Номинации на награды

Чт Фев 12, 2009 14:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Номинации на награды

Здесь, мы с вами будем обсуждать кого, и за что стоит наградить, а также обсуждаем сами награды, и какие стоит добавить.

Существующие награды, и список награждённых можно посмотреть по ссылке https://quest-book.ru/hall_of_fame/

В этой теме не флудим, не оффтопим, не флеймим – буду стирать без зазрений совести. Просить себе награду типа "и мне! и мне!" тоже бесполезно.

Вт Мар 10, 2009 21:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Банят не за труд, а за оскорбления форумчан, в том числе и тебя – раз ты заикнулся "я могу взять на ся ответсвенность поставить пробелы и исправить некоторые очевидные ошибки" (правда, сразу видно, ты не читал перевод Very Happy) то его сообщение о том, что "я на всех вас...." относится и к тебе. Человек принципиально не одобряет исправлений.
А если каждому, кто ТАК переведёт кучу параграфов стелить ковровые дорожки, то каждый запустит промт, сделает перевод (да хоть 1000 парагрфов!), кстати, перевод от промт хотябы не будет с таким количеством орфографических ошибок Smile
В общем, награждаем мы – за КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод (посмотри переводы Златолюба и Эреба для сравнения), а баним – только за оскорбления. Просьба не путать.

Добавил через 41 секунд:

вован
он упрям я тоже!!

Упрямость, это НЕ достоинство.

Вт Мар 10, 2009 21:59
вован
Свободный искатель

Возможно он бы ещё перевел пару книгр ( я почитал бы и такие!! Да немного бросается в глаза но терпимо) но после того как его буквально оь.............ли человек вряд ли захочет переводить. Он говорит для себя в это я чесно слабо верю ведь всегда когда что нибудь создаёшь мелькает мысль как это оценят другие, а если другие обхаят что тогда, тогда лично я бы бросил бросил это дело если бы оно мне не нравилось. Если Даррамус переведёт книги-игры хоть и безграмотно я буду благодарен ему если он отправит и мне экзэмплярчик. А вы админы поправде налетели как коршуны Mad

Добавил через 3 минут 40 секунд:

упрямость достоинство и недостаток-это я согласен. А что если сделать медальку за огромный перевод но с ошибками? перевод я читал и исправить там можно![/code]

Вт Мар 10, 2009 22:16
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Вован, хватит рвать на себе рубашку и петь диссидентские песни. Я понимаю, что тебе, конечно, не особенно бросались в глаза и безграмотность и вопиющее хамство отставленного форумчанина, но лично я целиком одобряю повешенный запрет. Но прошу администрацию, в целях соблюдения джентльменских условностей и если таковые ещё не были исполнены, убрать ссылку на перевод Даррамуса – это собственность его воспалённого юношеского интеллекта и, поскольку он исключён из братства, право распространения его работы должно оставаться за ним.

Честно говоря, я бы этот случай считал прецедентным. Если вспомнить поведение Даррамуса, то очень вскоре после появления он и перешёл к тому самому "троллингу", упоминание которого стало столь частотным в последнее время. Начиная с малого, он переходил ко всё более резким суждениям, не сдобренным никакой аргументировкой. Наконец, он позволял себе в разговоре просто сообщить, что вот это – "стильно", а это – "дерьмо", "страна у нас дерьмо", а вот этого "я презираю", но он тоже на что-то годится. А на что годится автор таких высказываний? Я понимаю, всё возможно в жизни – трудное и ещё не окончившееся детство в попе, плохо выбранная улица и хреновая музыка, которая не туда сдвинула мозг – но это не повод, чтобы распространять свои гнилостные суждения на посетителей форума.

Понимаю, что вызывает в тебе жалость и желание защищать, Вован. Действительно, показательно: Даррамус получил "бан", когда обложил админа. Админы, как мы знаем, народ обидчивый и мстительный. А то, что он вместе с админом обложил всех подряд – это нормально. Не нужно из отморозков делать героев. И, может быть, жить нам станет лучше и веселее.

Вт Мар 10, 2009 22:20
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Позиция Даррамуса мне кажется агрессивно-эгоистичной, но что меня в нём интригует, так это его покрытые мраком тайны мотивы поведения. С одной стороны любопытно узнать, а с другой – страшно.
Спасибо Балатрону за частичное объяснение...

Вт Мар 10, 2009 22:24
Balatron

Мальчик эпатирует. Мальчику не хватает всеобщего внимания и он хочет привлечь его к себе необычностью суждений.

И, в общем-то, у мальчика получилось.

Вт Мар 10, 2009 22:29
Jumangee
Во всех бочках затычка
Balatron
убрать ссылку на перевод Даррамуса

Пришлось спрятать всю тему целиком Sad

Вт Мар 10, 2009 22:57
Алисаджар
Свободный искатель

Уважаемые! Эта страничка посвящена наградам форума или обсуждению безнравственного поведения отдельных форумчан?

Вт Мар 10, 2009 23:35
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Действительно, давайте немного переведем тему и "отойдем".
А пока пусть брат Джуманжи расскажет соискателям в лице меня, что он подразумевает под наградой за "новое слово в жанре", ибо таковою награду соискателям в лице меня очень хотелось бы видеть на своей ударной, так сказать, груди?

Вт Мар 10, 2009 23:41
Jumangee
Во всех бочках затычка
Ёж
за "новое слово в жанре"

Сейчас трудно сказать точно, но я понимаю это как реализацию в книге-игре какого-то сильно нового элемента(ов). То, чего небыло в других книгах-играх, и то что признано читателями как смелый и удачный шаг. Примерно так.

Ср Мар 11, 2009 0:05
Ёж

Jumangee, понятно. Будем работать.

Ср Мар 11, 2009 13:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Слушайте, а действительно, по поводу награды "за новаторскую идею" – надо решить – давать её за идею реализованную в книге-игре (т.е. ДОПОЛНИТЕЛЬНО к медали за книгу) или за идею ПРЕДЛОЖЕННУЮ для книги-игры (т.е. для её получения книгу-игру писать не надо Smile ), если второе, то наверное есть кого наградить этой медалью. Но в тоже время, без "живой книги-игры" трудно оценить – действительно ли это хорошая идея.

Ср Мар 11, 2009 14:26
вован
Свободный искатель

Dyuss
Согласен Mad
Jumangee
А что если цеплять к медали(например там какую нибудь звёздочку и т п)так чтобы она выглядела монолитом и было вилно что тут есть новаторские идеи

Ср Мар 11, 2009 14:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

вован
Не получицца, технически, множить варианты медалек "со звездой и без" не хочу

Ср Мар 11, 2009 17:28
Balatron

Я считаю, что новаторская идея – это именно идея к книге-игре. Полагаю, что у нас есть и те, кто предлагал нестандартные, скажем, правила боя, и те, кто предлагал нестандартное прочтение самих книг-игр. Кроме того, я предложил бы вручать эти медали, людям, предложившим технически оригинальное решение по написанию редактора-генератора книг-игр.

Ср Мар 11, 2009 17:31
Jumangee
Во всех бочках затычка

Хорошо, предлагаем кого наградить.

Чт Мар 12, 2009 6:39
Dyuss
4  Герой легенд

Давайте пройдёмся по авторам программ, помогающих писать нам книги-игры.

Чт Мар 12, 2009 21:05
Balatron

Мне сложно проходиться, поскольку я ими пока что не пользовался. А какими пользовался, те особенно светлого чувства в груди не оставили. Но очень интересно послушать мнения тех, кто прикоснулся к машинному труду.

Чт Мар 12, 2009 21:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

Всё-таки "новаторские идеи" это не только редакторы, тем более пока что общепризнанного редактора просто нету. Предлагаю награждать за хорошие идеи.

Чт Мар 12, 2009 22:04
Balatron

Тогда предлагаю Али-Саджара. Хоть его батальный стиль мне и чужд, от него так и веет новизной идеи!

Evil or Very Mad Dwarf
Чт Мар 12, 2009 22:25
noname
Бывалый авантюрист

тока пусть он сначала или группу поводит по своей системе, или ещё что-нить сделает

идея должна быть не только высказана- автор должен проследить за её воплощением. даже если реализовывать это будет кто-то другой(в книгре, квесте или др). НО автор должен заботиться о своей идее, разруливать возникающие нестыковки, помочь довести её до ума

Чт Мар 12, 2009 22:43
Ёж

Не, мне кажется – идея это мало.... без подтверждения (параграфов на 100-150 хотя бы должно быть подтверждение) это все равно что награждать вована сейчас (я все таки верю, что он доделает по крайней мере одну книгру, по этому и подчеркиваю, что СЕЙЧАС).

Чт Мар 12, 2009 22:51
Balatron

Нет, ну брата Ежа можно понять! Ему хочется монопольку держать на медали – у него их вон сколько!

Чт Мар 12, 2009 22:57
Ёж
Balatron
Нет, ну брата Ежа можно понять! Ему хочется монопольку держать на медали

Спасибо хоть тебе, брат Балатрон, что не мешаешь мне развивать свободную плюралистически-тоталитарную монополию на медальки. Хотя ведь знаю я таких как ты с вашими тихими омутами....

Пт Мар 13, 2009 3:15
Dyuss
4  Герой легенд

Согласен с Ежом, идеи, слишком мало, чтобы награждать. Давайте ещё Алатиэль и Аллу наградим, за то что они девушки Smile

Пт Мар 13, 2009 3:17
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

предлагаю придумать номинации для игроков в фрпг, возможно, даже пригодится софтина для оценки отыгрыша, про которую все забыли)

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума