Ищу книгу-игру!

Вт Мар 09, 2010 8:56
knigroman
2  Путник

Когда я учился в первом классе, один мальчик притащил в школу книгу-игру, которую я прочитал на переменках. Там было что-то про заколдованный магазин, по которому путешествовали мальчик (ГГ) и девочка с именем на Дж (возможно, Джейт, но точно не помню), они поспорили со своим другом, что посетят все этажи. Этажей в магазине семь, и между ними ходит лифт. Вместо параграфов там были страницы. Очень хотелось бы перечитать...
P.S. Боевок в книгре нет.

Пт Мар 12, 2010 19:37
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Лифт в никуда
Автор: Р. Л. Стайн
10 книга серии "Ужастики 2"
2006, Росмэн-Пресс
Скорее всего.
Но kiot лучше знает. Smile

Сб Мар 13, 2010 1:30
butoff
1  Путник
Книга называется "Лабиринт"игра роман,автора нет ,только составитель С.М.Щекин и художник Ю.Кубарев.Тираж 50000экз.Издательство Гродненская областная укрупненная типография Гродно 1993г.(белорусия)ул.Полиграфистов 2.Покупал в 94г.в Беларуссии в журнальном киоске,сканера пока нет может позже получится.

Ага, у мну тоже она есть. ЧТо ее так никто и не отсканировал?

Сб Мар 13, 2010 8:19
KACTET
2  Бывалый авантюрист
butoff
Книга называется "Лабиринт"игра роман,автора нет ,только составитель С.М.Щекин и художник Ю.Кубарев.Тираж 50000экз.Издательство Гродненская областная укрупненная типография Гродно 1993г.(белорусия)ул.Полиграфистов 2.Покупал в 94г.в Беларуссии в журнальном киоске,сканера пока нет может позже получится.

Ага, у мну тоже она есть. ЧТо ее так никто и не отсканировал?

Если есть возможность – сделай это Embarassed все будут тебе благодарны.

Сб Мар 13, 2010 12:31
butoff
1  Путник

Ситуация парадоксальна – сканер у меня есть, но книга сейчас находится у родителей, которые живут в другом городе. Если это не критично, то во время их следующего посещения я заберу книгу и отсканирую ее.

Сб Мар 13, 2010 14:53
kiot
3  Знаменитый приключенец
Когда я учился в первом классе,

2006, Росмэн-Пресс
Скорее всего.
Но kiot лучше знает.

2006 год и первый класс не стыкуется, если только knigroman‘у не 11 лет.

Я не знаю такой книги, да и "Лифта в никуда" у меня нет.

А вообще неизвестных книг ещё быть может много быть, так например недавно узнал, что есть на русском пара книг серии "Выбери приключение". Ссылок на них в инете не было никаких, так что нашлись случайно совершенно.

Сб Мар 13, 2010 15:34
KACTET
2  Бывалый авантюрист
butoff
Ситуация парадоксальна – сканер у меня есть, но книга сейчас находится у родителей, которые живут в другом городе. Если это не критично, то во время их следующего посещения я заберу книгу и отсканирую ее.

Тебя никто не торопит. Будем ждать. Twisted Evil

Сб Мар 13, 2010 18:04
knigroman
2  Путник

Это не "Лифт". В "Лифте" (судя по анонсу в интеренет-магазине) совсем другой сюжет.

Сб Мар 13, 2010 22:02
butoff
1  Путник

В нашей библиотеке есть много книг-игр, но и еще нечто, что идет под заголовком книга-игра и отсутствует в вашем списке. К сожалению, относится ли это к классическим образчикам этого жанра не знаю.

Алладин: Сказка: Для мл. шк. возраста / Подгот. текста М.А.Климовича, В.А.Степаненко. – Мн.: Фирма "Флуераш", 1995. – 288 с. – (Книга-игра).

Русалочка: Повесть-сказка: [Для мл. шк. возраста / Подгот. текста М.А.Климковича, В.А.Степаненко. – Мн.: ТОО "Флуераш", 1995. – 302 с. – (Сер. "Книга-игра").

Око фараона: [Расследование преступления: Книга-игра: Для детей: Пер. с англ.. – Мн.: Белфакс, 1996. – 10 с. – (Кто это сделал?).
Смущает 10 страниц Smile

Запаренко, Виктор. Книга-игра: 128 увлекат.страниц:В 2 кн. / Худож.В.Запаренко. – СПб., 1993.

Перегуд, Ольга. Брад и Загадка Сумрачного Острова: книга-игра: [для младшего школьного возраста] / Ольга Перегуд. – Минск: Асобны, 2007. – 19 с. – (Серия "Приключения мечтапотамусов").
Опять смущает количество страниц.

Перегуд, Ольга. Космическое задание Капитана Дуоза: книга-игра: [для младшего школьного возраста] / О. Перегуд. – Минск: Асобны, 2007. – 15 с. – (Серия "Приключения мечтапотамусов").

Перегуд, Ольга. Фика и Майя: книга-игра: [для младшего школьного возраста] / О. Перегуд. – Минск: Асобны, 2007. – 15 с. – (Серия "Приключения мечтапотамусов").
Эти книги нужно будет для своих детей приобрести Smile

Снежное сафари: [книга-игра: для чтения взрослыми детям / автор-составитель С. Слепица. – Минск: Континент-Пресс. – Москва: Юнион: С. Булацкий, 2008. – [12] с. – (Мои первые путешествия).

Вс Мар 14, 2010 0:30
Златолюб
42  18  Властелин строк
kiot

2006, Росмэн-Пресс
Скорее всего.
Но kiot лучше знает.

2006 год и первый класс не стыкуется, если только knigroman‘у не 11 лет.

Это могло быть переиздание.

Вс Мар 14, 2010 0:42
kiot

Ну книгой-игрой можно обозвать книгу, где есть задачи, загадки и пр. Самый верный признак классической книги-игры – это вариативный переход по параграфам.

P.S. Ужастики-2 не переиздавали.

Вс Мар 14, 2010 10:21
KACTET
2  Бывалый авантюрист

butoff, посмотрел я инфу об этих книграх, это книги для детей с картинками-заданиями и тп, совсем не то о чем здесь ведется речь.

Вот помню точно одну книгру, которой здесь нет. Речь идет о фантастическом детективе, герой расследует какое-то дело. Книгра была карманного формата, лощеная обложка, оформлена в синих тонах. Название, к сожалению, не помню. Была она у меня в году этак 1991-93…

Вс Мар 14, 2010 21:48
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Кстати, Киот и Пилигрим где-то общались аж 2 раза по поводу каких-то очень малоизвестных книгр, может они? Аж до очень редких дошли. Очень актуальный вопрос!

Вт Мар 16, 2010 21:56
butoff
1  Путник

Читаю сейчас книгу Эрика Дэвиса "Техногнозис: мир, магия и мистицизм в информационную эпоху", там упомянается САМАЯ первая книга-игра, изданная в 1970-х годах под названием "Приключение" или "Исполинская пещера". Она дошла до нас в каком-то виде?

"В отличие от игроков D&D, игроки "Приключения" в одиночку спускались в подземный мир, текстовые описания которого появлялись на экране ("ВЫ В ЛАБИРИНТЕ НЕБОЛЬШИХ ИЗВИЛИСТЫХ КОРИДОРОВ, ПОХОЖИХ ДРУГ НА ДРУГА"). Вводя незамысловатые команды ("Идти на север", "Взять жезл", "Убить дракона"), получая ответы от злорадной программы ("ЧЕМ УБИТЬ, ГОЛЫМИ РУКАМИ?), вы имели возможность разгадать сложные головоломки, отделяющие вас от очередного сундука с сокровищами или подземной команты".

Вт Мар 16, 2010 22:16
Logger

butoff
САМАЯ первая книга-игра, изданная в 1970-х годах под названием "Приключение" или "Исполинская пещера".....текстовые описания которого появлялись на экране

Не понял, речь о книге-игре (бумажной) или о парсерной адвентюре (на ЭВМ)?

Вт Мар 16, 2010 22:19
butoff
1  Путник

Насколько я понял из текста, книга была на ЭВМ.

Вт Мар 16, 2010 23:58
Logger

butoff
Насколько я понял из текста, книга была на ЭВМ.

Тогда речь все-таки не о книге-игре, а о парсерной адвентюре. Скорее всего – Colossal Cave Adventure

Вс Апр 11, 2010 18:50
999
Путник
Вс Апр 11, 2010 18:59
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

999
Это параграфный многовариантный текст (то есть книга-игра в классическом представлении)?

Вс Апр 11, 2010 19:04
999
Путник

Lethal Weapon
999
Это параграфный многовариантный текст (то есть книга-игра в классическом представлении)?

Да верно

Вс Апр 11, 2010 19:30
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Кто автор, издательство, год, если не секрет?

Вс Апр 11, 2010 19:32
999
Путник

Lethal Weapon
Кто автор, издательство, год, если не секрет?

Ранее я писал на первой странице.

Вс Авг 01, 2010 10:11
Денисимус81

Привет ВСЕМ!! Ищу книги – "Тайна капитана Шелтона" и "Подземелья черного замка"- 1-го издания. Если у кого есть и есть возможность продать, то буду вам очень благодарен.

Сб Авг 07, 2010 22:20
Dark[Ol(U23)leneri]

Знакомство с библиотекой началось со знакомством с одной очень интересной книгой-игрой.
Все, что сейчас о ней помню:
Там было 4 главных героя. Подростки. Как минимум 1 из них была девушка. 1 парень был якобы из будущего и прекрасно владел мечом (либо каким-то другим холодным оружием).
Сюжет не помню, помню только лишь то, что они бродили по какому-то острову в поисках чего-то.
Вот и все... надеюсь, кто-нибудь понял о чем я))
п.с. Заранее благодарю.

Вс Авг 08, 2010 0:21
Jumangee
Во всех бочках затычка
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума