Гон

Сб Июн 06, 2009 19:10
Эйвик
Игровой персонаж

-Сусанин хренов.
Пробормотал сквозь зубы Хохол своему ботинку.
-Может попробуем взять западнее, без нормального проводника мы здесь как слепые на минном поле.

Сб Июн 06, 2009 19:58
harald

Ответ мастера

На землю упали первые капли дождя.
противогазы есть у всех по умолчанию. От Гамма-излучения, конечно, не спасают костюмы хим.защиты и противогазы, но альфа- и, частично, Бета- будут задержаны. Слизистая оболочка глаза надёжно защищена стеклянными окулярами противогаза, дыхательные пути – от попадания заражённой влаги.

Пн Июн 08, 2009 11:12
Эйвик
Игровой персонаж

Посмотрев на хмурое небо Хохол достал противогаз и натянул на голову, прилаживая его поудобнее, хотя какое к чертям удобство в противогазе, теперь особо и не побегаешь.
Гвоздю с изрядной долей сарказма в голосе
-Что делать будем "командир"???

Пн Июн 08, 2009 12:52
Jumangee
Игровой персонаж

-Снимать штаны и бегать, – также саркастично ответил Гвоздь тоже одевший противогаз, проверил одел ли противогаз студент, – придётся пойти в обход с северной стороны. Крюк сделаем, но в обход этой аномалии наверное тоже немалый крюк будет.

Пн Июн 08, 2009 13:07
harald

Ответ мастера

Стайка слоников, на зависть всем сноркам, пошла на север, но, пройдя совсем немного, сталкеры увидели, что дождь, ставший сильнее, чётко очерчивает границы аномалий! Были видны между ними все проходы.
Студент завороженно замычал, показывая на аномалию Воронку. Капли воды, попадая в эпицентр аномалии, начинали кружиться в медленном хороводе, постепенно ускоряясь, по мере приближения к земле. У самой земли они бешено вращались, создавая водоворот, висящий в воздухе, а потом со звонким шлепком разлетались в стороны, обрызгивая окрестности. Зрелище было завораживающим!
Гвоздь же, не забывая своей ответственности, как лидера отряда, не забывал оглядываться, на предмет опастности. Они стояли недалеко от Карусели, в которую влетели Лупатый и кабан. Благодаря двум тушкам она разрядилась, а на её месте лежал, красиво переливаясь артефакт: ДУША!!!
Совсем не дешёвый артефакт, редкий. Но барменам он сдавался ещё реже, чем находился. Имея ОЧЕНЬ большие регенеративные способности, он хранился бывалыми сталкерами как зеница ока, способный поднять в критической ситуации почти из мёртвых! Это невероятная находка для этого места. Бывалые сталкеры несут её из Припяти, с севера.

Пн Июн 08, 2009 13:11
Jumangee
Игровой персонаж

-О! Полезня находочка! – Гвоздь достал артефакт и положил в рюкзак. Благодаря дождю, ему удалось выбрать более удачное направление по которому они и двинулись дальше.

Пн Июн 08, 2009 13:30
Эйвик
Игровой персонаж

При виде находки Гвоздя, Хохол облизнулся и завистливым взглядом проследил путь артефакта в рюкзак командира.

Пн Июн 08, 2009 13:31
Jumangee
Игровой персонаж

-Цыц! – шикнул на Хохла Гвоздь заметив его взгляд.

Пн Июн 08, 2009 13:34
harald

Ответ мастера

Удачно лавируя между аномалиями, сталкеры проходили всё дальше и дальше. Однажды они увидели россыпь артефактов Капель, но они были окружены аномалиями и добраться не представлялось возможным.
Методично вышагивая и предупреждая об аномалиях, Гвоздь вёл свою группу на восток. Вскоре аномалии стали реже и в конце концов закончились.
Впереди виднелась окраина Новой Красницы.

Пн Июн 08, 2009 13:40
Jumangee
Игровой персонаж

-В информационной сети прошло сообщение о том, что завтра с утра будет новый непредусмотренный выброс, – говорил Гвоздь двигаясь в сторону деревни, – получается, мы теряем день, а ночью двигаться слишком опасно. Есть предложения?

Пн Июн 08, 2009 14:00
Эйвик
Игровой персонаж

-Нужно переждать в деревне, я во время выброса никуда не пойду, хоть режьте.
-Слышал я что бар там есть, в нем и переждём, подлечимся, отдохнём, мне патронов надо прикупить.

Пн Июн 08, 2009 14:23
Jumangee
Игровой персонаж

-Ты весь день патроны покупать будешь? Я о том, что мы день потеряем, а потом ещё и двигаться будет труднее, да ещё не дай бог гон будет новый... Странно это это всё както, чтото мне подсказывает, что всё это както взаимосвязано.

Пн Июн 08, 2009 14:32
Эйвик
Игровой персонаж

Перед нами вроде сроки жёсткие никто не ставил,так что не думаю, что день потерять это так уж страшно, а ради безопасности можно и отсидеться в тёплом месте.Если хотите уходите, я вас догоню потом.
Хохол упёрся "рогом" и уступать не собирался.

Пн Июн 08, 2009 14:35
harald

Ответ мастера

Между тем, сталкеры подошли к Новой Краснице. Пост на входе отутствовал. Кровавые следы были размазаны по растрескавшемуся асфальту. Искорёженный АК-47 валялся возле разбросанных мешков. Трупов не было.

Пн Июн 08, 2009 14:40
Jumangee
Игровой персонаж

-Я так понимаю, что гон здесь отбить не смогли, это оччень фигово! – доставая автомат и проверяя его боеготовность сказал Гвоздь, – похоже, вопрос с отлёживанием сначала придётся решить... Студент, прикрываешь тыл – смотри в оба. Хохол, бери на себя левую полусферу, я правую беру. Идём к бару.

Пн Июн 08, 2009 14:46
harald

Ответ мастера

Продвигаясь вглубь посёлка, сталкеры рыскали стволами по сторонам. Дойдя до бара, они увидели закрытую дверь.
Резко открылись два окна-бойницы и стволы пулемётов уставились на сталкеров. Из динамика послышался голос:
"Люди? Живые? Кто такие? Быстро базарь, а то разнесу!"

Пн Июн 08, 2009 14:48
Jumangee
Игровой персонаж

-Мы вольные сталкеры! Здесь проходом, ищем место переночевать и переждать завтрашний выброс, – ответил за всех Гвоздь.

Пн Июн 08, 2009 14:52
harald

Ответ мастера

Воцарилась тишина. Через минуту стволы пулемётов скрылись в недрах импровизированного бункера. Дверь с шипением открылась, на пороге появился мужичёк в стареньком экзоскелете с Печенегом в руках (мечта ХохлаSmile). на экзоскелете была нарисована выцветшая эмблема Свободы.
– Проходите быстро, оружие в охрану, ну, в общем знаете.
Он посторонился, пропуская внутрь троих сталкеров.

Сдав оружие, сталкеры прошли внутрь. Всего пять свободовцев сидели за одним столом, и бармен вместе с ними. Пьяные рожи повернулись к вошедшим и руки вскинулись в приветствии.
-Здаров, мужики. Садитесь. – пригласил бармен.

Пн Июн 08, 2009 15:47
Jumangee
Игровой персонаж

-И вам здрасте. Кого это вы так недобро ждали? – Гвоздь присел к столу на свободное место, и пожал протянутые руки, – я – Гвоздь, это Хохол и студент.

Пн Июн 08, 2009 16:00
harald

Ответ мастера

Сидящие поприветствовали сталкеров.
Один из свободовцев невнятно, заплетающимся языком, ответил: "Гон...неожиданно...много лягло"
Остальные вместо ответа согласно закивали.

Пн Июн 08, 2009 16:07
Jumangee
Игровой персонаж

-Я так и подумал, мы его встретили между Красницей и Буда, смогли в лесу спрятаться. В Буде народ отбился тоже нелегко. А вы в курсе, что завтра с утра внеочередной выброс? Я так понимаю, гон опять будет...

Пн Июн 08, 2009 16:10
harald

Ответ мастера

Свободовцы закивали, не имея сил говорить.
Бармен ответил:"Да, знаем, конечно. Ну а вы, бродяги, будете что-то?"

Пн Июн 08, 2009 16:13
Jumangee
Игровой персонаж

-Да, поужинаем, и спать – сегодня весь день в пути были. Надо будет ещё раны зализать немного. Тут, кстати, неподалёку перестрелка была серьёзная, явно какие-то группировки сцепились, не в курсе?

Пн Июн 08, 2009 16:18
Эйвик
Игровой персонаж

Хохол подошёл к бармену.
– Есть на продажу Печенег и патроны к нему? Twisted Evil

Пн Июн 08, 2009 17:00
harald

Ответ мастера

- Не, не слышал, никто ничего не говорил, не передавал, – ответил бармен Гвоздю, а потом повернулся к Хохлу: "Слушай, друг, давай всё завтра, а?"

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума