Модернизация книг-игр

Вт Фев 17, 2009 22:36
Алисаджар
Свободный искатель

Модернизация книг-игр.

Я на форуме, как и в Интернете человек новый, но в книги-игры играю с 1993 года. До недавнего времени я считал себя одиночкой в этом интересном деле и не знал, что есть и другие увлекающиеся книгами-играми. Чудом на мои книжные полки попали все изданные книги Д. Браславского и Фроста. Мои представления о книгах-играх развивались в абсолютной изоляции. Однако за пятнадцать лет игры мне удалось разработать несколько заморочек которые, по-моему, делают книгу-игру еще интереснее. Предоставляю на суд прогрессивной общественности некоторые из них:

1. Книги-игры Д. Браславского и М. Фроста очень линейны в выборе амплуа главного героя («Скорпионья Топь» – исключение). По-моему даже классические книги-игры станут интереснее, если их заново пройти с новым героем (капитан наемников, ученик чародея, странствующий торговец, охотник, шпион и т. д.). Напрягаем фантазию, игнорируем некоторые детали и вперед!

2. Книги-игры Д. Браславского и М. Фроста описывают приключения героя-одиночки (есть некоторые искл. например в «Тайне капитана Шелтона», «Лабиринте страха» и др.) Почему? По дорогам фэнтэзийного мира шляется огромное количество бесхозных человекоподобных существ, которые с радостью составят вам компанию. Формируйте свою команду! Теперь и битвы с несколькими противниками пойдут реалистичнее и веселее, но и заботиться (кормить, вооружать, воспитывать) придется не одного себя.

3. Книги-игры Д. Браславского и М. Фроста являются законченными литературными произведениями, объединенные рамками двух сериалов. А что если объединить мир Д. Браславского и мир М. Фроста, а потом взять да и пройти все книги одну за одной, не меняя героя и его основных характеристик. Такой понабравшийся опыта (см параграфы 4 и 5) и артефактов герой без труда одолеет любого дракона, не считая всяких там гоблинов.

4. Книги-игры Д. Браславского и М. Фроста почти не позволяют проводить «прокачку» навыков (искл. «Повелитель безбрежной пустыни», «Верная шпага короля»), как например современные компьютерные игры. Но все в ваших руках. Например, выносливость/сила может расти с возрастом вашего героя, а мастерство/ловкость увеличиваться по мере как легионы ваших врагов отправятся в ад. К концу игры (см. параграф 3) такой герой станет поистине непобедим!

5. В мирах Д. Браславского и М. Фроста разбросано огромное количество разнообразного боевого снаряжения. Некоторое из него магическое, некоторое нет, что-то можно подобрать, что-то нет, что-то дает бонусные баллы прокачки, что-то нет и т. д. Пора привести оружие в систему и наконец собрать себе полный доспех! Я предлагаю следующее: предположим мы находимся в фэнтэзийном супермаркете и можем купить себе любое вооружение (кроме магического). Выберем себе шлем, кольчугу, щит и меч. Теперь посчитаем, как это изменит показатель мастерство/ловкость вашего героя: кольчуга + 0,5 м/л, щит + 0,5 м/л, шлем + 0,5 м/л, меч + 1 м/л. Итого + 2,5 м/л. Таким образом наш персонаж убежав из тюрьмы голый и босый обладает мастерством/ловкостью предположим 6, а вооруженный и в доспехах 8,5. Такие же правила сложения действуют и на снаряжение найденное по схронам или добытое в бою.

6. В мирах Д. Браславского и М. Фроста главный герой практически совсем не применяет дальнобойного оружия (искл. «Верная шпага короля»). Братья игроки! Да ведь это же неправильно! Что если я непрокаченый коротышка Давид? Как мне сражаться с великаном Голиафом? А охотиться с мечом (в кольчуге, шлеме, поножах, шит за спиной) вы пробовали? Купите себе простенький лук с десятком стрел! Стрелять можно либо по правилам для пистолетов из «Шпаги», либо, если угодно, используйте мои: киньте кубик 1 раз, если выпадает 1,3 или 5 сложите полученный показатель с показателем мастерство/ловкость и отнимите полученную сумм из выносливости/силы противника. Если он мертв – мародерствуйте, если нет – убегайте либо стреляйте снова (если обстоятельства позволяют), либо добивайте раненного мечем. Если выпало 2, 4 или 6 вы промахнулись. Возможно, придется убегать или сражаться в рукопашную!

7. Стоит вам набрать команду человека в 3-4 и сражения со всякими проходимцами перестанут быть проблемой. Если ситуация, когда группы гоблинов и стаи волков разбегаются от вас с громкими криками «Мама!» вас не устраивает можно легко увеличить ряды нечисти при помощи игрального кубика и урезанной колоды игральных карт (6,7,8,9,10, туз). Предположим в игре «Подземелья черного замка» вы неосторожно вышли на заставу (ну знаете, где вас атакуют гоблин и орк). Киньте кубик один раз. Предположим, выпадет 4. Перемножим показатели генератора удачи с численностью врагов на заставе и вот перед вами уже целое отделение гоблинов и орков. Теперь не глядя отсчитаем 8 карт из колоды и откроем их. Туз превратится в лейтенанта орков с мастерством 11 и выносливостью 11, десятка станет заслуженным гоблином-сержантом (с мастерством 10 и выносливостью 10), шестерка останется шестеркой. Все! Теперь заставу придется брать штурмом!

Применяя эти нехитрые заморочки (у меня правда есть и другие, но о них как-нибудь потом) я очень круто модернизировал имеющиеся у меня десять книг игр. Как вам, например, штурм замка Бэрлада Дэрта отрядом из 33! ветеранов партизанской войны на просторах Элгариола? Или организованный захват 13 островов в союзе с Абдуллой-мясником? А создание независимой торговой конфедерации? Искренне надеюсь, что мои измышления будут интересны посетителям форума.

Вт Фев 17, 2009 22:48
harald
5  Знаменитый приключенец

Уже есть подобные темы. Что-то о превращении книгр в рпг. В бумажном варианте выглядит трудновыполнимо и не соответствует жанру книгры.
Но как всегда говорю: если видишь в себе силы-дерзай.

Вт Фев 17, 2009 23:15
Алисаджар
Свободный искатель

Модернизация книг-игр

Спасибо! Я в юности написал (вот так прямо от руки) книгу-игру на матрице "Шпаги" Д. Браславского. Там дело происходит в период войны Севера и Юга в США (1861-1865). С применением огнестрельного оружия пороха-взрывчатки и т.д. Наивно, конечно. Но у меня сохранилась система для книг-игр с огнестрелом. Не хуже чем у Браславского или Фроста в "Звездном страннике" Если интересно могу скинуть

Ср Фев 18, 2009 0:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спасибо! Действительно – довольно интересный способ игры. Не соглашусь с Харальдом – имхо, такие нововведения не испортят книгу-игру если не "перебарщивать". Правда не представляю себе прохождения всех книг-игр по-порядку единой серией, а штурм отрядом в 33 персонажа – наверное вообще ужас... Smile
Тем не менее интересно унать о таких вот, оригинальных новшествах геймплея. А п.1 и 2 вообще стоит взять себе на вооружения авторам – этого действительно не хватает в книграх.

Ср Фев 18, 2009 0:22
Алисаджар
Свободный искатель

Благодарю за отклик! Кстати, я тут где-то на форуме читал о "жульничестве", так вот я играя по этим правилам почти никогда не жульничаю. Не вижу смысла. Атакую сильных врагов отрядом, высылаю разведку и т.д.
А что касается штурма отрядом в 33 персонажа – попробуйте! Это очень реалистично! Замок ведь неплохо подготовлен к обороне. Вчера скачал тут ремейк "Подземелий" попробую взять замок в ремейке

Ср Фев 18, 2009 0:25
Jumangee
Во всех бочках затычка
Алисаджар
высылаю разведку

А вот это как??? Shocked
Вообще у вас действительно нечто вроде рпг получилось, но не вижу в этом ничего плохого – это как римейк на книгру делать. Но всё-таки фантазии не хватает себе это всё представить Smile

Ср Фев 18, 2009 0:36
Алисаджар
Свободный искатель

Вы наверное в интернете с пеленок, а у меня он появился позавчера. Друзья мои люди серьезные, занимаются бизнесом, в книги-игры не играют, советоваться мне с ними глупо. Вот я пятнадцать лет и развивал фантазию + разрабатывал всякие удобные для себя системы. Например я легко могу управлять на просторах чернолесья армией в 50 существ (больше сложно, их индивидуальные показатели на листе А3 не помещаются), все они едят, пьют, играют в кости и т. д. Такое вот у меня навороченное провинциальное хобби.

Ср Фев 18, 2009 2:30
Dyuss
4  Герой легенд

Алисаджар
Интересно. А вы никогда не делали настолку? Может быть попробовать реализовать некую смесь книги-игры с настольной игрой? Благо готовых примеров на сайте имеется (взять хотя бы Демона). И как Вам идея играть в такую книгу игру вдвоём, например с женою или с ребёнком?

Ср Фев 18, 2009 23:01
Алисаджар
Свободный искатель

С настольной игрой много проблем. Игровая карта, карточки (видел в форуме), фишки то да се... С книгой игрой проще (книга, кости, лист бумаги карандаш, колода карт). Моя девушка (я холост, детей нет), если бы я предложил ей книгу-игру попыталась подвести мою психику под бухгалтерский баланс (она милый мой бухгалтер) и я бы ушел в минус. Я играю по правилам из моей первой статьи (есть и другие заморочки, если интересно!), мне классно, я отдыхаю, я отлично провожу время. Что мне еще надо? Еще больше книг-игр ( я удвоил свою коллекцию на этом сайте Еще больше заморочек! Общайтесь со мной по электронной почте ( leviali@yandex.ru) и на форуме. У меня много идей (правила, ноу-хау, фишки, новые главные герои и т.д.) и 1,5 новых книги игры на матрице Д. Браславского и Фроста (сейчас набираю), которые я собираюсь выложить на обсуждение форумчан. Пишите мне все! То что МЫ делаем – супер!

Ср Фев 18, 2009 23:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

Алисаджар
Так пишите! Что ж вы таите интересные подробности!? Очень интересно как у вас без переделывания оригинальной книги получились по-сути новые книги Smile

Чт Фев 19, 2009 0:34
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Алисаджар

если бы я предложил ей книгу-игру попыталась подвести мою психику под бухгалтерский баланс

не понял, как это??

Чт Фев 19, 2009 0:54
Алисаджар
Свободный искатель

Всем привет! Не знаю даже с чего начать... Давайте обсудим вопрос прохождения всех книг-игр по-порядку единой серией. Возьмем мир предложенный в книгах Д. Браславского ("Подземелье...", "Тайна..."Повелитель..." больше не играл, подскажите где скачать) там по-моему все логично: все три миссии могут быть выполнены одним героем или командой в определенный промежуток времени (к примеру, за три условных игровых месяца). Рассмотрим макро-карту предложенного мира: в центре событий – Элгариолл (местность не описана, не введена в игровой формат); к востоку от Элгариолла – великая пустыня и т.д. ("Повелитель..."); к северо-западу – Грейкейп и Море Семи Рек; к северу – Зачарованый Лес (у Д. Браславского он южнее королевства, но это противоречит общей теории географической науки (см. Фон Гумбольт, Риттер и т. д.), в частности общей теории природной зональности. Я взял на себя смелость надругаться над классикой и переместить королевство Бэрлада Дэрта севернее). Все остальное пространство игрового мира свободно! Вставляйте туда любые игровые модули свои или чужие. По-моему вреда в этом нет. Лишь бы было интересно!
Например я поместил севернее Зачарованного леса модуль "Чернолесье", а еще севернее "Адское болото" (На моей карте они объеденены в раздробленное ранне-феодальное королевство Гассалия, упомянутое в "Тайне..."). Западнее Элгариолла я поместил модули "Тайны..." и "Демонов..." – это Великие Западные Болота (совсем фантастический мир подводного царства очень похож на заболоченные территории). Южнее Лонсама и Мэтлэндских Топей разделяющих Великую пустыню и Восточную степь в неизвестных горах я разместил игровой модуль "Лабиринта Страха" (Фанг в данном мире – это вассал могущественного города Катэна), а море из "Пиратской одессеи", если карту перевернуть верх ногами, станет оживленным Морем Семи Рек.
За территорию Элгариолла я обычно принемаю игровой модуль "Шпаги..." просто вместо"пистолет", "аркебуза" "мушкет" читаю "АРБАЛЕТ" или "САМОСТРЕЛ" (согласитесь есть разница в деталях, но не в тактике боя ( см. Н. Макиавелли "О военном искусстве")).
Ну вот перед вами уже более обширный мир, простирающийся примерно на 5-7 дней пути (верхом!) с юга на север и на 10-12 дней с востока на запад. Играть в этом мире гораздо интереснне чем в сотый раз проходить классическую книгу игру(по крайней мере мне
Сейчас я путешествую по нему в качестве младшего сына вождя варваров-кочевников (у меня два старших и один младший брат, мне 17 лет, скоро отец найдет мне симпатичную невесту из местных), сражаюсь с врагами и в кости, пью пиво (самое лучшее пиво варят гномы Лонсам, но больше я вам ни чего не скажу т. к. это уже реклама), преклоняюсь перед бардами. Возможно это отход от классики, но ведь как здорово! Жду ваших отзывов.

P. S. Подвести психику под бухгалтерский баланс (Методика).
1. Подсчитать кол-во часов проведенных за неделю с прекрасной половиной человечества.
2. Подсчитать часы проведенные за работой, книгами-играми, в походах, за компьютером, за парашутными прыжками, в баре с друзьями.
3. Подвести баланс
4. Если показатель 1 меньше показателя 2 превратить мозг испытуемого в папуасскю лодк-долбленку.

Чт Фев 19, 2009 3:27
noname
Бывалый авантюрист

Алисаджар, но ведь в книгах же- не только география, но и сюжеты какие-то есть. я не критикую, а пытаюсь понять: ты создал(‘скомпоновал’,‘скомпилировал’) большой мир. я так понимаю, что главгерой путешествует в нём в любую сторону, и по ходу мочит монстров и собирает хабар. что при этом происходит с игровым баллансом- выше моего понимания.
—-

пожалуй, неплохо было бы провести ‘словеску’ по этому миру. т е выпустить в описанный мир небольшую(до 4-х чел) группу приключенцев.

поскольку опыта DM у Алисаджар, видимо, нет- пусть вместе с описанием ситуации выдаёт варианты действий для каждого(как в книге игре). + заранее оговорить протокол действий, совершаемых в любой момент(поесть/поспать/выкинуть вещь/обмен с соседом, или игра в кости на вещи/разведка местности/т п).

после того, как все игроки сделают свой окончательный выбор- Алисаджар опишет каждому(если они в разных локах) ситуацию, и т д...

в случае, если предложение будет принято, думаю, нового DM-а засыпят советами и без меня- на сём заканчиваю...

Чт Фев 19, 2009 11:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

Алисаджар
Очень сильно! Но я по-прежнему не понимаю Smile
А вы можете кратко описать процесс игры по такому миру? Т.е. что делаете, когда переходите от книги-к-книге. Желательно на живом примере Smile
Я понимаю что много прошу, но, возможно только так я смогу понять Smile

Чт Фев 19, 2009 16:44
Алисаджар
Свободный искатель

Модернизация книг-игр

для Noname: по-видимому, речь в вашем предложении идет о форме тестирования мега-мира? Я двум руками за, но честно не представляю, как это сделать технически. Подчеркиваю, я на просторах Интернета человек новый (еще несколько дней назад я обладал лишь казенными техническими возможностями и использовал Интернет только как провайдер электронной почты), поэтому даже не буду пытаться корчить из себя профессионала. Если знаете, как это сделать – напишите.

для Jumangee: к вопрос о переходе от книги к книге. Я принимаю за аксиому тот факт, что мега-мир по форме своих общественных отношений напоминает Европу эпохи раннего средневековья. Это значит, что не один правитель, как не пытался, не мог контролировать формально подвластную ему территорию в той же степени, что современные властные структуры. Т.е. почти под самым носом у Карла Великого (или Альмарона) твориться самые неожиданные дела. Например, у одной и той же игровой области могут быть два независимых законных правителя враждующих между собой, или игнорирующих друг друга. Или часть игровой области на время выйдет из-под его контроля и правитель ничего не сможет поделать до созыва весеннего рыцарского ополчения. Или наемники, посланные искать принцессу, начнут мародерствовать по окраинам Зачарованного Леса, угрожая в случае карательной экспедиции вступить в союз с самим черным магом. Ну и так далее...
Приведу конкретный пример из близкого игрового прошлого: Небольшое кочевое племя (7-9 конных лучников +20-30 стариков, женщин и детей) из восточной степи состояла на службе у графа Гиёма Невера (Графство Невер, расположено в восточном Элгариолле, на самой границе с Великой Пустыней), где и несло пограничную и караульную службу. Во время одного из набегов кочевников Великой Пустыни в стычке погибает единственный сын и наследник графа (он прибыл на границу с подкреплением). Вину сваливают на наемников и они всем табором вынуждены спасаться бегством (все события происходят вне игровых модулей и определяются генератором удачи). На север и юга бежать нельзя – пограничники соседних графств и герцогств обязательно атакуют подозрительный караван, на востоке – союзники графа Невера (стратегия поведения определена текущей политической географией Элгариолла). Кочевнику отступают на юго-восток в направлении торгового города Катэны (игровой модуль "Повелителя..." южная часть). Преодолев все преграды, наконец, племя достигает Катэны, где из политико-экономических соображений (катэни не любят кочевников, особенно безденежных) принимают заказ на ликвидацию конкурентов в конфликте двух жреческих групп (центральная часть игрового модуля из "Танцующего Бога"). Ночью группа кочевников-наемников проникает в храм и, несмотря на большие потери, ликвидирует всю верхушку конкурирующего жречества, а за одно и их бога. Заручившись покровительством победившей жреческой группировки, племя оседает на землях Катэны. Основа их заработка – охрана караванов (это уже мой собственный игровой модуль на "Великий Караванный Путь", в настоящее время заканчиваемый + северная часть игрового модуля "Повелителя"). Однако подрастающей молодежи племени недостает приключений и вот три молодых героя решают прогуляться по Лабиринту Страха, что в Фанге (игровой модуль "Лабиринта...")…
Игра, как вы понимаете, может продолжаться, пока она мне не надоест. Единственными факторами сдерживающими фантазию являются принятые социально-экономико-игровые реалии мега-мира и элемент удачи

Чт Фев 19, 2009 18:52
noname
Бывалый авантюрист

так я и думал. очевидно, что это ближе к ролевухе под руководством Dungeon Master, чем к книге. мир создан под вдохновением от книгр. НО писанную by Алисаджар игру в книгру не втиснуть. разве что в ФРПГ

насчёт ФРПГ лучше спросить у кого-либо ещё- я ни разу не играл. буквально недавно была набрана партия для очередной игры. игра идёт в темах, запертых паролями. завершённые игры можно просматривать. мож Jumangee подскажет, какие из доступных игр стоит просмотреть в плане интересности и познавательности

идея проста- ведущий(ты, Алисаджар) описывает в своём сообщении текущую ситуацию. игроки описывают, что они будут в этой ситуации делать. ты сверяешься со своим миром, кидаешь кубики и тп, и- описываешь новую ситуацию. просто сообщениями на форуме

Чт Фев 19, 2009 19:36
Алекс

Я думаю, из Алисаджара мог бы получиться неплохой ДМ.

Чт Фев 19, 2009 21:14
Алисаджар
Свободный искатель

Спасибо! Теперь понял, что такое ДМ(DM) и РПГ. А то, я было сперва подумал, что РПГ – это реактивный противотанковый гранатомет (Шутка!).
Что касается невозможности вместить подобную игру в формат книги-игры, то здесь я не совсем согласен Noname. Все мои заморочки вот от чего пошли:
По-моему, основным недостатком книги-игры является тот факт, что, сыграв несколько раз читатель знает ее чуть не наизусть. В цивилизованных странах, где книги-игры издаются громадными тиражами (если судить по откликам на форуме), это проблема решается просто покупкой нового приключения. У нас все не так. А я, например, с 1998 по 2002 годы не мог в своей глухой провинции найти НИ ОДНОЙ новой книги-игры, а старые мной были проиграны чуть ли не до дыр (в прямом смысле слова. Что из себя представляет второе издание Д. Браславского вы помните.). Я не только все сюжетные линии, я даже номера большинства игровых параграфов наизусть помнил. Единственно, что вносило разнообразие это элемент удачи при выборе параметров на старте или, например, во время битв.
Выход был один: самому садиться и писать книги-игры. Я пытался. Много раз, пытался написать игру на матрицах Д. Браславского. До конца я довел всего одну игру, на остальные у меня не хватило сил, таланта и усидчивости. И тогда я решил: а что если не писать сразу целую книгу игру, а создать всего-навсего мини-модуль параграфов на 10-12 (от руки, на двойном листке в клеточку). Или несколько таких мини-модулей. Плюс к тому распотрошить на игровые мини-модули весь Зачарованный Лес (просто переписал себе в тетрадку параграфы, где начинаются игровые ситуации). Когда работа была закончена, я присвоил каждому мини-модулю номер, а номера надписал на колоде в 54 карты (туз пик -1 мини-модуль, король пик – второй, дама пик – третий и т.д.). Я тасовал колоду и выстраивал мини-модули в фантастический калейдоскоп. Карта Зачарованного Леса перестала существовать! Точнее она менялась от игры к игре. Сегодня меня на этом повороте ждал странствующий торговец, а завтра – разбойники. Так я сделал первый шаг в модернизации книг-игр.
Я все это к чему: любой фантастический элемент который придумали ВЫ легко можно вместить в игровой формат (я, например, полазив по форуму вынес много очень и очень интересных идей, которые собираюсь в дальнейшем использовать). Было бы желание или потребность!

Чт Фев 19, 2009 22:57
Златолюб
42  27  Властелин строк

Алисаджар
Поздравляю, вы все-таки сделали из книгры настольную игру на одного человека! Нужное дело. Very Happy

Чт Фев 19, 2009 23:50
Алекс

Карта Зачарованного Леса перестала существовать! Точнее она менялась от игры к игре. Сегодня меня на этом повороте ждал странствующий торговец, а завтра – разбойники.

т.е. менялись сами локации, а не структура развилок?

Добавил через 4 минут 32 секунд:

вообще , мысль интересная... надо взять на вооружение

Пт Фев 20, 2009 0:27
noname
Бывалый авантюрист

тут есть вот ещё какой момент: можно постепенно разбивать книгры фроста и прочие на модули, и собирать из них, как из кубиков большую книгру. насколько интересна полная перетасовка- трудно сказать. ИМХО лучше, что бы была какая-то закономерность. типа большой интерактивной книгры с событиями.

напр: при перемещениях кидаем 2d6, если выпал дубль- смотрим по таблице, какое из 6-ти событий задержало нас в текущей локации(остаёмся на месте). выпало меньше 7-ми- совершаем переход, но если на месте назначения предусмотрено нечто неожиданное- игрок окажется не готовю. больше 7-ми- игрок успеет сориентироваться. равно 7-ми- совершаем переход, плюс имеем возможность идти дальше, избежав событий следующей локации(двойной ход).

такая книгра предоставит как бы большую карту, по которой можно перемещаться туда-сюда, а в локациях(параграфах(?)) прописаны строения, монстры, сундуки, события, реакции на действия персонажа и т п. интерактивный вариант будет удобен тем, что игроку не прийдётся запоминать, в каких параграфах он уже убил монстров, а в каких- нет.

идея сырая, но...

Пт Фев 20, 2009 1:01
Алекс

noname
звучит клёво, я бы сыграл в нечто эдакое или хотя бы посмотрел на процесс игры...

Пт Фев 20, 2009 10:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Как-то наподобии этого я обдумываю сделать онлайн книгу-игру со случайным сюжетом – которую мы обсуждали в другой теме.

Пт Фев 20, 2009 12:11
ЮркийСлон
6  113  1  Герой легенд

Внесу свою идею. А если еще весь этот мега-мир замутить на основе системы планов из Planescape Torment, то туда можно добавить не только фентези, но и все что угодно – да хоть бы и Шерлока Холмса. Поскольку планы – это дикая смесь параллельных миров разной направленности – начиная подобиями ада, рая, техногенных миров и т.п.

Тогда можно сливать книгры совершенно разнообразных жанров без потери реалистичности.

Пт Фев 20, 2009 21:51
Алисаджар
Свободный искатель

Всем: Спасибо!

Для ЮркийСлон: Спасибо, отличная идея! Я, кстати, пытался сыграть в книгу-игру героем-нашим современником (точнее группой героев-ролевиков (согласитесь, сейчас лишь фаны ролевых игр имеют хотя бы зачатки навыков фехтования)), случайно оказавшимся в мега-мире. По-моему игра-странствие по выдуманным вселенным технически вполне возможна, а главное интересна.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума