Ищу книгу-игру!

Чт Янв 30, 2014 13:33
Jezik

Здравствуйте. Я ищу книгу-игру на русском языке. Играл в нее в далеком 2003. Я не помню точное описание, но хорошо запомнил, что страна в игра называлась "Рыкадон". Сюжет был связан с драконом, который украл силу у жителей страны и они начали лысеть. Поскольку волосы придавали им естественную защиту от холода, это стало трагедией. Вы, игрок, должны собрать команду и отправиться на поиски дракона. Механика игры такова: на каждой странице нарисована определенная локация, где надо искать разные вещи, для того, чтобы продолжить путешествие. На первой странице была площадь с людьми и там надо было найти свою команду, и припасы для путешествия. Остальные страницы выглядели в том же духе. Там были локации с пиратами и крысами, и самим драконом. Кто-нибудь слышал об этой игре? Или может быть, тут есть даже те счастливчики, кому довелось в нее поиграть? Буду очень благодарен за любую информацию.

Пн Фев 10, 2014 20:07
Митотрон

Я в году 92-93 играл как-то в книгу-игру "Кощеева цепь" есть такая на этом сайте

Ср Дек 03, 2014 22:19
zerbino
Путник

Наконец-то нашёл название книги-игры, которую читал в детстве.
Семёнов "Мурзилка и агенты Ябеды-Корябеды".
В книге было очень много загадок, ребусов и пр. интересных штук. Это была НАСТОЯЩАЯ книга-игра, РУССКАЯ, не то что гейм-буки. В детстве срывала башню НАПРОЧЬ.
Даже нашёл её в виде fb2 — http://coollib.net/b/174617
НО!
в оригинале были дополнительные крутые штуки. скажем, на странице внизу была изображена Ябеда-Корябеда, печатающая на машинке. А на следующей странице внизу — другой кадр. И можно было если быстро листать страницу туда-сюда, получить иллюзию печатающей на машинке тётки.
Потому вопрос — есть ли у кого оригинал? Или может в виде PDF?

Вт Дек 16, 2014 11:46
Defender

Всем привет. Во всех книгах-играх, которые я встречал, нас подталкивают к идеальному прохождению, побуждая перепроходить несколько раз, так как если мы сделаем что-то неправильно, то главный герой может просто умереть, и все. Подскажите, пожалуйста, книги-игры, где проиграть невозможно, но от нашего выбора зависит то, как дальше будет развиваться сюжет, и насколько хорошо все будет. Заранее спасибо.

P.S. Гибель главного героя тоже допустима, но, к примеру, если их несколько, потому после смерти одного из них повествование все равно продолжится, но все сложится уже иначе.

Вт Дек 16, 2014 12:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Defender, посмотрите хотя бы "Сердце льда", там есть "правильные" и "неправильные" концовки. Многие думают, что они прошли игру с первой попытки, но это пример "неидеальной" концовки.

Вт Дек 16, 2014 13:36
Defender

[quote=“Jumangee”][b]Defender[/b], посмотрите хотя бы “Сердце льда”, там есть “правильные” и “неправильные” концовки. Многие думают, что они прошли игру с первой попытки, но это пример “неидеальной” концовки.[/quote]

Эту книгу-игру я видел. Но там тоже очень многие действия приводят к смерти главного героя, заставляя делать все идеально, чтобы просто дойти до концовки. В итоге, у меня получается не тот сюжет, который должен быть именно у меня, согласно моим действиям, а тот, который мне навязали, так как если я делаю что-то неправильно, то просто не смогу дойти до конца, ведь главный герой умрет. Мне же хочется поиграть в книги-игры, где проиграть невозможно, но мои действия будут влиять на то, каким получится сюжет, и насколько хорошо все сложится. Это же не симулятор жизни, а книга-игра. И в книгах персонажи иногда умирают, но это не приводит к моментальному финалу. Так и в книге-игре должно быть, на мой взгляд. Разумеется, все это лишь мое мнение, и не более. Но мне хочется поиграть именно в такие книги-игры. Если кто знает нечто подобное, то подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Ср Дек 17, 2014 18:53
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Попробуй эти
http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=144
http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=2089

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Чт Июн 04, 2015 1:16
Татуированный

Помогите найти книгу игру. Давно читал, не дочитал, была в электронном виде и не сохранил.

Суть книги была в том, что была девочка, которую наставник обучил убивать. В самом начале книги ей нужно было выбрать орудие убийства перед тем как идти на какой то праздник, посвященный детям (если не ошибаюсь) где были чиновники какие то. Оружие (нож вроде бы) был спрятан за панелью телевизора в тайнике. Нож нужно было выбрать такой, чтоб его на празднике под одеждой не обнаружили метало детекторы.

Очень прошу помочь 😊 Пробовал гуглить, эффекта ноль 😒

Чт Июн 04, 2015 11:20
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Если у тебя телефон с андроидом, скачай qsp плеер, по-моему, я видел эту игру где-то там. Или спроси на ifhub.ru

Чт Июн 04, 2015 12:28
Татуированный
Vo1t
Если у тебя телефон с андроидом, скачай qsp плеер, по-моему, я видел эту игру где-то там. Или спроси на ifhub.ru

Спасибо, сейчас скачаю, гляну.

Чт Июн 04, 2015 13:39
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Нашли Smile http://qsp.su/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=118

Чт Июн 04, 2015 23:53
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Ищу (от лица форума) книгу Олеси Емельяновой "День всех влюблённых".
Она одна-единственная, насколько я понимаю, осталась из русских книг не найденная и поэтому неоцифрованная. Smile
Даже просто скан был бы к месту.

Пт Янв 15, 2016 19:20
Тюх

Здравствуйте! Ищу фэнтези-книгу, где в самом начале можно было выбрать расу и класс. Там, вроде как были эльфы (светлые/темные), гномы, люди, кажется, хоббиты и они могли быть магами или воинами. Очень смутно помню, может и путаю что-то, и нет такой книги.

Пн Апр 25, 2016 3:42
mi6ka107

ребят, в детстве была такая книга.... но забыл ее название. помню смутно, вот один момент – что-то про лес и выбор куда идти, один из выборов в деревню “пропажу”.
еще помню концовку одной книги из этой серии, там каменный гигант, вроде сын волшебника, в одной из концовок залезает обратно в горы....
всюду с тобой спутник, вроде железный поросенок... но кажется он был человеком, с которым что-то случилось.
издание скорее всего до 2000-ных.
может кому то показалось похожим?
эх, как я был рад когда ее родители купили, а еще больше рад, когда в электричке продавец продал еще одну книгу серии...

Пн Апр 25, 2016 11:43
Vo1t
25  10  1  Герой легенд
Donkey
Предположительно это "Проклятие Дакмуна". Найти практически нереально.

Уточню – бумажную версию книги "Проклятие Дакмуна" найти сложно, но скан лежит здесь
http://drive.google.com/file/d/0BxKiAOYSd8JqRElUeEV3WTZ5RHc/view?usp=sharing
Надо как-нибудь создать тему для этих книг.

Пн Май 16, 2016 20:47
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
qwertyalex

Здравствуйте. Я ищу книгу-игру на русском языке. Играл в нее в далеком 2003. Я не помню точное описание, но хорошо запомнил, что страна в игра называлась "Рыкадон". Сюжет был связан с драконом, который украл силу у жителей страны и они начали лысеть. Поскольку волосы придавали им естественную защиту от холода, это стало трагедией. Вы, игрок, должны собрать команду и отправиться на поиски дракона.
Механика игры такова: на каждой странице нарисована определенная локация, где надо искать разные вещи, для того, чтобы продолжить путешествие. На первой странице была площадь с людьми и там надо было найти свою команду, и припасы для путешествия. Остальные страницы выглядели в том же духе. Там были локации с пиратами и крысами, и самим драконом. Кто-нибудь слышал об этой игре? Или может быть, тут есть даже те счастливчики, кому довелось в нее поиграть? Буду очень благодарен за любую информацию.

Пт Июл 01, 2016 8:48
D0kX

Добрый день.
В конце 90х брал книгу игру из библиотеки в твердой обложке, полноценного книжного формата, в развороте полный А4.
Весь сюжет происходил на остове, на острове были города (вроде,в которых можно было отдыхать), дальше из памяти гряда Гор, к югу пустыня (в которой позже можно было найти какой-то крутой волшебный меч, либо копье/пику), гавань с махоньким островом на северо-западе. На этом острове сидел основной злодей (либо дракон) которого в конце и надо было победить. Всюду по всему острову встречалась разная нечесть и другие герои, которые могли присоединяться и ко мне в моём походе.
Кто помнит, что это за книга?
В 9 классе по этой книге пытался сделать игру на компе, писал ночами, отрисовал остров с городами, передвигал фигурку героя, сделал логику работы городов, но пока дошел до боёвки, то грустным образом весь код был утерян и это отбило, что-то присать года на полтора Sad и к этой игре больше не возвращался

Вт Июл 19, 2016 19:20
Эмеральд
1  3  2  Свободный искатель

Доброго времени суток. Подскажите, существует ли книга-игра, в которой игрок перед началом путешествия выбирает, за кого из персонажей одной команды он хочет сыграть? Действия остальных персонажей при этом прописываются автором, то есть это игра на одного человека. В качестве более внятного объяснения приведу литературный пример – "Властелин колец". Допустим, перед началом чтения я решаю сыграть за Гимли. Таким образом, игра для меня начнётся с совета у Элронда (или с момента, где я только отправляюсь на этот совет), и в качестве НПС выступят все остальные. Успешно завершив своё приключение (Саурон побеждён силами НПС), я могу начать игру заново, но теперь за Сэма (Гимли становится НПС и принимает те решения, которые прописал автор, а не те, которые выбирал я в первом прохождении). Понимаю, что 9 персонажей – это перебор, количество параграфов будет запредельным, но, возможно, есть книжка с командой хотя бы из двух героев? Или трёх, хотя уже в этом случае количество параграфов будет большим.

P.S. Книгровой пример желаемого – "Легенды всегда врут", возможность играть как от имени молодого ведьмака (реализована), так и от имени того самого Коннери из Таннендока.

Вт Июл 19, 2016 21:09
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Думаю, тебе идеально подойдет победитель последнего КРИЛа http://qsp.su/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=325&Itemid=55

Сб Дек 10, 2016 21:13
Pz.VIK
1  2  8  Путник

Для увеличения реиграбельности книг FF, разыскиваются Out of the Pit и Titan второго издания, 1989 года, с расширенной системой правил Advanced FF.

Вс Фев 26, 2017 22:26
KDEboroda
1  Знаменитый приключенец

Прошу помочь вспомнить книгу-игру. Году в 2003-2004 она уже была издана в бумаге, я играл в неё, но тогда пройти не смог, всё время погибал. По сюжету у героя (человека) как-то появились жабры, он путешествовал в море с какой-то благой целью. Там был Кракен. Были ещё какие-то существа. Если не успеть всё сделать вовремя, то жабры исчезали, человек погибал. Вроде, и пираты тоже как-то были замешаны (?столкнули в воду?).

Всё, вопрос снят! Сам нашёл поиском по форуму (по словам "кракен жабры"):
18.(pdf)Стив Джексон и Ян Ливингстон
Волшебные жабры, утром спасшие тебе жизнь, сморщиваются и исчезают – ты снова можешь дышать живительным морским воздухом.
quest-book.ru/forum/download/2254

Скачал, прочитал – точно ОНА! Теперь надеюсь её пройти, эту книгу-игру.

Скиньте кто нибудь рабочую загрузку книги-игры “По воле Рима” Константина Таро.

Вт Окт 06, 2020 16:15
Ольга Юдина

Доброго дня!
Уважаемая аудитория любителей книг-игр, подскажите пожалуйста варианты детских книг для совсем малышей. Единственное, что я знаю это "Большое приключение Лешеньки".
Если честно, за сайтом последние несколько лет не следила, по этому не знаю что тут новенького. Поиск по поисковику навел на кучу разных обсуждений целесообразности книг-игр для детей вообще как таковых... Не хочу обсуждать эту тему и ни с кем спорить, мой вопрос не об этом. Найти сами произведения не удалось. Помогите, пожалуйста, найти мини книги и рассказы пригодные для дошколят.

Ср Окт 28, 2020 20:19
theCheetah
5  287  2  12  Герой легенд

Не знаю толком, в какую тему следует об этом написать, но обсуждение детских книг-игр шло именно здесь.
Нашёл информацию о новых книгах-играх для детей, выпущенной как минимум на английском и итальянском, от Франческо Маттиоли. Он работал редактором и создавал карты для "Одинокого Волка" в Италии, теперь создал собственную скромную серию. С 21 октября она насчитывает уже 4 части.
Информация на портале книго-игровых новостей – https://gamebooknews.com/2020/10/27/new-gamebook-shelby-the-adventures-of-a-little-mouse-in-the-country/
Новость на сайте автора – http://fratellimattioli.it/francesco/giochi_sh.html
Страница на Амазон – https://www.amazon.com/Shelby-adventures-little-mouse-country/dp/B08H6M8HCY
А здесь он просто заикнулся о выпуске – https://www.facebook.com/groups/180779145950/permalink/10157358192070951/
Цена книги-игры, кстати, вполне приемлемая. Понятия не имею, будет ли кому-то это полезно, но тема детских книг-игр насущна, а эту вроде как рекомендуют. При желании можно её приобрести, отсканировать, перевести (или найти готовый скан, я не пробовал).

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума