Ищу книгу-игру!

Пт Авг 13, 2010 4:09
Случайный Прохожий
Путник

butoff
В нашей библиотеке есть много книг-игр, но и еще нечто, что идет под заголовком книга-игра и отсутствует в вашем списке. К сожалению, относится ли это к классическим образчикам этого жанра не знаю.

Алладин: Сказка: Для мл. шк. возраста / Подгот. текста М.А.Климовича, В.А.Степаненко. – Мн.: Фирма "Флуераш", 1995. – 288 с. – (Книга-игра).

Русалочка: Повесть-сказка: [Для мл. шк. возраста / Подгот. текста М.А.Климковича, В.А.Степаненко. – Мн.: ТОО "Флуераш", 1995. – 302 с. – (Сер. "Книга-игра").

В этих двух книгах точно есть многовариантный переход по параграфам (и никаких наклеек, раскрасок или загадок). Я их в детстве читал. Конечно, там нет никакой боевой системы и большинство параграфов весьма длинные, но все-таки это именно книги-игры.

Ср Янв 12, 2011 15:48
Skay

не знаю тут спрашивать или нет:
хотелось бы найти все текстовые квесты из игры Космические Рейнджеры 1 и 2. (только ради квестов не хочется качать полностью игры)
от первых я где то встречал, а вот от вторых нет(((
а там больно они интересные, некоторые с юмором, некоторые логические...

Ср Янв 12, 2011 15:59
Jumangee
Во всех бочках затычка
Ср Янв 12, 2011 16:01
Skay

Jumangee
большое спасибо

Ср Янв 26, 2011 13:42
ИльяМатвеюк

Подскажите сайты, ссылки где можно заказать, купить книгу-игру. За раннее блпгодарен.

Ср Янв 26, 2011 17:12
Donkey
2  Свободный издатель

Купить можно тут.

А тут или тут можно следить за выходом новинок.

Вс Фев 20, 2011 12:57
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Вот, случайно на вики обнаружил, что оказывается Олеся Емельянова не только автор трёх книг-игр (с уклоном на любовные похождения (которых, кстати, на вики и нет)), но и ещё одной:

—————————————————
Издательство: Век 2, 2001 г.
Мягкая обложка, 16 стр.
ISBN 5-85099-132-8
Тираж: 10000 экз.
Формат: 84×108/16 (~205х290 мм)
Цветные иллюстрации
—————————————————
С незапамятных времен люди любили смотреть на звездное небо и размышлять о том, что происходит у них над головой. Живут ли на небесах бессмертные боги, являются ли звезды глазами далеких предков, и прилетят ли к нам с других планет маленькие зеленые человечки, чтобы захватить нашу планету или наоборот, наладить вполне мирные отношения? До сих пор даже ученые не знают, одиноки ли мы во вселенной, но разгадка близка – глубины космоса и затерянные во вселенной миры покорятся и раскроют свои тайны только самому отважному в мире капитану звездолета, для которого нет безвыходных ситуаций и не решаемых задач!
Юный покоритель космоса узнает много нового и интересного из области астрономии, проверит свои достижения в математике, разовьет логическое и комбинаторное мышление, и возможно, наконец, расскажет нам, что находится в глубинах загадочной черной дыры.

Я с ней как-то пообщался даже, вроде бы ничего такого не рассказывала... надо бы её всё-таки уговорить залезть на форум.

Добавил через 2 минут 16 секунд:

Хотя наверное это всё-таки не наш жанр, а "детская игра". Расследование продолжается... Smile

Пн Фев 28, 2011 20:59
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Написала через час, а я залез на почту только сегодня. Smile

Добрый день!
Это совсем простая книга для детей 6-10 лет с разветвленным сюжетом (читатель выбирает путь из нескольких вариантов, стремясь к одному из нескольких возможных финалов). В этом смысле это настоящая книга-игра (там даже для переходов страницы обрезаются, как в алфавитной телефонной книге). Но для взрослого она не представляет интереса, поскольку выбор осуществляется не сюжетно, а путем выполнения заданий (ребусы, загадки и т.п.), хотя литературный текст, описывающий приключение, там тоже есть. Это была еще одна попытка побороться за выживание жанра на книжном рынке, приобщив к нему малышей. В этой серии было 4 книжечки на разные темы "Королева джунглей", "Заколдованный принц" и "Клад веселого Роджера".
Но пока этот жанр не перейдет с бумаги в электронную книгу, шансов у него расцвести нет. Если вы коллекционер, то может быть у Вас есть интерактивная "Дюймовочка" от ЦПРа, которая тоже с выбором сюжета и для малышей. Вот это где-то в одной плоскости с черной дырой, хотя в Дюймовочке нет заданий, а только простой выбор в рамках сказки.
с уважением,
Олеся Емельянова

У меня такое ощущение складывается, что книги-игры перед лицом у нас маячат, а мы их даже не видим. Smile

Сб Мар 26, 2011 14:25
SHtabeL
Путник

Вот ищу одну книгу-игру. Дело в том, что ни обложки, ни чего-либо другого я не помню.
там была такая боевая система: бросаешь кубик. Больше или равно нужному – 1 параграф, меньше – другой. Это было фентези, начиналось там всё с истории какого-то воина, мы за него и играем. Там зомби что ли были в самом начале, с которыми сражаться нужно было.

Сб Мар 26, 2011 21:01
Златолюб
42  27  Властелин строк

На каком хоть языке?

Может порыться здесь http://www.gamebooks.org/list_categories.php

Сб Мар 26, 2011 21:28
SHtabeL
Путник

Златолюб
На русском. Помню, что там в самом начале на тебя нападали мертвецы, если ходишь по нужному варианту. Погибнуть можно прямо тогда же. Вроде бы из Пути героя, но, если честно, не уверен.

Сб Мар 26, 2011 22:09
Donkey
2  Свободный издатель

Не из пути героя точно. Небыло у Браславского и Голотвиной такой книги.

Пн Июн 20, 2011 14:12
aBBaDoH

Вроде у меня есть, сейчас посмотрю.

Чт Окт 20, 2011 14:17
kiot
3  Знаменитый приключенец
Пн Фев 13, 2012 23:08
TristamK

незнаю где тут спрашивать .... вопрос такой : существует ли в природе книги-игры (в любом виде – текст , интерактивная книга , на каком либо из "движков" и т.д.) по вселенной stargete/звездные врата ?

Вс Май 06, 2012 15:32
TristamK

А есть ли где-нибудь текстовые квесты для читалки Amazon Kindle ?

Вс Май 06, 2012 17:40
Logger
3  Знаменитый приключенец

TristamK

Все HTML версии она должна читать исправно. JavaScript движки тоже должны работать...но пока никто особо не проверял.

Моя попытка сделать книгу игру на собственном формате Киндла провалилась, формат оказался настолько куцым, что даже "Непредвиденный пассажир" толком не получился (случайным нажатием клавиш "вверх-вниз" читатель уходил на соседние параграфы, несмотря на все запреты).

Плюс Амазон до сих сих пор (2012 год) разрешает публиковать только книги на литинице, что просто убивает желание шевелиться.

Вс Май 06, 2012 22:47
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Есть на флибусте, выкладывал в формате fb2, не знаю, насколько корректно там работает конвертер, но думаю, что это в любом случае не проблема.
http://flibusta.net/s/23485

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пн Май 07, 2012 0:49
TristamK

Logger
TristamK

Все HTML версии она должна читать исправно. JavaScript движки тоже должны работать...но пока никто особо не проверял.

Моя попытка сделать книгу игру на собственном формате Киндла провалилась, формат оказался настолько куцым, что даже "Непредвиденный пассажир" толком не получился (случайным нажатием клавиш "вверх-вниз" читатель уходил на соседние параграфы, несмотря на все запреты).

Плюс Амазон до сих сих пор (2012 год) разрешает публиковать только книги на литинице, что просто убивает желание шевелиться.

Спасибо . Просто скоро стану счастливым обладателем данного агрегата и хочу знать что мне сулит он в плане подобной литературы . Конечно да . Можно читать и те что лежать в *.DOC формате но это неудабняк .А HTML версии он может читать и в оффлайне ?

Пн Июн 04, 2012 0:21
Лев Дубровский

Куплю книгу-игру Яна Смита "Око Фараона" (Белфакс, 1996). Рассмотрю все предложения. Информацию присылайте, плз, на ящик e.kinopark (at) gmail.com Заранее спасибо!

я ищу Фроста(Fighting Fantasy)Разрушитель, Лабиринт страха и Чернолесье. Потерял их при переезде((( Может кто продаст?

Вт Июл 03, 2012 11:48
Egor08

Ищу онлайн-книгу игру
Действие происходит в доме, герой просто ходит по комнатах, собирает вещи. Единственное что запомнилось, инвентарь выполнен в виде стека, работающего по технологии FIFO (первым предмет попал – первым выйдет). Еще он говорил с другом, и тот говорил (друг), что у него инвентарь круче, чтобы достать любую вещь, ему не нужно выбросить все и снова поднимать в правильном порядке (что то в стиле стека по хешу).
Язык русский.
Подскажите пожалуйста, может встречали сайт с этой игрой.

Ищу книгу Майкла Фроста "Звездный Странник". Где найти или кто-нибудь продает?)))
Нужна именно книга, а не онлайн-версия

Пт Сен 21, 2012 15:04
Александр Федоров
Свободный искатель

Требуется печатное издание "Капитана морской ведьмы" О.Голотвиной. Только сейчас узнал, что она была выпущена еще в 1995году в серии "Путь героя". Я тогда выписал эту серию, но половина книг не пришла, я тогда посчитал, что по причине всеобщего бардака и эта книга не увидела свет. Куплю или обменяю на книги из 2-го издания пути героя (властелина, и ли верной шпаги – состояние нулевые, не юзанные вообще)

Чт Апр 25, 2013 15:55
johnbrown

Куплю Ферен Цешке, "Странник, изгоняющий мрак"
Дорого, в любом состоянии.
johnbrown90210(собачка)gmail.com

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума