночь, когда выпит уже не один бокал глинтвейна, а в тёмном небе плывут туманности Хаоса, кто-то берёт в руки гитару и начинает наигрывать грустную мелодию баллады. Тихий хрипловатый голос певца разливается над Пустошами:

Был вечер смутным и сырым,
Был воздух свеж в прозрачной мгле,
Был бесконечным небосвод.
Слой сизых туч – как тайный грот
На предзакатной стороне.

Был воздух прян в движенье трав,
Как терпкий мёд из горных льдов.
Был вдох – как жизнь,
Как мир – был взгляд,
Сплетая с небом травяной покров.

Таким был наш поход,
Его начало,
Прощальных поцелуев горький след
Нам – воинам – отнюдь не предвещало
Великих битв и сказочных побед.

Мы знали, что порою будет трудно
Одолевать потерянный предел,
Мы не роптали на свою судьбу –
В борьбе мы находили лишь борьбу…

Глаза ваши смыкаются, сон забирает в свои объятия, и сквозь дрёму долетают обрывки баллады:

Теперь же, в странствиях устав,
Горевший в нас пожар остыл,
Мы переплавили свой пыл
В клинка звенящий твёрдый сплав.

То, что открылось нам в пути,
Не познаётся по-иному,
Лишь вереница серых дней,
Нас закалив всего верней,
Скрыв в памяти всё то, что тянет к дому,

Сплетя дороги в сотни паутин,
Волной приливной, криком альбатроса
Была нам указанием в пути,
Немым ответом странного вопроса…

Jing Wu Hen
Сб Фев 25, 2023 10:28
Dimon Brodovskiy
2  219  Герой легенд

Светлая память.

Вс Фев 26, 2023 21:08
MysteryBogdan
188  Знаменитый приключенец

Это тяжелая потеря. Светлая память.

Вс Фев 26, 2023 23:47
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Хороший парень был. Не откладывай на завтра, что можно сделать сегодня. Как-то Peter Pr сказал, что Эргистал с GreyRaven примерно равны, и интересно было бы увидеть их дуэль книго-игровую. Я ему предложил в приват, он вроде согласился, но сказал давай позже, пока занят...
Ну позже затянулось на пару лет, и теперь не состоится из-за неявки одного из участников. Sad

Земля пухом, брат! Мы помним твой ник GreyRaven, а теперь знаем и имя, Константин.

Пн Фев 27, 2023 9:57
Binki Edwards
14  631  28  40  Властелин строк

Светлая память Серому Ворону. Нам будет его не хватать.

Пн Фев 27, 2023 22:59
Pete Pr
20  699  9  21  Властелин строк

Скорбные известия, тяжёлая утрата для всех нас. Смерть, словно механический колосс из "Лицом к лицу", охотится за нами всеми, и когда кого-то настигает, остаётся лишь надеяться на "Возвращение" в воспоминаниях.
Для меня лично GreyRaven воскресает в памяти в беспечных доковидных, довоенных и даже досторигеймовских временах, когда каждый день можно было застать его на сайте. Интеллигентный и добрый, больше интересовался и спрашивал, чем выражал своё видение. Так он занятно контрастировал с Таро, с кем и вступал нередко в дискуссии. Таро же чаще всего и впутывал Ворона в творческую активность (Конан по комиксу, книгоигровая дуэль, конкурс микрокниг, конкурс по построению Геймплея внутри одного Эпизода, дуэль по написанию сторигейма...). Не везде Ворон успевал, но на форуме до сих пор можно найти его черновики и заготовки.
GreyRaven был активным игроком, участником конкурсов, принимал участие во многих марафонах, помогал и подбадривал авторов. Его персонаж из марафона, Эрик, попал и в мою книгу "Болотная Лихорадка" в роли старателя, который помогает тянуть канат.
Как читатель, он проводил глубокий анализ произведений и чаще хвалил, чем судил, оправдывал и слабые работы. Возможно, это влияние профессиональной деятельности. Адвокат на работе, адвокат и в интерактивной литературе.

Вт Фев 28, 2023 16:40
GreyRaven
7  239  8  28  Герой легенд

Пишет Мария, супруга Константина. Благодарю всех вас за искренность и неравнодушие, за вашу поддержку и добрую память о Косте.В последний вечер перед госпитализацией мы играли втроём с дочкой в настольную игру "Я леплю снеговичка". Дочка Настенька очень любила своего папочку и он с ней разговаривает во сне... Игра в каждом человеке пробуждает ребенка, а значит искренность и чистоту помыслов. Любви всем и здоровья.

Сб Мар 04, 2023 22:19
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Только увидел тему... до сих пор не могу поверить и подобрать слова.

Константин — приятнейший собеседник. Помню, как в чате он рассказывал, что любил с женой кататься на лодке. Делился интересным роком и блюзом. Умел задать направление беседы, и получался интересный диалог с занимательными историями (в частности, вспоминаются рассказы Заратустры про свои командировки).

Легендарный приключенец, приятнейший собеседник, отличный товарищ.
Golden Earring – „Going to the Run“

Его семье — всего самого лучшего!

Сб Мар 18, 2023 18:45
theCheetah
5  287  2  12  Герой легенд

Светлая память легенде и искренние ссболезнования его семье.
Нам будет тебя не хватать, Серый Ворон.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума