Книга-игра на принципе текстовой ролевой игры

Вт Авг 10, 2021 20:01
Аста Интокки

Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию новый формат книги-игры. Это своего рода гибрид "творческого блокнота" и текстовой ролевой игры. Пользователь выполняет задания – рисует и пишет небольшие тексты. Задания связаны друг с другом, то есть то, что придумано в начале, повлияет на последующие события.

Например, пользователь придумывает и рисует, что герой возьмёт с собой в дорогу. А после герой что-то из этих предметов может потерять – и придётся думать, как без этого обходиться, или предмет заколдуют, и надо придумать, что теперь с ним делать и так далее.

Или вот пример текстового задания: задаётся начало рассказа и надо написать, что произошло дальше(в других заданиях может быть задана середина или концовка).
Несмотря на "сюжетные рельсы", каждый пользователь сможет придумать свою собственную историю – в том сеттинге, который больше нравится (например, стимпанк, славянское фэнтези или фэнтези-постапокалипсис и так далее), то есть достаточно большой простор для творчества.
Довольно большой ознакомительный фрагмент можно посмотреть здесь: здесь можно посмотреть ознакомительный фрагмент книги-игры "Путешествие в Запретные земли"
Как вам такая концепция книги-игры?

Вт Авг 10, 2021 20:06
Магистр Таро
26  63  Меценат

Ссылки не работают

Вт Авг 10, 2021 20:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

Насколько я понимаю, в этом обсуждении просто реклама книги автором
Имхо, никакого отношения она не имеет к книгам-играм
Это развивайка для детей

Вт Авг 10, 2021 20:34
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Во-первых, сразу внушает уважение тот факт, что это не просто идея, а конечный продукт, который к тому же доступен в продаже.

Думаю, концепция интересна творческим детям среднего школьного возраста (я в своё время очень интересовался подобными вещами), а также родителям, которые ищут развивающие занятия для своих детей. С более младшими детьми нужно будет играть вместе, а те, что постарше, справятся сами.

Вт Авг 10, 2021 20:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да никто не против развивашек как таковых, но к интерактивной литературе они отношения не имеют

Вт Авг 10, 2021 22:42
Вадим Мазуревский
1  177  Знаменитый приключенец

Согласен с позицией Джу.
В принципе конечно в интерактивную литературу что угодно можно запихнуть, но к книгам-играм в их классическом понимании это отношения не имеет.

Вс Авг 15, 2021 3:47
Mathematicus
205  Бывалый авантюрист

Рекламируемая книга выглядит оригинально, похожа на развлекалочку на один раз. Наверное, куплю её, если не забуду. Всё же это не какой-то левый спам, а вещь почти в тему. И, да – позиция местных старожилов понятна мне, хотя может быть не понятна автору(Асте Интокки). Так же, как когда-то до Джу было сложно донести, почему книгры в формате pdf это не та ифня, которой место на КРИЛе ))) а всё потому, что дело не в формальных определениях интерактивности или литературы, а в привычках и ценностях сообщества.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума