Обсуждение киноновинок

Чт Ноя 03, 2011 18:54
gudleifr
Знаменитый приключенец

Lethal Weapon
У меня дочка (15 лет) взапой рассказывала о новаторской идее этого фильма – философии траты времени вместо денег. Пришлось потратить полчаса на объяснение дебилизма подобной метафизики.

Чт Ноя 03, 2011 23:20
Златолюб
42  27  Властелин строк

Возможно, Харлан Эллисон (то есть, где-то 70-е, в крайнем случае 80-е). Названия не помню.

Ну о-очень новаторская идея! Evil or Very Mad

Пт Ноя 04, 2011 20:20
Магистр Таро
26  63  Меценат

По теме расчетов Временем в качестве эквивалента стоимости...

Есть экономическая теория привязки системы стоимости не к деньгам, а к единицам энергетических затрат на производство Продукта.

Поскольку именно энергозатраты являются первопричиной и первоосновой любой формы Жизни и ее воспроизводства.

Так, например автор показывает, что на производство бумажки(банкноты или чека) в 1 миллион долларов тратится мизерное количество энергии (учитывая и затраты на добычу древесины и производсвто из нее бумаги и пр.), – а на эту бумажку покупают (обменивают) вполне конкретные и весьма ценные ресурсы (имеется ввиду еда, металл, вода и пр.).

Наличие неверно выбранного эквивалента обмена (деньги – виртуальные Числа) и все проблемы в экономиках и дисбаланс.
Если перейти на правильную систему эквивалента, то обмен станет справедливым и человечество избавится от обмана и самообмана в товарных отношениях.
Сегодня производстсво продуктов питания почти самое невыгодное занятие. В то время, как именно ЭТИ продукты производства как наоборот являются самыми ценными! (ибо поддерживают Жизнь человечества)

(ну это я так своими словами пересказал его концепцию) Very Happy

Сб Ноя 05, 2011 13:56
Златолюб
42  27  Властелин строк

Таро
Вы читали Карла Маркса? Shocked

Надо бы опять все испортить – вот за это нас, драконов, никто и не любит. Я бы сказал, что классическая фантастика, она же научная, рассматривает в первую очередь именно техническую сторону вопроса – а как именно фурычит то или иное изобретение и, в крайне "философском" случае, как оно изменит жизнь людей.

А так называемая фантастика новой волны (тот же Эллисон) в первую очередь имеет дело именно с человеком, рассматривая все изобретения и вызванные ими изменения в качестве притчи. Не следует понимать ее буквально, надо просто задуматься, а правильной ли дорогой мы идем, если можем прийти к тому, что каждому вживят плату и станут отслеживать, когда подавать сигнал на отключение сердца (причем отнюдь не в целях построения полицейского государства, а именно экономически обоснованного).

Сб Дек 17, 2011 15:51
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

На "Высоцкого" никто не ходил? СтОит идти? Как ощущения?

Пн Дек 19, 2011 22:09
Алекс
1  124  Хозяин подземелья
gudleifr
У меня дочка (15 лет)

интересно, каково быть ребенком Гудлейфра? Smile

Сб Дек 24, 2011 13:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Кто смотрел?

Можете мне объяснить смысл фильма? Мне кажется я чота недогнал )

Сб Дек 24, 2011 18:58
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Как называется-то? "Love" что ли? Confused

Чт Мар 27, 2014 11:27
nichelangello

Как вам фильм "Ной" с Расселом Кроу?

Сб Фев 04, 2017 15:02
Dorolez

Викинга недавно смотрел, отличный фильм все таки...

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума