Набираю партию... в какую-нибудь игру :)

Ср Сен 24, 2008 12:36
Jumangee
Во всех бочках затычка
Пн Сен 29, 2008 16:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

Т.к. кол-во участников явно пока не будет велико, попробуем поиграть по базовым правилам.

Как будет происходить игра:

1. Я кидаю кубики и определяю кто какую роль исполняет
2. В игровой теме, скрытым сообщением мафиози сообщаю что они – мафиози
3. В игровой теме, пишу типа "уважаемые граждане, среди нас есть мафия, их надо убрать, решайте кто из вас – состоит в мафии"
4. Все игроки обсуждают в игровой теме кого они сегодня убивают, обосновывая своё решение(внимание! каждый игрок обязан написать как минимум одно сообщение!!!)
5. Игроки голосуют (все!), я вечером считаю голоса и сообщаю игрокам кого убили (мафиози или горожанина)
6. После этого (вечером или утром реального дня) мафиози скрытно договариваясь решают кого из горожан убирают
7. Я начинаю новый день сообщением кого из горожан убила мафия
снова п. 4
(до тех пор, пока кол-во мафиози не станет 0 (победили горожане) или пока кол-во мафиози не станет равным кол-ву граждан – победила мафия)

Ещё возможно присоединиться к игре! Приглашайте друзей!
Заявки пишите на ЛС, достаточно просто написать "Я участвую"

Пн Сен 29, 2008 16:45
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Играл когда-то вживую. По интонациям и поведению можно было понять, кто мафия. А тут как??
Участвую.

Пн Сен 29, 2008 16:51
Jumangee
Во всех бочках затычка
Смелый Хвост
По интонациям и поведению можно было понять, кто мафия. А тут как??

По написанному в течении дня

Вт Сен 30, 2008 2:01
Dyuss
4  Герой легенд

Смелый Хвост
Тысячу лет тебя не слышал. Shocked

Jumangee
В какое время будут подводиться итоги дня и чем грозит пропуск хода?

Вт Сен 30, 2008 10:04
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Dyuss
на самом деле иногда сюда захожу и даже кое-что (еще более иногда) читаю Smile)
А тут Jumangee прям таки в аську приглашение пригласил!

Вт Сен 30, 2008 10:09
Jumangee
Во всех бочках затычка
Dyuss
В какое время будут подводиться итоги дня

Решение по голосованию кого горожане убивают – вечером, как получу все голоса

Dyuss
чем грозит пропуск хода?

Сложный вопрос. Это очень нежелательно, т.к. может испортить всю игру. Но иногда, думаю можно засчитать опозданцев как воздержавшихся. Главное чтобы пропусков небыло постоянно.

Вт Сен 30, 2008 16:41
Shuriken
Хозяин подземелья

Итак, продолжаем начатое на Свободном здесь.
О форумках – специально водить не собирался, но, поскольку сочувствую проекту, а также из желания отблагодарить за проведенную работу, взяться за это могу.
Главный трабл со мной – я непостоянен и часто занят. Это влечет за собой как минимум два последствия:
1) игра будет неспешной и с провисами. Но идти будет.
2) мне может быстро надоесть выбранная тематика. С этим можно бороться, заведомо отбросив слишком узкие варианты, но вы тогда будете наслаждаться неоднородностью моего стиля))
О чем играть будем? Трудно сказать, хотя такое заявление и имеет заведомо меньше шансов заинтересовать... Предлагайте, что ли? А
я пока прикину, что можно предложить с моей стороны...

Вт Сен 30, 2008 16:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

Лучше ты предлагай, а мы оценим Smile
Сам я люблю фантастику и игры "по современности"

Вт Сен 30, 2008 16:59
Shuriken
Хозяин подземелья

Вот, уже есть определённые рамки)
Ещё пара таких отзывов – и все сразу станет ясно. Или не очень ясно)
Я до завтра ещё помедитирую над тем, что из всего мне интересного потенциально реализуемое, и потом очерчу вам.

Вт Сен 30, 2008 19:02
Dyuss
4  Герой легенд
Тематика любая, но лучше бы придумать что-нибудь своё, экзотическое, может быть киберпанк или стимпанк, а может подводный-воздушный мир.

как я уже писал.

Добавил через 2 минут 41 секунд:

И ещё... Не хотелось бы чтобы игра загнулась как Мир Кронуэл.

Вт Сен 30, 2008 19:19
Pans
Бывалый авантюрист

Немного непонятно,но я поиграл бы.

Вт Сен 30, 2008 19:24
Dyuss
4  Герой легенд

Pans
Отлично! В команду!

Вт Сен 30, 2008 21:17
Shuriken
Хозяин подземелья

Да, непростое это дело...
Опишу, пожалуй, те проекты, которые мне были интересны недавно, и тягу к раскрытию которых я потерял ещё не полностью. Список предлагаемого этим не исчерпывается, собственно – при необходимости продолжу. Только выбрать придётся что-то одно, и много игроков (больше пяти, в совсем крайнем случае семи – и то потому что форумка, вживую я вожу вполовину меньше) таки не желательно. Другое дело, что количество игроков здесь вряд ли приблизится к пределу, я так думаю)
Стиль вождения у меня в большей мере предусматривает авантюры, но, поскольку форумки в сравнении с живыми играми и книгами оочень растянуты по времени, может выйти немного иначе.

Итак:
1. Дикий Запад, не исторический, но книжный. Игра по мотивам Desperados: Wanted Dead or Alive, вследствие чего играть будем преролледами, то есть, заранее заданными мастером персонажами. При чем в этом случае полными преролледами, без достройки игроком.
Где-то тут я уже делал для своих ролевиков их описание... Ага, вот:
http://slil.ru/26193688
1 мб, pdf-файл в rar-архиве.
2. Викинги, хотя тоже ни разу не исторические. За основу будет взят Вестенманнавенъяр из Седьмого Моря, и последнее знать, в принципе, не обязательно. Больше героический стиль, с невысокой летальностью и повышенной боёвочной составляющей.
Преролледы, если и будут, то очень краткие – имя, стиль боя, возможно что-то по характеру. Все остальное – на откуп игрокам.
3. Игра по мотивам Сталкера... Тут пока темно, не факт, что будет как раз Зона – но точно будет разруха и городской ландшафт. Возможно, это будут основательно переделанные "Комнаты и Коридоры", может, та же "Высотка" – но после основательной хотя бы бомбежки)
Не факт, правда, что справлюсь – настроение мне нравится, но может не получиться передать, мало опыта. Тут создание персонажей полностью в руках играющих...

На трёх позициях остановимся, пожалуй. Если не заинтересует, буду вытаскивать из стола что-то постарше.

ЗЫ: Вопросы системы – для игроков – словеска, я же в каждом из случаев что-то иное таки буду использовать. Десперадос я уже расписал по Deadlands: Reloaded, викинги будут по 7th Sea, сталкер – еще не знаю.

Вт Сен 30, 2008 21:57
Piligrim
3  Меценат

В порядке, так сказать, личной интересности для меня
1. Дикий Запад.
2. Викинги
3. Сталкер
Кронуэл был хорошей идеей, но умер не родившись толком.
В общем, на меня можете рассчитывать при любом раскладе. Единственное, что наверное мне нужно будет что-по по теме почитать, чтобы проникнуться, так как в комповые игрушки я не играю совсем.

Вт Сен 30, 2008 22:18
Shuriken
Хозяин подземелья

По теме Десперадос достаточно того, что я описал в документе с персонажами, будет ещё вводная. Дикий Запад же освещён широко, но, если хотите, могу задаться целью подбора ссылок. Хотя лично я осваивал в основном по тяжеловесным источникам...
Викинги – мне придётся детальнее их описать, ибо даже знающие Седьмое Море встретятся с изменениями. Делать это мне, правда, сильно лениво, если играть будем по чему-то другому, разве если вкратце, в качестве анонса) Страшая и Младшая Эдда могут ещё помочь для настроения.
Сталкер... Тут вот даже фик его знает, что посоветовать. То, что пишут, не передаст атмосферы – разве что фотографии города Припять. Поищем, где-то были. Только сие уже обещает немало сожрать траффика.
Тут главное для меня – нуар, запустение, раздолбанная советская архитектура... Постъядерщина, по большому счету, хотя и не совсем...

Вт Сен 30, 2008 22:30
Piligrim
3  Меценат

С Десперадос, действительно, понятно, отчаянные ковбои, грозные шерифы Smile
Седьмое море заинтересовало, благо с трафиком проблема прямо противоположная, за вечер надо выкачать 400 метров, месяц кончается.
Сталкер интересует, но в меру, все-таки это шутер, пусть и с ролевыми элементами. На днях может обломится все-таки дармовая видеокарта, тогда уж не устою посмотрю на сей шедевр.

Вт Сен 30, 2008 22:52
Shuriken
Хозяин подземелья

По Седьмому Морю – наслаждайтесь)
http://shur1ken.livejournal.com/11595.html
Конкретно в данном случае вам нужны Книга Игрока и один из файлов, названных Vendel\Vesten, полный или не полный – не суть, в неполном отсутствуют мастерские разделы, которыми вроде сильно пользоваться не собираюсь...
С картинками затянется как минимум до завтра.

Добавил через 2 минут 56 секунд:

Сталкер, кстати, шутер без ролевых элементов)
Нет там ни параметров, ни опыта, ни прокачки.
Но, как бы жанр компьютерной игры в данном случае не сильно знаковый ориентир для меня...

Ср Окт 01, 2008 2:32
Dyuss
4  Герой легенд

Итак. Дикий запад мне более чем близок (в былые времена был помешан на вестернах и книгах этой тематики). Стоит оговориться о временном периоде и о местечковом элементе (наличие резерваций, индейцев и прочее).
СТАЛКЕР настолько заезженная тема. Хотя если удасться создать игру по первоисточнику – Стругацким – а не по попсовой игре – тогда я учавствую.
Мир Викингов также стоит разобрать: по историческим реалиям или по играм (а это разные в корне вещи – включая мифологию Скандинавов).

Но ближе всего мне Дикий Запаз, да и обыграть его ловчее.

Ср Окт 01, 2008 7:11
Pans
Бывалый авантюрист

А я за киберпанк,но можно и дикий запад.

Ср Окт 01, 2008 9:26
Jumangee
Во всех бочках затычка
Piligrim
посмотрю на сей шедевр

Не стоит, зачем портить себе настроение? Wink

Да, киберпанк я тоже поддержу, но там важно правильно уловить дух, ведь киберпанк это не просто игра в будущем, про компьютеры и т.п.

Сталкер – неплохой вариант, но только если это будет именно "ролевая игра", т.е. не тот самый попсовый компьютерный шутер

Alla не высказалась что-то по поводу этих варианто, скажу что чуть выше в теме она говорила что любит фентези (по поводу других жанров не знаю)

Ср Окт 01, 2008 12:22
Shuriken
Хозяин подземелья

Как я уже говорил, эпохи ни разу не исторические, поскольку , к примеру, Дикий Запад, который описывают вестерны, достаточно сильно в реале отличался...
Десперадос.
По первоисточнику у нас где-то 1881-82 гг, то есть почти закат эпохи Дикого Запада. Территориально – возле границы Мексики где-то, то есть штаты или Техас или Нью-Мексико. Свободных племён рядом нету точно, насчёт резерваций – посмотрим по конкретной ситуации с приключением.
Историческая канва как раз будет без изменений, или почти без изменений – но дух все же больше литературный.
Викинги.
Эти и близко не историчны – и география, и история, и мифология, и вообще мир совершенно другие. При этом у авторов достаточно неплохо удалось передать дух – Тейя в Седьмом Море является аллюзией на нашу Европу...
Игра по ним может быть совершенно различной, от тяжёлой борьбы за выживание конкретного племени, до героических похождений группы Первопредков. Пока склоняюсь к чему-то среднему, возможно больше с перекосом в героизм.
Сталкер. Зря упомянул, видимо) Не те ассоциации он вызывает у народа, не те... Забудем, ибо уже вижу, что будет все совсем не так, как хотелось.
Фентези – тут многое может получиться... Нужно обсуждать.
Киберпанк – это у меня не получится. Однозначно не стоит.

Ср Окт 01, 2008 12:25
Jumangee
Во всех бочках затычка
Shuriken
Не те ассоциации он вызывает у народа

Интересно, а какие ассоциации со сталкером у тебя? Smile

Ср Окт 01, 2008 12:26
Shuriken
Хозяин подземелья

Да, вижу склоняется все к Дикому Западу – тогда разбирайте персонажей, и будем начинать. С этой игрой быстрее всего стартовать удастся – хотя теряется возможность создавать персонажей самостоятельно, что может не всем понравиться.

Добавил через 17 минут 52 секунд:

Jumangee
Хоть это и офтоп, и может породить волну флейма, но попытаюсь описать.
Для меня Сталкер – не странноватый шутер по заезженной теме постапокалипсиса, но тяжёлые тучи, затянувшие небо, притихшая компания у костра, "Следи за собой" на разбитой гитаре, вой ветра, гуляющего по опустевшим, покинутым своими хозяевами городам, зияющие провалами окон громады бетонных зданий, с которых вынесли все, что можно было вынести, лабиринты построек, побитая розовая кафельная плитка на закопчённых стенах, хруст осколков стекла под сапогами, свалка ржавеющей техники, одинокая стрела крана посреди так и никогда не законченной стройки, груды металлолома и бетонной крошки, скрип счётчика Гейгера возле свалки...
Вот как-то так Smile

Ср Окт 01, 2008 12:54
Jumangee
Во всех бочках затычка
Shuriken
попытаюсь описать
Dyuss
если удасться создать игру по первоисточнику – Стругацким
Jumangee
не тот самый попсовый компьютерный шутер

Я вот не вижу в наших словах разницы с твоими ассоциациями, ну не суть, это действительно оффтоп

По поводу игры – опиши что и как будет, как вести будешь и т.п. (правила если есть)

И организационный момент – создашь пока только одну отдельную тему для игры или создать отдельный подфорум?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума