Номинации на награды

Чт Фев 12, 2009 14:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Номинации на награды

Здесь, мы с вами будем обсуждать кого, и за что стоит наградить, а также обсуждаем сами награды, и какие стоит добавить.

Существующие награды, и список награждённых можно посмотреть по ссылке https://quest-book.ru/hall_of_fame/

В этой теме не флудим, не оффтопим, не флеймим – буду стирать без зазрений совести. Просить себе награду типа "и мне! и мне!" тоже бесполезно.

Пн Янв 03, 2011 13:32
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

А почему у ZEVS‘а до сих пор нет медальки за "SoSS"?

Вт Янв 04, 2011 1:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

А почему ты раньше не напомнил?

Вт Янв 04, 2011 20:53
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Мне вдруг подумалось, что потерялась. В любом случае упущенное восстановлено Smile.

Вт Мар 01, 2011 20:30
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Дайте медальку что ли Коммандо (за перевод)

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Вт Мар 01, 2011 21:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да, прошу прощения, выдал. Спасибо за перевод!

Вс Окт 02, 2011 23:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

Не буду упоминать с подачи чьей именно скромности.... но пришла мне в голову правишная идея – награждать отличившихся на почве помощи(!) труженникам книгрового направления. Сейчас мне трудно однозначно сказать, но сюда можно отнести бета-тестирование, вычитку, иллюстрирование (если такое случится с кем-то Smile) и другое.
Как вам такое предложение?

Пн Окт 03, 2011 1:47
Златолюб
42  27  Властелин строк

И оформление в пдф.

Давно пора было, просто ждал, пока дооформят "Замок Потерянных Душ".

Пн Окт 03, 2011 11:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я думаю, что номинировать на награды помощинков должны авторы, поэтому, и наверное сделаю для начала две медали: "Спасибо за помощь!" и "Соавтору". При номинировании авторы должны написать краткое объяснение "за что", например: "За вычитку книги "...""

Вт Окт 04, 2011 15:12
Златолюб
42  27  Властелин строк

Ну у меня-то книги в основном оформляет Jumangee. Razz

Вт Окт 04, 2011 16:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

Скажем так, мне не интересно самому себе медали давать...

Вт Окт 04, 2011 16:15
Златолюб
42  27  Властелин строк

Jumangee
Скажем так, мне не интересно самому себе медали давать...

Почему-то я так и думал.

Вт Окт 04, 2011 19:49
Магистр Таро
26  63  Меценат

Предлагаю наградить Джуманджи медалями в расчете на количество им оформленных ПДФ и он-лайн книг-игр Smile

Да я подлиза. Ну и что! Embarassed

Вт Окт 04, 2011 20:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

Когда найдётся "ответственные" за каждую категорию медалей, тогда они будут награждать так, как им вздумается. Сейчас же мне претит сама мысль "наградить самого себя", подлизываться, уговаривать бесполезно.

Вт Окт 04, 2011 21:45
Златолюб
42  27  Властелин строк
Jumangee
Когда найдётся "ответственные" за каждую категорию медалей.

Странно, вроде меня награждал обычно Jumangee, а не Balatron.

Вт Окт 04, 2011 21:59
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Ну уж извините. Так вот получилось.

Вт Окт 04, 2011 22:00
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ага, это он своих обязанностей просто не выполняет... и он наверное давным-давно про них уже и забыл... )

Вт Окт 04, 2011 22:03
Balatron

Про обязанности-то я помню. Но выдавать награды, не глядя на перевод, очень не хочется, а иной перевод читать нет сил/времени/никакого желания. НО! Возможно... когда-то... я... стану лучше... и умнее...

Сб Окт 15, 2011 14:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

Флуд и оффтоп отвлек меня от основного вопроса, а именно – от медали помощникам. Итак, она готова:

Принимаю заявки на награждение помощников в проектах ОТ авторов проектов в форме "кого/проект/за что"

Сб Окт 15, 2011 18:14
Златолюб
42  27  Властелин строк

Вот, ждем, когда "Замок Потерянных душ" дооформят одним файлом. А все остальные переводы мне Jumangee оформлял.

Сб Окт 15, 2011 18:28
Balatron

Солидарность трудящихся нашего рот-фронта! Smile

Отличный знак!

Вс Сен 08, 2013 20:09
Balatron

Предлагаю номинировать брата Леталя на награду "Серп и молот" за отличное и доскональное тестирование книг Дмитрия Браславского. Неутомимый борец со "шкурами оленей".

Кстати, нужно будет наградить и того, кто решит задачу со шкурой оленя в "Подземельях Чёрного замка".

Вс Сен 08, 2013 23:11
Balatron

Галину Соловьёву тогда ещё надо наградить. Только бы ещё разобраться, которому из её профилей присваивать награду. Smile

Ср Авг 06, 2014 20:05
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Кадене так и не дали орден за перевод болгарских статей?
Предлагаю номинировать.
Как активному переводчику болгарских статей.

Пт Янв 16, 2015 15:36
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Возвращаемся к вопросу о рецензии на "Легенду о призрачных воинах".

Vervang написал отличный отзыв в баре:

"Насилие никогда не сможет стать окончательным ответом"

Еще когда переводил эту книгу, у меня сложилось впечатление, что она очень нетипична по сравнению со всеми остальными ФФ. Это не "Колдун огненной горы", "Разрушитель", "Дом дьявола" или "Логово вампира".
1)Действие книги происходит по большей части на открытых пространствах, лишь один раз по сюжету можно спуститься под землю (зато какой лабиринт, такого нигде не встречал).
2)Очень яркие второстепенные персонажи. Чего стоит пройдоха Бартольф, Квинсберри, который шпарит канцеляритом; Смегг, игнорирующий все правила грамматики, персонажи на Уголке Болтунов... Там даже у орков автор акцент придумал, по типу вархаммеровского.
3)Большое количество различных артефактов, которые работают не по принципу триггера, а имеют свои параметры. Здесь можно наглядно понять разницу между "инвентарем" и "списком ключевых слов".
4)Очень ветвистый сюжет. Там реально капитальное количество опций, очень близко к Сердцу льда. Хотя может у меня мало игрочитательского опыта, но подобные книги редко встречаются. У нас более двух десятков марафонцев, подавляющее число выбралось из Лендлы, но в городе есть ещё локации, которые никто так и не посетил. Представляете реиграбильность? И по объему книга-игра на те же 400 параграфов представляет собой действительно большой объем текста.
5)Иной стиль прохождения, совсем непохожий на стандарт. Обычно читатель идет своим путем, мочит монстров, хапает сокровища... (ээ нет, это из другой оперы Smile ) В "Призрачных Воинах" вы быстро понимаете, что такой подход не пройдет. Множество существ не убивается в принципе. Погоня по Лендле напоминает старый добрый Assasin`s Creed, с опрокидыванием прилавков, попыткой скрыться в толпе, боем со стражниками; даже выход из города через охраняемые ворота (ну не в обличье монаха, в мусорной повозке, но все равно). Я когда переводил, думал, что автор троллит известную компьютерную игру, но нет дата публикации книги – 1991. Весь процесс прохождения – это гонка, уход от преследования и погоня за временем. Не успел обезоружить противника, к нему пришло подкрепление и ты обречен.
Но я отклоняюсь. Мирный подход к разрешению задач, встающих на пути героя, здесь приветствуется. И Зеленый Джек об этом прямо говорит. С Воудом можно договориться, с разбойником у источника Волшебника тоже, орда орков вас не убьет, если сдаться на милость победителей. У меня даже мысль возникла, что всю игру можно пройти, не убив почти НИКОГО. (с Призрачными Воинами вопрос остается, но умирают ли они??) И это Fighting Fantasy, спросите вы, Боевая Фэнтези? Уж очень мирная, и это только плюс.

Есть и минусы. Некоторые моменты в книге лично для меня казались слишком натуралистичными. Чего стоит кокон в фургончике клоунессы (Я на две недели забросил перевод на этом месте). Проблема игры также в том, что очень легко умереть слишком быстро. Обычно автор дает возможность пройтись по сюжету, прочуствовать игру и только потом смерть. Здесь судьба может сыграть злую шутку за каждым поворотом, что не есть гуд.
ВЕРДИКТ: очень хорошая и качественная книга-игра. Рекомендую её освоить, пройти раз 5-6, чтобы осознать масштаб. Однозначный кандидат на золотой фонд.

Предлагаю засчитать отзыв за рецензию и нарисовать Vervang-у соответствующую медаль.

Также замечательное стихотворение Binki Edwards заслуживает поощрения. Может быть новую награду ввести: поэт-игрок?

Ну как там все было
Не вспомнишь и сразу
Скажу где былину,
Где малую фразу

Побег из под стражи,
Попытки две кражи,
На площади Лендлы
Затеял сражение,
Был стражей схвачен,
но выбил прощение.

Прикрылся другими,
Забыл свое имя,
Напился в таверне,
Сжег город наверно,
Убил человека,
Поссорился с Джеком,

Не мог бургомистра оставить в покое,
Напал в подворотне – а того стало двое.
От близнецов убежал через стену,
Зато топору узнал теперь цену.

Ночною порою ограбил циркачку,
и тут же на рынке спустил все на жрачку
Решив не испытывать орочьи стрелы
с торгового тракта спустился в пещеры
Во тьме лабиринта ходил в непонятках,
Едва там не помер – но вспомнил по арку

Добравшись до эльфов
Не бросил привычки
Убил двух студентов
Украл три странички

Предупрежденье – мол, злая собака
воспринял как шутку – и там была драка
Уж думал деньгами набить все карманы
но дали колечко – был сильно обманут

Добрался впотьмах до сожженной деревни
Но опоздание оспорил с ДМ-ом
Потом была карта, на карте был крестик
Понятно, что это злодей был в том месте

Однако ж сражаться колечко мешало
В врага его бросил – получше все стало
Однако в финале все вышло нежданно
Слугой воеводы пришлось стать гуманно

Вт Июн 09, 2015 18:00
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Великому и ужасному Jumangee Razz ,

заявление Very Happy .

Ходатайствую о выдаче наград "За малую книгу-игру" из категории "Автору книги-игры" следующим пользователям форума "Книги-игры и интерактивные расказы":

1) Андрей Рулин. Основание: quest-book.ru/forum/topic/3128
2) Alexander. Основание: quest-book.ru/forum/topic/3129
3) maltiez. Основание: quest-book.ru/forum/topic/3135

В случае отказа об удовлетворении вышеизложенного ходатайства, прошу в недельный срок предоставить обоснование в письменном виде Cool .

Подпись: maltiez

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума