Какое пиво мы любим?

Ср Апр 08, 2009 23:25
Алисаджар
Свободный искатель

Уважаемые братья по оружию! Создаю в свободном форуме тему до конца прочувствованную, надеюсь что близкую и родную.

Действительно, если о прекрасной половине человечества на форуме поговорить можно, то почему бы не обсудить достоинства и недостатки любимых напитков. И это не будет надоевшей рекламой или совещанием анонимных алкоголиков. Ведь пиво это – неизменный участник большинства книг-игр ("Подземелье..." "Повелитель..." "Разрушитель..." и т.д.), поэтому и авторам книг-игр и ДМ небезинтересно будет узнать о пивных пристрастиях форумчан.

Начну с себя. Пью пиво с 17 лет, т. е. уже лет 12. В компании предпочитаю темные сорта (портер "Афанасий" (Тверь), "Гиннес", "Балтика-4"). Если пью пиво в одиночку, предпочитаю светлое ("Покровская гора" (Смоленск), "Балтика-3" "Крыница" (Минск)) Не люблю сильно газированное пиво. Крепкое пиво пью только в коктейлях

Для тех, кто считает, что пиво вредно добавлю, что при росте 178 см и сидячей работе мой вес 85 кг и я могу сделать пресс более 200 раз.

Чт Апр 09, 2009 7:13
harald
5  Знаменитый приключенец

Чернiгiвське свiтле
1715 Львiвське
а ещё Першого приватного броварного заводу, так и называетсяSmile

Чт Апр 09, 2009 11:54
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

После поездки в свадебное путешествие в Чехию очень долгое время вообще не мог пить русское пиво. Когда возвращались, в поезде купили Балтику 3 – по глотку с женой сделали и оставили ))

С тех пор по возможности пью чешское разливное. Правда даже в нормальных кабаках оно существенно отличается от того, что мы пили ТАМ.

Из бутылочного пью Русское черное, Эфес, иногда Туборг

Чт Апр 09, 2009 13:07
Dyuss
4  Герой легенд

Отличный вопрос!!! 5 балов! Давно ждал Smile

Из бутылочного: Эфес, Туборг. В бане пью "Старый мельник Бочковое"
В пивных ресторанах пью Гинес, Обершвайн и Лёвенбрау. Реже Хугарден.

Чт Апр 09, 2009 13:37
вован
Свободный искатель

Ну я лично первый раз попробовал в девять, помню тогда нас с другом накрыло ого го как с полторашки "Самары" (4,5Confused. Сейчас пью редко последний раз было 8 января, т.е. 3 мес. назад. Так летом под шашлычок на речке предпочитаю пить разливное (почти любое, но лучше Жигулевское).
Блин зачем такую тему разводить у меня в животе ашь заурчало, а до лете месяц остался Sad

Добавил через 1 минута 2 секунд:

ну вместо первой рожицы у меня процент стоит.

Добавил через 5 минут 10 секунд:

И еще к вопросу какое пиво мы пьем предлогаю добавить с чем мы его пьем, то есть чем закусываем. Начну с себя. Самой замечательной закуской я считаю шашлык, хотя приходилось употреблять и с семечками, и с БичПакетами. На второе место выведу либо кальмары, либо пересушеную рыбу (та которая раньше была не досолена а после засушки становится в самый раз)

Добавил через 3 минут 37 секунд:

Ах да еще есть раки ну им я даю 2 место, пусть делят с сушеной рыбой Smile

Чт Апр 09, 2009 14:38
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

а я в пиве не разбираюсь, попиваю немного, если угощают, но бутылку не могу осилить

Чт Апр 09, 2009 15:39
вован
Свободный искатель
Алекс
но бутылку не могу осилить

МОжно вопрос? Скольки литровую и сколько вы весите?

Лично я вешу 64 на 1м 70 см. Меня с первой полторашки начинает тянуть на разговоры, со второй чесаться руки при виде прохожих и вот уже с четвертой я дохожу до кондиции заплетающегося языка и переплетающихся ног. Но до токого я доходил лишь 4 раза и то один раз не с пива с тех пор я водку, джин видетьне могу да и вообще много пить ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО,ДЕТИ ЧИТАЮЩИЕ ДАННУЮ СТРАНИЦУ НЕ ПЕЙТЕ ДО ХОРОШЕГО ЭТО НИКОГДА НЕ ДОВЕДЕТ например два знакомых (раньше близких друзей)у одного (ему 17) есть полугодовалый сын, а после случившегося жена ушла к другому, сейчас они отбывают срок в местах не столь отдаленных, за то что порезали мужичка полезшего на рожон и все это ОНИ СДЕЛАЛИ ПО ПЬЯНЕ, ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КУРИТЬ ТОЖЕ БРОСАЙТЕ лично я не курил и не собираюсь, пробовал но чесно все это отстой по сравнению с теми дарами которые дает нам жизнь, а те люди которые ищут утешения в рюмке, я не буду говорить на этом форуме плохо но они полные ЛОХи.

Добавил через 14 минут 25 секунд:

можно там раз 10 в год но не докондиции, а так до весела, ну и один раз до кондиции. Хотя я сам этот план не довыполняю, люди лучше вместо пива СХОДИТЕ НА ТУРНИКИ СДЕЛАЙТЕ СОТНЮ ПОДЪЕМОВ С ПЕРЕВОРОТОМ, ПРОБЕГИТЕ 7 КИЛОМЕТРОВ И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПОТОМ РУЧАЮСЬ В ВАС НИ КАПЛИ НЕ ЗАЛЕЗЕТ.

Добавил через 1 минута 13 секунд:

вован
Хотя я сам этот план не довыполняю

нУ ЭТО ТИПА Я МЕНЬШЕ ПЬЮ

Чт Апр 09, 2009 16:06
Jumangee
Во всех бочках затычка

Пиво стало слишком вредным в нашем 21ом веке, я стараюсь от него отказываться – поищите в инете сколько понаписано о его вреде. Да, иногда пью, но без "привязки к наваниям". В последнее время препочитаю пиву вино, коньяк, виски и бренди – конечно же в небольших количествах.

Чт Апр 09, 2009 16:17
вован
Свободный искатель

Можно добавить ещё к этому списку от меня шампанское на новый год.
И Джуманджи пиво не вредно в малых дозах, оно вредно тем что человек не замечает как привыкает и по чуть-чуть увеличивает дозу. Алкоголь это тот же самый наркотик, тока действует медленнее. Например с герыча человека не станет за год, два, а с пиво у него откажет печень лишь к годам 50, так лично было у меня с дедом второго может быть тоже постигла та же учесть но его сбила машина, а Батек увидем лет через 10 ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ОТНЕСЕМ ЭТОТ ФОРУМ К ТЕМ КОТОРЫЕ ПРОТИВ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК, распитие раз 10 в год я за вредную привычку не считаю, кальян также относится к одному разу!!!

Чт Апр 09, 2009 16:31
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

вован
я говорю про бутылку 0.5 литра, какие тут у нас в обиходе. Не могу осилить в том плане, что не лезет. Вешу, точно не знаю, около 85 кг, рост 185.

Пт Апр 10, 2009 13:46
Dyuss
4  Герой легенд

Да уж... В Германии у тебя Алекс выбор то побольше будет, да и пивко покачественнее, хоть и подороже.
Вредные привычки действительно зло, а спорт это лучшее для мужчины.
Насчёт вреда пива, то это уж вопрос скорее риторический: сейчас всё вредно, начиная от экологии и воздуха и заканчивая продуктами питания.

Пт Апр 10, 2009 13:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss
Да, всё вредно – жизнь это вообще болезнь с летальным исходом. Но это не значит, что надо "помогать" себе дополнительно.

Пт Апр 10, 2009 14:07
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Very Happy …помогать себе дополнительно...сажать сердце сексом...

Пт Апр 10, 2009 14:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

А тут ты не прав – врачи утверждают что он наоборот полезен для сердца! Как и физические упражнения.

Пт Апр 10, 2009 14:16
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Так и дума, что так скажешь. Глупости всё это, Дим. Секс очень сильно сажает сердце, если это действительно секс, а не равномерное покачивание в такт. Поговори с врачами кардиологами, они тебе ответят.

Пт Апр 10, 2009 15:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

Физические упражнения развивают сердечную мышцу, не дают ей зарасти жиром, а потому они полезны. Даже если это не так, то я лучше буду верить в это, а не в то, что "раз всё в мире вредно, то пиво хуже не сделает"...

Пт Апр 10, 2009 18:34
вован
Свободный искатель

Ну не спорю это сажает сердце также как и бег, но это лучше чем то что мы сажаем его с помощью алкоголя, а вот после спорта мы получаем хорошее тело.

Пт Апр 10, 2009 22:59
Алисаджар
Свободный искатель

Пожалуй, пора переименовать тему в "То, что нас губит!"!

Подброшу-ка я еще дрожжей в бочку (с пи...)

Во-первых: существует мнение, что пиво провоцирует ожирение. А ЭТО НЕ СОВСЕМ ТАК! Калорийность бутылки (0,5) пива от 150 до 350 ккал, в то время как аналогичный объем вина даст вашему организму 250-500 ккал, а, например, водки – 1000-1500 ккал. Пиво содержит минимум калорий, если сравнивать с другими спиртными напитками. Кто не верит, пусть внимательно прочтет пару этикеток на бутылках.
Неудивительно, что диетологи призывают худеющих отказаться именно от КРЕПКИХ напитков.
Современное пиво (в отличии от крепкого алкоголя, раздражающего слизистую) возбуждает аппетит за счет высокого содержания в нем углекислого газа, ЭТО ТАК, но с углекислым газом легко бороться.

Во-вторых: потребность в отравлении организма различными наркотическими веществами характерна для всех коллективных животных (муравьев, пчел, людей и т.д.) (Д. Марковец, Б. Кочуров, М. Гильденков), а так же для ВСЕХ человеческих культур (К. Кастанеда, Л. Гумилев). Из всего многообразия применяемых наркотиков пиво – один из самых безвредных.

В-третьих: Пиво возможно один из древнейших напитков, известный человечеству (Е. Блаватская, Г. Картер). Кроме неизбежного вреда, при злоупотреблении, пиво содержит целый комплекс ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ОРГАНИМЗМА ЧЕЛОВЕКА микроэлементов и ферментов (А. Почешевский).

И, наконец, в-четвертых: наши не такие уж отдаленные предки (3-5 поколений назад и дальше) РЕГЛЯРНО употребляли алкоголь. До открытий Л. Пастера «водохлеб» почти всегда умирал от скоротечной дизентерии, не успевая оставить плодовитое потомство. Французы пили вино, англичане – пиво, русские – мед (10-20%), брагу (5-7 ) квас (1-2), кочевники – кумыс, горцы – кефир, айран, бузу… Ну и т. д.

Я не призываю к пьянству! Но, согласитесь, культура пития и «бухалово» это разные вещи.

К слову: все современные военные системы воспитания так или иначе опираются на постулаты Прусской системы (XVI-XIX века), так вот солдатам Фридриха Великого пиво ничуть не мешало ни воевать, ни отдыхать!

Пт Апр 10, 2009 23:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

В том то и дело, что алкоголь может быть полезен если знать меру, что к нам, русским, к сожалению не относится...

Что по поводу приведённых фактов, считаю они безосновательны, и даже вводят в заблуждение.
Вот что я без особого труда нашёл в интернете:

6 причин не пить пиво
«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

Первый пострадавший — желудок
Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Удар по печени
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Почки — санитары организма
Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

«Бычье сердце»
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется одышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.
Мнение специалиста

Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:

— Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально. А пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

Когда начинать бить тревогу
Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

Раздражается и злится, если не выпьет.

Жалуется на здоровье.

Становится обладателем «пивного животика».

Имеет проблемы с потенцией.

Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.

Просит с утра опохмелиться.

...

Сб Апр 11, 2009 0:01
Алисаджар
Свободный искатель

Что ж, я не могу сказать ничего против написанного, кроме того, что практически не один довод не противоречит тем, которые привел я. А теперь попробуйте причтите приведенную уважаемым Jumangee статью заменяя слово "пиво" на слово "хлеб" (кстати, исключаемый из большинства диет). Большинство фраз не обретут новый смысл, не потеряют свою смысловую нагрузку.

Вопрос не в том "пить или не пить", а в том, что из алкогольных напитков (которые мы, в большинстве своем, все равно так или иначе употребляем) предпочесть.

Если кто-то не употребляет алкогольные напитки, так кто против? Я, например, так только за! Это личное дело каждого!

Я предлагаю обсудить ЛЮБИМЫЕ сорта пива и все такое, а не решать социальную проблему алкоголизма

Сб Апр 11, 2009 0:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да, я что-то увлёкся оффтопом...

Сб Апр 11, 2009 21:15
Алисаджар
Свободный искатель

Чтобы продолжить тему привожу рецепт простого пивного коктейля, который мне очень нравиться. Его, по-видимому, изобрели старослужащие солдаты СКВО с явными наклонностями к работе официантами и барменами. Во всяком случае, когда я служил в армии, меня угощали этим коктейлем о время командировки на юг. Солдаты называли коктейль «Восьмиклассница», офицеры с присущим им пафосом – «Лавровый венок».

Для приготовления военно-полевого коктейля в домашних условиях вам потребуется:
Высокий пивной стакан (лучше прозрачный),
Банка крепкого пива («Охота крепкое», «Балтика-9», «Ярпиво крепкое» подойдет. Чем крепче пиво, тем лучше),
Стакан холодной чистой воды (лучше колодезной или ключевой)
Пара больших лавровых листов (можно и без них)

Крепкое пиво наливают в стакан так, чтобы заполнить его на 2/3 (т.е. банку разливают на 2 стакана). Затем в стакан тонкой струей (чтобы лучше перемешалось) наливают холодную воду. Если в стакане образовалась шапка пивной пены, часть воды наливают сразу, остальную чуть позже. Коктейль украшают лавровым листом (иногда, это единственное, что можно украсть с армейской кухни). Вот, собственно и все.

Коктейль поможет без отвращения выпить банку крепкого пива, охладит пиво, успевшее нагреться, снизит крепость употребляемого напитка и содержание углекислого газа в нем, увеличит его объем.

Попробуйте. Лично мне коктейль очень нравиться особенно в жару.

Ср Апр 15, 2009 1:54
Alla
Свободный искатель

От пива животики у Вас вырастают Smile

Ср Апр 15, 2009 12:42
Алисаджар
Свободный искатель

Это не живот! Это СЕРДЦЕ! Very Happy

Ср Апр 15, 2009 12:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

Это не живот и не сердце! Это КОМОК НЕРВОВ!!! Very Happy

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума