Какое пиво мы любим?

Ср Апр 15, 2009 12:46
Алисаджар
Свободный искатель

В армии это называют "бронежилетом", а на гражданке – "трудовой мозолью"!

Ср Апр 15, 2009 15:57
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Хе-хе. Несколько месяцев назад я пытался в тихаря от всех (почти) начать писать книгру про пивовара и всякие его веселые приключения, да. Но забросил. Вот, только первый параграф и сделал:

Хорошо быть пивоваром-
Толстым, добрым, в меру старым,
Позабыв про всех подружек,
Быть в кругу пивных лишь кружек.

1

Однажды пивовар Эдгар по прозвищу Пивовар проснулся, вопреки своему обыкновению, затемно. Мысли пивовара Эдгара были кристально чисты, подобно легким снежным хлопья, которые пивовар Эдгар сейчас видел за укутанным в предрассветные сумерки окном. А чуткий нюх пивовара Эдгара, предмет его небезосновательной гордости, не ощущал омерзительного, въедающегося в кожу запаха пыли, помоев и некоторых органических, но от того не менее отвратительных веществ. О нет, сейчас чуткий нюх пивовара Эдгара различал только два запаха: это были запахи легких снежных хлопьев и пива.
Сегодня пивовар Эдгар начинал новую жизнь.
Жизнь, полную ароматов легких снежных хлопьев и пива.
Улыбка растеклась по суровому лицу пивовара Эдгара, а все его тело, до этого дня натянутое, как струна, наконец с почти слышным звуком обмякло. Да, сегодня пивовар Эдгар впервые за долгие годы проснулся не на втором этаже маленькой таверны в его родном городе, в комнате, единственное окно которой выходило на усыпанную мусором улицу. Сегодня он проснулся в деревне, в своем собственном доме…
Точно. Вчера пивовар Эдгар купил дом.
На это ушли все деньги, оставшиеся от продажи заведения, где он прежде работал. Дом был одноэтажным, с двумя комнатами, с большой пристройкой, в которой сейчас стоял огромный чугунный котел, а так же несколько ведер и тазов, и, конечно же, с подвалом. Уже совсем скоро он будет полон пивных бочек.
Да, именно так! Пивовар Эдгар начнет все по – новой – и плевать на то, что кроме двух мешочков хмеля и бочонка меда у него нет ни гроша. Ведь у него есть дом, полная свобода и все необходимое для первой партии напитка. Все по – новой…
Эдгар был не совсем обычным пивоваром. С одной стороны, он был пивоваром до мозга костей – он в совершенстве знал свое дело и оно ему нравилось больше, чем любое другое. Но с другой – он до глубины души не понимал тех людей, которые считали, что пиво и прочие хмельные напитки созданы исключительно для того, что бы доводить себя до состояния форменной свиньи. Он был, если хотите, пивоваром – теоретиком. Он обожал пиво и ненавидел пьянство.
Ничто не нарушало безмятежности и покоя. Чуткий слух пивовара Эдгара не улавливал тех омерзительных звуков, которые совсем недавно сопровождали каждое его пробуждение, а именно громких жалобных стонов незнакомых ему людей.
А все по тому, что сегодня пивовар Эдгар по прозвищу Пивовар начинал новую жизнь.
Далее – 2.

Ср Апр 15, 2009 19:35
Сергей Ведерников
Путник

У мужчин все, что выше колен – грудь Very Happy Very Happy

Ср Апр 15, 2009 19:57
Алисаджар
Свободный искатель

Погода сейчас неустойчивая; на пикнике, на рыбалке, не даче заболеть недолго. Для тех, кто простыл, предлагаю простой, но эффективный пивной грог.
Для приготовления вам понадобится 1 бутылка «Балтика-6» (или какого-то другого темного крепкого пива), 50 грамм водки, ложка засахарившегося меда.

Берем кастрюлю, выливаем туда бутылку пива и ставим на огонь. Набираем в ложку меда (побольше) и начинаем этой ложкой пиво помешивать, пока мед не растворится, а пиво не закипит. Попутно вдыхаем приятный запах (типа ингаляция). Когда смесь в кастрюле закипит, выливаем туда рюмку водки, еще раз хорошенько мешаем, после чего разливаем полученное зелье в керамические чашки и пьем маленькими глотками.

Напиток хорошо согревает, успокаивает и почти не хмелит.
Не болейте!

Чт Апр 16, 2009 0:24
Dyuss
4  Герой легенд

Алисаджар
Отменно! А знает ещё кто-какие рецепты приготовления пива.
Хотелось бы услышать ваш вариант "густого пива" (пиво кипятится с сыром, а потом ставится в холодильник)[/code]

Чт Апр 16, 2009 1:36
Алисаджар
Свободный искатель

Еще классный рецепт. В юности прочитал в книжке Гарри Гаррисона «Крест и король» пару раз попробовал – оказалось отличная вещь! Теперьготовлю каждую зиму 3-4 полтарашки, если погода и дела позволяют.

«Зимний эль»
Изготовляется зимой, когда холодно и хочется выпить чего покрепче. Для приготовления напитка необходимо, чтобы температура на улице или на балконе опустилась ниже десяти градусов.

Берут эмалированный или пластмассовый таз и выливают в него 5-6 бутылок темного крепкого пива («Балтика-6» «Брестский Портер»: тут алкоголь, как я понял, не важен, важна плотность). Оставляют таз на морозе, в недоступном месте (на открытом балконе) на 30-40 минут. По истечении времени вооружаются шумовкой и вылавливают из таза образовавшийся лед. Лед выбрасывают. Такую операцию проделывают 4-5 раз, каждый раз доливая в таз бутылку темного крепкого пива. Смысл ваших действий в том, что вода, почему-то, замерзает быстрее спирта и пивного сусла. За счет этого плотность и крепость напитка увеличивается. Результатом ваших священнодействий станет 1,5-2 литра божественного зелья с плотностью 20-30% и крепостью 10-15 градусов, которое слегка подогревают (например, кладут закрытую полтарашку на полчаса на батарею), после чего пьют небольшими стаканами.

Некоторые мои знакомые утверждают, что подобный напиток можно изготовить в современном холодильнике, но свидетельствовать не берусь, у меня холодильник старенький, нужной температуры не дает. Хороший эффект дает перегонка НЕКРЕПКОГО темного пива через самогонный аппарат (у кого есть). Из литра получается грамм 200-250 отличного «Огненного эля».

И последнее. Будьте осторожны, напиток получается не столько крепким, сколько хмельным.

Пт Апр 17, 2009 3:41
Dyuss
4  Герой легенд

Алисаджар
Завтра же (пятница!!!!) попробую.

Пт Апр 17, 2009 16:01
Алисаджар
Свободный искатель

Для людей с левыми политическими убеждениями предлагаю пивной коктейль, который по легенде нравился вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Говорят, в буржуазной Швейцарии его до сих пор охотно смешивают для туристов.

Итак, коктейль «Ленин»:
Для приготовления понадобится две бутылки пива со схожей рецептурой (например, «Балтика-6» и «Балтика-2»), одна темного крепкого, другая светлого легкого (Или одна темного легкого, другая светлого крепкого. Я пробовал и так и так, разница незаметная.).
Светлое пиво слегка охлаждаем, темное слегка подогреваем, после чего смешиваем в равных долях в стакане, вливая холодное пиво в теплое.
Все коктейль готов! Можно пробовать!

Приятного аппетита и да здравствует мировая революция! 8)

Пт Апр 17, 2009 18:33
Dyuss
4  Герой легенд
Пт Апр 17, 2009 22:08
Алисаджар
Свободный искатель

Для Dyuss: А что, там, где ты обитаешь, минус десять? Везет! Мне бы так, я бы тут же, не смотря на мороз, поехал бы на лыжах со своей девушкой. Или нашли самогонный аппарат?

А пока в средней полосе России плюсовая температура предлагаю рецепт «Пива по-рыбацки»:

Бутылка нехолодного некрепкого пива (0,5 литра) разливается на две металлических кружки, чтобы с пеной. Чем больше шапка пены, тем лучше. Пиво посыпают МЕЛКОЙ поваренной солью (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ) после чего сразу же пьют залпом. Секрет коктейля в том, что вкус углекислоты в пиве не чувствуется (она как-то взаимодействует с солью).

Коктейль легко пьется (как негазированное пиво) особенно хорошо идет под щучью икру-пятиминутку или горячую жаренную морскую рыбу.

Пн Апр 20, 2009 14:09
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Где ты такие рецепты находишь? Very Happy
Пивная ингаляция понравилась Smile

Пн Апр 20, 2009 17:07
Dyuss
4  Герой легенд

Значит коктейль "Ленин" попробовал в пятницу. Запивал им водку. Приятно, но не хмельно Very Happy

Пивные коктейли

Пиво и виски
В бокале смешать 20 мл виски и 1 мл ликера Бенедиктин или Охотничьей горькой. Заполнить остаток холодным, желательно темным пивом. В качестве украшения использовать дольку лимона.

Коктейль с пивом и молоком
Смешать с помощью миксера 1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1/2 чашки молока и 20 мл темного пива.

Пиво с водкой
Выдавить сок 1/2 лимона и смешать его с 20 мл водки. Налить в бокал, который долить холодным пивом.

Пиво с джином
Поместить в емкость и смешать 40 мл джина, 1 чайную ложку сахарной пудры, кусочек, льда, процедить смесь в бокал и дополнить его светлым пивом.

Теплое пиво
Вариант №1
Смешать 250 мл воды, 80-100 г сахара, цедру 1/2 лимона, 2-3 бутона гвоздики, кусочек коры корицы. Нагреть и прокипятить в течение одной минуты. Затем процедить и добавить к фильтрату две бутылки пива. Довести смесь почти до кипения и долить 250 мл молока с предварительно размешанной в нем 1,5 столовой ложки пшеничной муки.
Вариант №2
Смешать 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки молотого имбирного корня, 20 мл рома, 20 мл джина и добавить к смеси 3 стакана горячего Московского или Ленинградского пива. Пиво доводить до кипения нельзя.

Яичное пиво
1 литр пива поместить в эмалированную кастрюлю и добавить туда же 150-200 г сахара, 1 щепотку соли, 1 кусочек коры корицы. Подогреть состав до полного растворения сахара. В отдельно взбитые 4 яйца добавить 250 мл рома. Не прекращая взбивать, добавить содержимое первой кастрюли. Перед разливанием в бокалы рекомендуется охладить и взболтать.

Пенное пиво
В кастрюлю к 1 стакану вина добавить 3 яйца и тщательно перемешать. Засыпать туда же 2-3 столовых ложки сахара и залить все это 3 стаканами пива. Поместить кастрюлю со смесью в другую, с кипящей водой, и, таким образом подогревая, не переставать взбивать до образования толстого слоя пены. После чего разлить напиток в бокалы.

Пн Апр 20, 2009 22:50
Алисаджар
Свободный искатель

Для Lethal Weapon: давно брожу по свету; тут разговор, там беседа...

Для Dyuss: попробовал пиво с джином (джин – единственный спиртной напиток, который пьет моя девушка). Вкус свежий и приятный, но на меня коктейль почему-то оказывает эффект танковой пушки. Башню срывает и отбрасывает на двадцать метров. Очень проблематично найти ее потом в кустах. Любопытно, что водка (даже в двойной концентрации) такого эффекта не дает. А вот теплое пиво вообще супер.

В ответ народный рецепт натуральной ПИВНОЙ БРАГИ:
Необходимые компоненты: 1 кг ячменя или ячменной крупы (ячмень лучше) 1-1,5 кг сахара, 20-30 грамм дрожжей.
Приготовление: ячмень прожаривают на сковородке БЕЗ МАСЛА до образования темной корочки. Если немного подгорит – ничего страшного. Потом поджаренною крупу или зерно слегка охлаждают. Берут чистую пятилитровую бутыль из-под воды, засыпают туда обжаренное зерно, сахар, дрожжи, добавляют 0,5 -1 литр чистой подогретой воды, все хорошенько взбалтывают и перемешивают, после чего оставляют бутыль открытой в теплом месте примерно на сутки. Так готовят сусло.
По истечении суток в бутыли должна появиться пена (это означает, что процесс брожения пошел). Добавим в бутыль еще литр-полтора чистой воды (лучше подогретой, но не горячей), после чего некрепко завинтим крышку и спрячем бутыль в темное и теплое место. Дня через четыре дрожжи выработают в бутыли весь воздух и брожение прекратиться (пена исчезнет). В бутыли образуется мутная темно-коричневая густая жидкость с приятным ячменным запахом. Ее процеживают через марлю, после чего разливают по кружкам и пьют. На вкус качественная брага должна быть густой, горьковатой, крепостью 5 – 10 градусов.

Брага традиционный русский мужской напиток. Брагу не закусывают и не рекомендуют смешивать с другим алкоголем.

Вт Апр 21, 2009 11:33
Фер Густ
Путник

"Охота крепкое" Very Happy От него быстрее настроение поднимаеца Very Happy

Ср Апр 22, 2009 22:34
Алисаджар
Свободный искатель
Фер Густ
"Охота крепкое"

В пластике, в жесте или в стекле? Дело в том, что раньше я сам любил это пиво (использовал для приготовления коктейлей), а теперь в пластиковой таре на дне плавают какие-то куски ржавчины! Они там что? Mad Я их Где? Razz

У-уу! У меня в городке разорился пивзавод! Экономический крысис…

А пока человечество решает глобальные проблемы, предлагаю рецепт солдатского народного коктейля «Хлоп-бряк» (для тех, кто любит погорячее): для приготовления 1 порции вам понадобится пластиковый стаканчик, 20-30 грамм водки и 100-150 грамм пива. В пластиковый стаканчик наливают водку, затее аккуратно (по лезвию ножа), чтобы жидкости не смешались, добавляют ХОЛОДНОЕ светлое легкое пиво, так чтобы в стакане осталось свободное место.
Горлышко стакана закрывают блюдечком или грязной ладонью, дно придерживают рукой, после чего коктейль ОДИН РАЗ встряхивают и выпивают залпом.
Весь секрет в том, что водка тяжелее пива, но в результате ваших телодвижений оказывается сверху. Т. е. вы, опустошая стакан, выпиваете горькую водку и запиваете ее приятным пивом (как в «Кровавой Мери»).

2-3 «Хлопа» могут привести пьющего к одному «бряку» так что будьте осторожны. Один (ОДИН!) «Хлоп-бряк» оказывает поистине воскрешающее действее!
Shocked

Чт Апр 23, 2009 10:25
Фер Густ
Путник
Алисаджар
В пластике, в жесте или в стекле?

А в чём продают – из того и пью Very Happy

Алисаджар
а теперь в пластиковой таре на дне плавают какие-то куски ржавчины!

Не знаю, ни разу не попадались! Shocked

Добавил через 11 минут 3 секунд:

Алисаджар
А можно просто выпить водки и пивом догнать Very Happy

Алисаджар
грязной ладонью

Именно грязной? Very Happy

Сб Апр 25, 2009 0:29
Алисаджар
Свободный искатель

Недавно я попробовал ЯРПИВО "Хлебное" Вкус очень-очень оригинален! Всем рекомендую!

Пн Апр 27, 2009 21:07
Сергей Ведерников
Путник

Обычно я пью Хугарден, особенно когда встречаюсь с друзьями (правда в последнее время это бывает все реже) – тогда за вечер могу принять на грудь до 9-10 бутылок. Кроме того, когда вечером сидишь на работе, время около 20.00 часов, а у тебя уже взорван мозг и ты ничего не соображаешь – тогла я иду в ближайший магазин и беру литровую банку "Балтика 7". Обычно такая доза помогает доделать работу до конца + вечером лучше спится.

Пн Апр 27, 2009 22:44
К. Киламов
2  Свободный искатель

На днях купил Гиннес.
Уже пил его как-то раз, но тогда не впечатлило. А в этот раз очень понравилось. У него очень оригинальный вкус: сначала кажется горьковатым, но после трёх-четырех глотков становится очень вкусно.
Теперь мечтаю съездить в Ирландию и выпить настоящего Гиннеса.

Сб Июн 20, 2009 15:22
Алисаджар
Свободный искатель

Уважаемые! Есть кто из Чувашии? Я там был в командировке, пил местное пиво "Пенное золото" и "Пенный бархат" Вкуснее немецкого (настоящего, а не того, что производят по лицензии

Сб Июн 27, 2009 14:52
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

офф-топ:
А я привез из Абхазии 10 литров ВКУСНЕЙШЕГО (!!! никогда такого не пил !!!) красного вина. 5 литров полусухого гранатового и 5 литров полусладкого из винограда сорта Хванчкара.

Это просто нереальная вещь... Нисколько не напрягся таща эти 10 литров помимо огромного чемодана. Потому что знал – не зря...

Сб Июн 27, 2009 15:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

ЮркийСлон
Ааааа! Не дразни!!!! Я тоже хачу!!!! :cry:

Пн Июн 29, 2009 11:55
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Ты ж не очень любишь пиво Smile

Пн Июн 29, 2009 11:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss
Попробуй перечитать то что ЮркийСлон написал.... Very Happy

Пн Июн 29, 2009 12:33
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Тада – да! Smile

Хотя по мне: красное, честно признаться, не люблю. (И только не надо в меня камешками, мол, ты ещё красного не пил, итд...)

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума