Стратегия "Морригард. Пламя и картечь": Игротема

Вт Окт 19, 2021 12:28
PRISHELETS333
2  271  Герой легенд

Союз Свободных

1) Купить ещё 4 влияния за 12к
2) Серым разрешено посещать территории Союза Свободных до тех пор, пока от них нет ущерба для подданных Союза. (я так понял, это на следующий ход)
3)Сделать "Воронов" элитным отрядом за 5 влияния

Вт Окт 19, 2021 21:54
Криадан
Герой легенд

Январь, 55-й год от кризиса Старой империи
(25-й ход)

Серые земли

Информация. Завершено строительство Таверн в Брежине, Грей-Форте и Кладовищеве. Увеличено влияние фракции: +12.
Казна: 81000 монет
Звёзды: 77
Влияние: 21

Союз Свободных

Серые земли. От чародеев Сероземья пришёл запрос на предоставление права прохода их отрядов. Безопасность местных жителей и неприкосновенность их имущества гарантируется.
Информация. Завершено строительство Крепостного вала в Центральном Гридфолле, производство 2 грузов провианта. Увеличено влияние фракции: +3.
Казна: 10000 монет
Звёзды: 8,5
Влияние: 13

Южные земли

Информация. Завершено строительство Крааля (Поместья) в Ардее, подготовка легионеров "Н’гона" в Габасе. Увеличено влияние фракции: +11.
Казна: 40000 монет
Звёзды: 2,5
Влияние: 40

Механополис

Серые земли. От чародеев Сероземья пришёл запрос на предоставление права прохода их отрядов. Безопасность местных жителей и неприкосновенность их имущества гарантируется.
Информация. Увеличено влияние фракции: +10.
Казна: 26000 монет
Звёзды: 4,5
Влияние: 16

Ср Окт 20, 2021 22:15
Криадан
Герой легенд

По воле духов...
Наири как раз заканчивала собирать лекарскую сумку, когда в палатку вбежал Аластор. Бережно уложив последнюю пачку бинтов и пристроив между ними пузырьки с кровоостанавливающими и обезболивающими зельями, мамбо вопросительно взглянула на своего спутника.
– Что-нибудь случилось, Ал?
Прислужнику потребовалось полминуты, чтобы отдышаться — или собраться с духом, прежде чем ответить.
– Случилось!.. Наири, тебя хочет видеть милорд ван Хольт.
Девушка пожала плечами.
– Тогда идём…
– Постой!
Уфудианка медленно сняла с плеча ремень сумки – бросив её на ложе, она обеспокоенно заглянула в лицо гонцу чародеев.
– Что происходит?
– Мы… Орден отправляет свои полки на юг. Не знаю точно, но, похоже, это как-то связано с…
– Войной, – договорила за него женщина. Задумчиво сцепив руки, она несколько мгновений молчала, пока Аластор нервно топтался у входа. Наконец мамбо кивнлуа, решившись на что-то.
– Похоже, ваш Верховный шаман имеет ко мне некоторые вопросы? Я готова. Идём, Аластор. – Видя, как её провожатый в отчаянии перегородил ей выход, она улыбнулась и мягко коснулась его руки. – Не бойся. Не думаю, что они прислали бы за мною тебя, если бы мне в самом деле что-то угрожало.

Конверт с посланием, уже изрядно потрёпанный из-за частых переходов из рук в руки, лежал на краю стола. Окинув вошедшую пару ничего не выражающим взглядом, чародей вяло махнул рукой.
– Аластор, ты свободен.
– Но милорд…
– Подожди. За дверью.
Под холодным взглядом Маркуса Аластор вынужден был проглотить свой протест: бросив тревожный взгляд на Наири, он скрылся за дверью.
«Наверняка не ушёл», – лениво подумал маг, потянувшись за чётками из чёрного оникса, лежавшими на полированной столешнице перед ним. Женщина терпеливо дождалась разрешение присесть, устроившись на мягком пуфе, из-за чего оказалась на голову ниже мага. Впрочем, такие штучки едва ли могли повлиять на беседу, и оба это понимали.
Откашлявшись – сообщать своё решение, когда на тебя направлена пара внимательных тёмных глаз уфудианской жрицы, оказалось не так просто, как представлялось вначале – чародей кивнул на конверт и сообщил.
– Здесь – доказательство того, что твои сородичи предали наше доверие. Прикрываясь договорённостью и используя наше искреннее желание сохранить отношения между нашими народами незамутнёнными подозрением и враждой, они передавали ценную информацию нашим противникам, одновременно с этим подготавливая войска в удалённых областях, граничащих с нашей столицей.
Женщина молча выслушала чародея, однако судя по гордо поднятому лицу и прямым плечам, не было похоже, что эта новость каким-либо образом её смутила. Немного помедлив, Маркус продолжил:
– В настоящий момент… Орден перебрасывает войска на юг. Надо ли объяснять тебе, для какой цели?
– Нет, Осенённый Лоа. Я знаю. Ты хочешь ударить по краалям уфуду и забрать жизни вождей, шаманов и воинов племени.
– Хм. Верно. И… тебя это не тревожит?
Наири слабо улыбнулась – впрочем, этот жест не имел ничего общего с весельем.
– Ты хочешь спросить, чародей, не для того ли я здесь, чтобы шпионить? Чтобы в решающий момент ударить в самое сердце, вырвав жало у серой змеи? – Видя, как напрягся чародей, как сжалась рука, перебиравшая чётки, женщина покачала головой. – Ничего из этого. Я знала… предчувствовала нечто подобное. Моё сердце наполнено скорбью, ибо многие из тех, кого я некогда знала, погибнут. Однако я здесь, с вами. Я оставалась с вами, мэтр, когда вы боролись с исчадьями горлотских болот; ржавыми монстрами Стального крааля. Почему ты думаешь, что я уйду теперь?
– Потому что «духи скажут тебе»! Те самые «духи», которые якобы привели тебя к нам. Почему я, посвящённый, не ощущаю их присутствия? Кто они; есть ли они вообще? Я опасаюсь людей, чьи мотивы сокрыты от меня – и это естественно! Так скажи мне, мамбо Наири, служительница духов, помощница лекаря на службе «серой змеи»: почему я должен поверить тебе – сейчас, завтра, вчера? Возможно, ты – та, кто передавал всю информацию нашим врагам?
Неожиданно мамбо поднялась со стула. Худые тонкие руки упёрлись в столешницу, золотые кольца и амулеты, вплетённые в волосы или украшавшие грудь, тревожно зазвенели, словно на сильном ветру. Маркус почувствовал разлитую в воздухе магию – гневную и неистовую, как и взгляд жрицы.
– Я… пришла сюда, как друг. Ты хотел учиться, беглый колдун из Сибарра. Так почему же ты плюёшь в чашу, из которой мог бы напиться?!
Выпрямившись, женщина мрачно посмотрела на застывшего чародея.
– Я останусь с вами. Или уйду, если ты изгонишь меня. Да, духи велели мне прийти к вам, но никакие духи, милорд, не спасут вас от мести женщины, обиженной несправедливо! Подумай над этим, Осенённый!..

Распоряжения:
1. Построить Лабораторию в Дробилке – 10000 монет.
2. Построить Лабораторию в Лесу Тайр – 10000 монет.
3. Построить Лабораторию в Скриморне – 10000 монет.
4. Построить Лабораторию в Домовинове – 10000 монет.
5. Расширить шпионскую сеть Сероземья – 30000 монет.
6. Пополнить военные склады провиантом – 9000 монет.
7. Начать операцию против боевых отрядов Уфудулэнда:

– легион «Хобгоблины»: из Дробилки в Мильден;
– легион «Хорьки»: из Скриморна в Мильден;
– легион «Фениксы»: из Скриморна в Северный Гридфолл;
– легионы «Пьяные коты», «Кроты»: из Скриморна в Болго;
– легион «Распинатели»: из Скриморна в Лес Тайр;
– легионы «Сироты Фейна», «Чёрные вепри»: из Леса Тайр в Драугмор;
– легион «Птицеловы»: из Раука в Габас;
7.1. Провести учения с легионом «Птицеловы» (5 звёзд).
7.2. Вручить клейноды легиону «Птицеловы»: 5 влияния.

Пт Окт 22, 2021 0:27
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Южные земли ход 25, январь 55 года

В воздухе висело напряжение. Последние новости из приграничных областей явно предвещали начало боевых действий, причем даже возможно против всех фракций сразу: На западе войска Механополиса выдвинулись в сторону Тирнанского леса, в центре континента возникла непонятная ситуация в связи с окончанием договора о проходе войск с Союзом свободных. Но конечно самые тревожные вести были с севера, где вчерашний союзник стянул к границе всю свою армию...
Начнут или не начнут фракции активные боевые действия против племени, или повременят? Если предположить, что начнут – не лучше ли предвосхитить события и напасть первым? А если не нападут, то зачем становиться агрессором? Всё-таки худой мир лучше доброй войны.
Но сколько бы высказывались мнения – однозначного ответа не находилось. Тогда собрание решило положиться на волю небес. Уж Боги-то точно знают, что делать. Верховный жрец высоко подкинул монетку. Орел – ввязываемся в войну, решка – занимаем выжидательную позицию. Достигнув наивысшей точки и сверкнув на солнце, монетка начала движение вниз и уже через несколько секунд была зажата между ладоней жреца. Все затаили дыхание.
Медленно убрав верхнюю ладонь с нижней, верховный жрец тихо произнес: "Ну что ж, мы узнали волю Богов". Монета на ладони предлагала не затягивать с военными действиями.

Приказы и поручения
1. Закрепить за донжоном в Тирнанском лесу антимагические обереги
2. провести учения отряда легионеров Нкоэ (-2 влияния, +3 опыта)
3. Начать обучение отряда легионеров Лкуко (волки) в Тирнанском лесу
4. Купить 10 единиц влияния
5. Забрать у отряда легионеров Коаха кирасы и отдать эти кирасы отряду легионеров Н‘гона
6. Согласно воле богов, ввязаться в военные действия (при этом прошу Механополис и Союз Свободных не читать нижний спойлер, также как я не читал военный спойлер Серых земель до тех пор, пока не выставил ход – так будет интереснее и неожиданнее).

Сначала публикуй ход, потом читай
Куда полез читать? Походи сначала
Ну ёлки-палки...

6.1 – Бригантину Новый Умкхумби вывести в открытое море (8-й квадрат)
6.2 – Легионеры Ибхубеси перемещаются из Мильдена в Утробу и пытаются захватить область (это кара за то, что Механополис передал переписку Серым землям и собственно развязал войну (ну или приблизил её). В случае захвата области ломаем строящийся донжон.
6.3 – Отряд стрелков Масуму перемещаются в Олфорк, и пытаются захватить область (Раз уж я решил напасть на Механополис, то надо понимать, что их союзник Союз Свободных не будет оставаться в стороне и направит свои войска против меня – (если я ошибся, уважаемый Вилиар, и Ваши войска не собирались участвовать в военной компании, то я готов на следующем ходу вернуть все те области, которые мне удастся захватить).
6.4 – Отряд легионеров Вифару остается в Северном Гридфолле и пытается захватить область
6.5 – Отряд легионеров Тлоу остается в Центральном Гридфолле и пытается захватить область
6.6 – Отряд легионеров Коаха переместить из Болго в Южный Гридфолл для обороны данной области
6.7 – Отряд легионеров Н‘Гона переместить из Габаса в столицу Серых земель Раук для захвата области. Если там всё еще находятся Птицеловы, то дать им смертельный бой
6.8 – Отряд легионеров Мвуу переместить из Яммы в Драугмор для захвата области. Если туда передислоцированы отряд (отряды) Серых земель, то дать им смертельный бой

Пт Окт 22, 2021 2:19
PRISHELETS333
2  271  Герой легенд

Союз Свободных

1) Денег маловато. Куплю 2 провизии и 1 влияния

Пт Окт 22, 2021 22:02
Negaduck
Путник

Механополис

Lettres d’un condamné à mort
(Письма одного приговоренного к смерти)
Имперские амбиции, чреда неверных политических решений, недоговоренности и отсутствие взаимопонимания между государями, а где-то и обычный случай – все это погрузило континент в ту пучину страшных событий, невольным свидетелем и участником которого оказался автор этих строк. Впрочем, кто бы остался безучастным, когда вершится судьба края, страны и даже всего континента? Война развернулась не только в дальних южных и восточных землях, но и в сердце севера – Утробе.
Зачатки бури, постигшей славный город и весь север, были заложены очень давно. Они всегда были на виду: все ощущали приближение скорого несчастья, но революции – они на то и революции, – что происходят резко и неожиданно. Однако стоит прозвучать первому голосу, призывающему на баррикады, стоит первой голове пасть с плеч под революционные возгласы – гильотину уже не остановить. Эта машина безостановочно будет вовлекать всех и вся, пока не захлебнется в потоках крови.
Я называю это революцией лишь по тому, что без нее случившееся не поддалось бы никакой логике – события, в которых тесным, но загадочным образом переплелились судьбы людей, порой далеких в своих желаниях и идеалах. В ее зверствах не нужно искать виновных, но ответственные… На кого возложить ответственность за эти роковые события? (далее за текстом следует ряд небольших рисунков с пометками под ними: закон, любовь, воля, триединство)

Капитан Шекспир
Прогремевший дворцовый переворот, а затем и развернувшаяся революция в Утробе не остались без внимания. Клочок на карте, расположившийся под самым боком Герцогства, хоть и был жалок по размеру, но это нисколько не убавляло опасности, исходившей от него. Имперские генералы, погруженные в раздумья далеко не веселого характера, встрепенулись и стали жадно потирать ручонки, стоило лишь весточке о смуте дойти до ушей этих коварных злодеев, неустанно плетущих интриги.
Воспользовавшись ситуацией, они решили провернуть самую настоящую авантюру с захватом фрегата «Герцога», с помощью которого они могли бы серьезно повредить планам «серых»: у имперских стратегов было свое далеко идущие видение касательно этого. Так был послан небольшой отряд к Штормовым утесам на севере от Мильдена, где пришвартовался «Герцог», ожидая указаний из столицы…

www.youtube.com/watch?v=4Diu2N8TGKA
— И помните: капитан этого судна – самый отъявленный негодяй. Храбрость и смекалка служат этому бессердечному деспоту хорошую службу, — произнес перед своими подчиненными Аттикус, отличавшийся столь же сомнительной репутацией, что и уже названный капитан Шекспир.
Погода в Штормовых утесах отличалась особой своенравностью: ледяной дождь сменялся невыносимой жарой, а после над водой опускался непроглядный густой туман. Щелк – и солнце. Щелк еще – и вот уже тьма, словно в заднице у… «Идиотизм то какой!» — восклицал Аттикус.
Герцог притаился за каменной грядой острых валунов, поднимающихся над водой. Ночная тьма все ближе подступала к кораблю, над котором загорались одинокие, но яркие огни.
Имперцам не составило труда подплыть к нему на лодках, покуда ночь скрывала их присутствие, да и сами обитатели корабля явно не ожидали гостей, предававшись оргиям и прочим смутным вещам. Оказавшись у самого корпуса, имперские солдаты перекинули крюки за борт Герцога и принялись подниматься.
Элитные солдаты, закаленные во многих боях на другом континенте, явно уступали числом экипажу корабля, и серьезной битвы не планировалось, однако планы были нарушены нелепой случайностью. Кто бы мог подумать, что на дикие пьяные вопли матроса, перебравшего с грогом, сбежится с нижних палуб целая горста отпетых мужланов, внешний вид и суровые гримасы которых смутили даже прославленного Аттикуса, возглавлявшего этот имперский отряд неудачных диверсантов.
Ночное небо. Лунный свет. Палуба корабля. Столь много романтики в этом антураже, но сколь он далек от того, что развернулось под звездами – поединок не на жизнь, а на смерть, сопровождавшийся определенной долей брани с той и с другой стороны, но в силу языкового барьера приводившей к еще большей неистовой ярости. Ах, герои столь славного времени!
В пылу боя Аттикусу удалось проскочить в трюм корабля, а затем и в каюту капитана. Стоили ему открыть дверь, как в нос ударил запах изысканного парфюма, а в уши знакомые мотивы – это что, получается, жестокий и кровавый капитан Шекспир эстет и знаток имперской музыки? Ограниченность и однобокость мышления имперца не позволили открыть глаза на простую истину – он же счел это очередным подлым трюком «утробского палача» – прозвище, вокруг которого и выстраивался известный авторитет капитана Шекспира.
По мере углубления в каюту, на глаза Аттикуса попадались такие вещи, которые никак не могли сочетаться с представлением об этом морском палаче: картины, разбросанные ноты и утонченные наряды, которым позавидовали бы даже имперские столичные модники, которые устраивали вечные оргии под боком императора – такого же педераста, впрочем, как считал Аттикус.
Взыграли кульминационные куплеты известного танца, как взору Аттикуса предстало «это»: низкорослый прихорошенный человек в дамском платье, в утонченной манере исполняющий все необходимые галопы и кадрили в такт музыке, попутно взмахивая веером и любуясь своим отражением в зеркале.
– Это что такое? – выдавил из себя пораженной Аттикус, осознавший, что миф о прославленном Шекспире, который его же сделал настоящим подлецом и негодяем, был разрушен.
– Ты что здесь забыл?! – чуть ли не вскрикнул перепуганный капитан, обернувшись.

Для визуализации – www.youtube.com/watch?v=tKbAc17DXK8

Предлагаю устроить серию ивентов вокруг Герцогства. Желающие, используя влияния, смогут влиять на события в крае и использовать ресурсы Механополиса в своих целях.

1. Покупаем 3 влияния
2. Покупаем обоз
3. Тратим влияние и делаем из "Герцога" элитный отряд

Сб Окт 23, 2021 19:01
Криадан
Герой легенд

Февраль, 55-й год от кризиса Старой империи
(26-й ход)

Общее событие

Новые клинки. Кровавый ураган, охвативший половину Морригарда, привлёк внимание капитанов частных дружин и кондотьеров. Каждая из воюющих сторон сможет приобрести укоплектованные боевые отряды "иррегуляров" – от лихих пиратов Хайронда и Туманного берега до профессиональных ассассинов Глэра.
Доступные действия (не позднее марта):
берсерки (100/500; +50 к атаке в наступательном сражении);
латники (100/500; +100 защиты в оборонительном сражении).
Все отряды имеют одинаковые условия подготовки: 10 ед. влияния / 2000 / 1 ход. На отряды не распространяются эффекты ни одного из зданий, зато доступна совершенно любая экипировка, а также возможность получать клейноды и опыт.

Серые земли

Южные земли. Кампания против недавних союзников началась успешно – и всё же менее успешно, чем можно было рассчитывать. Война с южанами, успевшими многое перенять у Ордена за несколько лет сотрудничества, обещает быть долгой и жестокой...
Информация. Завершена подготовка легионов "Кондоры" в Кладовищеве, "Торнадо" в Домовинове, производство, производство 1 груза провианта. Увеличено влияние фракции: +14.
Казна: 79000 монет
Звёзды: 77
Влияние: 25

Союз Свободных

Южные земли. Войска южан, до недавнего времени пользовавшиеся правом прохода, атаковали территории Союза. Потерян Олфорк.
Информация. Увеличено влияние фракции: +6.
Казна: 5000 монет
Влияние: 19

Южные земли

Серые земли. Союзник вчера, враг сегодня... По итогам череды сражений, племя утратило контроль над Болго.
Информация. Завершено строительство Оружейных в Южном Гридфолле, Тирнанском лесу, производство 1 комплекта кирас, 4 грузов провианта. Увеличено влияние фракции: +5.
Казна: 39000 монет
Звёзды: 3,5
Влияние: 35

Механополис

Южные земли. Вероломным ударом южане захватили Утробу. Долго ли стальной спрут Механополиса протянет без своего сердца?
Информация. Увеличено влияние фракции: +5.
Казна: 21000 монет
Звёзды: 9,5
Влияние: 21

Вс Окт 24, 2021 22:35
Криадан
Герой легенд

Полку прибыло
Бойцы спрыгивали с баркасов на болотистый берег, оставшиеся на борту товарищи и матросы подавали им тюки с припасами. Выпавший недавно лёгкий снежок успел растаять, превратив склон берега в грязевое месиво.
С верхушки на «солдат удачи», толкущихся на берегу или неловко взбирающихся по дощатому настилу, уже перемазанному грязью и оттого не менее скользкому, чем сам склон, наблюдал Пека. Вопреки его обычному весёлому и беззаботному нраву, сегодня эмиссар чародеев был хмур: долгие торги с вербовщиками измотают кого угодно.
Война пожирает не только деньги — её первым излюбленным блюдом является солдатня, а латание дыр обходится воюющим в кругленькую сумму. Орден возложил переговоры с командирами и казначеями наёмничьих бригад на него, Пеку — и провалиться бы ему, если они прогадали: посланник, недаром прозванный Болтуном, бился за каждый золотой с отчаянностью тигрицы, защищающей своих детёнышей. Увы, результаты, которые другой бы счёл настоящий достижением, его самого едва ли устраивали…
Снизу донёсся взрыв ругани, а вслед за ним — дружный хохот: один из бойцов, нагруженный, словно мул, мешками с припасами, успел добраться по настилу до середины склона, но в итоге поскользнулся и съехал на заднице к самой воде, разбрызгав грязь и выронив свою ношу. Пека поморщился и отвернулся.
– Кхем, господин Пека. – Появившийся рядом, откуда ни возьмись, низенький толстый вербовщик, помявшись, продолжил: – Надо бы ещё раз всё пересчитать…
– Нечего пересчитывать. Мы с вами уговорились о цени, подписали контракт и ударили по руками. Дело сделано, почтенный Кацис.
«Всё не уймётся, плешивый карлик», – раздражённо подумал про себя Пека. – «Нет уж, дудки: ни гроша ты с меня больше не вытянешь!».
Вербовщик, видимо, пока не считал эту битву проигранной. Забежав с другой стороны, он возмущённо воздел руки, желтые и тощие, как у больного подростка.
– Но это же грабёж! Отряд прибыл в срок…
«Тоже мне, достижение! Расцелуй себя за это».
– ...со своей амуницией и вооружением.
– Ещё бы они с пустыми руками пришли. Дерёте-то вы за них, как за преторианцев.
– А транспорт, транспорт! Доставочку тоже хорошо бы того… посчитать.
Пека закатил глаза и тихонько взвыл. Что ж, у каждого была своя битва…
«По крайней мере, не приходится биться с этими дикарями», утешил себя прислужник, отправляясь вместе с вербовщиком в палатку, чтобы вновь сойтись в битве за золото.

Распоряжения:
1. Построить Таверну в Горниле – 10000 монет.
2. Построить Таверну в Дробилке – 10000 монет.
3. Построить Таверну в Хайронде – 10000 монет.
4. Построить Таверну в Лесу Тайр – 10000 монет.
5. Построить Таверну в Скриморне – 10000 монет.
6. Увеличить влияние Серых земель – 24000 монет.
7. Передислоцировать боевые полки Ордена магов:

– легион «Торнадо»: из Домовинова в Дробилку;
– легион «Фениксы»: из Сев. Гридфолла в Болго;
– легион «Кондор»: из Кладовищева в Лес Тайр;
– легион «Чёрные вепри»: из Драугмора в Раук;
– легион «Хорьки»: из Мильдена в Утробу;
– легион «Распинатели»: из Леса Тайр в Драугмор;
7.1. Провести учения легиона «Пьяные коты» (5 звёзд).
7.2. Выдать кирасы легионам «Кондор» и «Торнадо».
7.3. Реставрировать укрепления в Болго: 5000 монет.
8. Нанять полк берсерков «Щитоломы» в Скриморне (10 ед. влияния).
9. Нанять полк латников «Гладиаторы» в Горниле (10 ед. влияния).
10. Предложить Механополису и Союзу скоординировать свои действия по разгрому племени и возвращению захваченных экспедиционными силами уфуду земель законным владельцам. Гарантировать неприкосновенность земель при действии войск Ордена против солдат племени. Запросить за помощь в войне кирасы (Механополис) и гингальсы (Союз).
10.1. Предложить лидерам передать управление над войсками Ордену для планирования операций и скорейшего разгрома врага (при сохранении снабжения своими фракциями).

Пн Окт 25, 2021 0:21
ReNeGaDe
45  Герой легенд

>Южные земли ход 26 февраль 55 года

Очередной военный совет проходил буквально "на чемоданах". Жрецы Уфуду уже знали, что Болго потерян, а значит в скором времени можно ожидать и нападение на столицу Эгву. После оживленных дискуссий было решено не бросать все силы на защиту столицы, а наоборот попытаться вернуть контроль над Болго. Правящую элиту (надеясь, что временная мера) эвакуировать в Морлиг. Как доложил жрец из Морлига – к приему званных гостей всё готово, кроме того их ожидает интересное предложение. Сразу 3 отряда готовы наняться на службу племени Уфуду, однако за свою лояльность они берут плату не золотом, а Влиянием – пожалуй самым дорогим, что есть у Уфуду, и именно наличие большого запаса Влияния пока что позволило на первых порах относительно успешно противостоять натиску Серых земель. Обсуждение – покупать наемников или нет продлилось почти до утра, и вот наконец, когда первые лучи солнца показались с Востока, было принято трудное решение.

Приказы и поручения
1. Передать кирасы со склада отряду легионеров Коаха
2. Забрать антимагические обереги из Донжона в Тирнанском лесу и передать их на бригантину Новый Умкхумби
3.Предложить Союзу Свободных:
– заключить мирный договор с залогом 20 единиц влияния до декабря 56 года включительно. В качестве доказательств добрососедских отношений в случае согласования настоящих условий вернуть Союзу Свободных территорию Олфорка
-заключить торговый договор с целью дополнительного притока финансов обоим сторонам
– учитывая, что в настоящее время владения Уфуду представляют собой несколько обособленных территорий – заключить договор о беспрепятственном проходе войск Уфуду по областям, подконтрольным Союзу Свободных на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ из расчета – нахождение 1 отряда за 1 месяц в одной области = 1000 монет.
4.Предложить Механополису:
– заключить мирный договор с залогом 20 единиц влияния до декабря 56 года включительно. В качестве доказательств добрососедских отношений в случае согласования настоящих условий вернуть Механополису территорию Утробы (если конечно в этом раунде Серые земли не вторгнутся на эту территорию)
-заключить торговый договор с целью дополнительного притока финансов обоим сторонам
– учитывая, что в настоящее время владения Уфуду представляют собой несколько обособленных территорий – заключить договор о беспрепятственном проходе войск Уфуду по областям, подконтрольным Механополису на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ из расчета – нахождение 1 отряда за 1 месяц в одной области = 1000 монет.
5.Купить 10 единиц влияния за 30000 монет
6. Купить 2 обоза и 1 единицу провианта за 9000 монет
7.Военная компания

7.1. Бригантину Новый Умкхумби перевести из квадрата 8 в порт Болго
отряды легионеров Коаха и Тлоу перевести из Южного Гридфолла в Болго
отряды легионеров Нге и Мвуу перевести из Яммы в Болго
Этими 5 отрядами попытаться вернуть территорию Болго племени Уфуду, ввязавшись в бой при наличии на данной территории войск Серых земель или встретив их на пути к Болго
7.2. Отряд стрелков Масуму перевести из Олфорка в Ардей, где они соединятся с отрядами легионеров Нкоэ и Вифару с целью оказания сопротивления в случае атаки Серых земель на этом направлении
7.3. Ударить по Серым землям с тылу – отряд легионеров Ибхубеси атакует территорию Стоков где вероятно всё еще пришвартован фрегат Белая Лань. В случае захвата области снести строящуюся Кузницу
7.4. Отряды легионеров Угво и Н‘Гона перевести из Габаса в Морлиг
7.5. В надежде что в феврале территория Морлига не будет атакована Серыми землями со стороны Раука, а также при поддержке легионеров Угво и Н‘Гона нанять 1 отряд Берсерков (Головорезы) а также 1 отряд Латников (Дубощиты), потратив 20 единиц влияния

Пн Окт 25, 2021 11:20
Negaduck
Путник

Механополис

1. Атакуем стрелками и фрегатом Тирнанский лес
2. Просим серых снять ограничение на количество доступных для найма отрядов
3. Формируем полк легионеров в Туманных землях
4. На влияние обучаем 2 полка берсеркеров в Неморе "Псы" и "Воробьи"

Пт Окт 29, 2021 23:30
PRISHELETS333
2  271  Герой легенд

Союз Свободных.

1) Потратим 10 влияния и 2к золота, чтобы пригласить наёмников-берсерков в Центральный.
2) Ответ на предложение мирного договора запаздывает. Не мудрено, ведь солдаты Союза хотят размять кулаки...
3) На отряды "Оборотни" и "Орлы" ложится почётная обязанность вернуть Союзу некогда утраченную столицу в Южном Гридфолле!
3) "Вороны", польстившись на обещание богатств решили временно сотрудничать с Серыми и отправились в Болго.

Вс Окт 31, 2021 1:30
Криадан
Герой легенд

Март, 55-й год от кризиса Старой империи
(27-й ход)

Серые земли

Событие – Рекреация. В горлотских болотах местными крестьянами был обнаружен один из последних (а возможно – последний) схрон с уцелевшими представителями старой власти, "кровавой шляхты". Есть серьёзная возможность положить конец истории "не мёртвых" в землях Морригарда. Раз и навсегда.
Возможные решения (не позднее мая):
– сжечь это крысиное гнездо дотла! (-2 ед. влияния / 30 звёзд);
– для магических опытов нужны живучие подопытные...(5000 монет);
– объявить амнистию и создать резервацию (потеря области, появление союзной нейтральной фракции; модификатор: обучение полков "Хозяев ночи").
Союз Свободных. Помощь людей Вилиара, озлобленных тем, что отряды уфуду безнаказанно топчут их земли, пришлась очень кстати... Впрочем, даже самый наивный не стал бы подозревать "королевство воров" в альтруизме – за оказанные услуги эмиссары "Большого пахана" выставили неплохой счёт (десять тысяч монет), который следует погасить в самое ближайшее время...
Механополис. Войска Герцога, вынужденные вести войну с южанами в собственном доме, просят пересмотреть (читай – отменить) пункт договора, оговаривающий лимит боевых подразделений. Де-факто он уже нарушен, однако и формальное согласие с этим Ордена в сложившейся обстановке играет роль.
Информация. Завершено строительство Оружейной в Уберяйхтере и Хайронде. Увеличено влияние фракции: +10.
Казна: 69000 монет
Звёзды: 74
Влияние: 12

Союз Свободных

Событие – Камень на камне. Не так давно отбивший обратно Атраис, на сегодняшний день Союз является единственной фракцией, владеющей двумя крупными городами! Повод для гордости... но так же и для размышлений: следует ли принять меры, чтобы в будущем города не доставались врагу так легко?
Доступные действия (не позднее мая): за каждое оборонительное сооружение (вал или донжон), возводящееся в Мильдене или Южном Гридфолле, Союз получит 1 ед. влияния.
Серые земли. Чародеи предлагают свою помощь в изгнании войск уфуду – правда, взаимен они требуют "всего лишь" передать им право управления (перемещения) войсками, при сохранении собственного снабжения. Кроме того, за эту "маленькую услуги" они просят передать им гингальсы.
Южные земли. Послы уфуду, стремясь погасить пламя вражды между фракциями, предлагают следующее:
...Предложить Союзу Свободных:
– заключить мирный договор с залогом 20 единиц влияния до декабря 56 года включительно. В качестве доказательств добрососедских отношений в случае согласования настоящих условий вернуть Союзу Свободных территорию Олфорка
– учитывая, что в настоящее время владения Уфуду представляют собой несколько обособленных территорий – заключить договор о беспрепятственном проходе войск Уфуду по областям, подконтрольным Союзу Свободных на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ из расчета – нахождение 1 отряда за 1 месяц в одной области = 1000 монет.

Информация. Возвращён Южный Гридфолл, утраченный ещё в пору верховодства легендарного (уже) вождя Вепря. Увеличено влияние фракции: +4.
Казна: 15000 монет
Влияние: 13

Южные земли

Событие – Ярость волн. Шаманы просят минутку вашего внимания... нет-нет, здесь нельзя говорить! Отойдёмте... Кхм, духи в последнее время не часто посещают мысли бокоров племени. Однако не так давно старейшему из них приснился сон о гибели Острова. Да, того самого! Он сказал, что знает, как призвать этот ритуал снова! Кажется, найдено средство разгромить "серых" в пух и прах – нужно всего лишь трижды в день...
– провести ритуал связи с духами всех шаманов уфуду (5000 монет);
– может, он был просто пьян? У нас нет лишних денег! (ничего не предпринимать).
Событие – Долговая яма. Не так давно, пересчитывая военные расходы, шаманы уфуду столкнулись с проблемой. В связи с объявлением войны всему континенту товары, закупленные (отчасти в долг) для отправки в города бывших торговых партнёров, задержались на складах. Многие из них пришли в негодность; другие вместе с пакгаузами были захвачены. Долг перед частными заёмщиками и производителями составил 17000 монет! Это дыра, в которую может ссыпаться вся племенная казна, а если солдатам станет нечем платить жалование, войну можно считать проигранной! Допустить этого никоим образом нельзя!
– племя довольно богато и влиятельно (расплатиться влиянием и любыми припасами, по рыночной стоимости; разница компенсируется деньгами);
– мы вернём деньги! Скоро. Обещаем... (отсрочить платёж; невыплата его до конца периода приведёт к тому же, что и отказ платить вообще);
– возьмите в качестве платы любую область! (появится союзная нейтральная фракция, с гарнизоном, без модификаторов – уфуду смогут с ней торговать);
– нужны деньги? Попробуйте отобрать! (все враги уфуду получат по 1 ед. влияния).
Информация. Захвачены Стоки! Увеличено влияние фракции: +11.
Казна: 5000 монет
Звёзды: 4

Механополис

Событие – Бренная плоть. Вынужденное бегство из столицы не лучшим образом сказалось на здоровье Герцога, которому пришлось прервать процедуры регенерации и поддержания своего тела в работоспособном виде. Однако, вернувшись в Утробу, подданные владыки обнаружили, что большая часть лабораторного оборудования была уничтожена проклятыми дикарями! Сейчас правитель, измотанный частыми перемещениями, чувствует себя не лучшим образом... Здоровье Герцога слишком важно, чтобы отложить решение этой проблемы на потом!
– верните нам Чернокнижника! СРОЧНО! (потребовать вернуть архиятра);
– попробовать приготовить состав самостоятельно (5000 монет);
– крепитесь, Ваше Высочество... (ничего не предпринимать).
Серые земли. Благодаря войскам Ордена возвращена Утроба (так мило, учитывая, какой кус Орден сам отхватил от Герцогства совсем недавно...). Теперь маги, возомнившие себя монополистами в сфере "силовых услуг", предлагают помочь с разгромом дикарей. Их условия: передача контроля над войсками (для осуществления стратегического планирования), при сохранении снабжения за счёт казны Механополиса, и комплект кирас.
Южные земли. Послы уфуду, стремясь погасить пламя вражды между фракциями, предлагают следующее:
Предложить Механополису:
– заключить мирный договор с залогом 20 единиц влияния до декабря 56 года включительно. В качестве доказательств добрососедских отношений в случае согласования настоящих условий вернуть Механополису территорию Утробы (если конечно в этом раунде Серые земли не вторгнутся на эту территорию)
– учитывая, что в настоящее время владения Уфуду представляют собой несколько обособленных территорий – заключить договор о беспрепятственном проходе войск Уфуду по областям, подконтрольным Механополису на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ из расчета – нахождение 1 отряда за 1 месяц в одной области = 1000 монет.

Информация. Захвачен Тирнанский лес! Увеличено влияние фракции: +10.
Казна: 31000 монет
Влияние: 11

Вс Окт 31, 2021 17:29
Negaduck
Путник

Механополис

1. Атакуем Ардей всеми доступными силами из Немора и Леса
2. 5 тыс. барышей по ивенту
3. "Псам" кирасы, "Воробьям" – повышение (элитный отряд)
4. Чиним донжон в Лесу
5. Передаем управление войском "серым"

Вс Окт 31, 2021 18:58
Криадан
Герой легенд

Последний склеп
Рабочие с кирками и факелами замерли в нерешительности, опасаясь приближаться к яме, хотя солнечные лучи ещё бросали свои слепящие взгляды поверх верхушек сосен. Стражи подкатили ещё несколько бочек с зажигательным маслом к широкому жёлобу, направленному прямо в чёрный зев; рядом замер боец с кувалдой, готовый в любую секунду выбить днище, выпуская горючую жидкость.
Бальтазар оглядел своих спутников, невесело хмыкнув.
«Если что, сгорю вместе с порождениями». Эти точно не выпустят наружу ничего живого». Проблема в том, что обитатели подземелий, к которым спешил в гости чародей, живыми отнюдь не являлись.
Лейтенант рядом с магом нерешительно кашлянул:
– Милорд, а может…
– Я хочу попробовать. Не беспокойтесь за меня — едва ли они смогут мне навредить.
Офицер пожал плечами и отступил за ограждение из кольев, явно оставшись при своём мнении. Стая оголодавших тварей, вынужденных скрываться под землей, словно черви и личинки, загнанные и ненавидимые всем миром, а в особенности — своими бывшими холопами. Какие аргументы смогут их остановить, если они возжаждут свежей плоти? В частности, его, Бальтазаровой.
Маг подошёл к приставной лестнице, спускавшейся в яму, и плавно повёл ладонью, пропев несколько слов Силы. В воздухе рядом с его пальцами засеребрились две сферы, не больше яблока, испускающие мягкий белый свет. Из-под земли поднимался запах сырой затхлости — словно из погреба. Или вернее, из склепа.
Вздохнув, чародей послал сферы освещать себе путь, развернулся к яме спиной и начал осторожно нашаривать ступеньку ногой. Воображение злорадно подсовывало неприятные картины: резкий шорох за спиной, холодная костлявая лапа, внезапно хватающая его за щиколотку и утягивающая в смертельную тьму навстречу дюжине оскаленных ртов.
«Надеюсь, они не настолько оголодали, чтобы обезуметь...»
Вскоре чародея окутала тьма — чёрная дыра, в которую он спускался, с каждой ступенькой превращалась в пятно света, желанный путь наружу, к безопасности и свежему воздуху. Бальтазара так удивила эта метаморфоза, что он не заметил, как подошвы коснулись каменных плит. Звуки шагов, возможно первые за долгие века — сами обитатели склепа умели передвигаться бесшумно — затрепетали под сводами, словно испуганная летучая мышь.

Серебристые сферы вспыхнули ярче, силясь разогнать густую гнилостную тьму. Бальтазар огляделся, с любопытством рассматривая каменные стены и колонны, покрытые толстым слоем паутины. Схрон, выстроенный шляхтой в укромном месте — на островке твёрдой каменистой почвы посреди болот, в древней известняковой шахте, о которой позабыли уже даже горлотские хронисты — предназначался, видимо, для очередного длительного упокоения, более комфортного, чем в прошлый раз. Чисто вампирская предусмотрительность — думать на века вперёд.
«Вацлав явно не слишком-то верил в искреннюю любовь своей челяди… Надеюсь, здесь он не встретится».
Бальтазар вздохнул и отправился по коридору, уходящему в северном направлении. Сферы плыли рядом на уровне глаз, разгоняя тьму и слабо пульсируя, готовые предупредить своего создателя о внезапном шевелении или другой опасности. Почему-то пришёл на ум другой подобный случай: обнаружение гробницы Зодчего, доимперского реликтового святого.
«Почему под землёй оказываюсь всё время именно я?»
Внезапно из трещины в стене выскользнула большая рыжая сороконожка, в локоть длиной — извиваясь всем своим омерзительным телом, она проскользнула между ног чародея, исчезнув во тьме. Нервно переступив с ноги на ногу, маг поднял глаза… и едва сдержал вопль ужаса.
В нескольких шагах от него, полностью сокрытое тьмой, которую не под силу оказалось разогнать даже двум магическим сферам, стояло нечто — на голову выше Бальтазара, судя по горящей красным огнём паре глаз, располагавшихся где-то на палец выше макушки низкорослого чародея. Ни лица, ни фигуры было не разглядеть. Бальтазар торопливо пробормотал ещё несколько слов, и сферы вспучились, пытаясь выжать из себя больше света — но тщетно…
Горящие глаза сузились, не делая попытки приблизиться. Либо обитатели подземелий сам был озадачен этой встречей, либо выжидает. Например, удара сзади…
Чародей вскинул руки, и вокруг замерцала опалесцирующая сеть, окружившая его, подобно дрожащему мыльному пузырю. Под магическим колпаком мэтр почувствовал себя увереннее.

– Ни шагу дальше, ты…
– Если тебе так же малоприятно наше общество, как нам — твоё, позволь узнать, Владеющий Силой, зачем же ты забрался так далеко и… глубоко?
Вопрос, заданный неожиданно приятным и уверенным голосом, никак не вязался с образом сходящего с ума от жажды монстра, притаившегося во мгле. Стараясь не обращать внимания на насмешку, Бальтазар ответил, стараясь, чтобы его голос не звучал слишком испуганно или торопливо.
– Ты прав, э-э, кто бы ты ни был. Я прибыл сюда, чтобы найти вас. Меня немного смутила, хм, внезапность вашего появления.
– Правила хорошего тона, если только наверху поменялось не слишком многое за то время, что я пребываю здесь, предписывают хозяевам проявлять гостеприимство…
– Это мило.
– Однако обстоятельства таковы, что мы, «хозяева», были изгнаны из собственных земель, претерпели унижения, травлю, бесчестье, лишены законных привилегий и вынуждены укрыться здесь, опасаясь расправы со стороны магов и взбунтовавшихся по их указке холопов. И вот вы здесь… – монстр придвинулся ближе. Глаза полыхали, как два уголька, готовых вновь исторгнуть из себя алое пламя. – Посему я спрашиваю тебя, Бальтазар Крейн, почем бы нам не свести с тобой счёты прямо сейчас?
Защитная сфера вокруг чародея замерцала ярче и чуть расширилась. Впрочем, даже её сиянию было не под силу разогнать тьму, укрывшую его собеседника.
– Возможно, потому что я пришёл кое-что обсудить?
– Если это не меню на сегодня — боюсь, мои собратья по несчастью не оценят твоего самоотверженного жеста. Не всем удаётся справляться с голодом одинаково успешно… – в голосе вампира послышалась неожиданная горечь.
– Это может касаться вашего заточения здесь.
Бальтазар не бы специалистом в свечении вампирских глаз, но, как ему показалось, те вспыхнули как-то по-новому. С интересом, что ли?
– В самом деле? Орден отыскал для нас камеру хуже этой?
– Если вы намерены вести переговоры, быть может, сделаем это в другом месте?
Глаза на мгновение погасли, словно вампир прикрыл их, задумавшись над услышанным. До Бальтазара донёсся ответ.
– Вы правы. Идёмте за мной, мэтр — я провожу вас в, хм… «Зал собраний», где вы сможете озвучить своё предложение. Не зависимо от исхода переговоров, я гарантирую вам неприкосновенность. Пусть этот жест не ускользнёт из внимания Ордена.
«О, не сомневайся — ничего из случившегося я уж точно никогда не забуду! Подумать только — лезть в могилу, чтобы состязаться к красноречии с мертвецами!..»
Тьма, окутывавшая вампира, отступила, позволив сферам распространить свой свет дальше в подземелья. Бальтазар наконец смог увидеть своего проводника — что-то, кроме двух горящих во мраке точек. На удивление, тот не был ссохимся чудовищем с серой чешуйчатой шкурой и сложенными кожистыми крыльями, как у нетопырей — серебристый свет упал на спину уходящего кровососа, оказавшегося одетым в старомодный, но дорогой сюртук.
– Следуйте за мной, мэтр. Наше нынешнее обиталище не так велико, и всё же в нём можно заблудиться. Если только не провести в нём достаточно времени. – Последняя фраза вырвалась у вампира словно против воли, камнем упав на душу чародея. Впрочем, хозяин склепа быстро поправился. – Уверен, вам это не угрожает. Когда наши переговоры завершатся, я провожу вас обратно.
Шаги Бальтазара отдавались под сводами, не смотря на все усилия двигаться тише, и уносились дальше по тоннелю, оповещая всякое живое (и не очень) существо о его приближении. На ум пришло сравнение с паутиной, передающей колебания со всех её концов в то место, где притаился в ожидании её создатель, Его Величество паук.
«Вероятно, наш разговор успел разнестись на многие мили. С их-то слухом…»
Вскоре, преодолев несколько коротких спусков (Бальтазар всё это время старательно запоминал дорогу — благо, поворотов было не слишком много), чародей с его провожатым оказались в небольшом подземной зале со сводчатым потолком. Сверху из темноты свешивались тонкие нити корней или странных подземных растений, роняющих на плиты пола капли влаги. Сферы чародейского света, успевшие к этому времени несколько ослабеть, по мановению руки мэтра вознеслись вверх. От увиденного у мага едва не встали волосы на затылке — весь потолок облепили летучие мыши — бурые. костистые и крупные, размером с кошку. Разбуженные светом, они начали недовольно копошиться, оглашая своды недовольным писком.

Когда маг опустил глаза, то обнаружил, что они в комнате уже не одни. Позади фигуры его проводника возникли ещё с десяток теней — в мундирах и дворцовых мундирах, покрытых пылью и паутиной, едва скрывающими блеск их нарядов. Собеседник чародея отвесил несколько театральный поклон, обведя руками собравшихся упырей — все они без исключения сверлили Бальтазара взглядами, в которых читались лишь два чувства.
«Ненависть. Жажда… А главное, они оба очень просто утоляются».
– Полагаю, месяцы заточения всё же сказались на моей памяти. Позвольте представиться, мэтр — Адам Марой, кашлетян и управляющий Домовиновского владения Его Высочества князя... К вашим, хм, услугам.
Вампиры за его спиной продолжали молча сверлить взглядами чародея. Кто-то из дам механическим движением поправил шаль; немолодой мужчина в мундире покрутил ус, стряхнув с пальцев прилипший к ним клок паутины.
Бальтазар шагнул вперёд, под перекрестье взглядов. Если бы они были материальны — а уж остроты им было не занимать — чародей тут же оказался бы истыкан ими, как игольная подушечка. К счастью, мастер-зельевар был далеко не робким человеком («это после битвы-то с червём?»), а мерцающий колдовской щит мог бы защитить его и от выстрела из аркебузы в упор, не то, что от каких-то там взглядов. Даже таких…
Адам посмотрел на верх и сердито шикнул: летучие крысы сразу смолкли, хотя до слуха мага ещё некоторое время доносилась нервная возня. Заметив брезгливое выражение на его лице, каштелян пожал плечами, словно извиняясь.
– Это — последняя наша связь с внешним миром. По ночам мы выпускаем их — размять крылья, разведать обстановку. Принести еды… Не могу сказать, что диета из грызунов и лесных пташек чем-то хороша, но это лучше, чем строгий пост.
– Кх… господа. Политические разногласия в прошлом поставили нас по разные стороны барьера. Не стану отрицать, что немалую роль здесь сыграла и различность наших природ. Однако сегодня я уполномочен властью «Ордена изгнанников», как его полноправный участник и Глас, предложить вам следующее: откажитесь от вражды с нами, принесите истинную клятву о лояльности — словом и делом. Не знаю, насколько вы осведомлены о том, что происходит на поверхности… Орден предлагает вам принять пост наместников в землях, присоединение которых находится не за горами. Вы получите волю, власть и возможность охотиться, а мы — спокойный край…

Распоряжения:
1. Обучить легионы «Призраки», "Кобольды" в Лесу Тайр – 20000 монет.
2. Увеличить влияние Сероземья – 30000 монет.
3. Перечислить Союзу за помощь – 10000 монет.
4. Сформировать полковые обозы – 9000 монет.
5. Одобрить отмену положения о лимите полков.
6. Передислоцировать боевые полки чародеев:

– фрегат «Белая лань» (Хайронд), легион «Торнадо» (Дробилка) и полк латников «Гладиаторы» (Горнило) атакуют Стоки;
– полк берсерков «Щитоломы» (Скриморн) и легион «Пьяные коты» (Болго) перемещаются в Северный Гридфолл;
– легионы «Кондоры» (Лес Тайр), «Кроты» (Болго), «Сироты Фейна» (Драугмор) атакуют Ямму;
– легион «Фениксы» выдвигается из Болго в Эгву;
– легион «Распинатели» топает из Драугмора в Раук;
– легион «Хобгоблины» движется из Мильдена в Ардей.
6.1. Провести учения легионов «Сироты Фейна» (+5 звёзд), «Фениксы», «Кроты»: 6 ед. влияния.

Пн Ноя 01, 2021 13:07
PRISHELETS333
2  271  Герой легенд

Союз Свободных.

1) купить 2 влияния и 2 припасов (12к)

2) Войска Союза заняты тем, что зачищают территории от захватчиков, и не могут полностью перейти под командование Серых. Гингальсы, к сожалению, уже выданы берсеркам (отряд "Громовржцы".
Но в качестве благодарности за оказанную помощь в войне с дикарями, Союз готов предоставить под командование Серых свой элитный отряд "Вороны"( снабжение за счёт Союза).

3) потратить 5 влияния, чтобы сделать элитных берсерков.
4)Мы вернём своё! Громовержцы, Орлы и Оборотни идут отбивать Олфорк

Пн Ноя 01, 2021 13:49
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Южные земли, ход 27 Март 55 года

Дождавшись, пока стихнет смех, верховный жрец продолжил: -а вот еще один:
Поймали как-то два воина Уфуду мага с Серых земель, и говорят ему: -смерть или момбуку?
Маг подумал и говорит: – момбуку!
Но рассказать анекдот до конца не удалось, так как в этот момент в шатер бесцеремонно вошел генерал Мванзо.
Разрешите доложить! – гаркнул он.
Давай уже докладывай – Одхиамбо Бонгани махнул рукой и все присутствующие мигом освободили шатер.
Ваше...ство – проглотив пол фразы начал генерал – всё идет по плану. На севере континента легионеры продолжают своё победное шествие. Правда вполне вероятно, что это достижение будет стоить им жизни, так как путей для отступления нет...
Да, кто бы мог подумать, что Уфуду будут хозяевами фракции на самом севере континента – мечтательно произнес верховный жрец – ну пусть попробуют прорваться дальше, если погибнут, то распорядись, чтобы в их честь переименовали один из подконтрольных нам регионов. И медали раздадим посмертно! Так что там у нас ещё?
Разработанный Вами план сработал – продолжил генерал Мванзо – пользуясь "дырками" в конституции Морригарда, которые обнаружил Васаянси, наши войска за один ход перенеслись из Южного Гридфолла сразу в Ямму. И это еще не всё! Наша бригантина еще феврале была в Болго, а уже в марте по моему приказу она уже заходит в порт Морлига!
Неслыханная скорость – похвалил генерала верховный жрец. Молодец Васаянси – выдайте ему и себе тоже медали! Приказываю – собрать максимально возможную армию и начать подготовку войск для атаки Раука.
Прошло только несколько секунд после того как за генералом захлопнулась дверь, а в неё уже входил Васаянси. На его груди висела небольшая золотая медаль. В племени распоряжения выполнялись о-очень быстро.
Чем порадуешь ты? – спросил вошедшего верховный жрец.
В экономике проблемы – доложил Васаянси – военные действия привели к разрыву торговых связей, товары, находящиеся в пути, застряли где-то на таможне, у нас большие долги.
Сейчас же придумай выход из данной ситуации или отдавай медаль, пустим на переплавку – вождь гневно глянул на своего подданного.
Уже придумал – немного поклонившись произнес с недавнего времени главный экономист племени – предлагаю сделать так...

Приказы и поручения
1. Разрушить в Стоках все существующие здания (судоверфь, таверна, лаборатория), пополнив казну Уфуду на 15000 монет
2. Учитывая бегство отрядов из Ардея разрушить на данной территории все существующие здания, (поместье, крепостной вал) пополнив казну Уфуду на 10000 монет
3. Учитывая отсутствие действующих торговых договоров а также угрозу захвата областей врагами, разрушить все здания в Ямме (Шахту, и Оружейную), в Эгву (Судоверфь, Оружейную, Лабораторию, таверну) ), пополнив казну Уфуду на 30000 монет.
4. Разрушить Таверну в Олфорке (5000)
5. Итого имеющиеся 65000 (5000+15000+10000+30000+5000) монет распределить следующим образом:
5.1 Реакция на событие "Ярость волн" – провести ритуал связи с духами всех шаманов Уфуду (5000 монет), доверившись любой призрачной возможности улучшить ситуацию
5.2 – реакция на событие "Долговая яма" – 17000 – вернуть долг полностью
5.3. – купить 14 единиц влияния на 42000 монет. 1000 монет оставить в казне на черный день, который очень быстро приближается
6. Военная кАмпания
6.1 отрядом Ибхубеси захватить Туманные земли, нагадив на последок герцогу Обенскому, уничтожив находящийся на обучении отряд легионеров. Будет знать, как на письма не отвечать Smile
6.2 все 3 отряда из Ардея перевести в Олфорк
6.3 бригантину новый Умкхумби пришвартовать в порту Морлига
6.4 отряд легионеров Н‘Гона поднимается на борт Бригантины
6.5 остальные 3 отряда из Морлига перевести в Габас
6.6 Все 4 отряда из Яммы перевести в Габас
6.7 рекрутировать отряд Берсеркеров "Черти" в Габасе (10 единиц влияния)

Ср Ноя 03, 2021 15:23
Криадан
Герой легенд

Апрель, 55-й год от кризиса Старой империи
(28-й ход)

Серые земли

Союз Свободных. Предводитель Союза Вилиар передал контроль над легионом "Вороны", расквартированным в Болго.
Механополис. Герцог передал управление своим войском в интересах скорейшего завершения боевых действий против уфуду.
Информация. Завершено строительство Оружейных в Горниле и Дробилке, производство 3 грузов провианта. Увеличено влияние фракции: +10.
Казна: 74000 монет
Звёзды: 79

Союз Свободных

Серые земли. От Ордена чародеев пришло письмо с выражением глубокой признательности за оказанную помощь в обороне Болго. К посланию прилагались несколько кошелей, с общей стоимостью содержимого – 10000 монет.
Информация. Завершена подготовка легиона "Клинки" в Мильдене, производство 2 грузов провианта. Увеличено влияние фракции: +1.
Казна: 28000 монет
Влияние: 2

Южные земли

Реакция – Ярость волн. Сила, некогда потрясшая далёкую родину уфуду, теперь подвластна шаманам вашего племени... В любой приморской зоне они смогут взбунтовать море, заставив его обрушиться на противника (2 ед. влияния; 100 урона всем войскам противника на поле боя).
Информация. Увеличено влияние фракции: +10.
Казна: 53000 монет
Звёзды: 6
Влияние: 12

Механополис

Серые земли. Орден благосклонно отнёсся к идее отмены лимита на войска – этот шаг поможет серьёзно укрепить обороноспособность фракции.
Информация. Завершена подготовка 2 полковых обозов. Увеличено влияние фракции: +3.
Казна: 39000 монет
Влияние: 14

Ср Ноя 03, 2021 15:25
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Южные земли, ход 28 (апрель 55 года)

Приказы и поручения

1. Разрушить 2 здания в Туманных землях (Судоверфь и Таверна) – Оружейную оставить. Доход в казну 10000 монет.

2. Забрать у отряда Легионеров Ибхубеси кирасы и передать их отряду Берсеркеров Головорезы

3. Отряд легионеров Ибхубеси распустить с возможностью возврата за половину цены и срока найма.

4. Реакция на событие "Долговая яма" – 17000 – вернуть долг полностью

5. Оставшиеся деньги не тратить (оставить на содержание войск), так как количество областей (а значит и доходов) неуклонно уменьшается

6. Поменять 5 звезд на 1 единицу опыта для отряда легионеров Нкоэ (стал опыт 9)

8. ОСАДА РАУКА

8.1. Все 8 отрядов из Габаса с криками "Му-ину" бросаются на штурм Раука

8.2. В порт Раука входит бригантина Новый Умкхумби.

8.3. Легионеры Н‘Гона атакуют Раук из Морлига

ИТОГО: атака Раука производится 10 отрядами одновременно!

И да помогут нам небеса в этой войне...

Ср Ноя 03, 2021 23:07
PRISHELETS333
2  271  Герой легенд

Союз Свободных.

1) Купить 6 влияния за 18к.
2) Купить кирасы за 5к

3) Рыси и Громовержцы передислоцируются в Южный Гридфол

Ср Ноя 03, 2021 23:51
Negaduck
Путник

Механополис

1. Тратим 12 ед. влияния на диверсию (забираем 12 влияния у дикарей)
2. На 30 тыс. барышей покупаем влияние

Чт Ноя 04, 2021 14:10
Криадан
Герой легенд

Чёрный исход
– Давайте, пошевеливайтесь! Ну!
Грозный окрик конвоира заставил волов, тянувших арбу с поклажей, ускориться, словно одновременно с ударом кнута к ним пришло и понимание человеческого языка. Расплёскивая грязь, они поспешно присоединились к каравану из нескольких телег, на которых расселись местные жители со своим скарбом.
Некогда потерявшие свой дом из-за катаклизма, уфуду вновь были вынуждены сниматься со своих мест: чародеи, разъярённые упорным сопротивлением боевых вождей и шаманов племени, решили раз и навсегда разобраться с «чёрной проблемой» – немалую роль в этом сыграла и опасная близость земель вероломных дикарей от столицы Серых земель.
Всадники, замершие на возвышенностях со взведёнными арбалетами, пристально наблюдали, как пёстрая вереница повозок, пеших беженцев, блеющие стада, подобно ручью, текла на восток, в направлении Морлига. Изредка раздавались щелчки кнута, крики надсмотрщиков и вопли кого-нибудь из «сопровождаемых» – впрочем, до открытого неповиновения дело уже не доходило…
Капитан конвоя, сумрачно наблюдавший за караваном беженцев с вершины голого песчаного холма, тронул поводья, направив коня к небольшому фургону, укрытому толстым просмолённым холстом. Объехав его кругом, он остановился у небольшой дверцы, от которой спускались деревянные ступеньки.
Из темноты фургона донёсся шелестящий шёпот:
– В этой деревне никого больш-ше не осталос-сь?
– Кхм, нет… – капитан поёжился. Манера его спутника вызывала у бойца «серых» внутреннее содрогание. Впрочем, как у любого живого существа.
– Жаль… – хмыкнув, ответил невидимый собеседник. – С-скоро стемнеет. Можно было бы поохотиться.
«Поохотишься в Морлиге, мерзкая тварь…»
Разумеется, вслух ничего такого капитан не сказал – не даром же он дослужился до своего чина.
– Пусть до резервации займёт около двух недель. Там уже обустраивают лагеря для беженцев, а также, хм… – «серый» задумался, подбирая более подходящее слово для резиденции новых управляющих области, – покои для господ-наместников.
– Чудно. Всего две недели… пролетят, как один миг. – Из фургона донеслось тихое шевеление, но больше никаких комментариев капитан не дождался. Пришпорив коня, он поспешил присоединиться к своим людям, пытаясь преодолеть охватившую его лёгкую дрожь.

Замок на замок
Замкнув тяжёлый «крепостной» замок на воротах Инкантория, Бальтазар отряхнул руки и отошёл на шаг, чтобы полюбоваться своей работой. Зрелище было не то, чтобы радостное – больше похоже на осознание того, то в кошельке, найденном ненавистным соседом, вместо монет оказалась куча помёта.
«Только вот кошелёк этот был нашим», вздохнув, напомнил себе маг.
– Бэл, ты закончил? Нам пора убираться.
На другом конце каменного моста, ведущего к башне заклинателей, его поджидал Гестас. Чародей-милитарист то принимался нервно потирать руки, и расстёгивал глухой воротник робы, но наоборот, принимался застёгивать пуговицы, словно собирался на военный смотр.
Быстрым шагом преодолев разделяющее их расстояние, Бальтазар отмахнулся от вопросительного взгляда Задиры.
– Оставил им там… пару неприятных, болезненных и унизительных сюрпризов. Впрочем, ничего такого, чтоб могло бы сравниться с дюжиной пороховых бочонков.
– Старший долго не хотел её ломать.
– Ну да… – Бальтазар, семенивший рядом с Гестасом в направлении пристани, внезапно остановился, зло уставившись перед собой. – «Не хотел»! Лучше бы он не захотел пускать этих вонючих голозадых обезьян…
Над ратушей полыхнула голубая молния – не смотря на разделявшее их расстояние, маги расслышали в последовавшем раскате грома невнятный речитатив заклинания. Гестас откашлялся.
– Тоже… «сюрприз» готовит. Надеюсь, они не станут со зла крушить город. – Маги оглянулся на струйку дыма, поднимавшуюся из-за городской стены на севере – там, где раньше располагался караван-сарай. – Я имею в виду, ещё больше.
– Ты сам-то готов? – Мэтр Крейн впервые встретился с собратом взглядом. Не смотря на обычную болтливость, Задира выглядел напряжённым и мрачным. По краям рта залегли раздражённые складки, словно чародей готовился к долгой перепалке, а точно посередине лба вспухла ровная, словно стрела, жила, идущая строго вверх от переносицы. Помявшись, Бальтазар неожиданно схватил чародея за рукав.
– Обрушь на них небеса, Гестас. Пусть подступы к городу усеют их обугленные трупы! А мы… подождём тебя на севере. Надеюсь, у нас ещё будет шанс столкнуться с ними, стоя плечом к плечу.

Распоряжения:
1. Возвести Инканторий, Судоверфь, Таверну, Лабораторию, Кузницу в Кириофаре – 50000 монет.
2. Взорвать все здания в Рауке (6 штук): +30000 монет.
3. Увеличить влияние Ордена магов – 24000 монет.
4. Передислоцировать отряды Ордена магов:

– полк латников: Стоки – Туманный берег;
– фрегат «Белая лань»: Стоки – Хайронд;
– легион «Хорьки»: Утроба – Дробилка;
– легион «Торнадо»: Стоки – Дробилка;
– легион «Хобгоблины»: Ардей – Олфорк (передать область Союзу);
– легион «Пьяные коты», полк берсерков: Сев. Гридфолл – Скриморн;
– легион «Вороны»: Болго – Юж. Гридфолл (вернуть контроль Союзу);
– легион «Сироты Фейна»: Ямма – Драугмор;
– легионы «Кондоры», «Кроты»: Ямма – Габас;
– легион «Фениксы»: Эгву – Морлиг.
4.1. Провести учения «Чёрных вепрей» (5 звёзд, 2 влияния), вручить клейноды (5 ед.).
5. Захваченную область Туманные земли временно задержать под контролем Ордена (по тайному согласованию с Герцогом), передать Механополису Ардей (по факту нахождения в нём герцогских войск), предложив членам Конфедерации самостоятельно решить, какой будет их общая граница.
6. Развернуть репрессии в отношении населения уфуду: изгонять их из поселений, уничтожать недвижимое имущество, отбирать скот, оружие и любые ценные вещи. Беженцев в сопровождении конвоев сопровождать в Морлиг – от уфуду на этих землях не должно остаться даже воспоминания. На освободившиеся места переселять желающих из северных рубежей Сероземья.
6.1. В связи со скорым подавлением последнего очага сопротивления и уничтожения его главарей объявить о преобразовании Сероземья в Морригардскую республику, с Орденом во главе (отыгрышно).
6.2. Начать эвакуацию жителей и ценного имущества из столицы, во избежание разграбления «этими дикими вонючими людоедами» (отыгрышно).
6.3. Переименовать прежние поселения уфуду:
– Эгву в Кириофар;
– Ямма в Эльгрис;
– Габас в Форхал.

Пт Ноя 05, 2021 16:15
Криадан
Герой легенд

Май, 55-й год от кризиса Старой империи
(29-й ход)

Республика Морригард

Южные земли. Столица захвачена... утешает лишь то, что это "достижение" далось дикарям ценой сумасшедших потерь. Также, в качестве компенсации новоявленная Республика присоединила земли Габаса и Морлига, полностью покорив Уфудулэнд.
Информация. Завершено строительство Крепостного вала в Скриморне. Увеличено влияние фракции: +8.
Казна: 119000 монет
Звёзды: 78
Влияние: 8

Союз Свободных

Южные земли. Олфорк возвращён, а атака на Южный Гридфолл отбита. На землях Союза больше нет ни одного вражеского отряда (не считая нескольких союзнических... которым пора бы возвратиться домой).
Казна: 21000 монет
Влияние: 1

Южные земли

Республика Морригард. Фракция, не так давно занимавшая второе место по размеру территорий и воинской силе на всём континенте, теперь ограничена одной областью и располагает лишь "двумя с половиной" отрядами. Хорошо хоть, что эта область – вражеская столица!
Информация. Завершена подготовка 2 полковых обозов, производство 1 груза провианта. Увеличено влияние фракции: +10.
Казна: 47000 монет
Звёзды: 1
Влияние: 10

Механополис

Республика Морригард. Войска магов "освободили" Туманный берег от присутствия уфуду – осталось дождаться, когда они, наконец, освободят его и от собственного присутствия. В конце концов, за ван Хольтом ржавеет один должок...
Казна: 27000 монет
Влияние: 2

Сб Ноя 06, 2021 15:29
Криадан
Герой легенд

Незваные гости (ретроспектива)
Над Рауком полыхали зарницы – лиловые, золотистые, самых немыслимых цветов, с многообразием которых не способна была тягаться сама природа с её зрелищными закатами и восходами. Впрочем, источник этого свечения не имел с естественными природными явлениями ничего общего.
Над шпилями резиденции Ордена, более полувека остававшейся недосягаемой для врагов, вспыхнули многоцветные языки пламени, словно призрачные огоньки на корабельных мачтах…
Маркус задумчиво смотрел на эту картину, пощипывая бородку. Усилившийся ветер, поднимавший на море раздражённую тёмную рябь, доносил до их наблюдательного пункта звуки битвы, а иногда – запахи: жестокие, пугающие запахи палёного мяса, порохового дыма и смертной горечи. Лошади начали беспокойно прядать ушами, улавливая их, и слугам приходилось крепче держать поводья, чтобы животные, испуганные смрадом смерти и пожарища, не вырвались.
Рядом с чародеем, сидевшем на раскладном походном стульчике, возникло движение. Верный Аластор встал за левым плечом мэтра, а рядом стояла мамбо.
– Смотри.
– Вижу… – тихо и безжизненно ответила колдунья. Скольких сил ей стоило оставить на лице это бесстрастное, словно маска из тёмного дерева, выражение? Неисповедимы пути женщин.
В небе прокатился долгий, клокочущий грохот – и, словно в унисон, в Рауке прогремел сильный взрыв. Не смотря на удаление в две мили, земля под ногами ощутимо дрогнула. Бальтазар, замерший рядом с Маркусом (ещё одна такая же раскладная табуретка ожидала его рядом, но нетерпение и беспокойство не позволяли чародею сесть), поплотнее закутался в непромокаемый дождевой плащ, меланхолично заметив:
– Скотная башня. Четырнадцать бочонков пороха.
Маркус кивнул. Значит, оборона юго-западного квартала города пала, и полчища чёрных солдат ворвались внутрь, оглашая покинутые улицы яростными криками.
Свинцовые небеса пришли в движение; ветер усилился. Океан, не на шутку разволновавшийся, обрушил на берег огромную чёрную волну – неистовство битвы словно передалось стихии. Полыхнул ослепительно белый разряд. На мгновение картину далёкой битвы стало видно, как на ладони – маленькие фигурки людей, карабкающиеся на стены и приставляющие лестницы, щели бойниц и черепичную чешую городских крыш…
– Смотри.
– Вижу…
По щекам мамбо сбежали две блестящие дорожки – или это небо, наконец, разродилось дождём…

Другое будущее

Несколько фургонов, полностью закрытых смолёной тканью, двигались по торному пути через Скриморн. В наступающей темноте их можно было бы принять за ожившие и пустившиеся в пляс чёрные холмы или зубцы на спине морского чудовища, показавшиеся над водой – если бы не впряжённые в них лошади и несколько всадников конвоя, с ног до головы увешанных пистолетами.
Едва они миновали покосившийся верстовой столб – просто обтёсанный ствол дерева, чьи корни показались из-под земли – как вдалеке замаячили жёлтые пятна факелов, а вскоре до всадников и возниц донёсся дробный перестук копыт. Из-за изгиба дороги, прикрытого низко склонившимися елями, показалась кавалькада из двадцати верховых. Бойцы конвоя схватились было за пистолеты, но, увидев в первых рядах приближающихся незнакомцев знаменосца с чёрным стягом и пламенеющей дланью, опустили руки и переглянулись. Капитан сопровождающих фургоны людей выехал вперёд и поднял руку в приветствии.
– Капитан Дораш, сторожевая рота Домовинова. Кто вы и кого ищете?
Передние всадники придержали коней, остановившись в десятке шагов от передового фургона. От них отделился один из всадников: продемонстрировав открытые ладони в знак мирных намерений, он подъехал к капитану и показал на блестящий жетон на своей шее.
– Я – Сэлден, старший армейский курьер. Мы из Болго, и разыскиваем как раз вас.
Всадник наклонился в седле, из-за плеча капитана рассматривая фургоны. Вновь обернувшись к Дорашу, он спросил, невольно перейдя на шёпот:
– Это же…
– Да. – так же тихо ответил конвоир. Что означает эта задержка? Ему было чётко поручено сопроводить своих «подопечных» прямо до Болго, откуда их (уже с другим конвоем) должны были отправить в... Конечно, перед Дорашем никто не отчитывался, да и не его это ума дело, но поговаривали, что кровососов по желанию Хозяев надлежало сплавить в Морлиг, на голову уцелевшим в войне дикарям. Как не боялся капитан своих бывших господ и как не сочувствовал несчастным уфудианским «селюкам», в подобном решении определённо было что-то разумное. И жестокое.
Неужели Орден изменил своё решение? И если да – на какое? Если ему сейчас велят попросту прирезать тех, кого он сопровождал от самого Домовинова, то даже вместе с людьми Сэлдена у них нет никаких шансов.
– Так что же теперь… – неуверенно переспросил капитан. Посыльный порылся за пазухой, достав оттуда небольшой кожаный тубус. Из него показался свиток. Подозвав одного из людей с факелами, Дораш развернул послание и принялся изучать его содержимое, всей спиной ощущая леденящее внимание, обращённое к нему из тьмы под смолёными пологами…
– Хм, это что же? Обратно теперь ползти?
– Моё дело сообщить. – Пожал плечами Сэлден. Дораш чертыхнулся, однако про себя был несказанно рад, что всё обошлось. «Сами не знают, чего хотят, эти маги…». Кивнув Сэлдену и развернув коня, капитан направился к переднему фургону, чтобы поделиться этим «приятнейшим известием» со своими «подопечными».

Распоряжения:
1. Передать Механополису контроль над областями Туманный берег, Дробилка.
1.1. Область передаются вместе со всеми строящимися в них сейчас зданиями.
2. Предложить вождям уфуду освободить столицу и отвести войска в Морлиг.
3. Передать Стоки во владение уцелевшим вампирам (создание новой фракции).
4. Возвести Шахту, Таверну, Лабораторию, Кузницу в Эльгрисе – 40000 монет.
5. Возвести Лабораторию, Трактир в Форхале – 20000 монет.
6. Увеличить влияние Республики Морригард – 39000 монет.
7. Перечислить в дар Союзу и Механополису по 10000 монет.
8. Передислоцировать отряды Ордена магов:

– легионы «Хорьки», «Торнадо»: Дробилка – Домовинов;
– легион: «Хобгоблины»: Олфорк – Сев. Гридфолл;
– фрегат «Белая лань»: Хайронд – Уберляйхтер;
– легион «Пьяные коты»: Скриморн – Болго;
– легион «Фениксы»: Морлиг – Кириофар;
– легион «Птицеловы»: Брежин – Раук;
– легионы «Распинатели», «Чёрные вепри»: Скарволд – Раук.
8.1. Распустить полки латников и берсерков.

Сб Ноя 06, 2021 23:08
Negaduck
Путник

Механополис

www.youtube.com/watch?v=yV_76cm2BWU
Герцог никогда не помышлял о чем-то великом. Его действия были руководимы чем-то свыше: три неприкосновенных постулата, погрузивших Утробу в причудливый мирок, где каждое завтрашнее было так непохоже на вчерашнее, что вызывало тошнотворное чувство отторженности и абсурдности происходящего.
Освободившись от этих пут, герцог обратился прежде всего к голосу своего разума. Покрытый тонной стали и подключенный к разного рода механизмам через отверстия в толще того, что служило ему убежищем и тюрьмой, он признал себя, признал то, кем или чем являлся.
Никто никогда не слышал его голоса, а уж тем более не видел – все те умерли многие десятилетия назад. Но каждый в этом граде чувствовал его присутствие – чувство, которое не поддавалось никакому объяснению. И я вам скажу так, что порой идеи оказываются куда более живыми и ощутимыми, нежели человек и все то, чему мы приписываем жизнь.
Для кого-то герцог являлся не более чем инструментом, ширмой, которой он прикрывал порочную наготу своей больной души. И все же один из них – некий "черный колдун" – нашел свой конец в казематах серых магов. О, несчастная и невинная душа!
Для других же герцог был ориентиром, потеводной звездой в этом море лжи и скверны. Кругом обман, но столь сладостный на вкус, что сложно удержаться от искушения и дальше жить в мире, порожденным больным умом. Когда Герценская империя переживала кризис и буквально трещала по швам, этот храбрец поклялся перед императором вернуть то, что принадлежит ему по праву. Но сила и хитрость этого безумного ума не позволили ему пойти по пути должного.
"Шельма" – так в былое время звали этого пройдоху из Имперской академии: чрезвычайно амбициозный маг, мертвый на бумаге и вечеркнутый из истории, но продолжающийся плести свой заговор, кажется, против всего света.

– Enfin, – усмехнулся молодой мужчина, отбросив в сторону сводку новостей с юго-восточного фронта. Его молодость казалась неествественной вкупе с черственным и несколько жестоким голосом, со старческим глубоким взглядом, в котором блуждали безумные огоньки.
– Le temps est déjà arrivé ? – раздался женский утонченный голос позади Шельмы.
– Время пришло, chérie. Пора бы открыть глаза моим далеким приятелям. Не подобает таким великим умам жить в неведении. Но это, прежде всего, мой долг как коллеги и бывшего однокурсника.

1. Отдаем Ардей Союзу Свободных (все согласно давнему договору)
2. Отправляем ноту прошения "серым", где выражаем заинтересованность в присоединение Орфолка к домену герцога.
3. Отправляем "серым" проект решения "южного вопроса":
а) "серым" отходят все оставшиеся земли дикарей
б) местное население обращается в рабство, создаются резервации для производства товаров(КСШ заинтересована в обладании несколькими такими)
в) заключить торговое соглашение с имперцами: поставлять им рабов в обмен на товары и мир (в перспективе разжечь рабские восстания на имперском материке и начать вторжение)

Сб Ноя 06, 2021 23:38
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Южные земли, ход 29 (Май 55 года)

Генерал Мванзо осмотрел место сражения. Сотни тел лежали на поле боя. Жуткая тишина иногда нарушалась порывами ветра. Неужели столько загубленных жизней стоят того, чтобы добиться мнимой цели – во что бы то ни стало завладеть Рауком? Да, столица взята. Да, Инканторий разрушен. Но этого ли мы хотели? Кто знает на самом деле...
Но в любом случае, Уфуду показали всем фракциям на континенте, что они явно ничем им не уступают, а в каких-то сферах даже добились бОльших успехов, чем соседи. Но всё имеет свою цену, и сегодняшняя победа далась слишком большой ценой.
Действуя полученному приказу, генерал объявил общий сбор выживших солдат – пора было выступать назад.
Начиналась новая эпоха в истории Морригарда...

"А что, может оно и к лучшему" – подумал генерал – "Пойду на пенсию, засажу сад около дома плодовыми деревьями, буду вечерами пить чай в беседке и рассказывать ребятишкам всякие истории".

Приказы и поручения
1. Предложить Серым землям прекратить военные действия,заключив перемирие, согласно которому предполагается обмен области Раука на область Морлига, более привычную Уфуду.
2. Переименовать Морлиг в Новую Эгву
3. Применить заклинание "Ярость волн" (-2 влияния), вызвав на Новую Эгву гигантские волны, которые смоют в море бесплодные земли, оставив на поверхности плодородную почву (область из "Пустоши" превращается в "Угодия")
4. Передислоцировать отряд легионеров Увго и бригантину Новый Умкхумби из Раука в Новую Эгву.
5. Вернуть в Новую Эгву на службу отряд легионеров Ибхубеси (-5000)для охраны общественного порядка в области
6. Предложить Союзу Свободных и Серым землям заключить торговые договоры
7. Устроить диверсию в отношении Механополиса (-2 влияния)
8. Построить в Новом Эгву Судоверфь, Таверну и Магистрат, Поместье (-40000)
9. Построить в Новом Эгву скульптурную композицию "Фонтан мира" – декоративное здание, не приносящее прибыли, как символ воцарения мира в Морригарде.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума