В какие игры играют девушки

Чт Окт 02, 2008 1:34
Alla
Свободный искатель

Хочу поинтересоваться, в какие игры играют девушки и провести параллель с играми, в которые играют мужчины.

Начну с себя:

Мои любимые игры: Жанр – РПГ.
Любимые игры:
Самая любимая: Обливион
Далее: Сакред, Герои (все части), Дисциплерс (все части), Кингс Баунти (Легенда о рыцаре), Львиное сердце.

Иногда играю в Симсов 2 и ЗОО-тайкун.

Высказываем свои мнения Smile

У многих участников форума есть девушки-жёны, напишите и о них.

Чт Окт 02, 2008 9:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Моя жена не играет ни во что Sad
Не смог пристастить, некоторое время поигралась с виртуальным котенком и всё Smile
Вообще заметил что девушки почему-то любят совсем не женскую серию "heroes…" и некоторые подобные игры

А игры типа railroad tycoon и transport tycoon вам не по вкусу?

Играя в он-лайн мморпг eve (космос, наука и технология, битвы...) обнаружил что и там есть девушки, но немного.

К сожалению, мой опыт общения с представительницами прекрасного пола показывает что девушек в играх мало, очень мало. Всякие "одноклассники" и просто чаты/подобное занимают обычно намного сильнее Sad

Чт Окт 02, 2008 11:43
Shuriken
Хозяин подземелья

По моему наблюдению, играют в самые разные, обычно отдавая предпочтения РПГ и стратегиям. Обычно это что-то в стиле фентези, да и все мои знакомые девушки-геймеры всегда читают фентези)
Моя невеста играет пока редко, из самого знакового – прошла Ведьмака.

Чт Окт 02, 2008 11:49
kiot
3  Знаменитый приключенец

У меня жена ничего кроме игр типа Zuma не играет. А вот сестра обожает рисованные квесты (как я) и РПГ (особенно Morrowind).

Чт Окт 02, 2008 15:55
Piligrim
3  Меценат

Мда, у меня жена играет только в 3DMax, ArchiCAD, PRO100 Smile
А сестра гоняет в Need for Speed, потому что на права учится Very Happy

Чт Окт 02, 2008 18:19
Dyuss
4  Герой легенд
Вт Окт 07, 2008 1:07
Alla
Свободный искатель

Jumangee
Я не играла в эти игры Sad

Shuriken
Да, книги я читаю регулярно и фэнтези просто обожаю

kiot
Моровинд прошла со всеми аддонами, да и на ноутбуке в миниигры иногда поигрываю (люблю "найти объект")

Piligrim
Я раньше любила играть в NFS но эта любовь быстро прошла. Тогда у меня ещё не было компьютера и эта игра была для меня в диковинку.

Dyuss
А в програмировании я абсолютно не сильна Smile

Почему молчат девушки?
Алатиэль?

Вт Окт 07, 2008 9:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

Серий tycoon довольно много, рекомендую попробовать transport tycoon, тем более что она есть в бесплатном, совместимом с современными компьютере варианте и к тому же на русском, найти можно здесь: http://open.ttdrussia.net/

Вт Окт 07, 2008 17:22
Dyuss
4  Герой легенд

Единственный минус – сильно устаревшая графика. Тайкун с графикой удовлетворяющий требованиям 2008 года пока, к сожалению, не издан. Да и в целом это направление у девелоперов не пользуется популярностью (исключение, пожалуй, только серия SimSity)

Вт Окт 07, 2008 18:12
Jumangee
Во всех бочках затычка
Dyuss
сильно устаревшая графика

Считаю, что это можно и простить, ибо вообще не уважаю современные тенденции в играх
Тайкун обладает ровно такой графикой, какая там нужна, и выглядит вполне, там не в графике смысл

Ср Окт 08, 2008 0:45
Alla
Свободный искатель

Девушки красоту любят во всём и игры не исключение.

Какая, по-вашему, игра обладает самой выдающейся графикой?

Ср Окт 08, 2008 10:06
Jumangee
Во всех бочках затычка

Прости Алла, но не соглашусь с тобой. Девушки обычно любят красоту, но современные игры – не красота, в том смысле что красота это должно быть искусство, это что-то высокое... А все эти игры современные это всеголишь бизнес, совершненно бездушный.
Красота может быть и внутренней, а тут старые игры намногоооооого впереди.
Мне трудно тебя будет переубедить, ведь твой любимый жанр – рпг как раз получил такое сильное развитие как раз благодаря графике, раньше такое было труднее.
Тем не менее, могу привести для сравнения игры, которые обладая той самой внутренней красотой, обладают ещё и красотой внешней. Тут безусловно правят бал старые рисованные квесты, такие как:

Fable

The Dig

Larrry 7

Space Quest 6

Full Throttle
и другие

Из РПГ, серия Ultima не обладала дажее более-менее графикой до 8ого выпуска, но богатейшим внутренним миром. А после 8го превратились в попсу.

А вот в Fallout была уже неплохая графика

В 2000 вышла замечательная рисованная Baldur’s Gate которая считается классикой рпг

В адвенчуре Blade Runner хоть и используется уже 3D но графика вполне достойна:

Bermuda Syndrome

Если рассмотреть игры "прародители" твоих любимых игр, то стоит вспомнить такие легенды как

King’s Bounty (оригинал)

Heroes MM 1 и 2 (графика в которых была рисованной)
да и вообще сериал Might&Magic

Вот это были ИГРЫ... а сейчас, когда над игрой трудятся огромные коллективы, а бюджет сравним с неплохим фильмом, а весь смысл создания игры – ЗАРАБОТАТЬ это уже не игры.... Sad

Добавил через 36 секунд:

Какой-то прям холивар получился.... Embarassed

Ср Окт 08, 2008 16:46
Nex
Путник

Новая игра, потомок Sims, с офигенной графикой и прочими вкусностями – Spore. Считаю, девушкам должно нравиться не меньше Sims. Лицензионка, правда, зараза, дорого стоит – хотел в подарок купить, а 900 рублей за диск... жалко.

Ср Окт 08, 2008 16:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

Nex
Да, я тоже заценил, но.... моё имхо – прикольно, но нудновато.... разнообразия довольно мало

Чт Окт 09, 2008 10:31
Nex
Путник

Jumangee
Ты не целевая аудитория.

Чт Окт 09, 2008 10:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

Как так? Smile
Почему же? Я так понял они на широкую аудиторию расчитывают

Пт Окт 10, 2008 1:35
Dyuss
4  Герой легенд

На вкус и цвет товарищей нет. Мне тоже игра не пришлась по вкусу.

Пт Окт 10, 2008 1:51
Alla
Свободный искатель

Балдурс Гейт 1,2 а также Пленскейп Тормент одни из самых любимых моих игр.
А вот Spore мне показался песочницей для детишек.
Но!!! Ура!! Сегодня выходит лицензия одной из самых моих любимых – Sacred 2

http://sacred2.com/

Пн Окт 13, 2008 15:14
Dyuss
4  Герой легенд

Отличная игра. Рекомендую всем.

Пн Окт 13, 2008 22:49
Эреб
1  Pale master

Насколько я знаю, девушки очень любят РПГ, и чем в большей степени это РПГ, и, соответственно, чем в меньшей экшн, тем для них лучше, а уж если есть какая-нибудь романтическая линия...

Графика – краеугольный камень почти любой игры. Не понимаю, как можно, допустим, в новой части серии не улучшить графику в угоду "поклонникам серии", которым слабая графика напомнит о горячо любимых прошлых играх этой серии. У этих ретроградов на все один ответ – "не атмосферно" и еще "а вот там было так и я привык". Для меня РПГ всегда были своеобразным тестом на воображение, чем больше навоображал, чем в большей степени проникся духом игры и игрового мира, тем лучше поиграл. Не знаю, как плохая графика может помочь этому процессу.

Самая любимая: Обливион

Все правильно. Smile Обливион непередаваемо хорош.

Пн Окт 13, 2008 23:48
Jumangee
Во всех бочках затычка
Эреб
е знаю, как плохая графика может помочь этому процессу

Ты просто не пытался.

Чт Окт 16, 2008 16:30
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Ну почему же. Я до сих пор играю в Балдурс и Айсвинд, а порою и в Пленскейп поигрываю.
В Даггерфол и Арену (те что элдор скрол) достаю с пыльной полки. Но вот техпрогресс в томже Невервинтере 2 мне более симпатичен чем в первой части.
Сейчас, когда есть возможность сделать РПГ красивой, почему бы этим не восппользоваться.

Пт Окт 17, 2008 20:29
К. Киламов
2  Свободный искатель

Моя жена с удовольствием гоняла во Flat Out. Но только чтобы расслабиться. Разобьет пару машин и хорошо.

Вс Окт 19, 2008 5:59
Dyuss
4  Герой легенд

К. Киламов
Ого-го! Хоть не посуду на кухне Smile

Ср Окт 22, 2008 15:06
Alla
Свободный искатель

К. Киламов
О как жестоко. Мне в РПГ нравиться романтика, а когда присутствует любовно Smile романтическая линия, я с головою погружаюсь в игру.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума