Гон

Чт Июл 02, 2009 17:43
Jumangee
Игровой персонаж

Закрыв дверь на "засов", и проверив что он держит нормально, Гвоздь обратился к команде:
-Теперь организуем дежурства, пригодится и на будущее. Как минимум один из нас всегда должен быть с оружием. Сейчас ешьте, я подежурю, потом Хохол подежурит пока я буду есть. После еды дежурим в смены по 4 часа, ты, студент, дежуришь первым, Хохол вторым, я последним.
Пока бойцы ели, Гвоздь продолжал инструкции:
-Тебя, студент, т.к. ты новичёк, особенно касается: главное на дежурстве – не уснуть и не пропустить опасный момент. Если поймёшь, что к нам кто-то ломится или почувствуешь чего, то просто нас будишь, ну а если атака будет внезапной – то просто стреляй во врага, ночью друзья врядли будут ходить. И помни – заснёшь, пробздишь врага – если живи будем – я тебе шею сам сверну, понял?

Чт Июл 02, 2009 18:05
harald

Ответ мастера

Студент сглотнул: "Понял"
Сталкеры разбрелись по углам, кое-как устроившись на ночлег.
Ночью Хохол проснулся от лёгкого пинка в рёбра и шепота:
– Вставай, ханурик, а я спать пойду, в мяконький, тёплый уголочек.
Спросонья дав звонкого крепкого леща будителю, Хохол протёр глаза и пошёл дежурить под аккомпонемент тихого бурчания Студента.
—————————————
Хохол сидел и скучал. На форумах не было ничего интересного, будку окружала тишина. Нет...не тишина...показалось или нет? Хохол поднял голову и прислушался. Да! Гнусавое бормотание доносилось снаружи! Кто-то прошелестел по двери, легко пнул ногой.

Чт Июл 02, 2009 18:08
Эйвик
Игровой персонаж

Тихо тихо, на цыпочках, Хохол подкрался к Гвоздю, легонько потряс его за плечо, сделал страшное лицо и приложил палец к губам, далее стараясь не шуметь поведал тому шепотом о странных звуках, доносившихся снаружи.

Сб Июл 04, 2009 0:34
Jumangee
Игровой персонаж

Гвоздь тихонько взял оружие и показал Хохлу знаками, что понял и готов к действию, взяв на прицел дверь будки.

Сб Июл 04, 2009 7:18
harald

Ответ мастера

Тем временем звуки начали смещаться по стене будки. Как будто, кто-то обходил будку, ведя по ней рукой, от чего и создавался такой шелест.

Сб Июл 04, 2009 16:25
Jumangee
Игровой персонаж

Следя стволом автомата за перемещением звука, Гвоздь кивнул Хохлу, мол "Что предложишь?"

Сб Июл 04, 2009 17:24
Эйвик
Игровой персонаж

Мотая руками и тряся головой Хохол пытался объяснить Гвоздю,что он против активных действий и предпочел бы по тихому отсидеться до утра в убежище, но если незванный ночной гость сделает попытку проникнуть в будку, то несомненно получит хорошую порцию свинца из пулемета.Хохол старался держать источник шума под прицелом, дуло печенега перемещалось на звук.

Сб Июл 04, 2009 17:43
harald

Ответ мастера

Полоска блеклого лунного пропала, проём окна что-то загородило. Сталкеры одновременно обернулись и увидели... голову сгнившего зомби.
В таком состоянии они уже не опасны, просто шатаются по Зоне, пока не застрянут где-нибудь, или случайно в аномалию не влетят. Эта будка, видимо, была их пристанищем, вот они и пытались попасть в своё убежище.
Сталкеры так же синхронно выдохнули. Во всяком случае, опасности нет.

Вс Июл 05, 2009 16:45
Эйвик
Игровой персонаж

-А, всего лишь зомбятина,выходит зря я тебя разбудил, ну ты эт,подежурь до подъема вродь как твоя очередь подошла.Кричи если что.
Позевывая Хохол отправился досыпать.

Пн Июл 06, 2009 9:21
Jumangee
Игровой персонаж

-Э! не гони! Мне ещё час храпу давать, так что извини, но тебе ещё дежурить...

Пн Июл 06, 2009 11:47
harald

Ответ мастера

Оставшаяся часть ночи прошла спокойно. Студент проснулся, потянулся, бросил "Я до ветру...", снял импровизированный засов и... безрезультатно попытался открыть дверь. Толкнул ещё раз, навалился плечом, но дверь оставалась статична.

Пн Июл 06, 2009 12:03
Jumangee
Игровой персонаж

-Похоже, снаружи что-то дверь подпирает. Не удивлюсь, если это окажется наш ночной друг, – сказал Гвоздь, – попробую снять дверь с петель.

Пн Июл 06, 2009 12:04
harald

Ответ мастера

Дверь не поддалась ни на миллиметр. Создавалось впечатление, что она заварена снаружи, так монолитно она стояла.

Пн Июл 06, 2009 12:07
Jumangee
Игровой персонаж

Гвоздь попытался высмотреть в маленькое окошко хоть что-то что поможет понять что произошло снаружи.

Добавил через 3 минут 49 секунд:

-Придётся тебе, студент, в окно лезть, будешь нас освобождать, – наконец вымолвил Гвоздь после осмотра окна, – ты единственный кто в окно влезет. Возьмёшь автомат, посмотришь что там снаружи, и попытаешься нас освободить.

Пн Июл 06, 2009 12:17
harald

Ответ мастера

Лёха боязливо сглотнул, но всё же решительно встал, побелевшими костяшками пальцев сжал цевьё "калаша" и вылез в окно.
Минуту было тихо, сталкеры вслушивались, боясь пропустить что-нибудь важное. И тут раздалось шипение, в котором Хохол сразу узнал сработавшую Жарку. Испуганный крик Студента сменился воплем боли. Потом чертыхание и возглас: "Я живой! опалило слегка."
– Тут аномалия горящая прямо под дверью. Заплавила створки. Что мне сделать? К ней не подойти, а ещё в ней мужик какой-то сгорел, оружия не видно.

Пн Июл 06, 2009 13:34
Эйвик
Игровой персонаж

- Во блин попадос какой Shocked , значит так, давайте деревянные доски пола оторвем, сделаем подкоп под стенкой вагончика и таким образом выберемся наружу.
Мы с Гвоздем в четыре руки отдираем доски от пола,а студент пусть когтями роет нам навстречу, ну или если когтями не хочет, пусть палку-копалку найдет.

Вт Июл 07, 2009 9:56
Jumangee
Игровой персонаж

-Неее, копать это не вариант, счас сделаем быстро и эффектно, – злорадно ухмыльнувшись сказал Гвоздь, перехватил автомат поудобнее и крикнув в окно "Студент, к окну не подходи!" дал очередь по краям окна, так, чтобы потом окно можно было расширить.

Вт Июл 07, 2009 17:07
harald

Ответ мастера

Щепки и куски металла отлетали в сторону, пришлось сталкерам прикрыть лица руками, но проём окна расширился так, что теперь можно было и не снимая курток пролезть.

Вт Июл 07, 2009 17:16
Jumangee
Игровой персонаж

-Студент, прикрой нас, вылазить будем! – крикнул Гвоздь в окно, потом обратился к Хохлу: – вылазь первым, я тебе потом вещи подам.
Наконец, оказавшись на свободе, Гвоздь вдохнул свежий воздух, и скомандовал:
-Всё, больше время не теряем, проверяем экипировку и в дорогу!

Вт Июл 07, 2009 17:48
Эйвик
Игровой персонаж

-Ну что ж поскакали..., студент, поглядывай на небо, да не ворон считай, летающие твари могут появиться в любой момент, ты ответственный за это!!!! я по сторонам смотрю, Гвоздь во главе отряда, я замыкающий.

Вт Июл 07, 2009 17:56
Jumangee
Игровой персонаж

Проверив оружие и экипировку перед дорогой, и проследив чтобы студент не забыл сделать того же (Хохол и сам не маленький), Гвоздь направил отряд в дорогу. Хотя до деревни было недалеко, но путь предстоял не лёгкий. Уже два раза команда оказывалась без проводника и нормально находила дорогу, это вселяло надежду, что и дальше у них всё будет получаться.
-Да, студент, действительно не забывай наверх смотреть, на форумах пишут, что летающих тварей главное вовремя заметить, так что зри в оба! – напутственным голосом поучал студента Гвоздь отмеривая шагами дорогу и сам не забывая смотреть по сторонам и на экран кпк.

Ср Июл 08, 2009 14:30
harald

Ответ мастера

Группа выдвинулась в путь и к обеду уже сквозь туманную пелену проступили очертания Буряковки. Довольно таки Большой населённый пункт, с жилыми домами, которые сталкеры старались поддерживать в относительном порядке. Так же в деревеньке было сразу два бара. Один назывался Т-80 и имел над входной дверью танковую гильзу, а второй без лишней рекламы именовался "Бар" Smile

Ср Июл 08, 2009 15:10
Эйвик
Игровой персонаж

-Пойдем в Бар который "Бар", есть мнение что там дешевле, да Гвоздь?

Ср Июл 08, 2009 15:42
Jumangee
Игровой персонаж

-Мда, не люблю красовчную рекламу, уверен, что в "Баре" будет спокойнее, и, надеюсь, дешевле, идём туда.

Ср Июл 08, 2009 16:15
harald

Ответ мастера

Обстановка в баре была обыденной и ничем не отличалась от всех посещённых баров Зоны. Обрадовавшись возможности поесть чего-нибудь горячего, Студент заказал сразу двойную порцию супа. перед ним поставили большую железную миску, доверху наполненную душистым гороховым супом.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума